Lareshel
Цитата:
слушай, а чего ты к этому флоповоду-то так прицепился? накей он тебе именно во внутреннем исполнении?
|
"Надо, значит - надо!" (с)
1) Не люблю тоскать "лишних" частей (с Центрино можно будет даже сетевой адаптер не возить при перемещении в пределах города, запаса автономности на сутки вполне хватит). К тому же все внешние девайсы на столе удобно размещаются, а если единственное свободное место - на коленях, тогда как? Не к яйцам же сувать, в самом деле.
2) Без дисковода пока вообще не обойтись, т. к. очень часто инфу надо именно на дискетах передвать (флешек пока еще практически ни у кого нет, а CD ради пары сотен килобайт - неудобно).
3) Еще дисковот нужен, т. к. все еще есть необходимость работы с загрузочными дискетами (в основном DOS и никсы - не маздаем единым жив человек

). Еще, например, не всякий загрузочный CD может компе загрузится, был этим неприятно удивлен Роверами с их АМИшным биосом (на Авардах грузился без проблем, реч не обо всех, а о некоторых CD, но все равно - неприятно).
4) Программы, делаюдие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО копию дискет один-в-один под маздаем не работают, только под DOS и никсами (я по крайней мере таковых пока не встречал, одни обещания). А так как они работают с контроллером через порт напрямую, то никакие внешние приблуды на USB тут не помогут.
* * Может кто с оддельными пунктами и может смирится, но мне, тем более все в целом, без встроенного дисковода - швах

Почему, приобретая что-то лучшее, я должен оказываться от чего-то хорошего, что у меня уже есть...
MaxKelada
Цитата:
А Максселект - это тоже российские ноуты с очень хорошей ценой.
|
Да, неплохо. Ихняя 3-х шпиндельная модель (Mission 530GL) мне понравилась. 3-и часа автономной работы при неплохом уровне производительности. Тока у нее USB2.0 нет (только 1.1) и ИК-порт отсутствует (а некоторые модели телефонов тока по нему могут синхронизироваться).
* * По комплектности и пр. очень понравился Асеровский TravelMate540 - идет уже со встроенной поддержкой безпроводных сетей (хоть и не Центрино). Только я его реально не тестил, а отзывов о нем я пока не видел, так что реальное время автономной работы не знаю (обещают 2.5 часа). У тебя случаем нет о нем какого мнения?