|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - не распределённая область |
|
HDD - не распределённая область
|
![]() Старожил Сообщения: 419 |
как объединить две этих не распределённых области
Скрытый текст
![]() |
|
Отправлено: 01:20, 23-01-2018 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
|
|
Отправлено: 12:29, 24-01-2018 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tau_0, его, по внимательному рассмотрению, уже нет.
![]() И я дополнил свою ту реплику. |
------- Отправлено: 12:42, 24-01-2018 | #12 |
|
А с Diskpart мороки много... --- фокусы разные наводить нужно... Но если Вам так больше нравится, то я не против... ![]() |
|
Отправлено: 13:26, 24-01-2018 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tau_0, ну вообще-то так, больно много этот диск насиловали изменением разделов...
|
------- Отправлено: 15:50, 24-01-2018 | #14 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так вроде бы и не очень долго, если по-спортивному дискпартом создавать основной раздел в конце.
![]() команды
diskpart
select disk 0 create partition primary size=1000 format fs=ntfs quick extend |
------- Отправлено: 18:40, 24-01-2018 | #15 |
![]() Старожил Сообщения: 419
|
Цитата mwz:
![]() А поровну не получилось поделить.. не помню почему.. видимо установка винды мне сообщила, что 4ый раздел создать нельзя (т.к она его заняла под бут).. наверно я на том и забил. Закончу эксперименты, сохраню нужное и поделю нормально. Извините, что втянул всех вас в это. Просто не ожидал что вот всё так серьёзно закручено. В ближайшее время не намерен всё с ноля переразделять. спасибо всем большое за поддержку! Если бы не этот полуполезный раздел с бутом - всё бы обошлось тихо, мирно.. Цитата mwz:
Скрытый текст
![]() |
|||
Последний раз редактировалось Peutrov, 24-01-2018 в 22:51. Отправлено: 22:44, 24-01-2018 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Peutrov:
Ну и тут я смыкаюсь с Tau_0 в интересе посмотреть на окошко разделов из DMDE при открытии диска как физического. |
|
------- Отправлено: 23:41, 24-01-2018 | #17 |
![]() Старожил Сообщения: 419
|
Программа не знакомая, надеюсь скриншот сделал правильно. Скрытый текст
![]() Если верите мне, что не применял акронис и маджик парт и в таком случае было бы интересно поизучать ситуацию - предоставлю teamviewer. Диск разбивал "с ноля" при установке Windows 7. Ничего кроме этого и оснасток windows 7 и 10 не применял, мамой клянусь. Может дело в не активированной версии windows 10? Конечно, очень сомнительно, что ограничения коснулись отдельных элементов оснастки. Если подскажут как вернуть доступ к "7" - посмотрим как оснастка "семёрки" прореагирует на эту область, предложит ли её расширить. Доступом к загрузке windows 7 пожертвовал намеренно, т.к хотел избавиться от раздела в 100 МБ (который "семёрка" и создала при установке) Помню, что вернуть загрузку windows из-под другой windows не было большой задачей (само собой, если операционка не пострадала. А у меня "пострадал" только 100 мегабайтный бут-раздел, цифровое пространство ему пухом. Осознанно удалял этот бут-раздел в оснастке, c целью чтобы установка windows 10 не могла вновь под себя создать этот полуполезный бут-раздел, пусть сохраняет загрузчик на основном разделе, как это было во времена той же ХР. Бут-раздел, который в Windows 10 стал еще больше, чем 100 МБ. Около 400 МБ вроде.. А еще через пару лет МС решат что этот раздел должен весить пару гигов? А явной пользы от него всё так и не будет? А антипользу я ощутил - файловая система не позволяет мне без проблем создать 4-ый физический раздел, который мне нужнее, чем эти бут-разделы) (намеревался эти 100 МБ "влить" в нераспределённую область, но вы мне пояснили что раскатил губу) |
|
Последний раз редактировалось Peutrov, 25-01-2018 в 00:45. Отправлено: 00:30, 25-01-2018 | #18 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Peutrov, я вам предложил, как создать четвёртый основной раздел в конце HDD за одну минуту в командной строке без использования сторонних средств, но вы, видимо, пропустили мимо ушей (глаз). Удалите в управлении дисками последний расширенный раздел, чтобы было неразмеченное место там и было, как на самом первом вашем скриншоте темы, и выполните команды из 15 сообщения. Всё.
|
------- Отправлено: 07:05, 25-01-2018 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Peutrov:
Видно, что в PT прописано только три Основных раздела. Значит на свободном пространстве можно создать ещё один раздел. Это может быть как Основной/Primary, так и Расширенный/Дополнительный/Extended раздел. Управление дисками предлагает создать только Расширенный раздел. Это чтобы было можно в контейнере (Расширенном разделе) насоздавать ещё кучу разделов... Но если Вам нужен именно Основной раздел воспользуйтесь DiskPart, как и предложил olen6. |
|
Отправлено: 08:29, 25-01-2018 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Не работает перетаскивание в область навигации проводника | zhecka | Microsoft Windows 10 | 0 | 05-04-2016 10:29 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Не размеченная область диска. | qqwwaass | Общий по Linux | 6 | 19-10-2012 14:16 | |
HDD - Не видится неразмеченная область | neky | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 16-04-2012 20:24 | |
2008 - Распределённая сетевая нагрузка в 2008 standart? | bombording | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 11-06-2009 01:32 | |
Интерфейс - Область уведомления не изменяется | kapitanvagin | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 21-12-2008 22:00 |
|