Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » О болванках и дерьме

Ответить
Настройки темы
О болванках и дерьме
Alm


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Не приобретайте болванки SKC на 800 Мб - полное дерьмо - из десятка толком записал 3 (на вид отражающий слой как прибой на море). Что можете посоветовать - дёшево и сердито?

Отправлено: 23:00, 27-09-2002

 
SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Цитата:
Чтоб я ещё хоть раз Digitex взял
Мудрое решение.
Дальнейший список производителей и болванок проверен собственноручно и с большой статистикой.
Итак
Первое место делят
Verbatim DataLife Plus, Verbatim DataLife Pastel Disk, TDK Reflex Ultra/ Metal by Tayo Yuden, Sony by Mitsui
на втором месте
Sony by Sony, TDK by TDK, Philips by Mitsui
на третьем месте
Fujifilm, Mirex - Silver, Pro, белый.не Gold!, черный Digitex
четвертое место
TDK by Ritec,
....
Близко к концу
Verbatim DataLife
Последнее место
EMTEC, Philips, лысая технология, все by CMC, Lead Data, Gigastore
Есть в принципе еще прорва производителей, но ситуация более-менее такова, да, еще где-то в серединке болтаются Samsung, LG




Отправлено: 14:17, 18-10-2002 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Модер


Сообщения: 1716
Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Я только TY юзаю, благо есть откуда брать.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net


Отправлено: 14:34, 18-10-2002 | #22

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


2 vasketsov
Уууу... Везунчик. Но собственно остальные из первых двух групп ничуть не хуже. Третья - похуже, но не сильно

Отправлено: 18:01, 18-10-2002 | #23

Ansvazer


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Купил коробку CD-RW Memorex 650 MB со скоростью 4х. Форматировать начал программой InCD последней версии 3.37 на CD Writer Lite-On (8х4х32х). Отформатировался только один, первый, остальные ведут себя по-чудному, представляются аудио-дисками или подвешивают компьютер, повторному форматированию не поддаются. Попробовал установить DirectCD, результат - тот же. Компьютер у меня "чистый", в чём дело - непонятно. Возможно ли полноценное форматирование CD-RW, если при первой попытке они были "выброшены" на пол-пути?

Отправлено: 03:58, 20-10-2002 | #24

Sir


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Почти все болваны, на которые писал (около 90%) были технологическими и фактически безымянными (типа kingpro, taroko, cdu), брак пролетел всего несколько раз, и то по вине программы и драйва (старый дурной Mitsumi 4x2x8)... Не понимаю проблемы. Ну и что, что на болване написано 32х... Да записывайте ее на 16х - качество фактически гарантированно, если, конечно привод не кривой, а время фактически то же. Технологические блины вообще лучше на скоростях выше 16х не писать - будут потом плохо читаться. Что касается разной скорости записи для блинов из одной пачки - попадалось как то 10 штук TDK slim. 3 штуки были на 8х, одна на 4х, остальные на 16х (привод сказал, NEC 16x10x40). Интересно, что различались внешним видом отражающего слоя. Кстати, как вам фича, что вся "фирма" практически, поставляемая на Россию делается на заводах EMTEC, что TDK, что SONY, что BASF... Так что разницы формально никакой - оне все одно и то же!

Отправлено: 03:17, 21-10-2002 | #25

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


2 Ansvazer
1. Кто производитель в ATIP?
2. Попробуй очистить их средствами CloneCD, на крайний случай консольный DAO ftp://ftp.cdarchive.com/pub/goldenha...d/dao32v39.zip
Цитата:
Возможно ли полноценное форматирование CD-RW, если при первой попытке они были "выброшены" на пол-пути?
Если это не связано с физическими дефектами, то возможно

2 Sir
Цитата:
Почти все болваны, на которые писал (около 90%) были технологическими и фактически безымянными ... Не понимаю проблемы.
А проблема в том, что никто не даст гарантии на то, что через месяц с этих болванок можно будет что-нибудь считать. Причин тому три - первая и основная - го**енный производитель. Вторая - вы не задумывались о причине, по которой производитель не стал покрывать данные болванки краской, а пустил в продажу так как есть. Технологические болванки в 90% случаев - отбраковка или т.н. категория С, которая непригодна для производства приличных болванок. Третья причина не зависит от производителя - я надеюсь, что вы догадываетесь, что красочный слой на болванке служит не только для увесеения покупателей но и несет защитные функции. Так вот, на лысой болванке этого слоя НЕТ! И любое, даже незначительно повреждение покрытия, являющегося по совместительству отражающим слоем, ведет к гибели болванки.

Цитата:
Кстати, как вам фича, что вся "фирма" практически, поставляемая на Россию делается на заводах EMTEC, что TDK, что SONY, что BASF... Так что разницы формально никакой - оне все одно и то же!
????????????????????
А у индийского бея на носу шишка....
На заводах EMTEC не делается НИЧЕГО! Никаких болванок.  Не говоря о том, что BASF это и есть теперь EMTEC. Эта фирма не производит болванок, а закупает у других фирм, причем редкостное дерьмо - 4М из Индии, Moser-Bayer India, CMC...
Где вы прочитали такой бред? Следуя вашей логике надо предположить, что фирме EMTEC принадежат гигантские заводы, крупнейшие в мире, по производству болванок, где есть оборудование с матрицами от  TDK, Sony, Mitsui, Tayo Yuden, Ritek, CMC, Mitsubichi Chemical..... Причем на этих заводах производят как прекрасные болванки, так и редкостный отстой, но что получше кладут в коробочки с надписями Sony, TDK...., а вот на дерьмо гордо лепят бренд EMTEC. Вам еще не смешно? Нет, ну так давайте продолжим. По масштабам данный производственный концерн с легкостью затмит IBM, Intel, AMD. Кстати, а почему он должен ограничиваться только Россией. В остальном мире болванки не нужны? Кстати говоря сей могущественный транснациональный концерн до сих пор не имеет собственный ATIP. Если вас все вышесказанное не смущает - то... наступило утро и Шахерезада прекратила дозволенные речи

Отправлено: 10:01, 21-10-2002 | #26

Sir


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Наслушаны сказок Шехерезады...
Что-то ни одна из записанных безымянок не стала читаться хуже, чем читалась сразу - я не беру в расчет то, что волею судеб было поцарапано. Собственно, если не выкладывать их сушить на подоконник и не лапать за поверхности - может жить очень долго. Конечно, ежели Вы возьмете что-нибуть типа JFK с ярко выраженными и видимыми на глаз дефектами отражающего слоя, то даже непосредственно после записи имеете шанс не прочитать большей части записанного.

Вы утверждаете, что у технологических болванок никакого покрытия нет... Неправы Вы в этом. Хотя бы лаком, да покрыто, потому что в ином случае слой за неделю окислится. Многое из того, что в коробках, раскрашено так, что по сути поверх этого же самого лака нанесен только логотип фирмы. В чем в таком случае разница? Потом, технологические (крашеные, но без надписей) болванки продаются и там, за бугром... И в коробочках тоже, часто SONY и VERBATIM. Даже специальная пометка на коробочке есть, что это есть особая изысканность, позволяющая продвинутым пользователям на нерабочей стороне, лишенной надписей, нанести, что им вздумается с помощью специального принтера.

Может для вас Россия кончается за пределами Садового кольца... Ну тогда я из очень дальней чухляндии, называемой независимое государство Сиберия. На что из продаваемых болванок не кинь взгляд, все имеет маленькую строчку "Made by EMTEC", пожалуй кроме VERBATIM. Мне пофиг, кто на самом деле это делает. Для меня важно, чтобы то, что я купил, нормально записывалось и в дальнейшем нормально читалось. Из этих соображений я не покупаю коробочного MIREX... Почему-то мой рекордер пишет его так, что записанное моим CD-ROMом потом на полной скорости не читается, хотя с тем же MIREX со шпинделя проблем не было никаких и никогда, хотя на заявленных 32х еденицах я его писать избегаю - есть у меня практически полная уверенность, что он этого не вынесет. В известной степени лотерея, сильно зависящая от конкретной партии.

Россия, кстати стоит отдельной строкой в качестве рынка сбыта. Имхо, сюда можно возить полный отстой, потому что по нашему законодательству так можно. Вы почитайте "Пожизненную гарантию TDK". Прочитали? Вам понятно, почему ЭТО действует только на территории Канады. Производитель не сошел с ума, заявляя такие штуки - этого требует законодательство Канады. И стоят продаваемые в Канаде болванки, я уверен, в несколько раз дороже, чем то, что продаётся у нас.

Что касается EMTEC/BASF... Чего стоит только надпись "Fantastic Security" на коробочке с ихними дискетами 3.5". В свое время я долго смеялся. Нас, лохов, заранее и конкретно предупреждают, что прочитать эту дискету в дальнейшем будет крайне сложно. Что действительности и соответствует. Кста, коробочные болваны EMTEC все же не есть гарантированный отстой, если они сделаны тем, кем надо. Проблема состоит в том, что это еще и подделывается.

Насчет соответствия брендов... Ссылаюсь на iXBT. Там очень много статей, посвященных тестированию. И из статьи в статью переходит тезис о том, что то, что продается в европе и то, что продается у нас - совсем не одно и тоже, а очень разные вещи. У нас могут быть личные предпочтения... Но профессиональные тестовые стенды давайте оспаривать не будем.

Относительно скорости записи. Если ваш драйв записал болванку на скорости, равной половине своего номинала и она не читается, она не будет читаться, будучи записанной на более низкой скорости. Да. Это так. Но в то же время другой привод (другой модели) может вполне нормально отписать эту же болванку на скорости, вдвое большей. Вы имеете что-то возразить? Да, есть болванки, которые на любых приводах пишутся хреново... Так отсев делать надоть. Если оно называется, скажем "Fullmark", можно заранее задуматься о том, что от него не стоит ожидать ничего хорошего, пусть оно в коробочке, с нормальным крашеным слоем и почему-то Made in germany (должно быть Восточной).

Добавлено:

А, да, уважаемый SilentSpider, вы забыли ужасные факты о том, что дешевые лысые болванки часто разносят в клочки продвинутые привода 52x-58x.

Отправлено: 03:15, 22-10-2002 | #27

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Цитата:
Может для вас Россия кончается за пределами Садового кольца... Ну тогда я из очень дальней чухляндии, называемой независимое государство Сиберия.
Вы это сами сказали. Без обид.
Цитата:
Потом, технологические (крашеные, но без надписей) болванки продаются и там, за бугром... И в коробочках тоже, часто SONY и VERBATIM. Даже специальная пометка на коробочке есть, что это есть особая изысканность, позволяющая продвинутым пользователям на нерабочей стороне, лишенной надписей, нанести, что им вздумается с помощью специального принтера.
Вы путаете технологические ака лысые болванки и т.н. printable. Ни одна приличная фирма не будет выпускать лысые болванки. Printable болванки имеют защитный слой, но он имеет дополнительное рыхлое покрытие и не имеет логотима, чтобы можно было печатать на струйнике.
Цитата:
Хотя бы лаком, да покрыто, потому что в ином случае слой за неделю окислится.
Ну, для самоуспокоения можно сказать, что и покрыто. Отражающий слой - это же не просто слой фольги, грубо говоря,  это довольно сложный полив полимерной структуры. Впрочем, он и окисляется, не за неделю, конечно, но в переделах полугода вероятность довольно большая
Цитата:
Многое из того, что в коробках, раскрашено так, что по сути поверх этого же самого лака нанесен только логотип фирмы.
Это вы заблуждаетесь. Структура болванки многослойная. То, что раскрашено и с логотипом, всегда имеет дополнительный толстый слой полива для защиты. Впрочем, проверьте сами - возьмите лысую болванку и то о чем вы говорили, из коробки и посмотрите на свет. А если какая фирма на этом деле экономит, то сами себе злобные гоблины. Зачем такое покупать.
Цитата:
На что из продаваемых болванок не кинь взгляд, все имеет маленькую строчку "Made by EMTEC"
Кидаю взгляд
TDK Reflex ULTRA CD-R74 TDK Recording Media Europe S.A.
Fujifilm 1-24x Made in Germany
Sony Supremas Made by Sony
Наверное я слеп
Хотя, может, если у вас они все Made by EMTEC, то разницы может и не быть
Цитата:
Кста, коробочные болваны EMTEC все же не есть гарантированный отстой, если они сделаны тем, кем надо.
Ну разумеется! У меня до сих пор лежит от него болванка из серии Ceram Guard by TY. Стоила она в два! раза дороже, чем любая другая ее класса и видел в продаже я ее единственный раз за 2 (два) года, в единственном месте. Я ее держу именно для таких случаев - чтобы можно было сказать, что EMTEC не последнее говно. Были когда-то и они рысаками. Ах, да. Еще была RW от Mitsubishi Chemical. Но про такую экзотику вообще никто ничего не слышал. (Маленькая статистика. Год назад записано около 40 болванок от EMTEC. Читается - 16, из них без С2 - 3)
Цитата:
Проблема состоит в том, что это еще и подделывается.
Можно подделать оформление, но вот с ATIP проблемы.
Цитата:
то, что продается в европе и то, что продается у нас - совсем не одно и тоже, а очень разные вещи.
Естественно. В Европе говна в коробочках куда больше. Это у нас все знают ATIP, TY, C2 errors. А там - название красивое, вроде как брэнд, и слава богу. И еще, в оной европе в продаже практически отсутствуют шпиндельные болванки
Цитата:
Но профессиональные тестовые стенды давайте оспаривать не будем.
А я и не оспариваю. Как говорилось в известном романе - кардинал не папа, его могут обманывать. Вы разбираетесь в исходных результатах, полученных после тестового стенда? А интерпретировать их можно по разному. У IXBT тоже есть личные предпочения.
Я же использую очень простой и легко воспроизводимый метод.
Записанная болванка проверяется на C2 errors сразу после записи, через полгода и через год. Если через год их нет - все в порядке, если мало до сотен - тоже ничего, а вот если они пачками сыплются (десятки и сотни тысяч) - детям таке болванки. Кстати,  из лысой технологии этот тест проходят ну, может 10-15%.

Цитата:
Если ваш драйв записал болванку на скорости, равной половине своего номинала и она не читается, она не будет читаться, будучи записанной на более низкой скорости. Да. Это так.
Либо вы написали не то, что хотели сказать, либо извините, чушь сморозили.
Берем 16х болванку и 40х привод. Если он не записал ее на 20х, то записанная на 16х она тоже читаться не будет?
Цитата:
Но в то же время другой привод (другой модели) может вполне нормально отписать эту же болванку на скорости, вдвое большей. Вы имеете что-то возразить?
Up
Все зависит от привода. И приводы бывают хреновые, и болванки.  У меня, например, Yamaha 2х2х6 (не помню точно марку) не любила фталоцианиновые болванки, темно-синие, а цианин на ура писала. Всяко бывает. А еще это зависит от времени эксплуатации привода, условий оной, количества записанных болванок и т.д.
Цитата:
Если оно называется, скажем "Fullmark", можно заранее задуматься о том, что от него не стоит ожидать ничего хорошего,
А при чем здесь название? Вы про ATIP знаете, я надеюсь. На коробке бывает Verbatim написано, а там CMC лежит.
Цитата:
А, да, уважаемый SilentSpider, вы забыли ужасные факты о том, что дешевые лысые болванки часто разносят в клочки продвинутые привода 52x-58x.
Ну, во первых, болванки обычно несколько прочнее штамповок. А насчет разнесения в клочки - так извините, это не от типа диска зависит, а от говенного поликарбоната.И я могу допустить, что в лысых болвыанках он встречается чаще чем в коробках. Если производитель экономит на лаке, то он и на матрице может экономить. И потом, я не встречал хороших приводов выше 40х. Ну, за некоторыми исключениями - Toshiba 48x, ASUS 50x, Teac 52x Кстати, насчет лысых я не знаю, но вот обычные болванки ни разу не рвались. Правда у меня Teac 540. Но у знакомых в ASUS рвались штамповки, причем одна из них - лицензионный диск от MS с Win98.
Или это тоже попадает под ситуацию
Цитата:
Имхо, сюда можно возить полный отстой, потому что по нашему законодательству так можно.
ЗЫ Проверьте записанную вами где-нибудь год назад лысую болванку на C2 errors, а результаты, пожалуйста, киньте сюда. Тогда и продолжим разговор.

Отправлено: 08:45, 22-10-2002 | #28


Аватара для Guest

Guest


Профиль | Цитировать


Я записываю на болванки SKC фильмы уже давно, писалка пишет и читает нормально. Старый CD-ROM тоже читал нормально но он умер. Купил DVD-ROM, и как оказалось он не видит такие болванки (иногда видит, но все равно не читает). Пробовал искать новые драйвера, не нашел, сами Windows поставили драйвера от 5-5-1999.
Кто знает помогите.

У меня стоит TOSHIBA DVD-ROM SD-M1612, WINDOWS 98.

Отправлено: 19:31, 12-11-2002 | #29


Аватара для Guest

Guest


Профиль | Цитировать


Пишу в течение четырех лет. Писалка была в начале Mitsumi-8х, Потом Teac-40x, Теперь TEAC-52x. Не скаже чтобы писал много, но прилично. Много искал инфы и читал про болванки. Много думал и боялся. Но в реальной практике НИ_РАЗУ у меня не было случая (вру - 1 был СМС), чтобы записанная болванка не читалась. Пишу я болванки в основном на скоростях 8х. Если очень срочно то 16х. Недавно записал 25 болванок Esperanza от Gigastorage Corp. Везде читал, что это порядочное г... Писал на 4х. В результате все диски прекрасно читаются, ни одного сбоя. Писал фильмы, посмотрел уже некоторые несколько раз. Все прекрасно. Так что ХЗ. Может это надумано все? Или может на статистику и деление на Г... и не г.... нужно обращать внимание когда пишешь на максимальной заявленной скорости? Я раньше старался покупать хорошие болванки от TY, TDK, Mitsubishi. На остальных тоже писал, но только не важные данные. А теперь в последнее время склоняюсь к тому что стал покупать более дешевые. LG, Samsung,SKY, SmartBuy (Prodisc,Infodisc,Plasmon). Пока НИ_ОДНОЙ_ПРОБЛЕМЫ. Может я пишу как-то не так. Я не знаю...

Отправлено: 17:30, 17-09-2004 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » О болванках и дерьме

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Привод записывает только на болванках DVD RW Djuga Оптические приводы 12 11-07-2009 09:42
[решено] dvd - привод - dvd фильмы читаетна болванках,но сами пустые болванки не видит illusionmgs Непонятные проблемы с Железом 3 19-02-2009 12:35
[решено] Проблема в ASUS DVD-RW или Болванках? |bh| Оптические приводы 17 14-05-2006 10:44




 
Переход