Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Домашняя группа в Windows 7 (работа и проблемы)

Ответить
Настройки темы
Разное - Домашняя группа в Windows 7 (работа и проблемы)

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме обсуждаем вопросы создания домашней группы, присоединения к ней и дальнейшей работы

По вопросам создания сети обращайтесь в форум Сетевые технологии.
По вопросам общего доступа к файлам и папкам по сети - в эту тему.

Отправлено: 14:30, 30-12-2009

Moderator

Благодарности: 15543

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Zben:
подключены к WiFi роутеру
Модель укажете?

Цитата Zben:
все равно не получается
  1. Выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) с обоих компьютеров:
    Код: Выделить весь код
    ipconfig /all
    nbtstat -n
    route print
  2. Проверьте Ping по имени и IP-адресу:
    Код: Выделить весь код
    ping имя_соседнего_компьютера
    ping IP-адрес_соседнего_компьютера
  3. Для эксперимента удалите антивирус и сторонний файрвол.
  4. Выполните инструкции
    Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

Отправлено: 17:09, 17-03-2013 | #221

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

В семёрке я хотел установить домашнюю группу (сеть),я всё сделал как положено,надо было сделать домашнюю сеть.И вот тут проблема,когда я создаю группу,то пишет мне системную ошибку: "Домашнюю группу можно создавать только в домашней сети!" пишет он. ???????? чёк чему?

Отправлено: 07:33, 09-05-2013 | #222

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

nika05022001, Почему не удается присоединиться к домашней группе?
Также смотрите в этой теме: Разное - Домашняя группа в Windows 7 (работа и проблемы)

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 07:49, 09-05-2013 | #223

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата nika05022001:
пишет он. ???????? чёк чему? »
Расположение сети смените с Общественной на Домашнюю.

Отправлено: 08:02, 09-05-2013 | #224

ker ker вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Всем доброе здрасте! Нужна помощь Гуру!
Сеть: 4 машины все 7_ки, ADSL router, IP статика.
Часто приходят другие ПК, ноуты, планшеты.
Задача, что бы приходящие не видели расшаренные папки и имели доступ только в интернет.
Изоляция на роутере не подходит.
Домашняя группа может в этом помочь?

Последний раз редактировалось ker, 22-07-2013 в 18:26.

Отправлено: 18:20, 22-07-2013 | #225

Новый участник

Не поленился и прочитал все 23 страницы этой темы и все темы по настройке домашней группы. Исходя из прочитанного и методом проб и ошибок нашел решение проблемы. Может кому поможет. Проблема была в том, что два стационара WIN7 максимальная 32bit и WIN7 максимальная 64bit, и ноут WIN7 Ultimate 64bit, соединенные через роутер D-Link Dir300nu, (Стационары кабелем, Ноут WI-FI) пинговались, но никак не хотели видеть домашнюю группу, которую я по очереди пробовал создавать на всех машинах. Все компьютеры находились в домашней сети и соответственно в одной рабочей группе. Условия при которых у меня все получилось:
1. Все пользователи должны иметь название только латинскими буквами.
2. Все пользователи должны быть запаролены
3. Пароли у всех пользователей должны совпадать.
3. Комп на котором создается домашняя группа должен иметь ОДНО подключение к сети (ВАЖНО)
4. При подключении к домашней группе должен быть отключен файервол как минимум (у меня ESET SS6 на всех) А лучше полностью отключено антивирусное ПО на всех подключаемых компах.
5. В настройках IPv4 и IPv6 указать количество пользователей подключаемых к группе больше на 1 как минимум и проследить чтобы все были в одной подсети
6. Ну и естественно все те инструкции которые написаны в статьях по настройке домашней группы.

P.S.Пробовал исключать один из этих вариантов (например переименовать комп русскими буквами) соединение с домашней группой сразу пропадало.

Отправлено: 01:17, 06-09-2013 | #226

Пользователь

Благодарности: 2

И всё же не сумел побороть доступ с парольной защитой. Всё равно попытка входа на другой комп и окно запроса логина/пароля.
Пы.сы.: Если что ноут и комп с Win7 x64 SP1 Ultimate, соединённые через беспроводной маршрутизатор.

Отправлено: 22:12, 27-09-2013 | #227

Пользователь

Благодарности: 2

Есть вопрос следующего плана. Ещё с ХР не могу решить проблему доступа к папкам. Здесь пока таже проблема. Суть проблемы. на компьютере два профиля: мой админский и ещё один, обычный с утановленным родительским контролем. Вещь полезная, поставил и кой-какие ограничения ввёл, но.. С доступом к папкам беда. Как ни настраиваю не могу ограничить для этой учётной записи доступ. Только что пробовал всё это через домашнюю группу- нулевой результат. Раньше как-то по-другому пытался ввести ограничения, тоже вроде доступ, но без домашней группы. По сети всё работает, везде парольный доступ. Хотя, как ни смешно, но этот общий доступ с парольной защитой отключен в центре управления сетями. Наверное, что-то я не понимаю. Хотел сделать так, чтобы с другого компа я мог войти без пароля (определённого компа, а не первого попавшегося). А на этом компе были разграничения по доступу к папкам дляразных профилей.

Отправлено: 10:11, 05-10-2013 | #228

Пользователь

Помню на первых сборках семерки все всегда проходило гладко и подключалось.
Но последние несколько лет , используя разные сборки Винды не получается добавить новый компьютер к домашней группе.
Тип сети ставлю: Домашняя группа, винда генерирует пароль - создается домашняя группа. Пытаюсь подключить к ней ноутбук, ввожу с генерированный пароль, долго проверяет и выдает ошибку. Рабочая группа у всех одинаковая, сборка винды та же самая х64.
Подскажите в чем может быть дело и как правильно добавлять домашние компы в группу, чтобы можно было обмениваться данными по сети?

За ранее спасибо!

-------
Все пройдет, пройдет и это...

Отправлено: 09:31, 31-10-2013 | #229

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

EXIA, вы собственно шапку темы читали? Там всё перечислено, даже добавить нечего.

Отправлено: 11:42, 31-10-2013 | #230

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Домашняя группа в Windows 7 (работа и проблемы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено