![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Как настроить и ухаживать за Windows так, чтобы она работала без переустановки больше |
|
Установка - Как настроить и ухаживать за Windows так, чтобы она работала без переустановки больше
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Здравствуйте.
Недавно из-за проблем с Виндой я чуть было не перешел на Линукс, однако все же отказался от этой затеи в пользу Виндовс, так что теперь мне просто необходимо найти решение этого вопроса. Конечно, иногда Windows работает и до года нормально, но это редко. Начинается подтормаживание. И вообще, из-за чего Виндовс, в конце ее срока годности, начинает откликаться на твои действия медленнее, чем сразу после установки ОС+ПО, если никаких дальнейших установок/удалений программ не происходит? Так, обычная офисная работа с графикой, почтой, текстом... Даже обновления не устанавливаются. Может кто знает, как лучше настроить Виндовс на продолжительную работу и какими утилитами поддерживать ее нормальное состояние. Цитата Vadikan:
|
||
Отправлено: 18:53, 12-02-2010 |
(*.*) Сообщения: 36571
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
Цитата Valeant:
Цитата Valeant:
![]() Цитата Valeant:
|
||||
------- Отправлено: 12:24, 13-02-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
Могу сказать что не пользуюсь антивирусниками за искл.firewall. Но после обращения многих знакомых на ПК у которых стоят антивирусные программы (которые постоянно ругались на данные катологи) понял, что лучше данные каталоги чистить (не так уж это и долго, и к тому же если этого не делать то данные каталоги разрастаются с мусор до не мыслемых размеров), так как повторюсь пользуются данными каталогами не только броузеры, но и другие программы. Если вы читали про "заразу" то обратили внимание что появление многих идет как раз из этих каталогов. Под словом вирусы подразумевается все от них самых до adware и т.д. Цитата:
Производительность я после defrag не мерил, но после опробования трех программ по defrag сложилось мнение что стандартный из-того что очень долог в своей работе, после него другие все равно оптимизируют, потом зачем переносить "все" файлы в начало: 1.До ФФФФФФ.......ААААФФАА.......ВВВВВФВВ....СССС..Ф.....ЦЦЦЦЦ.......ЬЬЬВВВВ...ЬЬЬ......ЧЧЧЧЧ............ ...... 2.После ФФФФФФААААААВВВВВВВССССЦЦЦЦЦЬЬЬЬЬЬЧЧЧЧЧ.......................................... меня устроит и такой расклад Системные.....ФФФФФФФФААААА.....ВВВВВВВВ.........ССССССС..............ЬЬЬЬЬЬЬЬ......ЧЧЧЧЧЧЧЧЧ...... Про реестр - описывать проблемы с ПО которые возникают, и лечатся просто удалением и чисткой реестра описывать не буду, только скажу что в интернете много ведется про это разговоров чистка реестра нужно или нет, пользуюсь очень давно за всю практику на своем ПК не было никаких сбоев. Да и фирмы которые разрабатывают данное ПО - вообщето тоже не бестолковые, только не говорите что "все" они это делают из-за денег. Даже сами антивирусные программы пользуются чистками от следов вирусов в реестре, а не просто удаляя их файлы с HDD. И опять же повторюсь выкладывал скрин от WPT - ![]() и таких записей только по системному процессу system - если все открыть около 8000шт. по winlogon так же ну хватает, это к вопросу о загрузке. Каждый юзер выбирает для себя сам чем и как ему пользоваться из своего опыта, я высказал свое мнение оно может отличатся. |
|
Отправлено: 14:57, 13-02-2010 | #12 |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
На данное время даже ни один антивирус не дает 100% гарантии от заражения компьютера, а Вы хотите сказать, что в ручном режиме у Вас получается лучше? Да и мест для расположения вирусов гораздо больше, а не только в указанных каталогах. |
|
Отправлено: 16:56, 13-02-2010 | #13 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YevgenyVa, ИМХО это не реально... Но и линух н вариант. Когда я активно использовал комп я пришел к выводу что винда не живет более месяца. и по этому приспокойненько уделял часа полтора на откат ее на образ подготовленный заранее. акронис в этом помогал круто.
А копаться с твикерами и т.п. - самобман. |
Отправлено: 17:32, 13-02-2010 | #14 |
Старожил Сообщения: 365
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hunterkomp:
![]() |
|
------- Последний раз редактировалось ParboiL, 13-02-2010 в 18:06. Отправлено: 17:48, 13-02-2010 | #15 |
(*.*) Сообщения: 36571
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
Цитата Valeant:
Цитата Valeant:
Цитата Valeant:
Цитата Valeant:
Цитата hunterkomp:
|
||||||
------- Отправлено: 17:50, 13-02-2010 | #16 |
Ветеран Сообщения: 2618
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
------- Отправлено: 18:16, 13-02-2010 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
|
|
Отправлено: 18:40, 13-02-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Про - антивирус не дает 100% - о том и речь, вам нравится как работает ПК с установленным на нем антивирусным комплектом, а мне не очень. Что б он был рассадником как вы говорите то нужно выход в сеть в любую - а для сети есть firewall и естественно настройки, а раз выходит в сеть то его активность можно увидеть. Теперь есть пользователь который пользуется только интернетом для работы не сидит в торрентах, не ставит кучу игр, и другого ПО - тогда зачем ему громозкое приложение которое съест 50% его ресурсов CPU если можно поставить попроще для данных функций. Вы знаете как себя может вести зараза, и как ведет себя ПК с ней, я "немного" представляю и от поведения своего ПК можно судить о многом и пока этого хватает. Мест расположения как вы говорите много, да может много, но в большинстве начало идет оттуда так сказать загрузчик, и только потом когда будет установлено само ядро "заразы" (оно может быть в других каталогах в основном в windows системных, а зараженные файлы естественно на всем ПК), но даже когда вы удалите заразу загрузчик все равно остается в этих каталогах и продолжает свою работу по заражению вашего ПК. Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 18:42, 13-02-2010 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
Опыт пришивать не надо, его надо нарабатывать, а он нарабатывается через руки, через переустановку Ос может раз 10, и естественно читать и изучать кому интересно. |
Отправлено: 18:59, 13-02-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Как сделать так чтобы выделялось только имя файла? | Oreshin | Microsoft Windows Vista | 2 | 21-04-2009 13:12 | |
Испытайте Windows Vista. Она не так плоха, как вы думаете | OSZone News | Новости и события Microsoft | 5 | 05-05-2008 17:01 | |
Как установить прогу чтобы она была доступна из разных user accounts ? | Foma | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 05-09-2005 14:42 |
|