Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Как настроить и ухаживать за Windows так, чтобы она работала без переустановки больше

Ответить
Настройки темы
Установка - Как настроить и ухаживать за Windows так, чтобы она работала без переустановки больше

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Недавно из-за проблем с Виндой я чуть было не перешел на Линукс, однако все же отказался от этой затеи в пользу Виндовс, так что теперь мне просто необходимо найти решение этого вопроса.
Конечно, иногда Windows работает и до года нормально, но это редко. Начинается подтормаживание.

И вообще, из-за чего Виндовс, в конце ее срока годности, начинает откликаться на твои действия медленнее, чем сразу после установки ОС+ПО, если никаких дальнейших установок/удалений программ не происходит? Так, обычная офисная работа с графикой, почтой, текстом... Даже обновления не устанавливаются.

Может кто знает, как лучше настроить Виндовс на продолжительную работу и какими утилитами поддерживать ее нормальное состояние.

Отправлено: 18:53, 12-02-2010

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Valeant:
Весь рассадник вирусов и троянов и т.д. идет через эти каталоги, пользуетесь вы IE или нет им по барабану. »
Цитата Valeant:
Вы в ручную не когда не убирали ветки например от вирусов, если да то это тоже можно назвать чистка. »
У меня не бывает вирусов, потому что я всегда следую пункту 1 из списка в моем сообщении 6. Понимаете, я не пускаю их в систему, а даже проникнув, они дальше одной учетки не пройдут. А вы, видимо, пускаете, а потом чистите папку... Иначе зачем ее чистить от вирусов, если их нет?

Цитата Valeant:
И далее что значит небыло проблем с ним, может быть, но вы не учитываете что им пользуются праграммы да и сама ОС им пользуется и многие настройки лежат в нем, а сегодня вдруг запустили ПК и что-то в нем не работает. »
А с чего вдруг перестанет работать? Ну лежат настройки в реестре и лежат - это не повод, чтобы вдруг перестало что-то работать. Как раз после чистки и перестает И если даже вдруг такое случится, я воспользуюсь пунктом 6 из списка в моем сообщении 6

Цитата Valeant:
Если бы это устраивало, то согласился бы. »
Что конкретно вас не устраивает? У вас производительность снижается при использовании встроенного дефрагментатора? Если да, то как вы замеряли?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:24, 13-02-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 306

Vadikan,
Могу сказать что не пользуюсь антивирусниками за искл.firewall. Но после обращения многих знакомых на ПК у которых стоят антивирусные программы (которые постоянно ругались на данные катологи) понял, что лучше данные каталоги чистить (не так уж это и долго, и к тому же если этого не делать то данные каталоги разрастаются с мусор до не мыслемых размеров), так как повторюсь пользуются данными каталогами не только броузеры, но и другие программы.
Если вы читали про "заразу" то обратили внимание что появление многих идет как раз из этих каталогов.
Под словом вирусы подразумевается все от них самых до adware и т.д.

Цитата:
Как могут попасть к вам всякие штучки из интерната, о которых вы не подозревали.Новый вид атак в броузерах
Некто X придумал новый вид уязвимости в броузерах. В первом случае выглядит все так: на странице присутствует слово "only" и просьба напечатать его для удостоверения человечности пользователя. При нажатии на "n" появляется диалог об установки софта с кнопками "Yes/No", соответственно при нажатии "y" диалог получает подтверждение.
Другой пример: область по которой нужно кликнуть два раза - при первом клике опять инициируется диалог, кнопка "Yes" которого находится прямо в области клика - при повторном клике она и нажмется.

Производительность я после defrag не мерил, но после опробования трех программ по defrag сложилось мнение что стандартный из-того что очень долог в своей работе, после него другие все равно оптимизируют, потом зачем переносить "все" файлы в начало:
1.До
ФФФФФФ.......ААААФФАА.......ВВВВВФВВ....СССС..Ф.....ЦЦЦЦЦ.......ЬЬЬВВВВ...ЬЬЬ......ЧЧЧЧЧ............ ......
2.После
ФФФФФФААААААВВВВВВВССССЦЦЦЦЦЬЬЬЬЬЬЧЧЧЧЧ..........................................
меня устроит и такой расклад
Системные.....ФФФФФФФФААААА.....ВВВВВВВВ.........ССССССС..............ЬЬЬЬЬЬЬЬ......ЧЧЧЧЧЧЧЧЧ......

Про реестр - описывать проблемы с ПО которые возникают, и лечатся просто удалением и чисткой реестра описывать не буду, только скажу что в интернете много ведется про это разговоров чистка реестра нужно или нет, пользуюсь очень давно за всю практику на своем ПК не было никаких сбоев. Да и фирмы которые разрабатывают данное ПО - вообщето тоже не бестолковые, только не говорите что "все" они это делают из-за денег. Даже сами антивирусные программы пользуются чистками от следов вирусов в реестре, а не просто удаляя их файлы с HDD.

И опять же повторюсь выкладывал скрин от WPT -

и таких записей только по системному процессу system - если все открыть около 8000шт. по winlogon так же ну хватает, это к вопросу о загрузке.

Каждый юзер выбирает для себя сам чем и как ему пользоваться из своего опыта, я высказал свое мнение оно может отличатся.

Отправлено: 14:57, 13-02-2010 | #12

Старожил

Благодарности: 61

Цитата Valeant:
Могу сказать что не пользуюсь антивирусниками за искл.firewall »
как-то опрометчиво с Вашей стороны. Тем самым Вы превращаете компьютер в рассадник заразы. О какой производительности и долгой работе системы может тогда идти речь?
На данное время даже ни один антивирус не дает 100% гарантии от заражения компьютера, а Вы хотите сказать, что в ручном режиме у Вас получается лучше? Да и мест для расположения вирусов гораздо больше, а не только в указанных каталогах.

Отправлено: 16:56, 13-02-2010 | #13

Пользователь

Благодарности: 1

YevgenyVa, ИМХО это не реально... Но и линух н вариант. Когда я активно использовал комп я пришел к выводу что винда не живет более месяца. и по этому приспокойненько уделял часа полтора на откат ее на образ подготовленный заранее. акронис в этом помогал круто.

А копаться с твикерами и т.п. - самобман.

Отправлено: 17:32, 13-02-2010 | #14

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

Цитата hunterkomp:
я пришел к выводу что винда не живет более месяца »
Это сильно Я как-то умудряюсь годами сохранять работоспособность винды без потери производительности. Многое делаю из того, что тут уже написали, а так же периодически (раз в пол года) удаляю содержимое папки Prefetch, да и в переменных средах настроено так, что весь мусор валится в одно место. Дефрагментатор штатный, никаких оптимизаторов, твикеров, чистилок и подобной лабуды не ставлю и не пользуюсь.

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Последний раз редактировалось ParboiL, 13-02-2010 в 18:06.

Отправлено: 17:48, 13-02-2010 | #15

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Valeant:
Но после обращения многих знакомых на ПК у которых стоят антивирусные программы (которые постоянно ругались на данные катологи) понял, что лучше данные каталоги чистить »
Они могут "ругаться" в тот момент, когда на компьютере сохраняется вредоносный код (т.н. проактивная защита), либо по факту сканирования всего диска. В первом случае очистка уже не актуальна. В обоих случаях они не должны ругаться, а отправлять в карантин автоматом при правильной настройке.
Цитата Valeant:
но после опробования трех программ по defrag сложилось мнение что стандартный из-того что очень долог в своей работе, после него другие все равно оптимизируют, »
А я вот даже не знаю, долог он в работе или нет. И меня это не особо заботит, потому что он запускается по расписанию и я его даже не замечаю. Другие программы всегда будут что-то "оптимизировать", иначе ими никто не будет пользоваться. Вопрос лишь в том, дает ли эта оптимизация реальный прирост.
Цитата Valeant:
разговоров чистка реестра нужно или нет, пользуюсь очень давно за всю практику на своем ПК не было никаких сбоев. »
Это означает лишь то, что вы умеете ими пользоваться. Темы с проблемами после чистки возникают регулярно, что означает - далеко не все умеют пользоваться, либо работают с неудачным ПО.
Цитата Valeant:
Да и фирмы которые разрабатывают данное ПО - вообщето тоже не бестолковые »
Если их работа приводит к сбою, проблеме, с которой пользователь пришел на форум, толковыми я их назвать не могу.

Цитата Valeant:
Каждый юзер выбирает для себя сам чем и как ему пользоваться из своего опыта, я высказал свое мнение оно может отличатся. »
Конечно, я не спорю. Но ваш опыт вы к рекомендациям не пришьете.

Цитата hunterkomp:
я пришел к выводу что винда не живет более месяца »
Длительность жизни Windows прямо пропорциональна прямоте рук пользователя...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:50, 13-02-2010 | #16

Ветеран

Благодарности: 552

Цитата Vadikan:
Длительность жизни Windows прямо пропорциональна прямоте рук пользователя... »
, я лично пользуюсь ХР и она живет до тех пор пока мои личные эксперименты не доводят её до краха; таким же образом настроенные системы у конечных пользователей живет по несколько лет без проблем!

-------
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=68333&dateline=1203429944

Отправлено: 18:16, 13-02-2010 | #17

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Valeant:
Да и фирмы которые разрабатывают данное ПО - вообщето тоже не бестолковые »
А это как бы вообще не аргумент. Цель таких фирм - заработать денег, а вовсе не сделать качественный продукт, который будет работать у всех и при любом раскладе. Как только продажи чего-то падают, разрабатывается следующий "продукт". Главное в таких случая это правильная рекламная компания...

Отправлено: 18:40, 13-02-2010 | #18

Ветеран

Цитата:
Esdek64,
как-то опрометчиво с Вашей стороны. Тем самым Вы превращаете компьютер в рассадник заразы. О какой производительности и долгой работе системы может тогда идти речь?
На данное время даже ни один антивирус не дает 100% гарантии от заражения компьютера, а Вы хотите сказать, что в ручном режиме у Вас получается лучше? Да и мест для расположения вирусов гораздо больше, а не только в указанных каталогах.
Вам один вопрос как "зараза" может помешать производительности вашего ПК, если вы на него ответите, то наверное вам антивирус тоже может не понадобится. Вот один единственный пример - отключение запуска autorun на ПК можно сделать в ручную, а вы предлагаете чтоб это контролировал антивирус, из под FAR например можно сразу сказать есть ли зараза на флэш или нет, далее так же можно сказать и о многих сервисах которые запущены, а вы пробовали работать с интернетом когда включена функция проверки WEB и как вам данная работа.
Про - антивирус не дает 100% - о том и речь, вам нравится как работает ПК с установленным на нем антивирусным комплектом, а мне не очень. Что б он был рассадником как вы говорите то нужно выход в сеть в любую - а для сети есть firewall и естественно настройки, а раз выходит в сеть то его активность можно увидеть.
Теперь есть пользователь который пользуется только интернетом для работы не сидит в торрентах, не ставит кучу игр, и другого ПО - тогда зачем ему громозкое приложение которое съест 50% его ресурсов CPU если можно поставить попроще для данных функций.

Вы знаете как себя может вести зараза, и как ведет себя ПК с ней, я "немного" представляю и от поведения своего ПК можно судить о многом и пока этого хватает.

Мест расположения как вы говорите много, да может много, но в большинстве начало идет оттуда так сказать загрузчик, и только потом когда будет установлено само ядро "заразы" (оно может быть в других каталогах в основном в windows системных, а зараженные файлы естественно на всем ПК), но даже когда вы удалите заразу загрузчик все равно остается в этих каталогах и продолжает свою работу по заражению вашего ПК.

Цитата:
zeroua, я лично пользуюсь ХР и она живет до тех пор пока мои личные эксперименты не доводят её до краха; таким же образом настроенные системы у конечных пользователей живет по несколько лет без проблем!
согласен, только речь может идти про любую windows

Цитата:
Dzirt2005,
А это как бы вообще не аргумент. Цель таких фирм - заработать денег, а вовсе не сделать качественный продукт, который будет работать у всех и при любом раскладе. Как только продажи чего-то падают, разрабатывается следующий "продукт". Главное в таких случая это правильная рекламная компания...
Да прекратите вы всех под одну гребенку, не скачивайте все подряд, все видно сразу.

Отправлено: 18:42, 13-02-2010 | #19

Ветеран

Vadikan,
Опыт пришивать не надо, его надо нарабатывать, а он нарабатывается через руки, через переустановку Ос может раз 10, и естественно читать и изучать кому интересно.

Отправлено: 18:59, 13-02-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Как настроить и ухаживать за Windows так, чтобы она работала без переустановки больше

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено