Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - Лицензия для Windows Server 2008

Ответить
Настройки темы
Приобретение - Лицензия для Windows Server 2008

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем!

Хочу установить Windows 2008 Server на отдельный сервер под колоейшн. Не очень знаком с лицензированием этого продукта. Мне нужна лицензия только на одну рабочую машину или на одного пользователя. Также серевер нужно будет администрировать удаленно.
В сети нашел следующие лицензии: Windows Server CAL 2008 Russian OLP NL User/Device CAL (Лизензия) и Windows Server 2008 Remote Deskotp Services CAL 2008 RUS OLP NL (User/Device). Мне нужны обе лицензии или второй будет достаточно? Подскажите пожалуйста.

С уважением,
Мусиенко Павел.

Отправлено: 21:34, 23-08-2010

Пользователь

Благодарности: 16

Павел, уточните, что Вы подразумеваете под колокейшном.

-------
Помогу с легализацией ПО. Участникам форума скидки на лицензионный софт. Специальные предложения на ПО Microsoft для учебных заведений.

Отправлено: 00:41, 24-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

WinSvrStd 2008R2 RUS OLP C 1 штук
WinSvrCAL 2008 RUS OLP NL UsrCAL 1 штук
Для задач администрирования терминальная лицензия не требуется.
Но есть вопрос по использованию - вы размещаете сервер в стойке дата-оператора, и будете использовать его только для одного пользователя? Если это просто чисто для себя, чтобы иметь серверу толстый канал в инет, то дороговато получается.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 08:12, 24-08-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 190

jdex, Если не секрет, возраст и род занятий? Для студентов и их разработок микрософт раздает серверы бесплатно в комплектации standart edition.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 08:16, 24-08-2010 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Nemiroff_84
Цитата Nemiroff_84:
Павел, уточните, что Вы подразумеваете под колокейшном. »
Колокация, колокейшн (от англ. co-location — расположение рядом) — услуга связи, состоящая в том, что провайдер размещает оборудование клиента на своей территории (обычно в датацентре) и подключает его к каналам связи с высокой пропускной способностью. Иногда указанное оборудование не принадлежит клиенту, а арендуется им у того же провайдера, в этом случае услуга называется «аренда выделенного сервера».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...86%D0%B8%D1%8F

L-Soft
Цитата L-Soft:
WinSvrStd 2008R2 RUS OLP C 1 штук
WinSvrCAL 2008 RUS OLP NL UsrCAL 1 штук
Для задач администрирования терминальная лицензия не требуется. »
Огромное спасибо за информацию!
Цитата L-Soft:
Но есть вопрос по использованию - вы размещаете сервер в стойке дата-оператора, и будете использовать его только для одного пользователя? Если это просто чисто для себя, чтобы иметь серверу толстый канал в инет, то дороговато получается. »
Если честно, то я с колокейшеном знаком чисто теоретически. Практически не сталкивался.
Планируется развернуть на сервере веб-приложение для общего доступа. То есть обычный доступ через браузер. Я думал использовать для этих целей VPS. Но в интернете нашел информацию, что иногда провайдеры перепродают место третьим лицам. Конечно, это скорее исключения из правил, но риск все-таки существует. Поэтому я больше склоняюсь к колокейшн. Также нашел, что иногда провайдеры в датацентрах здают в оренду лицензию на Windows Server. Вопрос может не в тему и/или не по адресу но все таки - может быть оренда лицензии вариантом к приобретению лицензии?
Еще по лицензии: нашел еще таую лицензию WinSvrStd 2008R2 RUS OLP NL. Я так понимаю, она не подойдет?
Относительно дороговизны - может вы знаете еще какие-то варианты?

gf100
Цитата gf100:
Для студентов и их разработок микрософт раздает серверы бесплатно в комплектации standart edition. »
Спасибо за информацию, но я уже не студент. Сейчас в основном программирую на пхп для другий дядей. Хочу иметь свое дело.

Отправлено: 15:06, 24-08-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - Лицензия для Windows Server 2008

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено