Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: О болванках и дерьме
Показать сообщение отдельно
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Может для вас Россия кончается за пределами Садового кольца... Ну тогда я из очень дальней чухляндии, называемой независимое государство Сиберия.
Вы это сами сказали. Без обид.
Цитата:
Потом, технологические (крашеные, но без надписей) болванки продаются и там, за бугром... И в коробочках тоже, часто SONY и VERBATIM. Даже специальная пометка на коробочке есть, что это есть особая изысканность, позволяющая продвинутым пользователям на нерабочей стороне, лишенной надписей, нанести, что им вздумается с помощью специального принтера.
Вы путаете технологические ака лысые болванки и т.н. printable. Ни одна приличная фирма не будет выпускать лысые болванки. Printable болванки имеют защитный слой, но он имеет дополнительное рыхлое покрытие и не имеет логотима, чтобы можно было печатать на струйнике.
Цитата:
Хотя бы лаком, да покрыто, потому что в ином случае слой за неделю окислится.
Ну, для самоуспокоения можно сказать, что и покрыто. Отражающий слой - это же не просто слой фольги, грубо говоря,  это довольно сложный полив полимерной структуры. Впрочем, он и окисляется, не за неделю, конечно, но в переделах полугода вероятность довольно большая
Цитата:
Многое из того, что в коробках, раскрашено так, что по сути поверх этого же самого лака нанесен только логотип фирмы.
Это вы заблуждаетесь. Структура болванки многослойная. То, что раскрашено и с логотипом, всегда имеет дополнительный толстый слой полива для защиты. Впрочем, проверьте сами - возьмите лысую болванку и то о чем вы говорили, из коробки и посмотрите на свет. А если какая фирма на этом деле экономит, то сами себе злобные гоблины. Зачем такое покупать.
Цитата:
На что из продаваемых болванок не кинь взгляд, все имеет маленькую строчку "Made by EMTEC"
Кидаю взгляд
TDK Reflex ULTRA CD-R74 TDK Recording Media Europe S.A.
Fujifilm 1-24x Made in Germany
Sony Supremas Made by Sony
Наверное я слеп
Хотя, может, если у вас они все Made by EMTEC, то разницы может и не быть
Цитата:
Кста, коробочные болваны EMTEC все же не есть гарантированный отстой, если они сделаны тем, кем надо.
Ну разумеется! У меня до сих пор лежит от него болванка из серии Ceram Guard by TY. Стоила она в два! раза дороже, чем любая другая ее класса и видел в продаже я ее единственный раз за 2 (два) года, в единственном месте. Я ее держу именно для таких случаев - чтобы можно было сказать, что EMTEC не последнее говно. Были когда-то и они рысаками. Ах, да. Еще была RW от Mitsubishi Chemical. Но про такую экзотику вообще никто ничего не слышал. (Маленькая статистика. Год назад записано около 40 болванок от EMTEC. Читается - 16, из них без С2 - 3)
Цитата:
Проблема состоит в том, что это еще и подделывается.
Можно подделать оформление, но вот с ATIP проблемы.
Цитата:
то, что продается в европе и то, что продается у нас - совсем не одно и тоже, а очень разные вещи.
Естественно. В Европе говна в коробочках куда больше. Это у нас все знают ATIP, TY, C2 errors. А там - название красивое, вроде как брэнд, и слава богу. И еще, в оной европе в продаже практически отсутствуют шпиндельные болванки
Цитата:
Но профессиональные тестовые стенды давайте оспаривать не будем.
А я и не оспариваю. Как говорилось в известном романе - кардинал не папа, его могут обманывать. Вы разбираетесь в исходных результатах, полученных после тестового стенда? А интерпретировать их можно по разному. У IXBT тоже есть личные предпочения.
Я же использую очень простой и легко воспроизводимый метод.
Записанная болванка проверяется на C2 errors сразу после записи, через полгода и через год. Если через год их нет - все в порядке, если мало до сотен - тоже ничего, а вот если они пачками сыплются (десятки и сотни тысяч) - детям таке болванки. Кстати,  из лысой технологии этот тест проходят ну, может 10-15%.

Цитата:
Если ваш драйв записал болванку на скорости, равной половине своего номинала и она не читается, она не будет читаться, будучи записанной на более низкой скорости. Да. Это так.
Либо вы написали не то, что хотели сказать, либо извините, чушь сморозили.
Берем 16х болванку и 40х привод. Если он не записал ее на 20х, то записанная на 16х она тоже читаться не будет?
Цитата:
Но в то же время другой привод (другой модели) может вполне нормально отписать эту же болванку на скорости, вдвое большей. Вы имеете что-то возразить?
Up
Все зависит от привода. И приводы бывают хреновые, и болванки.  У меня, например, Yamaha 2х2х6 (не помню точно марку) не любила фталоцианиновые болванки, темно-синие, а цианин на ура писала. Всяко бывает. А еще это зависит от времени эксплуатации привода, условий оной, количества записанных болванок и т.д.
Цитата:
Если оно называется, скажем "Fullmark", можно заранее задуматься о том, что от него не стоит ожидать ничего хорошего,
А при чем здесь название? Вы про ATIP знаете, я надеюсь. На коробке бывает Verbatim написано, а там CMC лежит.
Цитата:
А, да, уважаемый SilentSpider, вы забыли ужасные факты о том, что дешевые лысые болванки часто разносят в клочки продвинутые привода 52x-58x.
Ну, во первых, болванки обычно несколько прочнее штамповок. А насчет разнесения в клочки - так извините, это не от типа диска зависит, а от говенного поликарбоната.И я могу допустить, что в лысых болвыанках он встречается чаще чем в коробках. Если производитель экономит на лаке, то он и на матрице может экономить. И потом, я не встречал хороших приводов выше 40х. Ну, за некоторыми исключениями - Toshiba 48x, ASUS 50x, Teac 52x Кстати, насчет лысых я не знаю, но вот обычные болванки ни разу не рвались. Правда у меня Teac 540. Но у знакомых в ASUS рвались штамповки, причем одна из них - лицензионный диск от MS с Win98.
Или это тоже попадает под ситуацию
Цитата:
Имхо, сюда можно возить полный отстой, потому что по нашему законодательству так можно.
ЗЫ Проверьте записанную вами где-нибудь год назад лысую болванку на C2 errors, а результаты, пожалуйста, киньте сюда. Тогда и продолжим разговор.

Отправлено: 08:45, 22-10-2002 | #28

Название темы: О болванках и дерьме