|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Не размеченная область диска. |
|
Debian/Ubuntu - [решено] Не размеченная область диска.
|
Ветеран Сообщения: 683 |
Привет.
Есть диск HDS722516VLSA80 (160 Гб, 7200 RPM, SATA) 76гб под ХР(nfts) 40гб под всякие папки(nfts) дальше форматировал под убунту, по рекомендации установки ОС сделал файл подкачки 4гб, под саму ОС 10гб и остальные 23гб хотел под всякое разное и думал потом добавлю, установил ОС, начал "ковырять" чтобы добавить и тут получаю "под дых"... не более N разделов и всё, дальше не знаю, что делать??? ![]() сори, опыта в убунте - ноль, так что без матов...))) |
|
Отправлено: 00:33, 19-10-2012 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тебе нужно было все разделы делать логическими.
|
------- Отправлено: 01:26, 19-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать т.е. неразмеченный раздел я не могу никуда присоединить?
м-м да...((( что, только переустановка ОС? кстати, ОС - Ubuntu 12.04 LTS на диске вместе с ХРсп3, может из под ХР форматировать раздел(в ext4), вопрос: увидит ли его Ubuntu и какой программой это делать? |
Отправлено: 08:10, 19-10-2012 | #3 |
Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Acronis Disk Derector пере конвертируйте в логический, потом сможете создать еще раздел. Еще можно попробовать в DD не размеченную сделать логической, а потом уже раздел.
|
------- Отправлено: 09:08, 19-10-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SpectreKr, что-то сдвинулось с мёртвой точки...)
как я понял, если размечать разделы по новому то "кирдык" системе... ![]() |
|
Отправлено: 12:10, 19-10-2012 | #5 |
Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Таким методом вы уничтожите все данные, не только системы. Если ubuntu только поставили и ни чего критического не настраивали, то лучше найти загрузочный диск acronis disk director, удалить разделы касающиеся ubuntu. Тут главное не спешить и быть внимательным. Потом следующим действием расширить имеющийся extended раздел, не затрагивая диск с ntfs. А уже после в освободившейся области создать вручную разделы под ubuntu, а в установке указать "использовать имеющуюся разметку"(примерно так должно звучать, точное название не помню).
|
------- Отправлено: 12:18, 19-10-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SpectreKr, ё-моё... всё было проще...
![]() 1. АDD из под ХР сделал тот раздел опять "не форматированным и не размеченным". Всё вернулось обратно, как на скриншоте в первом сообщении. 2. Загрузился с диска Ubuntu 12.04 LTS. Выбрал не установку, а "Пробовать сейчас". 3. В тестовой ОС, через "Центр приложений Ubuntu" пытался найти и установить GParted, но мне показали что оно уже установлено. 4. "Главное меню"→"Поиск" нашёл GParted. Запустил. 5. Выбрал раздел(/dev/sda4), который перед "не форматированным и не размеченным", в меню жму "Раздел→Изменить размер/Переместить" и меняю размер за счёт "неразмеченного", применить → перезагрузка → и вуаля = /dev/sda4_ext4_/ - 32.66ГиБ... ![]() Всем спасибо. |
Отправлено: 14:16, 19-10-2012 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Может ли Windows 98 видеть область диска, которую не видит BIOS? | DJ Mogarych | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 10 | 26-12-2010 19:43 | |
Установка - [решено] Неразмеченая область диска диска при установке Windows | medvedkovo | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 14-03-2010 19:53 | |
HDD - Неразмеченная область на HDD | KonstantinM | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 05-09-2009 22:37 | |
HDD - HELP! Можно ли перенести часть свободного места диска "C" в неразмеченную область? | ox1dex | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 23-07-2008 20:53 |
|