Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Что такое OEM и с чем его едят?

Ответить
Настройки темы
Что такое OEM и с чем его едят?

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Согласно Microsoft:

Цитата:
Что собой представляют OEM-версии

Программное обеспечение Microsoft может поставляться вместе с компьютером в виде предустановленной версии. Такие версии продуктов, предназначенные для поставки вместе с аппаратным обеспечением, называются OEM-версиями продуктов. Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.
Вопрос следующий - как смотрит Microsoft на произведение замены комплектующих на компьютере с установленной OEM-операционной системой в связи с неисправностью или обновлением аппаратной части (не всего системного блока, а только некоторых частей)?'

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 14:58, 26-02-2007

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А позвать сюда начальника транспортного цеха! ))

Какие комплектующие при модернизации компьютера могут заменяться, пока он не будет рассматриваться как «новый» и пока для него не нужно будет приобретать новую лицензию на операционную систему?

Операционная система должна оставаться с оборудованием, которое включает системную плату. Другие компоненты компьютера (например, память или жесткий диск) могут быть заменены без приобретения новой лицензии на операционную систему. Операционная система может быть установлена на новый (установленный взамен старого) жесткий диск компьютера в том случае, если она будет удалена со старого жесткого диска.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:17, 27-02-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 10

лично я сам, в течении недели звонил в майкрософт и активировал винду более 5 раз! бывало в день по три раза звонил - менял конфигурацию (сеть.плату и модем в основном)
есдинственный недостаток, активировать через интернет не получится.

-------
...

Отправлено: 16:09, 27-02-2007 | #12

Гуру по лицензированию

Благодарности: 156

xoxmodavSergOstyurfed
Господа, сейчас не помню точно, откуда информация, но она следующая: можно делать до 6 смен комплектующих неограниченное количество раз (поясню: комплектуюшее оборудование - это либо CD-Rom, либо модем, либо видюха. Их можно менять много раз). При такой смене винда по идее не должна просить активации, тк сама привязана к материнке. А вот если материнку менять - это действительно, надо активироваться по телефону. В теории вы ее можете менять только по гарантии. В активационном центре все зависит непосредственно от менеджера - с какой ноги он с утра встал - если с левой, может запросить прислать гарантию по которой вы меняли мать.

SergOstVadikan ваш менеджер дистрибьютора скоро помрет от икоты
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:40, 27-02-2007 | #13

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Цитата:
В теории вы ее можете менять только по гарантии.
А апгрейд вообще получается не предусматривается???

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 00:25, 28-02-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 3145

xoxmodav
Цитата:
А апгрейд вообще получается не предусматривается???
С Высшего соизволения только

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:29, 28-02-2007 | #15

Гуру по лицензированию

xoxmodav
ну опять же - зависит от того, с какой ноги встал менеджер в активационнном центре. По идее, предусматривается, но активировать заново надо по телефону.

-------
Ответы на 80% вопросов можно найти ЗДЕСЬ
Не оказываю поддержку по ICQ, PM, E-Mail
Все "спасибы" отмечайте "полезными сообщениями"

Отправлено: 09:54, 28-02-2007 | #16

Старожил

Благодарности: 10

yurfed
Цитата:
Если как следует напрячь мозги, то можно и додуматься - переписать номерок.
Как объяснили представители Microsoft, лицензионность доказывается именно наклейкой на корпусе.
Правда, на вопрос "Обязательно снаружи, или можно внутри?", задумались... и не ответили.
Соответственно будь у вас хоть сотня лицензий, если наклейки в сейфе - вы пират.

-------
Успехов.

Отправлено: 10:56, 28-02-2007 | #17

Гуру по лицензированию

aESThete
Цитата:
Правда, на вопрос "Обязательно снаружи, или можно внутри?", задумались...
Обязательно на корпусе компьютера, при чем на видимой его части.

-------
Ответы на 80% вопросов можно найти ЗДЕСЬ
Не оказываю поддержку по ICQ, PM, E-Mail
Все "спасибы" отмечайте "полезными сообщениями"

Отправлено: 11:46, 28-02-2007 | #18

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Softkova А если я его скотчем прикреплю содрав со старого корпуса, разбитого в порыве страсти?

Отправлено: 11:50, 28-02-2007 | #19

Ветеран

Благодарности: 3145

Softkova, aESThete Не очень понятно - наклейка на корпусе и телефонная или интернет-активация. Не вижу связи. Диктуешь или отссылаешь ориг. номер. Левый или уже БУ, могут и забанить. Или не так?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:51, 28-02-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Что такое OEM и с чем его едят?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено