Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   не распределённая область (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=332720)

Peutrov 23-01-2018 01:20 2793197

не распределённая область

как объединить две этих не распределённых области
Скрытый текст

Tau_0 23-01-2018 14:30 2793264

Цитата:

Цитата Peutrov
как объединить две этих не распределённых области »

Несмежные области объединить невозможно...
А зачем Вам нужны эти несчастные 100 MiB, что Вы "отсушили" после переустановки Windows 7...???...
Уж коли так сделали, то плюньте на область 100 MiB и удалите из PT (Таблицы разделов)...

Kalipox 23-01-2018 16:31 2793294

Теоретически можно переместить(с помощью Acronis) три раздела вправо и освободившееся место объединить с 101 МБ. Не помню точно, делает ли это Acronis или нет.

Tau_0 23-01-2018 17:25 2793317

Цитата:

Цитата Kalipox
Не помню точно, делает ли это Acronis или нет. »

Акронис, как и многие другие партмагоиды, предлагают такую нехорошую операцию. --- Табу на перемещение левой границы раздела...

Но Вы хоть теоретически чуть-чуть себе представляете , что при этом происходит и чем это чревато...???...

Kalipox 23-01-2018 21:07 2793373

Tau_0, Представляю практически, потому что делал подобное несколько раз и ничем это не чревато. Все надо делать с умом, конечно же.
Единственный вопрос- позволит ли Acronis переместить системные и загрузочные разделы?

Kirill_S 24-01-2018 07:31 2793416

Цитата:

Цитата Kalipox
Единственный вопрос- позволит ли Acronis переместить системные и загрузочные разделы »

В силе акрониса я не сомневаюсь. :)
Самый главный вопрос не этот, самое интересное: А винда то потом загрузится?

DVDshnik 24-01-2018 07:42 2793418

Неразмеченную область в начале диска в данном случае передвинуть невозможно. Можно лишь убрать, но для этого загрузочным диском должен быть диск С:, а не D:. Именно из-за того, что загрузочный диск располагается не в начале диска физического, и создаётся неиспользуемое место в самом начале диска. Но размер этой области настолько мал, что на неё можно совсем не обращать внимания.

Peutrov 24-01-2018 09:53 2793432

спасибо.
Подскажите, тогда как из оставшихся ~90 ГБ сделать основной раздел. Оснастка делает только логический и предупреждает что это не хорошо (перестанут грузится Windows с других разделов, предупреждает)

Tau_0 24-01-2018 10:25 2793440

Цитата:

Цитата Peutrov
Подскажите, тогда как из оставшихся ~90 ГБ сделать основной раздел. »

В разметке MBR в PT может быть не более четырёх разделов...
Тогда, если в PT уже прописано четыре раздела, включая 100 MiB с Type = 00h, то новый раздел вставлять некуда. --- Все четыре записи в PT уже заняты...

Выход прост --- удалить из MBR/PT запись, описывающую раздел 100 MiB с Type = 00h.

Давайте посмотрим... ===>
==============

1. Скачиваете DMDE 3.4.2 GUI для Windows

2. Напускаете DMDE на проблемный хард. Выбираете Физическое устройство #XX и показываете скрин окна Разделы диска…
Он выглядит примерно так ---
См. Скриншоты DMDE (нужен второй скриншот…)

ЗЫ Окно Разделы диска прикрывает окно с PT (Таблицей разделов). Поэтому сдвиньте его куда-нибудь в сторону, чтобы на один скрин оба окна вошли…

mwz 24-01-2018 12:13 2793468

Цитата:

Цитата Tau_0
Выход прост --- удалить из MBR/PT запись, описывающую раздел 100 MiB с Type = 00h.
Давайте посмотрим... ===> »

А что, штатными средствами Windows (из Управления дисками) уже не удастся удалить это раздел (и в итого превратить его в нераспределённое пространство)? ;)

Кстати, из Управления Дисками может не получиться создать основной раздел, но можно тогда воспользоваться штатным Diskpart.

Разумеется, DMDE всё это сделает, но неспортивно это. :)

Peutrov, да и какого вообще лешего вы покромсали и так небольшой, на 250 гигабайт, диск на мелкие кусочки?? Вам с него несколько (больше двух) систем грузить, что ли, надо? Думаю что нет, поскольку размеры всех кусочков одинаковы, "чтобы красивше было".

PS
Хех, так тут как раз первые 100 мегабайт (место аж для десятка-двух фотографий) и так не распределены, а существующих разделов три, причём все основные...

Значит работает то самое ограничение Управления Дисками, не позволяющее создать четвёртый раздел основным — и нужен либо упомянутый Diskpart, либо стороннее средство типа упомянутого DMDE.

Кстати, можно просто растянуть последний раздел на всё оставшееся пространство, из того самого Управления Дисками.

Tau_0 24-01-2018 12:29 2793471

Цитата:

Цитата mwz
А что, штатными средствами Windows (из Управления дисками) уже не удастся удалить это раздел »

Конечно удастся, но это чтобы воочую убедиться, что первый "паразитный" раздел 100 MiB Type = 00h действительно прописан в PT. Лично мне с помощью DMDE это сделать сподручнее. Только и всего...

mwz 24-01-2018 12:42 2793477

Tau_0, его, по внимательному рассмотрению, уже нет. :)

И я дополнил свою ту реплику.

Tau_0 24-01-2018 13:26 2793490

Цитата:

Цитата mwz
Tau_0, его, по внимательному рассмотрению, уже нет. »

Я не уверен в том, что его в PT нет...
А с Diskpart мороки много... --- фокусы разные наводить нужно... Но если Вам так больше нравится, то я не против...:)

mwz 24-01-2018 15:50 2793513

Tau_0, ну вообще-то так, больно много этот диск насиловали изменением разделов...

olen6 24-01-2018 18:40 2793557

Так вроде бы и не очень долго, если по-спортивному дискпартом создавать основной раздел в конце. :)
команды
diskpart
select disk 0
create partition primary size=1000
format fs=ntfs quick
extend

Peutrov 24-01-2018 22:44 2793609

Цитата:

Цитата mwz
но неспортивно это. »

спасибо, что подсказали про спортивный метод! : ) уж огорчился, что винда не может такую каказлось бы мелочь провернуть..

Цитата:

Цитата mwz
Peutrov, да и какого вообще лешего вы покромсали и так небольшой, на 250 гигабайт, диск на мелкие кусочки?? Вам с него несколько (больше двух) систем грузить, что ли, надо? Думаю что нет, поскольку размеры всех кусочков одинаковы, "чтобы красивше было".
PS
Хех, так тут как раз первые 100 мегабайт (место аж для десятка-двух фотографий) и так не распределены, а существующих разделов три, причём все основные...
Значит работает то самое ограничение Управления Дисками, не позволяющее создать четвёртый раздел основным — и нужен либо упомянутый Diskpart, либо стороннее средство типа упомянутого DMDE. »

угадали.. :) экспериментировал с разными сборками Windows 10, и попутно нужна была Windows 7. (основной hdd лежит в сторонке) Не был знаком с особенностью деления диска и немного опешил, когда установка винды заявила - "больше 4х разделов - нельзя!" Ну нельзя, так нельзя. Попытался поделить на равные части.. но это же установка винды, у неё свои взгляды. Она возьми и втихую выдели эти каканые 100 мб под свой бут.. обжёгся. Теперь буду знать.
А поровну не получилось поделить.. не помню почему.. видимо установка винды мне сообщила, что 4ый раздел создать нельзя (т.к она его заняла под бут).. наверно я на том и забил. Закончу эксперименты, сохраню нужное и поделю нормально. Извините, что втянул всех вас в это. Просто не ожидал что вот всё так серьёзно закручено. В ближайшее время не намерен всё с ноля переразделять.
спасибо всем большое за поддержку! Если бы не этот полуполезный раздел с бутом - всё бы обошлось тихо, мирно..
Цитата:

Цитата mwz
Кстати, можно просто растянуть последний раздел на всё оставшееся пространство, из того самого Управления Дисками. »

оснастка windows 7 предлагала "расширить том", однако грозила, что перестанет загружаться windows. Я и не рискнул. А "10" теперь и не предлагает даже.
Скрытый текст

mwz 24-01-2018 23:41 2793621

Цитата:

Цитата Peutrov
Я и не рискнул. А "10" теперь и не предлагает даже. »

Значит где-то ещё напортачили... Акронисовыми поделками небось пользовались — если не хуже (т.е. если не Partition Magic)?

Ну и тут я смыкаюсь с Tau_0 в интересе посмотреть на окошко разделов из DMDE при открытии диска как физического.

Peutrov 25-01-2018 00:30 2793628

Цитата:

Цитата mwz
Значит где-то ещё напортачили... Акронисовыми поделками небось пользовались — если не хуже (т.е. если не Partition Magic)? »

Нет. Исключено. Тут я за поддержку "спортивного" подхода. У сторонних поделок сомнительная репутация была еще лет 10 назад. Никогда не пользовался ими и не планирую.

Программа не знакомая, надеюсь скриншот сделал правильно.
Скрытый текст

Если верите мне, что не применял акронис и маджик парт и в таком случае было бы интересно поизучать ситуацию - предоставлю teamviewer. Диск разбивал "с ноля" при установке Windows 7. Ничего кроме этого и оснасток windows 7 и 10 не применял, мамой клянусь.
Может дело в не активированной версии windows 10? Конечно, очень сомнительно, что ограничения коснулись отдельных элементов оснастки.
Если подскажут как вернуть доступ к "7" - посмотрим как оснастка "семёрки" прореагирует на эту область, предложит ли её расширить. Доступом к загрузке windows 7 пожертвовал намеренно, т.к хотел избавиться от раздела в 100 МБ (который "семёрка" и создала при установке) Помню, что вернуть загрузку windows из-под другой windows не было большой задачей (само собой, если операционка не пострадала. А у меня "пострадал" только 100 мегабайтный бут-раздел, цифровое пространство ему пухом. Осознанно удалял этот бут-раздел в оснастке, c целью чтобы установка windows 10 не могла вновь под себя создать этот полуполезный бут-раздел, пусть сохраняет загрузчик на основном разделе, как это было во времена той же ХР. Бут-раздел, который в Windows 10 стал еще больше, чем 100 МБ. Около 400 МБ вроде.. А еще через пару лет МС решат что этот раздел должен весить пару гигов? А явной пользы от него всё так и не будет? А антипользу я ощутил - файловая система не позволяет мне без проблем создать 4-ый физический раздел, который мне нужнее, чем эти бут-разделы) (намеревался эти 100 МБ "влить" в нераспределённую область, но вы мне пояснили что раскатил губу)

olen6 25-01-2018 07:05 2793646

Peutrov, я вам предложил, как создать четвёртый основной раздел в конце HDD за одну минуту в командной строке без использования сторонних средств, но вы, видимо, пропустили мимо ушей (глаз). Удалите в управлении дисками последний расширенный раздел, чтобы было неразмеченное место там и было, как на самом первом вашем скриншоте темы, и выполните команды из 15 сообщения. Всё.

Tau_0 25-01-2018 08:29 2793654

Цитата:

Цитата Peutrov
Программа не знакомая, надеюсь скриншот сделал правильно.
Скрытый текст »

Посмотрел...
Видно, что в PT прописано только три Основных раздела. Значит на свободном пространстве можно создать ещё один раздел. Это может быть как Основной/Primary, так и Расширенный/Дополнительный/Extended раздел.

Управление дисками предлагает создать только Расширенный раздел. Это чтобы было можно в контейнере (Расширенном разделе) насоздавать ещё кучу разделов...

Но если Вам нужен именно Основной раздел воспользуйтесь DiskPart, как и предложил olen6.

Peutrov 25-01-2018 18:43 2793777

olen6, видел, большое спасибо! Перед процедурой делал бэкап нужного, на всякий случай.

Цитата:

Цитата Tau_0
Управление дисками предлагает создать только Расширенный раздел. Это чтобы было можно в контейнере (Расширенном разделе) насоздавать ещё кучу разделов... »

возможно, попутно решили загадку о том, почему оснастка не позволяет создать основной раздел.
В итоге 100 МБ поглотить невозможно, потому что они находятся вначале, так? Глаза мозолят.

А еще надо будет попробовать эксперимент - с помощью установки Windows создать раздел. Любопытно, что ответит.

Tau_0 25-01-2018 20:11 2793796

Цитата:

Цитата Peutrov
возможно, попутно решили загадку о том, почему оснастка не позволяет создать основной раздел. »

Ну вот решил разработчик себя перебором вариантов не утомлять и сделал, как сделал. ... А если не нравится --- используйте DiskPart.

Утилита командной строки DiskPart гораздо более мощное средство для создания и управления разделами. А если понадобится разметка GPT с UEFI загрузкой, то без DiskPart не обойтись...

Цитата:

Цитата Peutrov
В итоге 100 МБ поглотить невозможно, потому что они находятся вначале, так? Глаза мозолят. »

А Вы не смотрите...:)
Да и зря Вам не правятся эти 100 MiB в начале диска. --- Это большой шаг вперёд в повышении надёжности по сравнению с Windows XP...

ЗЫ Cкрин окна Разделы диска... из DMDE показал, что Вы прикипели сердцем к XP. --- Отвыкайте...

mwz 25-01-2018 20:42 2793804

Цитата:

Цитата Tau_0
что Вы прикипели сердцем к XP »

Аж [минимум] 4 раза на этом винчестере. :)

Peutrov 25-01-2018 23:29 2793825

Цитата:

Цитата Tau_0
Да и зря Вам не правятся эти 100 MiB в начале диска. --- Это большой шаг вперёд в повышении надёжности по сравнению с Windows XP...
ЗЫ Cкрин окна Разделы диска... из DMDE показал, что Вы прикипели сердцем к XP. --- Отвыкайте... »

подскажите, как узнать про этот шаг надёжности.. что гуглить.. может, переиначу личные убеждения..
Хард трофейный, с ХР сразу расстался, как появилась "7".. но не так давно стал замечать, что "лишний" бут-раздел мне назойлив, нежели полезен. Вот лично не натыкался на пользу от него. Вирусам он не преграда (может быть, преграда первобытным старым вирусам?)
Намеренно кое-что скрыть от пользователя, чтобы он не удалил нужные файлики? Тогда неплохо было бы и все остальные файлы windows скрыть..
может в ХР намного чаще по каким-то причинам "сбоил" загрузчик? Не помню деталей. Возможно, имело место быть. Но есть мотив проверить - станет ли сбоить загручик win 7-10, если наперекор МС не дам его разместить в полускрытом разделе.

приятель давал ноут "почистить от мусора".. пояснил: это ноут "рабочий", чтоб в труду сломать, покоцать не жалко было, но стал тупить очень сильно. А домой себе купил макБук. "Операционка от Бога!" отозвался он. Что там никаких проблем нет с программками, устанавливается, удаляется всё нормально и ничего там не замусоривается...
не знаю как вам, мне обидно немножко, когда всякий раз это слышу. Возразить особо нечего. Ибо это уж очень близко к правде. Видеоигры едва ли поддерживаются. Других преимуществ у "форточек" нет. Поэтому, к многим штатным решениям МС (например, бут-раздел, шаг к надёжности) отношусь очень скептически, т.к один фиг не помогает. Не влияет ни на что (личное мнение). А мозги "потыкать" может.

Цитата:

Цитата mwz
Аж [минимум] 4 раза на этом винчестере. »

а всё-таки что это значит? это какой-то вред? Что не так? Ведь при установке 7 удалял все разделы и создавал заново..

На макОсь переходить не планирую, поэтому Большое Спасибо всем отозвавшимся за помощь, вы сэкономили мне много времени в поиске ответов..

mwz 26-01-2018 15:33 2793942

Цитата:

Цитата Peutrov
а всё-таки что это значит? это какой-то вред? »

Да просто иногда бывает занятно по этим реликтам видеть, как насиловали диск, переразбивая его в т.ч. по живому. :)

Ну и затрудняет поиски правильных разделов при появлении проблем (правда, меня-то дома такие проблемы не волнуют: ежедневный бэкап льётся на 8-терабайтный минисервер автоматически, и уже несколько раз пригождался: в т.ч. когда случайно зачистил двухтерабайтник вместо винчестера, который надо было зачистить перед продажей).

Tau_0 26-01-2018 16:43 2793957

Цитата:

Цитата Peutrov
подскажите, как узнать про этот шаг надёжности.. что гуглить.. может, переиначу личные убеждения.. »

На скрытом разделе System Reserved находятся файлы загрузки Windows.
Этот раздел не совсем доступен… --- Своеобразная (конечно не полная…) защита от дурака, чтобы он туда не лазил и не портил файлы загрузки…
См. Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7 и Windows 8

ЗЫ Погуглить на этот счёт полезно.. --- INHO на всех Windows, начиная с Seven этот раздел обоснован и полезен. А жрать он не просит и память не тратит (ну почти...).

Peutrov 29-01-2018 00:40 2794285

Цитата:

Цитата mwz
Да просто иногда бывает занятно по этим реликтам видеть, как насиловали диск, переразбивая его в т.ч. по живому. »

а если посадить обезьянку и дать ей "разбивалку".. и она будет сидеть 5 лет и всю дорогу разбивать диск.. это является насилием? как-то отразится на его работоспособности?
Создать пустой txt-файл и удалить.. а потом снова создать и удалить.. - можно назвать насилием HDD или это не равнозначные по нагрузке действия?
Tau_0
ничего, пустяк.. нынче всюду требуют разрешение от TrustedInstaller на модификацию файлов.. на мой взгляд это разрешение получить сложнее, чем вернуть доступ с полускрытому разделу))

Tau_0 29-01-2018 05:53 2794298

Цитата:

Цитата Peutrov
нынче всюду требуют разрешение от TrustedInstaller на модификацию файлов.. »

Хм... --- Очистите место на системном диске C: при помощи стандартных средств Windows 7 со сжатием тома. А я на Вас посмотрю…

Peutrov 31-01-2018 18:59 2794841

Вы бы и на меня пытающегося получить разрешение от TrustedInstaller посмотрели. Мало приятного. :(

Tau_0 01-02-2018 09:26 2794967

Цитата:

Цитата Peutrov
Мало приятного. »

Если бы Вы попробовали очистить место, как я предлагал, то очистка бы получилась. И тогда Вы поняли, что такое Сибирь Мало приятного...

Peutrov 06-02-2018 02:29 2796130

Tau_0, ну я всё-таки говорю о вещах "по-умолчанию". Установили систему и больше ничего дополнительного, как например сжатие, не применяли. Сжатие, как видно, гарантирует некоторые проблемы. Но без сжатия ведь можно обойтись? А вот проблема "TrustedInstaller" приходит совместно с чистой установкой Windows (8.1-10)

Tau_0 06-02-2018 03:27 2796138

Цитата:

Цитата Peutrov
А вот проблема "TrustedInstaller" приходит совместно с чистой установкой Windows (8.1-10) »

Это уже и на Windows 7 присутствует. А сделано для повышения Вашей же безопасности, хотя и причиняет Вам некоторые неудобства. Ведь при большом желании Вы можете получить доступ к отдельным файлам и снять блокировку, но порой поиметь из-за этого большие проблемы...

ДА, современные OS становятся настолько сложными и изощрёнными, что пользователю отводится подчинённая роль. --- Теперь в доме хозяин не кот, а мыши...:gigi::gigi::gigi:...

Впрочем к этому шли давно, начиная с концепции сокрытия данных и защищённого режима работы процессора.

Peutrov 06-02-2018 15:47 2796237

вот знакомился с "форточками" еще пупсиком, "windows 3.11 для рабочих групп". В старые времена было принято считать её оболочкой над ms-dos, а нынче Википедия свидетельствует, что это неверное распространяемое мнение. Вы, конечно, благородно защищаете любимый продукт.. но давайте признаем, что в большинстве случаев, у пользователей операционки, проблемы с windows возникают ну совсем не по причине того, что они вдруг решили поудалять служебные файлы системы. :) Вам много попадалось тех несчастных, кого это постигло? : ) Вот позвольте усомниться, что много
Уповаю только на то, что это помогает в некоторой степени отгородиться от вирусов. Но мне кажется тут эксперты с меня "орнут" немножко, мол, ага, да, конечно, очень помогает, спасает безусловно!

Рассматривая МС на фоне "тут не помогает" (вируси), а "там тупо мешает" (не даёт удалить более не нужные файлы) - можно такую "политику", такой подход к проблемам и их решению, сравнить с известным слоном. Зашёл слон в посудную лавку, перебил всё что можно...
- что делать-то будем, господа учредители?
- а вы знаете.. мне как бы показалось, что слон, перешагивая через дверной проём, чуть не споткнулся о наш порожик.. а если б споткнулся и он упал! Лапку бы себе поранил! Фиг с ней с посудой, давайте подумаем что нам делать с порогом, а то вдруг кто-то еще об него споткнётся!
- Вася! у нас порожик 1 миллиметр! На прошлой неделе мерили!! нифига он об него не спотыкался и рядом!! Он нам перебил весь товар! Мы банкрот, понимаешь ты?!!
- ну а вдруг он споткнулся бы!.. чёрт с этой посудой, предлагаю порожик опустить до 0,5 мм.

Tau_0 06-02-2018 16:31 2796248

Цитата:

Цитата Peutrov
Вы, конечно, благородно защищаете любимый продукт.. »

Если на то пошло, то Windows --- это OS, рассчитанная на самого неискушённого пользователя в попытке объять необъятное. А ВСЕМ не угодишь… Вот и получается, что это бездна, это мрак, это каша манная…

Я про это дело знаю не по наслышке. --- Поработал и на DOS, и на Windows 2.x. И это были далеко не первые OS и архитектуры, с которыми пришлось иметь дело.

С чего Вы решили, что Windows это моя любимая OS, и мне нравится архитектура IBM PC и её клонов на x86…???.... Или инструменты от Microsoft, например языки и среды разработки...
Просто это самое дешёвое (в десятки раз дешевле остального…) и доступное решение для пипла. Вот мы, простые смертные, этим и пользуемся...

Peutrov 06-02-2018 21:11 2796311

Цитата:

Цитата Tau_0
С чего Вы решили, что Windows это моя любимая OS, и мне нравится архитектура IBM PC и её клонов на x86… »

потому что защищаете, оправдываете её.. а ведь macOS на той же архитектуре. И вполне себе "ширпотреб", только лишённый многих недостатков windows.. macos объять не может только большинство компьютерных игр, а в остальном, судя по отзывам, с ней работать на уровне бытового пользователя - очень приятно и комфортно..

mwz 06-02-2018 22:13 2796327

Peutrov
только лишённый многих недостатков windows

Основной её недостаток - что каждый может её искорежить как хочет (твики, сиклинеры), и поэтому достичь унификации невозможно. Вот в десятке и принимают меры, обрезая ручки слишком активничающим пользователям: чтобы приблизиться по идеологии к надкусанам. :D

Tau_0 07-02-2018 03:11 2796362

Цитата:

Цитата Peutrov
потому что защищаете, оправдываете её.. а ведь macOS на той же архитектуре. И вполне себе "ширпотреб", только лишённый многих недостатков windows.. macos объять не может только большинство компьютерных игр, а в остальном, судя по отзывам, с ней работать на уровне бытового пользователя - очень приятно и комфортно.. »

Я не защищаю, а пытаюсь объяснить почему Windows не может быть универсальной OS.
IMHO ничего универсального пока люди не придумали... Ну вот нет универсального автомобиля, а есть масса классов специальных...

Если Вам нравятся Маки, то переходите на них --- никто не неволит.
Но боюсь, что и это не будет панацеей.

Peutrov 07-02-2018 14:58 2796493

Цитата:

Цитата mwz
Основной её недостаток - что каждый может её искорежить как хочет (твики, сиклинеры), и поэтому достичь унификации невозможно. Вот в десятке и принимают меры, обрезая ручки слишком активничающим пользователям: чтобы приблизиться по идеологии к надкусанам. :D »

так ведь она и без сиклинеров нормально засоряется. И почему-то с недавних пор за это начали критиковать сильнее. Слава Богу дождались массовых возмущений.
Дело-то не в твикерах, а в том что они требуются. Если б они не нужны были - твиков и не было зашкаливающее количество. Windows постоянно нужно чистить. А иногда засоры такие грубые, что уже никакая чистка не спасёт. Вот для тех кому лень заниматься кропотливой чисткой (а ведь там не всё так просто, правда?) и придумали клинеры, твикеры и прочую ерунду.. и конечно же многие на этом спекулируют.

Цитата:

Цитата Tau_0
Если Вам нравятся Маки, то переходите на них --- никто не неволит.
Но боюсь, что и это не будет панацеей. »

вот была бы поближе к панацее - и вы бы слиняли, и многие другие.. без сомнений..

Tau_0 07-02-2018 18:05 2796546

Цитата:

Цитата Peutrov
и вы бы слиняли, и многие другие.. без сомнений.. »

Уж очень невнятно Вы выразились.
Поясните полёт Вашей высокой мысли, плз.

mwz 07-02-2018 18:44 2796552

Peutrov
Дело-то не в твикерах, а в том что они требуются.

За почти 30 лет с Windows я убедился, что проблема не в том, что они требуются - а именно в том, что они возможны.

И далее начинается: I like to tweak it, tweak it

PS
Я это не просто так говорю: у меня был двухтомник по, грубо говоря, твикам Win-3.1 (“Библия Windows 3.1“), а также классические толстенные однотомники двойного формата Ливингстона с тем же смыслом. И я перепробовал практически все твики (ну молодой был, даже 50 ещё не было}, после чего на меня снизошло озарение, что ни один-таки твикх не дал мне ничего полезного, не считая опыта поиска и устранения [в т.ч. отложенных] проблем как результатов этих твиков.

Тогда же я перестал медитировать над психоделческими живыми графиками дефрагментации дисков, поскольку затраты времени на одну дефрагментации не оправдывались даже за год работы с дефрагментированным диском.

А ведь каждая неделя эксплуатации вносила хаос, требующий не меньших затрат времени, и работа с компьютером превращалась потихоньку в бестолковую работу ДЛЯ компьютера.

Peutrov 16-03-2022 04:06 2981746

спустя 4 года пресловутая область дала о себе знать.
Пытаюсь перевести mbr в gpt без потери данных.
Сперва была ошибка: Too many MBR partitions found, no room to create EFI system partition.
Удалил один раздел. Стало так:
Скрытый текст

Теперь при попытке валидировать
Код:

mbr2gpt.exe /disk:0 /validate /Logs:C:\logs /allowFullOS
Wrong boot partition count, expected 1 but found 0.

Насколько понимаю, не объединяя удалить странную область можно, только не совсем понял последствия и риски:
Цитата:

Цитата DVDshnik
для этого загрузочным диском должен быть диск С:, а не D:. Именно из-за того, что загрузочный диск располагается не в начале диска физического, и создаётся неиспользуемое место в самом начале диска. »

под загрузочным диском видимо имеется ввиду то что оснастка называет "Активный раздел"..

p.s..
Цитата:

Цитата Tau_0
Уж коли так сделали, то плюньте на область 100 MiB и удалите из PT (Таблицы разделов)... »

это создаётся в процессе установки Windows.. в случае если использовать штатный gui установщика, а не самостоятельно распределять через консоль. Используя gui установщика избежать этого невозможно. Или возможно?

польза и вред gpt/uefi - тема параллельная.

из активных участников темы - возможно только olen6 еще ответит.. эх время, время ����

Время: 07:02.

Время: 07:02.
© OSzone.net 2001-