|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Увеличить размер системного кэша. Как? |
|
Разное - Увеличить размер системного кэша. Как?
|
Старожил Сообщения: 153 |
Подтормаживают некоторые игрушки. Заметил, случайно, что это происходит когда утилита Mem Reduct показывает использование системного кэша более 80%. Очистка памяти с ее помощью (утилиты) помогает на некоторое время, пока кэш опять не наполнится.
RAM 8 Гб используется около 15%, ОС Виндовс 7х64 Макс. Как увеличить размер системного кэша? Есть надежда что не придется покупать новую видеокарту. |
|
Отправлено: 13:38, 16-11-2014 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mirple:
Цитата mirple:
|
||
Отправлено: 21:47, 01-12-2018 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5340
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mirple, Слушайте, я даже офисные компы последние лет пять как собираю только на SSD. Потому как HDD устарел и технически, и морально. Его можно использовать как хранилище, но не как системный диск. Купите себе самый дешевый SSD и вы раз и навсегда забудете про весь этот маразм с кэшем, файлом подкачки и прочей хренью.
|
Отправлено: 22:11, 01-12-2018 | #32 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
![]() Поскольку смысла вообще нет никакого, и только замедляет работу дисковой системы. |
|
------- Отправлено: 00:56, 02-12-2018 | #33 |
![]() Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать от себя добавлю, везде пишут что при больших объемах озу, можно отключить файл подкачки, это бред проверенный на себе-домашнем компьютере
у меня 32гб и много раз я пробЫвал отключать вообще файл подкачки,через 1-2 дня комп начинает жутко тормозить а если в реестре LargeSystemCache - выставить в 1, этот параметр увеличивает системный кэш (система будет использовать не 8 Мб, установленных по умолчанию, а всю память, за исключением последних 4 Мб). - |
Последний раз редактировалось vladislavovich, 03-12-2018 в 17:26. Отправлено: 09:19, 03-12-2018 | #34 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Параметра отвечающего за размер системного кэша я пока не нашел. P.S. У меня в параметрах быстродействия стоит "оптимизация служб, работающих в фоновом режиме", но на LargeSystemCache это не влияет. Видать что-то другое. И еще, Mem Reduct показывает объем системного кэша 52Мб, хотя LargeSystemCache = 0. |
||
Последний раз редактировалось charon, 04-12-2018 в 17:28. Причина: дополнение Отправлено: 17:23, 04-12-2018 | #35 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата charon:
Я заметил, что с каждым днем системный кэш самопроизвольно увеличивается с 50 мб до 2,5 гб (примерно по 0,2-0,5 гб в день) , и по мере его увеличения RAM быстрее оказывается занятой. Доходит до того, что после запуска Chrome с 1 вкладкой память падает до показателя 78-80%. 3-4 открытых вкладки и память исчерпывается на 90-92%. Показатель системного кэша обнуляется после перезагрузки, но меня этого не устраивает. Утилитой setsystemfilecachesize я выставил размер кэша 512 мб, и теперь он никогда не превышает этот размер, и проблемы с выжиранием памяти Хромом пропала. И еще выставил LargeSystemCache - 0. |
|
Отправлено: 22:07, 15-12-2018 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать выставил 5гб файл подкачки ,уже 2-ю неделю полет нормальный, и LargeSystemCache - выставил 1
я примерно начинаю догадываться почему у меня были тормаза, когда файл подкачки был 50гб система автоматом забрала, то все операции она производила в этом самом файле подкачки который находится на жестком , сейчас я сделал файл подкачки 5гб ,и наверно при нехватке ресурсов система напрямую обращается памяти и жестки задействован минимально, но самое интересное что занятость памяти что раньше что сейчас не превышает 40% от общего объема пямяти , но если вообще отрубить файл подкачки то уже через 1-2 дня начинает жутко все лагать и тогда уже только кнопка ресет, парадокс однако Самое главное, что комп перестал зависать, что мне и нужно было. пысы: еще у меня стояла до этого утилита Mem Reduct ,удалил ее сейчас |
Последний раз редактировалось vladislavovich, 16-12-2018 в 22:02. Отправлено: 21:33, 16-12-2018 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vladislavovich:
Выставил размер системного кэша 256 мб. Он постоянно заполнен на 97-100%. После ограничения кэша Chrome больше не сжирает беспричинно память тремя-четырьмя открытыми вкладками до 90%. Уровень используемой физпамяти не превышает 76-80%. DisablePagingExecutive - поставил значение "1". В системных настройках задал общий объем файла подкачки 6,500 гб. Однако Memreduct показывает, что общий объем виртуальной памяти - 14,2 Гб (с чего бы, интересно?). Используется 50-60%. |
|
Отправлено: 19:08, 18-12-2018 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mirple:
у меня хром нормально работает даже при 20-30 открытых вкладках, хотя я наблюдал траблы в опере при таком же количестве этих самых вкладок ,но как я понял это из-за opera-vpn. у меня комп аж зависал на 1-3 минуты у меня 32гига оперативки p\s с годами понимаешь что windows это парадокс, который не будет до пилен до ума никогда, это тоже самое что с машинами ,раньше делали на совесть, движки миллионники а сейчас в лучшем случае если отъездит 200 000км без капиталки уже хорошо |
|
Отправлено: 19:43, 18-12-2018 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vladislavovich:
Включение DisablePagingExecutive Параметр DisablePagingExecutive выключен по умолчанию. При его активации операционная система начинает держать все драйвера и ядро системы в оперативной памяти компьютера. В выключенном состоянии эта опция разрешает системе часть данных кэшировать на диск, чтобы освободить оперативную память для выполнения текущих задач. Если у вас мало оперативной памяти, то активировать эту опцию очень вредно. Да и при большом количестве оперативной памяти это не особо нужно, потому что в этом случае памяти будет хватать на все задачи. Если на компьютере 2 Гб и более оперативной памяти, то приложения будут быстрее откликаться на действие пользователя, если коды ядра и драйвером будут оставаться в оперативной памяти, а не сбрасываться в файл подкачки. Для этого открываем раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management находим параметр DisablePagingExecutive и меняем его значение на 1 |
|
Отправлено: 12:53, 19-12-2018 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как увеличить размер максимальной оперативной памяти? | titovk8@vk | Металлолом | 2 | 08-11-2012 21:15 | |
Как увеличить размер памяти видеокарты? | maxxic | Ноутбуки | 18 | 13-08-2012 16:53 | |
2010 - Word | Как увеличить размер ударения? | КАК УБРАТЬ METRO ??? | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 23-07-2012 10:33 | |
Разное - [решено] Как уменьшить размер диска Ц и увеличить Д? | zai | Microsoft Windows 7 | 12 | 03-02-2012 06:27 | |
Разное - Как увеличить объем системного раздела? | Master WEB | Microsoft Windows Vista | 3 | 07-08-2007 17:25 |
|