|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Увеличить размер системного кэша. Как? |
|
Разное - Увеличить размер системного кэша. Как?
|
Старожил Сообщения: 153 |
Подтормаживают некоторые игрушки. Заметил, случайно, что это происходит когда утилита Mem Reduct показывает использование системного кэша более 80%. Очистка памяти с ее помощью (утилиты) помогает на некоторое время, пока кэш опять не наполнится.
RAM 8 Гб используется около 15%, ОС Виндовс 7х64 Макс. Как увеличить размер системного кэша? Есть надежда что не придется покупать новую видеокарту. |
|
Отправлено: 13:38, 16-11-2014 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Да, Вы правы! Судя по описанию в современных системах значение должно быть 0= авто определение! Но, в моем случае при изменении есть сдвиг в положительную сторону. Посмотреть это можно при помощи cpu-z - cpu - level2 и level3 Это оптимизация работы кеша ядра процессора! параметры ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management SecondLevelDataCache=level2 ThirdLevelDataCache=level3 в моем случае level2 2x256 = 512 На всякий случай оставлю табличку тут Скрытый текст
если у вас 256, то 100
если у вас 512, то 200 если у вас 1024, то 400 если у вас 2048, то 800 если у вас 3072, то 1200 если у вас 4096, то 1600 если у вас 6144, то 2400 если у вас 8192, то 3200 если у вас 12288, то 4800 Windows должен сам это все делать! Но, судя потому, что происходит у меня... Он этого не делает! Выставил эти значения из параметров cpu-z Будет ли какой-то результат отпишусь через несколько дней! Но, результат появился сразу при первом изменении, проверю что будет дальше... Огромное Вам спасибо за помощь! |
Отправлено: 18:39, 19-09-2018 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Прошло несколько дней я могу вам целеком и полностью сказать, что этот параметр абсолютно ни на что не влияет, а винда продолжает автоматом выставлять размер буфера (сколько захочет) и пливать ей на этот параметр! Хороших Всем Вам Выходных! Получается ни как им управлять нельзя!
|
Отправлено: 17:19, 22-09-2018 | #22 |
|
Добрый день для моего случая решение найдено!
Что я делал: 1) Оставил в покое системыный кэш! 2) Удалил весь чистящий оперативную память софт! 3) Установил программу NetLimiter 4. a) Выпустил в интернет настройками этой программы только те программы которые мне необходимы. К примеру (firefox, roboform и simplTV). Всё остальное не имеет доступа к сети. Всё, теперь память показывает заполнение 75% Компьютер больше не виснит и не тормозит работает шустро и быстро неделями! Я не знаю как сеть и память взаимосвязаны и конкретно, что вызывало проблему! Но, так всё работает без тормозов! Комп совсем перестал тормозить! |
Отправлено: 21:23, 17-10-2018 | #23 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Сегодня открыл окно с Memreduct и при свободной памяти на уровне 75-80% заметил, что системный кэш в размере 1,69 гигабайт заполнен на 100%. Раньше я на этот показатель вовсе не обращал внимания. Однократно очистил память в Memreduct, кэш обнулился до полного 0%, и, о чудо, комп ожил и забегал как сразу свеженький после перезагрузки. За час работы системный кэш заполнился на 10%, система работает без замечаний. И кроме того основная физическая память в 8 Гб перестала заполняться до 80-90%. До этого заполнение было просто вопиющим. Посмотрим, что будет дальше. Также попробую подсказанное топикстартером решение с установкой Netlimiter4. p.s. Хотя я не использовал Memreduct, я при этом активно в последние дни стал использовать функцию очистки памяти в программе Anvir . Во-первых, в ней можно выделить приложения, которым нужно "укоротить" память (в основном Chrome). Во-вторых, после такой очистки система работает без лагов. Впрочем, после однократной очистки через Memreduct система тоже работает без лагов, но повторная очистка приводит к замедлению. Anvir же можно использовать многократно для очистки, без последствий для производительности. |
|
Отправлено: 12:45, 29-11-2018 | #24 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересно, а что делать тем, у кого не «тормозит» и безо всяких чудесных утилит?!
![]() |
Отправлено: 19:35, 29-11-2018 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Часть 2. Выставив файл подкачки на 0 и перезагрузив компьютер, я получил размер "системного кэша" в 100 мб. Однако при этом я обратил внимание на еще большую резвость в работе, чем со всеми предыдущими "очистками памятки".
Я еще раз перезагрузил комп, система автоматически выставила файл подкачки равным объему RAM - 8 гб, предупредив, что "иначе низя". Системный кэш сейчас самопроизвольно увеличился до 1 гб. Подозреваю, что дело было не в размере системного кэша и не в его обнулении. Netlimiter4 еще не ставил. Буду раз в 3-4 дня "сносить" файл подкачки таким же образом и перезагружать комп. |
Отправлено: 22:17, 30-11-2018 | #26 |
Support L1+ Сообщения: 5369
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, я так подозреваю, речь идет о ситуациях, когда в памяти каким-то образом оказываются закэшированы значительные объёмы файлов, считанные с HDD. В этом случае действительно система ощутимо теряет в отзывчивости, поскольку пользователь до этого час копался на HDD своем, открывая, перемещая и копируя файлы, а потом внезапно решил развернуть браузер, который был запущен им еще до всей это возни. В итоге браузер целиком или частично ушел в pagefile.sys. И, соответственно, разворачивание его обратно вызывает активное перемещение данных туда-сюда из файла подкачки и обратно. В результате человек отключает виртуальную память совсем и в будущем у него браузер разворачивается мгновенно.
Т.е. при определенном и конкретном раскладе можно сказать, что виртуальная память действительно больше мешает, нежели помогает. И потом такое начинает расползаться по интернету в виде мифов в духе "отключайте виртуальную память, из-за нее сплошные тормоза!". Конечно, опытным пользователям все эти слухи никак не мешают, однако таких пользователей куда меньше, чем тех, кто заваливает форумы вопросами в духе "как управлять кэшем". mirple, мой вам совет: уберите все лишнее из автозагрузки, проверьте планировщик задач, отключив там ненужные задачи. Установите все обновления в Центре обновлений, если они есть. Антивирус, кстати, можете на время экспериментов вообще удалить. Не удивлюсь, если он тоже забивает со временем память путем запихивания в нее своих антивирусных баз или чего-то еще. Короче, проведите исследование на тему того, что у вас забивает память. Не надо чистить системные кэши, отключать файлы подкачки и заниматься прочей ересью. Если ПК тормозит, то надо выяснять из-за чего это происходит, а не издеваться над системой. Ваш "распухший кэш" - это следствие, а не причина. |
Отправлено: 22:55, 30-11-2018 | #27 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В случае с игрушкой, т.е. моем, решил просто - удалил, и нет проблемы
![]() Кроме того Виндосовский диспетчер памяти "узнает" сколько ему выделять памяти для работы программы из ее заголовка. Это тоже на совести разработчика. В зависимости от требуемого объема и установленной RAM выделяется кэш. У кого тормозит из-за браузера тем проще. Размер кэша браузера можно ограничить. Раньше этот параметр был в настройках, теперь его убрали. Но возможность осталась. В и-нете нашел для хрома: В свойствах ярлыка Цитата:
Avatar-Lion, Совет в "яблочко". Но в случаях с утечкой памяти из-за сторонних программ не поможет. По поводу файла подкачки. Не думаю что он сильно сказывается на быстродействии потому что обращение все равно идет к диску, кусок кодов проецируется в память и т.д. То же что и при обращении к файлу на диске. Разница только в количестве байт, что конечно сказывается, но не думаю что сильно. Лично я себе, для 8 ГБ RAM, поставил 8191 только для того чтобы писался дамп при ошибке. |
|
Отправлено: 12:58, 01-12-2018 | #28 |
Support L1+ Сообщения: 5369
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата charon:
Тем не менее понятно, что в общем и целом ситуация не слишком здоровая. В случае с uTorrent приходится переводить процесс на более низкий уровень приоритета выделения памяти с помощью простого REG-файлика: Скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe\PerfOptions] "IoPriority"=dword:00000000 "PagePriority"=dword:00000001 В общем-то, подобный файлик можно создать для любого приложения, которое (по мнению пользователя) слишком активно кэширует данные с диска в память, что приводит к вытеснению других приложений и системных процессов в файл подкачки и, как следствие, по субъективным ощущениям падает общая скорость работы компьютера. P.S. Похожий случай: https://rutracker.org/forum/viewtopi...78395#76078395 - объяснял человеку почему не стоит оценивать объём занятой памяти по Диспетчеру задач. |
|
Отправлено: 14:11, 01-12-2018 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
Отправлено: 20:55, 01-12-2018 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как увеличить размер максимальной оперативной памяти? | titovk8@vk | Металлолом | 2 | 08-11-2012 21:15 | |
Как увеличить размер памяти видеокарты? | maxxic | Ноутбуки | 18 | 13-08-2012 16:53 | |
2010 - Word | Как увеличить размер ударения? | КАК УБРАТЬ METRO ??? | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 23-07-2012 10:33 | |
Разное - [решено] Как уменьшить размер диска Ц и увеличить Д? | zai | Microsoft Windows 7 | 12 | 03-02-2012 06:27 | |
Разное - Как увеличить объем системного раздела? | Master WEB | Microsoft Windows Vista | 3 | 07-08-2007 17:25 |
|