|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Что такое OEM и с чем его едят? |
|
Что такое OEM и с чем его едят?
|
PainStaking Сообщения: 3992 |
Согласно Microsoft:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 14:58, 26-02-2007 |
Старожил Сообщения: 295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, уважаемые посетители форума.
Прошу проконсультировать по такой проблеме. Принесли мне в ремонт ноут HP Pavillion с установленной Windows Vista Home Premium OEM. Исследование показало неисправность винта. Необходима его замена. Однако винт вышел из строя намертво, посему нет никакой инфы с рекавери-раздела. Такой вопрос: можно ли каким-либо образом, не обращаясь в АСЦ, легально установить винду на новый хард, используя тот же самый лицензионный ключ, что и на наклейке? Пока я новый хард не приобретал. У меня есть коробка с Home Premium, но не уверен, что ключ от ноута пойдёт для установки винды с диска с этой коробки. Посоветуйте пожалуйста, как поступить? |
Отправлено: 19:05, 22-07-2010 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Любезный:
|
|
------- Отправлено: 23:19, 22-07-2010 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. А Вы случайно не в курсе, отправляют ли они диски после истечения гарантийного срока или нет? И куда именно нужно обращаться - в АСЦ или в российское представительство НР?
|
Отправлено: 23:48, 22-07-2010 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос отчасти отпал - хозяева отказались от ремонта. Однако не исключаю похожих случаев в будущем. В данном случае основная рекомендация - обращение к производителю, так? Есть ли у кого опыт общения с производителями? Сколько обычно времени уходит на получение диска?
|
Отправлено: 16:32, 23-07-2010 | #34 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Две точки зрения на тему: покупка OEM частным лицом без ПК.
Цитата Buying OEM versions of Windows Vista: the facts:
Цитата Windows 7: отныне и повсеместно:
Во второй собственно всё сказано: нарушает договор производитель, а насчёт конечного пользователя данного не говорится. В первой же вовсе говорится, что мол MS и не против. |
||
Отправлено: 00:49, 22-08-2010 | #35 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мало ли кто кому сказал за кружкой пива и кто что подумал или написал в "авторитетных источниках". Производитель четко ставит условия использования и публикует их на обложке коробки OEM. Это - первоисточник,только он имеет законную силу и только им следует руководствоваться. Свою позицию производитель однозначно растолковывает во всех официальных комментариях. Другие источники вторичны, и высказывают только мнения, которые на право использования никак не влияют.
|
------- Отправлено: 14:50, 22-08-2010 | #36 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сервер-что такое и с чем едят? | MindStormer | Хочу все знать | 7 | 23-02-2008 23:39 | |
Защитный экран:что это такое и с чем его едят | Tirlim | Хочу все знать | 3 | 26-04-2006 20:45 | |
C++ Что такое дерево и с чем его едят.. | DeadBoy | Программирование и базы данных | 3 | 02-11-2004 10:38 | |
А что такое LFS и с чем его едят??? | Michelleq3 | Общий по Linux | 6 | 18-06-2003 19:52 | |
Что такае бан! и с чем его едят??? | JaTo | Хочу все знать | 6 | 08-12-2002 04:46 |
|