Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата mwz:
но неспортивно это. »
спасибо, что подсказали про спортивный метод! : ) уж огорчился, что винда не может такую каказлось бы мелочь провернуть..

Цитата mwz:
Peutrov, да и какого вообще лешего вы покромсали и так небольшой, на 250 гигабайт, диск на мелкие кусочки?? Вам с него несколько (больше двух) систем грузить, что ли, надо? Думаю что нет, поскольку размеры всех кусочков одинаковы, "чтобы красивше было".
PS
Хех, так тут как раз первые 100 мегабайт (место аж для десятка-двух фотографий) и так не распределены, а существующих разделов три, причём все основные...
Значит работает то самое ограничение Управления Дисками, не позволяющее создать четвёртый раздел основным — и нужен либо упомянутый Diskpart, либо стороннее средство типа упомянутого DMDE. »
угадали.. экспериментировал с разными сборками Windows 10, и попутно нужна была Windows 7. (основной hdd лежит в сторонке) Не был знаком с особенностью деления диска и немного опешил, когда установка винды заявила - "больше 4х разделов - нельзя!" Ну нельзя, так нельзя. Попытался поделить на равные части.. но это же установка винды, у неё свои взгляды. Она возьми и втихую выдели эти каканые 100 мб под свой бут.. обжёгся. Теперь буду знать.
А поровну не получилось поделить.. не помню почему.. видимо установка винды мне сообщила, что 4ый раздел создать нельзя (т.к она его заняла под бут).. наверно я на том и забил. Закончу эксперименты, сохраню нужное и поделю нормально. Извините, что втянул всех вас в это. Просто не ожидал что вот всё так серьёзно закручено. В ближайшее время не намерен всё с ноля переразделять.
спасибо всем большое за поддержку! Если бы не этот полуполезный раздел с бутом - всё бы обошлось тихо, мирно..
Цитата mwz:
Кстати, можно просто растянуть последний раздел на всё оставшееся пространство, из того самого Управления Дисками. »
оснастка windows 7 предлагала "расширить том", однако грозила, что перестанет загружаться windows. Я и не рискнул. А "10" теперь и не предлагает даже.
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Peutrov, 24-01-2018 в 22:51.

Отправлено: 22:44, 24-01-2018 | #16