Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: О болванках и дерьме
Показать сообщение отдельно
Sir

Профиль | Цитировать

Наслушаны сказок Шехерезады...
Что-то ни одна из записанных безымянок не стала читаться хуже, чем читалась сразу - я не беру в расчет то, что волею судеб было поцарапано. Собственно, если не выкладывать их сушить на подоконник и не лапать за поверхности - может жить очень долго. Конечно, ежели Вы возьмете что-нибуть типа JFK с ярко выраженными и видимыми на глаз дефектами отражающего слоя, то даже непосредственно после записи имеете шанс не прочитать большей части записанного.

Вы утверждаете, что у технологических болванок никакого покрытия нет... Неправы Вы в этом. Хотя бы лаком, да покрыто, потому что в ином случае слой за неделю окислится. Многое из того, что в коробках, раскрашено так, что по сути поверх этого же самого лака нанесен только логотип фирмы. В чем в таком случае разница? Потом, технологические (крашеные, но без надписей) болванки продаются и там, за бугром... И в коробочках тоже, часто SONY и VERBATIM. Даже специальная пометка на коробочке есть, что это есть особая изысканность, позволяющая продвинутым пользователям на нерабочей стороне, лишенной надписей, нанести, что им вздумается с помощью специального принтера.

Может для вас Россия кончается за пределами Садового кольца... Ну тогда я из очень дальней чухляндии, называемой независимое государство Сиберия. На что из продаваемых болванок не кинь взгляд, все имеет маленькую строчку "Made by EMTEC", пожалуй кроме VERBATIM. Мне пофиг, кто на самом деле это делает. Для меня важно, чтобы то, что я купил, нормально записывалось и в дальнейшем нормально читалось. Из этих соображений я не покупаю коробочного MIREX... Почему-то мой рекордер пишет его так, что записанное моим CD-ROMом потом на полной скорости не читается, хотя с тем же MIREX со шпинделя проблем не было никаких и никогда, хотя на заявленных 32х еденицах я его писать избегаю - есть у меня практически полная уверенность, что он этого не вынесет. В известной степени лотерея, сильно зависящая от конкретной партии.

Россия, кстати стоит отдельной строкой в качестве рынка сбыта. Имхо, сюда можно возить полный отстой, потому что по нашему законодательству так можно. Вы почитайте "Пожизненную гарантию TDK". Прочитали? Вам понятно, почему ЭТО действует только на территории Канады. Производитель не сошел с ума, заявляя такие штуки - этого требует законодательство Канады. И стоят продаваемые в Канаде болванки, я уверен, в несколько раз дороже, чем то, что продаётся у нас.

Что касается EMTEC/BASF... Чего стоит только надпись "Fantastic Security" на коробочке с ихними дискетами 3.5". В свое время я долго смеялся. Нас, лохов, заранее и конкретно предупреждают, что прочитать эту дискету в дальнейшем будет крайне сложно. Что действительности и соответствует. Кста, коробочные болваны EMTEC все же не есть гарантированный отстой, если они сделаны тем, кем надо. Проблема состоит в том, что это еще и подделывается.

Насчет соответствия брендов... Ссылаюсь на iXBT. Там очень много статей, посвященных тестированию. И из статьи в статью переходит тезис о том, что то, что продается в европе и то, что продается у нас - совсем не одно и тоже, а очень разные вещи. У нас могут быть личные предпочтения... Но профессиональные тестовые стенды давайте оспаривать не будем.

Относительно скорости записи. Если ваш драйв записал болванку на скорости, равной половине своего номинала и она не читается, она не будет читаться, будучи записанной на более низкой скорости. Да. Это так. Но в то же время другой привод (другой модели) может вполне нормально отписать эту же болванку на скорости, вдвое большей. Вы имеете что-то возразить? Да, есть болванки, которые на любых приводах пишутся хреново... Так отсев делать надоть. Если оно называется, скажем "Fullmark", можно заранее задуматься о том, что от него не стоит ожидать ничего хорошего, пусть оно в коробочке, с нормальным крашеным слоем и почему-то Made in germany (должно быть Восточной).

Добавлено:

А, да, уважаемый SilentSpider, вы забыли ужасные факты о том, что дешевые лысые болванки часто разносят в клочки продвинутые привода 52x-58x.

Отправлено: 03:15, 22-10-2002 | #27

Название темы: О болванках и дерьме