Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Что такое OEM и с чем его едят?

Ответить
Настройки темы
Что такое OEM и с чем его едят?

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Согласно Microsoft:

Цитата:
Что собой представляют OEM-версии

Программное обеспечение Microsoft может поставляться вместе с компьютером в виде предустановленной версии. Такие версии продуктов, предназначенные для поставки вместе с аппаратным обеспечением, называются OEM-версиями продуктов. Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.
Вопрос следующий - как смотрит Microsoft на произведение замены комплектующих на компьютере с установленной OEM-операционной системой в связи с неисправностью или обновлением аппаратной части (не всего системного блока, а только некоторых частей)?'

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 14:58, 26-02-2007

Гуру по лицензированию

Благодарности: 156

Ment69
на сколько я понимаю, наклейку целиком и без повреждений содрать ну ОЧЕНЬ сложно. Там будет видно, что она была содрана. Лучше не экспериментировать.

yurfed
Цитата:
Не очень понятно - наклейка на корпусе и телефонная или интернет-активация. Не вижу связи.
Я не очень поняла вопрос. Не видите связи в чем?
Наклейка - это часть вашей "лицензионноости".
Активация - точно такая же часть, но на физическом уровне, без которой не обойтись..

-------
Ответы на 80% вопросов можно найти ЗДЕСЬ
Не оказываю поддержку по ICQ, PM, E-Mail
Все "спасибы" отмечайте "полезными сообщениями"

Отправлено: 11:57, 28-02-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Softkova
Цитата:
но на физическом уровне, без которой не обойтись..
А я не понял ответа. Мне что, при повторной активации предьявить ещё и сам ящик нужно?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:01, 28-02-2007 | #22

Ветеран

Благодарности: 909

yurfed
Цитата:
Мне что, при повторной активации предьявить ещё и сам ящик нужно?
достаточно будет предъявить кусок стенки с номером, вырезанный ножницами по металлу

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:07, 28-02-2007 | #23

Ветеран

dmitryst Да, очень весело, особенно - физический уровень, без которого не обойтись
И всё-таки?

-------

Отправлено: 12:10, 28-02-2007 | #24

Гуру по лицензированию

yurfed при повтороной активации, на сколько я знаю, могут спросить про гарантию по которой вы заменили материнку. Про наклейку, на сколько я знаю, не спрашивают.

-------

Отправлено: 12:12, 28-02-2007 | #25

Ветеран

Softkova Понятно, а что, обязательно этот вариант?
Цитата:
ну опять же - зависит от того, с какой ноги встал менеджер в активационнном центре. По идее, предусматривается, но активировать заново надо по телефону.
Как я спрашивал выше, телефон или интернет не подходят для этого дела? И как мне предьявить чек по телефону. FAX? Думается, там наши чеки - бумажка от чая.

-------

Отправлено: 12:16, 28-02-2007 | #26

Гуру по лицензированию

yurfed
Цитата:
Как я спрашивал выше, телефон или интернет не подходят для этого дела? И как мне предьявить чек по телефону. FAX? Думается, там наши чеки - бумажка от чая.
ничего не поделаешь.. такая процедура.

-------

Отправлено: 00:44, 01-03-2007 | #27

Старожил

Благодарности: 29

All:
На самом деле, вопрос об ограничениях по замене железа для OEM - достаточно туманный.
По моей информации из неподтверждённый источников, пожелавших остаться невспомненными, ситуация такова:
1. Однозначно нельзя менять корпус (но не блок питания) - т.к. на нём наклейка.
2. Периферию (карты расширения, storage (cd, hdd, etc)) - до 3-х изменений, затем требуется реактивация.
3. Реактивацию можно проводить до 5 раз.
4. Замена материнской платы требует реактивации немедленно. В этом случае реактивация правомочна только в случае, если имеется документ, подтверждающий замену матернской платы по гарантии (по другой информации, допустим также её документированный апгрейд (замена)).
За достоверность информации, как и все здесь присутствующие, не ручаюсь.

Хотелось бы совместными усилиями внести полную ясность в этот вопрос.

Последний раз редактировалось Ster, 09-03-2007 в 13:23.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:12, 09-03-2007 | #28

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ster

Ничего туманного. Вначале второй страницы этого треда я привел вам официальное разъяснение Microsoft. Забудьте про 3-5 раз, от лукавого это. Меняйте ВСЕ кроме материнки, сколько хотите раз.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 14:06, 09-03-2007 | #29

Старожил

Благодарности: 29

L-Soft
Хгм, ну это просто они сейчас "добрые" - пока ещё рынок не устоялся, не злят юзеров. А со временем начнут закручивать гайки (как это уже произошло с OEM) - вот сюрприз будет... Потому и стараюсь выяснить все подробности заранее. Как сейчас - хорошо знаю, всё очень лояльно. При мне даже перенесённую с машины на машину оем-ку как-то раз по телефону активировали (на старой - наклейка другая была, ключ перепутали, и активировали через интернет по ошибке) - объяснили ситуацию - и прокатило. Но это пока сейчас...

-------
aka Sinxaver // Вечнозанят! и сильно... Поэтому заранее приношу всем извинения за крайнюю нерегулярность появления на форуме :(

Отправлено: 14:44, 09-03-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Что такое OEM и с чем его едят?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено