Notebook
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Народ, я тут постоянно сталкиваюсь с тем, что некоторые товарисчи собирающиеся приобрести ноут, никак не могут выбрать достойную модель, ибо развелось их как собак не резаных. И дело тут не в обилии производителей, модели предлагающих, а в стремлении выбрать машину и сделать при этом правильный выбор, чтобы не пришлось потом жалеть и т.д.
Вот я и предлагаю Вам высказаться на тему, что Вам больше нравиться, какие проблемы у тех или иных машин на ваш взгляд существуют, какие плюсы и минусы. Только, основной упор давайте сделаем на сравнении систем и их функциональности, а не производителей. Для отправной точки возьмём для рассмотрения компьютер для студента – на выростJ! Чтобы и поиграться, и поработать, да так, чтобы лишних денег за него не переплачивать. Чтобы качество могучее (соразмерное денюшкам) и ремонтопригодность (мало ли чего не случается – студенты народ шебутной). Думаю, что ценовой диапазон оказался в пределах – от 1300 до 1700 у.е. Т.е., по моему мнению, мы убрали модели с встроеным видео (ибо нафиг оно не нужно, но вы со мной спорьте!), с частотой проца более 2 Ггц и менее 1.5, ну и охватили зону Centrino в пределах 1.4.Ггц. Теперь о вопросах стоящих перед нами: Вопрос первый: Что выбрать - Р4 или Centrino? Альтернативы - РIII, Celeron и AMD, актуально или нет? Вопрос второй: Функциональность, что нужно современному ноуту в нашей Российской действительности (это к вопросу портов В/В и подключаемой периферии)? Вопрос третий: Выбранные модели, качество их сборки, надёжность работы и условия ремонта. Добавлено: Я так понимаю, что Centrino всё больше и больше завоёвывает себе рынок портативных компьютеров, а что же P4? Я смотрю на цены и вижу, что P4, оборотов тоже не сбавляет. Логично было бы предположить, что с появлением Centrino, раз уж он так безумно хорош, как его малюют, рынок Р4 должен если не рухнуть, то существенно сбавить цены – ан нет. Модели с четвертым пнём нисколько не дешевеют, да и количество оных не уменьшается. Так может быть старый добрый Р4 (во всех его ипостасиях от М до Десктопного) не так уж и плох по сравнению с его нынешним конкурентом? Не стоит рассматривать Centrino, как технологию объединяющую кучу коммуникационных возможностей! Мы рассматриваем возможности именно процессоров, коммуникации – это вопрос второй. Ещё один вопрос заслуживают ли внимания такие, в общем-то, устаревшие платформы как РIII и Celeron (да, да в моём понимание Celeron – это устаревшая платформа, так как говорят о ней всё меньше и меньше), а также независимая AMD? |
|
Отправлено: 09:15, 27-10-2003 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
------- Отправлено: 17:00, 29-10-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
![]() Нет, отнёс в магазин, а по причине того, что и там "умных" не оказалось ему вернули бабки... Но самое смешное не в этом - дня так через три-четыре они (сотрудники магазина) всё-таки сумели каким-то лешим "завести" эту самую гарнитуру, звонят и предлагают снова зайти, но он второй раз покупать не захотел..., наверное суеверный... ![]() |
|
Отправлено: 17:17, 29-10-2003 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lareshel
Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 17:29, 29-10-2003 | #13 |
MaxKelada
Да, действительно, с Роверами сейчас совсем беда. Качество упало настолько, что мы даже уже хотим закрывать их сервис-центр, т.к. возвращается каждый второй ноут. На мой взгляд, хороший выбор всегда Тошиба, Асус в силу полной русификации и официальных поставок и iRu в качестве поддержки отечественного производителя. Хотя сам я неровно начал поглядывать на MaxSelect Mission A4...
|
Отправлено: 17:34, 29-10-2003 | #14 |
|
Цитата:
Цитата:
Товарисч, расскажи об MaxSelect Mission A4 - моделей много появляется, а что это такое я до сих пор не знаю ![]() Добавлено: Вчера видел у одного продавца Fujitsu-Siemens CELSIUS Mobile H СУПЕР!!! Всё класно, когда смотрел на характеристики понял, что надо бежать занимать деньги.... после того как спросил цену понял почему они ценник не выставили... ![]() Я раньше думал, что к стоимости автомобиля свою продукцию только Apple приравнивает... ![]() !!!3700!!! |
|||
Отправлено: 06:16, 30-10-2003 | #15 |
MaxKelada
У iRu сейчас очень хорошее качество (пока). Широкий модельный ряд, состоящий из четырёх категорий. Но даже в самой нижней категории качество очень хорошее - не может не радовать. Мы уже начали продажи этих ноутов (так как с Роверов мы слезли) - пока нарадоваться не можем контрасту с Роверами. По поводу косичек: мы являемся официальным сервис-центром Ровера, но во-первых, продажи мы прекратили, а во-вторых, у нас с ними договор до 31 декабря, так что продолжать держать у себя их сервис-центр мы не намерены. Асусы продают сейчас довольно много, и самое главное, у них сертифицированные, полностью русифицированные ноутбуки, в отличие от Сони, Тошибы и др. А Максселект - это тоже российские ноуты с очень хорошей ценой. Первые их модели изяществом не отличались, но теперь дизайн и качество корпуса вышли на достойный уровень. Посмотреть можно здесь. Они делают тоже ноуты четырёх категорий, и, самое главное, на всех платфомах.
|
Отправлено: 12:33, 30-10-2003 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MaxKelada
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
------- Отправлено: 16:14, 30-10-2003 | #17 |
MaxKelada
Да, 10 часов, но с дополнительной батареей.
|
Отправлено: 18:07, 30-10-2003 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman слушай, а чего ты к этому флоповоду-то так прицепился? накей он тебе именно во внутреннем исполнении?
Сегодня был в конторе торгующей ноутами очень долго рассматривал и пробовал на зуб Тошибу и АсЮс. Это супер! Маркировку Тошибы не помню, но точно она построена на сентрино, 256 оперативки одной планкой, 64 метра видео, причём продавец уверял, что это собственная память, а не откусываемая из оперативной. Графика на Радеоне. Но, что мне по настоящему понравилось - это матрица!!! Офигенно большие углы обзора, практически отсутствующий эффект замыливания картинки, даже резкие игрушки не "плавают"!!! Блин, я люблю Тошибу, фореве!!! АсЮс. Хорошо сделаны, претензий почти нет. MaxKelada а, что означает их полная русификация? Биос на русском? Таки там он был на англицком. Только русская ХР стояла и всё! может, конечно, это недостаток конкретной модели L3800С. |
Отправлено: 19:38, 30-10-2003 | #19 |
MaxKelada
Ну, Биос ваще-то я ещё нигде на русском не видел. Русской должна быть система, клавиатура, документация, поддержка. Всё
![]() |
Отправлено: 00:32, 31-10-2003 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
notebook HP G7000 | mihafan | Ноутбуки | 1 | 05-01-2010 06:18 | |
FreeBSD_6_0 on notebook | Demiurg | Железо во FreeBSD | 11 | 01-12-2005 15:11 | |
Покупка NoteBook б/у | OWL | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 31 | 23-01-2003 12:38 | |
Notebook or PC | Sedoy | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 6 | 29-11-2002 14:15 | |
notebook и внутренний CD-RW | elnurrr | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 25-11-2002 13:53 |
|