Цитата:
Может для вас Россия кончается за пределами Садового кольца... Ну тогда я из очень дальней чухляндии, называемой независимое государство Сиберия.
|
Вы это сами сказали. Без обид.
Цитата:
Потом, технологические (крашеные, но без надписей) болванки продаются и там, за бугром... И в коробочках тоже, часто SONY и VERBATIM. Даже специальная пометка на коробочке есть, что это есть особая изысканность, позволяющая продвинутым пользователям на нерабочей стороне, лишенной надписей, нанести, что им вздумается с помощью специального принтера.
|
Вы путаете технологические ака лысые болванки и т.н. printable. Ни одна приличная фирма не будет выпускать лысые болванки. Printable болванки имеют защитный слой, но он имеет дополнительное рыхлое покрытие и не имеет логотима, чтобы можно было печатать на струйнике.
Цитата:
Хотя бы лаком, да покрыто, потому что в ином случае слой за неделю окислится.
|
Ну, для самоуспокоения можно сказать, что и покрыто. Отражающий слой - это же не просто слой фольги, грубо говоря, это довольно сложный полив полимерной структуры. Впрочем, он и окисляется, не за неделю, конечно, но в переделах полугода вероятность довольно большая
Цитата:
Многое из того, что в коробках, раскрашено так, что по сути поверх этого же самого лака нанесен только логотип фирмы.
|
Это вы заблуждаетесь. Структура болванки многослойная. То, что раскрашено и с логотипом, всегда имеет дополнительный толстый слой полива для защиты. Впрочем, проверьте сами - возьмите лысую болванку и то о чем вы говорили, из коробки и посмотрите на свет. А если какая фирма на этом деле экономит, то сами себе злобные гоблины. Зачем такое покупать.
Цитата:
На что из продаваемых болванок не кинь взгляд, все имеет маленькую строчку "Made by EMTEC"
|
Кидаю взгляд
TDK Reflex ULTRA CD-R74 TDK Recording Media Europe S.A.
Fujifilm 1-24x Made in Germany
Sony Supremas Made by Sony
Наверное я слеп
Хотя, может, если у вас они все Made by EMTEC, то разницы может и не быть
Цитата:
Кста, коробочные болваны EMTEC все же не есть гарантированный отстой, если они сделаны тем, кем надо.
|
Ну разумеется! У меня до сих пор лежит от него болванка из серии Ceram Guard by TY. Стоила она в два! раза дороже, чем любая другая ее класса и видел в продаже я ее единственный раз за 2 (два) года, в единственном месте. Я ее держу именно для таких случаев - чтобы можно было сказать, что EMTEC не последнее говно. Были когда-то и они рысаками. Ах, да. Еще была RW от Mitsubishi Chemical. Но про такую экзотику вообще никто ничего не слышал. (Маленькая статистика. Год назад записано около 40 болванок от EMTEC. Читается - 16, из них без С2 - 3)
Цитата:
Проблема состоит в том, что это еще и подделывается.
|
Можно подделать оформление, но вот с ATIP проблемы.
Цитата:
то, что продается в европе и то, что продается у нас - совсем не одно и тоже, а очень разные вещи.
|
Естественно. В Европе говна в коробочках куда больше. Это у нас все знают ATIP, TY, C2 errors. А там - название красивое, вроде как брэнд, и слава богу. И еще, в оной европе в продаже практически отсутствуют шпиндельные болванки
Цитата:
Но профессиональные тестовые стенды давайте оспаривать не будем.
|
А я и не оспариваю. Как говорилось в известном романе - кардинал не папа, его могут обманывать. Вы разбираетесь в исходных результатах, полученных после тестового стенда? А интерпретировать их можно по разному. У IXBT тоже есть личные предпочения.
Я же использую очень простой и легко воспроизводимый метод.
Записанная болванка проверяется на C2 errors сразу после записи, через полгода и через год. Если через год их нет - все в порядке, если мало до сотен - тоже ничего, а вот если они пачками сыплются (десятки и сотни тысяч) - детям таке болванки. Кстати, из лысой технологии этот тест проходят ну, может 10-15%.
Цитата:
Если ваш драйв записал болванку на скорости, равной половине своего номинала и она не читается, она не будет читаться, будучи записанной на более низкой скорости. Да. Это так.
|
Либо вы написали не то, что хотели сказать, либо извините, чушь сморозили.
Берем 16х болванку и 40х привод. Если он не записал ее на 20х, то записанная на 16х она тоже читаться не будет?
Цитата:
Но в то же время другой привод (другой модели) может вполне нормально отписать эту же болванку на скорости, вдвое большей. Вы имеете что-то возразить?
|
Up
Все зависит от привода. И приводы бывают хреновые, и болванки. У меня, например, Yamaha 2х2х6 (не помню точно марку) не любила фталоцианиновые болванки, темно-синие, а цианин на ура писала. Всяко бывает. А еще это зависит от времени эксплуатации привода, условий оной, количества записанных болванок и т.д.
Цитата:
Если оно называется, скажем "Fullmark", можно заранее задуматься о том, что от него не стоит ожидать ничего хорошего,
|
А при чем здесь название? Вы про ATIP знаете, я надеюсь. На коробке бывает Verbatim написано, а там CMC лежит.
Цитата:
А, да, уважаемый SilentSpider, вы забыли ужасные факты о том, что дешевые лысые болванки часто разносят в клочки продвинутые привода 52x-58x.
|
Ну, во первых, болванки обычно несколько прочнее штамповок. А насчет разнесения в клочки - так извините, это не от типа диска зависит, а от говенного поликарбоната.И я могу допустить, что в лысых болвыанках он встречается чаще чем в коробках. Если производитель экономит на лаке, то он и на матрице может экономить. И потом, я не встречал хороших приводов выше 40х. Ну, за некоторыми исключениями - Toshiba 48x, ASUS 50x, Teac 52x

Кстати, насчет лысых я не знаю, но вот обычные болванки ни разу не рвались. Правда у меня Teac 540. Но у знакомых в ASUS рвались штамповки, причем одна из них - лицензионный диск от MS с Win98.
Или это тоже попадает под ситуацию
Цитата:
Имхо, сюда можно возить полный отстой, потому что по нашему законодательству так можно.
|
ЗЫ Проверьте записанную вами где-нибудь год назад лысую болванку на C2 errors, а результаты, пожалуйста, киньте сюда. Тогда и продолжим разговор.