Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Notebook

Ответить
Настройки темы
Notebook

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, я тут постоянно сталкиваюсь с тем, что некоторые товарисчи собирающиеся приобрести ноут, никак не могут выбрать достойную модель, ибо развелось их как собак не резаных. И дело тут не в обилии производителей, модели предлагающих, а в стремлении выбрать машину и сделать при этом правильный выбор, чтобы не пришлось потом жалеть и т.д.
Вот я и предлагаю Вам высказаться на тему, что Вам больше нравиться, какие проблемы у тех или иных машин на ваш взгляд существуют, какие плюсы и минусы. Только, основной упор давайте сделаем на сравнении систем и их функциональности, а не производителей.

Для отправной точки возьмём для рассмотрения компьютер для студента – на выростJ! Чтобы и поиграться, и поработать, да так, чтобы лишних денег за него не переплачивать. Чтобы качество могучее (соразмерное денюшкам) и ремонтопригодность (мало ли чего не случается – студенты народ шебутной). Думаю, что ценовой диапазон оказался в пределах – от 1300 до 1700 у.е. Т.е., по моему мнению, мы убрали модели с встроеным видео (ибо нафиг оно не нужно, но вы со мной спорьте!), с частотой проца более 2 Ггц и менее 1.5, ну и охватили зону Centrino в пределах 1.4.Ггц.

Теперь о вопросах стоящих перед нами:

Вопрос первый: Что выбрать - Р4 или Centrino? Альтернативы -  РIII, Celeron и AMD, актуально или нет?
Вопрос второй: Функциональность, что нужно современному ноуту в нашей Российской действительности (это к вопросу портов В/В и подключаемой периферии)?
Вопрос третий: Выбранные модели, качество их сборки, надёжность работы и условия ремонта.

Добавлено:

Я так понимаю, что Centrino всё больше и больше завоёвывает себе рынок портативных компьютеров, а что же P4? Я смотрю на цены и вижу, что P4, оборотов тоже не сбавляет. Логично было бы предположить, что с появлением Centrino, раз уж он так безумно хорош, как его малюют, рынок Р4 должен если не рухнуть, то существенно сбавить цены – ан нет. Модели с четвертым пнём нисколько не дешевеют, да и количество оных не уменьшается. Так может быть старый добрый Р4 (во всех его ипостасиях от М до Десктопного) не так уж и плох по сравнению с его нынешним конкурентом? Не стоит рассматривать Centrino, как технологию объединяющую кучу коммуникационных возможностей! Мы рассматриваем возможности именно процессоров, коммуникации – это вопрос второй.
Ещё один вопрос заслуживают ли внимания такие, в общем-то, устаревшие платформы как РIII и Celeron (да, да в моём понимание Celeron – это устаревшая платформа, так как говорят о ней всё меньше и меньше), а также независимая AMD?

Отправлено: 09:15, 27-10-2003

Новый участник

MaxKelada Так и на остальные делают. Я вот очень мало видел ноутов с нерусифицированной клавиатурой. Большинство с лазерной гравировкой, меньшинство - с наклейками, а документация почти у всех только на англицком. Надеюсь, мы об одном и том же говорим.

Кстати, а никто не знает, на каких моделях есть фишка восстановления системы, чтобы организована была так же как на Apple - вставил диск, нажал на кнопку и всё?

Отправлено: 05:35, 31-10-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Человек

Благодарности: 105

Lareshel
Цитата:
слушай, а чего ты к этому флоповоду-то так прицепился? накей он тебе именно во внутреннем исполнении?
"Надо, значит - надо!" (с)
1) Не люблю тоскать "лишних" частей (с Центрино можно будет даже сетевой адаптер не возить при перемещении в пределах города, запаса автономности на сутки вполне хватит). К тому же все внешние девайсы на столе удобно размещаются, а если единственное свободное место - на коленях, тогда как? Не к яйцам же сувать, в самом деле.
2) Без дисковода пока вообще не обойтись, т. к. очень часто инфу надо именно на дискетах передвать (флешек пока еще практически ни у кого нет, а CD ради пары сотен килобайт - неудобно).
3) Еще дисковот нужен, т. к. все еще есть необходимость работы с загрузочными дискетами (в основном DOS и никсы - не маздаем единым жив человек ). Еще, например, не всякий загрузочный CD может компе загрузится, был этим неприятно удивлен Роверами с их АМИшным биосом (на Авардах грузился без проблем, реч не обо всех, а о некоторых CD, но все равно - неприятно).
4) Программы, делаюдие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО копию дискет один-в-один под маздаем не работают, только под DOS и никсами (я по крайней мере таковых пока не встречал, одни обещания). А так как они работают с контроллером через порт напрямую, то никакие внешние приблуды на USB тут не помогут.
* * Может кто с оддельными пунктами и может смирится, но мне, тем более все в целом, без встроенного дисковода - швах Почему, приобретая что-то лучшее, я должен оказываться от чего-то хорошего, что у меня уже есть...

MaxKelada
Цитата:
А Максселект - это тоже российские ноуты с очень хорошей ценой.
Да, неплохо. Ихняя 3-х шпиндельная модель (Mission 530GL) мне понравилась. 3-и часа автономной работы при неплохом уровне производительности. Тока у нее USB2.0 нет (только 1.1) и ИК-порт отсутствует (а некоторые модели телефонов тока по нему могут синхронизироваться).
* * По комплектности и пр. очень понравился Асеровский TravelMate540 - идет уже со встроенной поддержкой безпроводных сетей (хоть и не Центрино). Только я его реально не тестил, а отзывов о нем я пока не видел, так что реальное время автономной работы не знаю (обещают 2.5 часа). У тебя случаем нет о нем какого мнения?

-------
Будь проще...

Отправлено: 10:10, 31-10-2003 | #22

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Система восстановления есть на всех Тошибах - с компакта он разбивает винт пополам или целиком, и ставит систему. Пользуйтесь на здоровье Вот только с данными надо попрощаться

Отправлено: 15:21, 01-11-2003 | #23

Новый участник

А инфракрасным портом кто реально пользовался - какие у него достоинства. Я пытался представить куда я могу его исспользовать, но так ничего не придумал. Соединение с телефоном и отправка почты - это уже не интересно, нет у меня таких потребностей прямо вот из машины отправлять почту, могу и до телефона доехать. А, что ещё с ним можно творить, так чтобы это было реально необходимо в повседневной жизни?

Добавлено:

Ну, вот, с основной начинкоя я определился.
1. Процессор РМ, лучше на центрино, ибо разница в цене с Р4 не велика (если вообще есть), а плюсов куда больше!
2. памяти, как мне кажеться, должно быть не мение 256 - это, на мой взгляд, объективный минимум, а лучше всё же 512.
3. Видео.., а вот тут пожалуй кому как. Кто желает поиграться - тому придётся чуть переплатить, а так и встроенное пойдёт. Лично я, всё же, намерен переплатить. Два компа у меня дома просто не поместятся. Хочу один и маленький, универсальный и красивый и функциональный.
Видимо мой выбор будет или Тошиба или АсюС. Будем жить по принципу - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешовые вещи!

Что же касается всевозможных портов, то тут все производители ставят нас перед фактом и существенных различий между различными модификациями я не увидел.

Отправлено: 06:03, 03-11-2003 | #24

Guest

Профиль | Цитировать

Lareshel
Цитата:
А инфракрасным портом кто реально пользовался - какие у него достоинства. Я пытался представить куда я могу его исспользовать, но так ничего не придумал. Соединение с телефоном и отправка почты - это уже не интересно, нет у меня таких потребностей прямо вот из машины отправлять почту, могу и до телефона доехать. А, что ещё с ним можно творить, так чтобы это было реально необходимо в повседневной жизни?
Смысл имеет только работа с телефоном и КПК. Если в этом нет необходимости (или просто ЭТОГО нет...), тогда и ненужен.
Цитата:
Ну, вот, с основной начинкоя я определился.
Да стандартная начинка. И выбор довольно большой есть. Только пара замечаний:
1) я бы предпочел вариант со встроенным дисководом, а о центрино тогда приходится пока забыть..., если сойдет внешний USB'ишный, то без проблем;
2) если стацианарного компьютера нет, то лучше присмотреть модель с наличием линейного аудио-входа (щас на большинстве - только микрофонный), чтоб аудио касеты можно было скидывать (и видео, но тогда и видео-вход должен быть) ;
3) модем с сетевухой надеюсь в твой комплект входят? А то пока еще можно найти модели без того или другого...

Отправлено: 15:26, 03-11-2003 | #25

Новый участник

Цитата:
модем с сетевухой надеюсь в твой комплект входят? А то пока еще можно найти модели без того или другого...
Слушай, а где такие? Если они на рынке и есть, то это скорее всего либо старьё неимоверное, либо узкоспециализированные машины, а такие, как вы понимаете, нам совершенно не подходят! Смысл брать ноут без момеда и сетевухи? Даже самые маленькие модели от Асус и Сони (с минимум портов и характеристик) имели в наличии модем и сетевуху!

Отправлено: 08:49, 04-11-2003 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Notebook

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено