Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - не распределённая область

Ответить
Настройки темы
HDD - не распределённая область

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

как объединить две этих не распределённых области
Скрытый текст

Отправлено: 01:20, 23-01-2018

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата mwz:
А что, штатными средствами Windows (из Управления дисками) уже не удастся удалить это раздел »
Конечно удастся, но это чтобы воочую убедиться, что первый "паразитный" раздел 100 MiB Type = 00h действительно прописан в PT. Лично мне с помощью DMDE это сделать сподручнее. Только и всего...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:29, 24-01-2018 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tau_0, его, по внимательному рассмотрению, уже нет.

И я дополнил свою ту реплику.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 12:42, 24-01-2018 | #12

Ветеран

Цитата mwz:
Tau_0, его, по внимательному рассмотрению, уже нет. »
Я не уверен в том, что его в PT нет...
А с Diskpart мороки много... --- фокусы разные наводить нужно... Но если Вам так больше нравится, то я не против...

Отправлено: 13:26, 24-01-2018 | #13

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Tau_0, ну вообще-то так, больно много этот диск насиловали изменением разделов...

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 15:50, 24-01-2018 | #14

Ветеран

Благодарности: 195

Так вроде бы и не очень долго, если по-спортивному дискпартом создавать основной раздел в конце.
команды
diskpart
select disk 0
create partition primary size=1000
format fs=ntfs quick
extend

-------
Userok

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:40, 24-01-2018 | #15

Старожил

Цитата mwz:
но неспортивно это. »
спасибо, что подсказали про спортивный метод! : ) уж огорчился, что винда не может такую каказлось бы мелочь провернуть..

Цитата mwz:
Peutrov, да и какого вообще лешего вы покромсали и так небольшой, на 250 гигабайт, диск на мелкие кусочки?? Вам с него несколько (больше двух) систем грузить, что ли, надо? Думаю что нет, поскольку размеры всех кусочков одинаковы, "чтобы красивше было".
PS
Хех, так тут как раз первые 100 мегабайт (место аж для десятка-двух фотографий) и так не распределены, а существующих разделов три, причём все основные...
Значит работает то самое ограничение Управления Дисками, не позволяющее создать четвёртый раздел основным — и нужен либо упомянутый Diskpart, либо стороннее средство типа упомянутого DMDE. »
угадали.. экспериментировал с разными сборками Windows 10, и попутно нужна была Windows 7. (основной hdd лежит в сторонке) Не был знаком с особенностью деления диска и немного опешил, когда установка винды заявила - "больше 4х разделов - нельзя!" Ну нельзя, так нельзя. Попытался поделить на равные части.. но это же установка винды, у неё свои взгляды. Она возьми и втихую выдели эти каканые 100 мб под свой бут.. обжёгся. Теперь буду знать.
А поровну не получилось поделить.. не помню почему.. видимо установка винды мне сообщила, что 4ый раздел создать нельзя (т.к она его заняла под бут).. наверно я на том и забил. Закончу эксперименты, сохраню нужное и поделю нормально. Извините, что втянул всех вас в это. Просто не ожидал что вот всё так серьёзно закручено. В ближайшее время не намерен всё с ноля переразделять.
спасибо всем большое за поддержку! Если бы не этот полуполезный раздел с бутом - всё бы обошлось тихо, мирно..
Цитата mwz:
Кстати, можно просто растянуть последний раздел на всё оставшееся пространство, из того самого Управления Дисками. »
оснастка windows 7 предлагала "расширить том", однако грозила, что перестанет загружаться windows. Я и не рискнул. А "10" теперь и не предлагает даже.
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Peutrov, 24-01-2018 в 22:51.

Отправлено: 22:44, 24-01-2018 | #16

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата Peutrov:
Я и не рискнул. А "10" теперь и не предлагает даже. »
Значит где-то ещё напортачили... Акронисовыми поделками небось пользовались — если не хуже (т.е. если не Partition Magic)?

Ну и тут я смыкаюсь с Tau_0 в интересе посмотреть на окошко разделов из DMDE при открытии диска как физического.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 23:41, 24-01-2018 | #17

Старожил

Цитата mwz:
Значит где-то ещё напортачили... Акронисовыми поделками небось пользовались — если не хуже (т.е. если не Partition Magic)? »
Нет. Исключено. Тут я за поддержку "спортивного" подхода. У сторонних поделок сомнительная репутация была еще лет 10 назад. Никогда не пользовался ими и не планирую.

Программа не знакомая, надеюсь скриншот сделал правильно.
Скрытый текст

Если верите мне, что не применял акронис и маджик парт и в таком случае было бы интересно поизучать ситуацию - предоставлю teamviewer. Диск разбивал "с ноля" при установке Windows 7. Ничего кроме этого и оснасток windows 7 и 10 не применял, мамой клянусь.
Может дело в не активированной версии windows 10? Конечно, очень сомнительно, что ограничения коснулись отдельных элементов оснастки.
Если подскажут как вернуть доступ к "7" - посмотрим как оснастка "семёрки" прореагирует на эту область, предложит ли её расширить. Доступом к загрузке windows 7 пожертвовал намеренно, т.к хотел избавиться от раздела в 100 МБ (который "семёрка" и создала при установке) Помню, что вернуть загрузку windows из-под другой windows не было большой задачей (само собой, если операционка не пострадала. А у меня "пострадал" только 100 мегабайтный бут-раздел, цифровое пространство ему пухом. Осознанно удалял этот бут-раздел в оснастке, c целью чтобы установка windows 10 не могла вновь под себя создать этот полуполезный бут-раздел, пусть сохраняет загрузчик на основном разделе, как это было во времена той же ХР. Бут-раздел, который в Windows 10 стал еще больше, чем 100 МБ. Около 400 МБ вроде.. А еще через пару лет МС решат что этот раздел должен весить пару гигов? А явной пользы от него всё так и не будет? А антипользу я ощутил - файловая система не позволяет мне без проблем создать 4-ый физический раздел, который мне нужнее, чем эти бут-разделы) (намеревался эти 100 МБ "влить" в нераспределённую область, но вы мне пояснили что раскатил губу)

Последний раз редактировалось Peutrov, 25-01-2018 в 00:45.

Отправлено: 00:30, 25-01-2018 | #18

Ветеран

Благодарности: 195

Peutrov, я вам предложил, как создать четвёртый основной раздел в конце HDD за одну минуту в командной строке без использования сторонних средств, но вы, видимо, пропустили мимо ушей (глаз). Удалите в управлении дисками последний расширенный раздел, чтобы было неразмеченное место там и было, как на самом первом вашем скриншоте темы, и выполните команды из 15 сообщения. Всё.

-------
Userok

Отправлено: 07:05, 25-01-2018 | #19

Ветеран

Цитата Peutrov:
Программа не знакомая, надеюсь скриншот сделал правильно.
Скрытый текст »
Посмотрел...
Видно, что в PT прописано только три Основных раздела. Значит на свободном пространстве можно создать ещё один раздел. Это может быть как Основной/Primary, так и Расширенный/Дополнительный/Extended раздел.

Управление дисками предлагает создать только Расширенный раздел. Это чтобы было можно в контейнере (Расширенном разделе) насоздавать ещё кучу разделов...

Но если Вам нужен именно Основной раздел воспользуйтесь DiskPart, как и предложил olen6.

Отправлено: 08:29, 25-01-2018 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - не распределённая область

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено