Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 306

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Esdek64,
как-то опрометчиво с Вашей стороны. Тем самым Вы превращаете компьютер в рассадник заразы. О какой производительности и долгой работе системы может тогда идти речь?
На данное время даже ни один антивирус не дает 100% гарантии от заражения компьютера, а Вы хотите сказать, что в ручном режиме у Вас получается лучше? Да и мест для расположения вирусов гораздо больше, а не только в указанных каталогах.
Вам один вопрос как "зараза" может помешать производительности вашего ПК, если вы на него ответите, то наверное вам антивирус тоже может не понадобится. Вот один единственный пример - отключение запуска autorun на ПК можно сделать в ручную, а вы предлагаете чтоб это контролировал антивирус, из под FAR например можно сразу сказать есть ли зараза на флэш или нет, далее так же можно сказать и о многих сервисах которые запущены, а вы пробовали работать с интернетом когда включена функция проверки WEB и как вам данная работа.
Про - антивирус не дает 100% - о том и речь, вам нравится как работает ПК с установленным на нем антивирусным комплектом, а мне не очень. Что б он был рассадником как вы говорите то нужно выход в сеть в любую - а для сети есть firewall и естественно настройки, а раз выходит в сеть то его активность можно увидеть.
Теперь есть пользователь который пользуется только интернетом для работы не сидит в торрентах, не ставит кучу игр, и другого ПО - тогда зачем ему громозкое приложение которое съест 50% его ресурсов CPU если можно поставить попроще для данных функций.

Вы знаете как себя может вести зараза, и как ведет себя ПК с ней, я "немного" представляю и от поведения своего ПК можно судить о многом и пока этого хватает.

Мест расположения как вы говорите много, да может много, но в большинстве начало идет оттуда так сказать загрузчик, и только потом когда будет установлено само ядро "заразы" (оно может быть в других каталогах в основном в windows системных, а зараженные файлы естественно на всем ПК), но даже когда вы удалите заразу загрузчик все равно остается в этих каталогах и продолжает свою работу по заражению вашего ПК.

Цитата:
zeroua, я лично пользуюсь ХР и она живет до тех пор пока мои личные эксперименты не доводят её до краха; таким же образом настроенные системы у конечных пользователей живет по несколько лет без проблем!
согласен, только речь может идти про любую windows

Цитата:
Dzirt2005,
А это как бы вообще не аргумент. Цель таких фирм - заработать денег, а вовсе не сделать качественный продукт, который будет работать у всех и при любом раскладе. Как только продажи чего-то падают, разрабатывается следующий "продукт". Главное в таких случая это правильная рекламная компания...
Да прекратите вы всех под одну гребенку, не скачивайте все подряд, все видно сразу.

Отправлено: 18:42, 13-02-2010 | #19