|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Увеличить размер системного кэша. Как? |
|
Разное - Увеличить размер системного кэша. Как?
|
Старожил Сообщения: 153 |
Подтормаживают некоторые игрушки. Заметил, случайно, что это происходит когда утилита Mem Reduct показывает использование системного кэша более 80%. Очистка памяти с ее помощью (утилиты) помогает на некоторое время, пока кэш опять не наполнится.
RAM 8 Гб используется около 15%, ОС Виндовс 7х64 Макс. Как увеличить размер системного кэша? Есть надежда что не придется покупать новую видеокарту. |
|
Отправлено: 13:38, 16-11-2014 |
![]() Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mirple:
интересную статью нашел . вот отрывок :" Если вы видите совет установить некое значение в параметре SecondLevelDataCache, вспомните, что этот параметр перестал использоваться начиная с Win2000 SP1. Утверждения, что параметр DisablePagingExecutive увеличивает скорость работы системы, неверны: он увеличивает скорость отклика системы за счет некоторого снижения производительности в целом. Рекомендация установить число ядер в настройках Msconfig для ускорения загрузки в лучшем случае бесполезна, ведь система и так по умолчанию использует все ядра. Зато уже были примеры, когда человек, сменив двухъядерный процессор на четырехъядерный и забыв восстановить исходное значение настройки, недоумевал, куда же делись два добавленных ядра." https://www.ixbt.com/soft/winopt_myths_2.shtml |
|
Последний раз редактировалось vladislavovich, 19-12-2018 в 17:51. Отправлено: 17:39, 19-12-2018 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Общественность считает иначе - очистка файлового кэша устраняет фризы в играх:
https://www.youtube.com/watch?v=x3v10R5aoGo |
Отправлено: 14:43, 21-09-2022 | #42 |
Ветеран Сообщения: 2790
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать раскрутка своих тюбиков посредством спама?
|
Отправлено: 15:34, 21-09-2022 | #43 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bredych, это не мой канал. Если бы был внимательным, увидел бы мои комментарии к данному видео ПОД ТЕМ ЖЕ НИКОМ.
|
Отправлено: 09:05, 27-09-2022 | #44 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать webzepa,
Цитата webzepa:
Но, использование утилит Mem Reduct, SetSystemFileCacheSize и CacheSet мне наглядно указало, что пиковая величина кэша (всего доступно) не настраивается и полностью управляется системой, какую бы утилиту ты не использовал. Высвобождать кэш можно, а вот изменить максимальный размер - нет. |
|
Отправлено: 09:26, 27-09-2022 | #45 |
Support L1+ Сообщения: 5340
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Propretor, Это реклама была, там какой-то украинский магазин одежды. С российских IP-адресов не открывается, естественно.
По теме. Посмотрел видео. Однократный прогон - это ни о чем, автор ролика, по всей видимости, даже не в курсе, что во всех нормальных лабораториях те же видеокарты как минимум трижды тестируют в каждой игре именно для того, чтобы устранить возможное влияние со стороны ОС, ПО и прочих факторов. И далее уже вычисляется средний результат. Особенно это актуально именно что для современного железа, которое очень гибко управляет своими частотами и нужно добиться чёткой повторяемости результатов. Собственно, если сравнить один и тот же фрагмент теста, то легко заметить, что в одной и той же сцене до и после "очистки кэша" процессор и видеокарта кушают разное количество ватт: Скрытый текст
![]() Пардон за неудобство, но все эти циферки в видео изначально были мелкими, поэтому более удобный скриншот сделать не получилось. Если скриншот вдруг умрет, то цифры следующие: минус 30Вт на процессоре и плюс те же 30Вт на видеокарте. И автор видео еще радуется, что у него fps вырос... Ясен пончик он вырастет, в играх-то в видеокарту всё обычно упирается. Если ее раскочегарить получше, то и fps будет больше. Вообще, конечно, ситуация интересная. Такая картина больше характерна для ноутбуков, у которых есть некий общий лимит энергопотребления для всей платформы в целом и там экономия на проце может дать видяхе дополнительный буст. Но тут у человека явно ПК, причем частоты идентичны в обоих случаях, меняется только потребляемая мощность. Я не эксперт в таких вещах... Есть тут железячники? Как вы можете объяснить такой эффект? |
Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 27-09-2022 в 13:06. Отправлено: 12:27, 27-09-2022 | #46 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
![]() В моем же случае с Serious Sam 4- я уже написал там же, мне помогло отключение простоя ядер процессора. "Также могу поделиться своим опытом устранения фризов на Win7 и 3800X (хотя FPS и были большими, играть было невозможно): В первом предположении проблема фризов на моем компьютере в SS4 была связана с архитектурой процессоров Zen+-Zen2, а именно: при отключении 4-х ядер из 8 статеры пропадали. То есть было вполне очевидно, что при отсутствии задержек при взаимодействии ядер из одного CCX потенциально могли отсутствовать и видимые глазом статеры. Однако, включение 6 ядер из 8 давало что-то среднее между рваной картинкой при 8 ядрах и плавностью при 4 ядрах, что говорило о том, что чем сильнее нагружены ядра и чем меньше шанса находиться ядру в состоянии простоя, тем меньше статеров. Пришел к выводу, что нужно добиться отсутствия включения простоя ядер процессора, включаемого Win7, не BIOS. (Проверяется проверкой равенства эффективной частоты ядер процессора активной частоте в HWInfo). Редактирование дополнительных параметров питания активного плана электропитания решает проблему. Для этого необходимо запустить REG-файл, включающий скрытые настройки управления питанием процессора, затем выбирая: "Управление питанием процессора" - "Отключение простоя процессора" выбрать "Отключить состояние простоя". После этого изменения статеры в Serious Sam 4 пропали." Сейчас, спустя время скажу более, что даже после "переезда" на 5800X, у которого CCD состоит из одного CCX, проблема статеров в этой игре осталось на прежнем уровне, а вот устранение состояния покоя все также решает проблему. Возможно, диспетчер задач Win7 не совсем корректно работает с поколением райзенов, не знаю, но мне поиграть - это чисто побаловаться, компьютер для работы и меня Win7 более чем устраивает, тем более что проблем с ней нет даже при использовании CPU-USB и NVME-GPT. Главное голова и руки изнужного места... |
||
Отправлено: 13:32, 27-09-2022 | #47 |
![]() Старожил Сообщения: 384
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Propretor:
|
|
Отправлено: 19:58, 10-11-2022 | #48 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Степановгорбунов@vk,
Это обычная команда управлением питания, их много. Чтобы было легче, поставьте бесплатную программу QuickCPU и там очень развернуто найдете все параметры управлением питания. |
Отправлено: 09:00, 11-11-2022 | #49 |
![]() Пользователь Сообщения: 142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mirple:
![]() У меня была дикая утечка памяти в 10ке, а вернулся в 8.1 и снова все ОК, к тому же сегодня переехал с 8ГБ на 32ГБ оперативки. Я прочитал гдето в интернете, что слишком большой кеш в оперативке плохо, якобы, если там слишком много мусора, то комп долго ищет в нем нужные страницы. Это правда, что ли? Файл подкачки я выставил фиксируемый 400МБ. Просто для галочки, совсем без него нельзя. Обычно раньше ставил динамический 400-4000, сейчас тоже поставлю динамический, интересно, будет ли скидываться чтото в него. Цитата Avatar-Lion:
|
||
------- Последний раз редактировалось Celsus, 26-06-2023 в 19:51. Отправлено: 18:48, 26-06-2023 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как увеличить размер максимальной оперативной памяти? | titovk8@vk | Металлолом | 2 | 08-11-2012 21:15 | |
Как увеличить размер памяти видеокарты? | maxxic | Ноутбуки | 18 | 13-08-2012 16:53 | |
2010 - Word | Как увеличить размер ударения? | КАК УБРАТЬ METRO ??? | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 23-07-2012 10:33 | |
Разное - [решено] Как уменьшить размер диска Ц и увеличить Д? | zai | Microsoft Windows 7 | 12 | 03-02-2012 06:27 | |
Разное - Как увеличить объем системного раздела? | Master WEB | Microsoft Windows Vista | 3 | 07-08-2007 17:25 |
|