![]() |
Домашняя группа в Windows 7 (работа и проблемы)
В данной теме обсуждаем вопросы создания домашней группы, присоединения к ней и дальнейшей работы
По вопросам создания сети обращайтесь в форум Сетевые технологии. По вопросам общего доступа к файлам и папкам по сети - в эту тему. |
Вложений: 1
есть два компа с Windows 7 максимальная, локальная сеть, раздача инета через маршрутизатор..на 1м компе присоединиться к домашней группе не получается-требует пароль,который мне не известен,на втором ни выйти из группы нельзя,ни пароль посмотреть или распечатать!
2010-01-17_014153.jpg так вот МЕЛКИЙ я ж сам..и где мне этот пароль теперь найти то? |
Была создана рабочая группа между настольным компьютером и ноутбуком. Создавал/ потом выходил из группы, так раза три( ну вобщем пробовал).
Теперь на компьютере в рабочей группе отображаются папки к которым был открыт общий доступ(ноутбука) которых нет уже вообще. И после повторного создания домашней группы некоторые папки стали в 2х экзамплярах, но войти в них конечно нельзя, так как их нет. Вопрос: как убрать их(несуществующие папки) из рабочей группы компьютера? ![]() В статье к сожалению про это ничего не написано. |
Апплет Управление компьютером - Служебные программы - Общие папки - Общие ресурсы. Там можно удалить все старые ссылки.
|
Archi Volt,
Ничего там удалить нельзя :) Вопрос решил так: удалил домашнюю группу на обеих машинах и создал заново - все стало как положено отображаться. |
Обо всех этих нюансах (и не только) будет рассказываться во второй части статьи.
|
Не удаётся открыть общий доступ к библиотекам в домашней группе
1. на странице "Домашняя группа" при выставлении галочек на "Открыть общий доступ к библиотекам и принтерам" - НЕ СОХРАНЯЕТСЯ.
2. при переходе со страницы "Домашняя группа" на станицу "Параметры потоковой передачи мультимедиа" при нажатии на кнопку "Включить потоковую передачу мультимедиа" - НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. как я только не пробЫвал, но стандартными средствами Windows 7 ни чего не получается, может быть кто нибудь подскажет мне как бороться с данной проблемой. Заранее благодарю за помощь. P.S. где то в инете читал, что моя проблема решается через "Редактор локальной групповой политики" (gpedit.msc), но толком ни где и ни чего я так и не нашёл, а так как сам не очень силён во всех этих "политиках" то там посмотрел, но от греха подальше трогать ничего не стал. |
http://www.thevista.ru/page.php?id=10693
http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=13832 Цитата:
|
Да делал я всё это, но я ещё раз повторяю, что "Домашняя группа" создаётся нормально, но расшарить в ней "Библиотеки", "Принтеры" и "Потоковую передачу мультимедиа" стандартными средствами "Windows 7 Максимальная" НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
P.S. Я где то в инете читал, что это (возможно) связанно с групповой политикой (то есть где то в ней стоит запрет на общие папки, но вот где и как мне это исправить) |
saxon77777, http://www.oszone.net/11317/homegroup2
|
ОЧЕНЬ полезная информация и у меня всё именно так и происходит, но к сожалению не решает моей проблемы (то есть при каких бы то ни было изменениях в "Дополнительные параметры общего доступа" и при попытке их сохранить они почему то не сохраняются)
|
КОНКРЕТИЗИРУЮ ПРОБЛЕМУ
1. На вкладке "Дополнительные параметры общего доступа" НЕ СОХРАНЯЮТСЯ изменения при попытке "Включить общий доступ, что бы сетевые пользователи могли читать и записывать файлы в общих папках". 2. На вкладке "Параметры потоковой передачи мультимедиа" при нажатии на кнопку "Включить потоковую передачу мультимедиа" НИ ЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. P.S. кстати у меня не актина ни одна строка во вкладке меню "Общий доступ". |
saxon77777, 7-ка лицензия ? Какое антивирусное ПО установлено ?
http://social.answers.microsoft.com/...a-c6f266aaa5bb |
7-ка корпоративная (взял с работы и активировал у себя по телефону)
антивирус "avast! Internet Security" но разве, что то из этого может мешать включению общего доступа? P.S. ещё раз повторяю, что где то на узлах Microsoft рассказывалось о решении данной проблемы через "gpedit.msc", но вот где именно не помню и уже как четвёртый день не могу найти. |
И всё таки мне кажется, что Вы уважаемый(ая) Vancouver меня не совсем правильно поняли, так как даёте мне ссылки на то как мне создать (настроить) "Домашнюю группу", а мне ведь надо:
1. что бы тут ![]() 2. что бы тут ![]() ТАК КАК ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ В "ДОМАШНЕЙ ГРУППЕ" (пароли, принтеры и т.д.) РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО |
Цитата:
Цитата:
|
Vancouver, ну опять я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.
Короче я так и не понял почему у меня перестало работать то о чём я собственно и создавал данную тему, но решение нашёл пока только одно, а именно: ВЗЯЛ И ПРОСТО СДЕЛАЛ ОБНОВЛЕНИЕ СЕМЁРКИ С ДИСКА (и все программы работают и все функции семёрки, и настройки все не слетели, и даже активировать не надо. |
Не получается создать домашнюю группу в Win 7 x86
Не получается создать домашнюю группу в Windows 7 Ultimate x86!
Выдает ошибку: ![]() хотя в свойствах подключения картина другая: ![]() Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и как ее решить? :help: |
FOODzee, средство устранения неполадок запускали, как рекомендовано?
|
FOODzee, на скриншоте указана "Локальная сеть 2". Видимо, есть и "Локальная сеть" один 8)) По опыту - я пытался разобраться с проблемой, но мне лично так и не удалось сделать домашнюю группу.
Проблема пользователя, в данном случае, в том, что у вас установлено несколько сетевых карт/виртуальных адаптеров для Вирт. Машин. Ненужные стоит отключить/добавить поддержку IPv6. |
Morpheus, да, запускал, при диагностике сети выдает:
![]() а при продолжении диагностики домашней группы: ![]() Проверял настройки фаервола и все равно ничего не помогает :unsure: fergard, нет, как ни странно, есть только "Локальная сеть 2" и "Локальная сеть 3" :) и в обоих одинаковые все параметры, только название самих карточек отличается (в "Локальная сеть 3" Адаптер D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet #2) |
|
Ты прописал сетевой адрес в Протокол версии 6,а надо в Протокол версии 4.
|
xala, нет, в обеих версиях протокола на обеих сетевых карточках все переключатели стоят в получить "получить автоматически"
|
Morpheus, спасибо огромное за ссылку, домашняя группа заработала! :up
НО теперь другая проблема: я думал что если будет домашняя группа, то и доступ к интернету со второго компа тоже будет, но его нет и в связи с этим вопрос: как его туда провести? Вообще, схема такая: ADSL-модем подключен к сетевой плате Atheros на компе 1, в сетевую карточку D-Link подключен комп2. Как сделать так, чтобы на компе2 был инет? :help: |
FOODzee, смотрите до какой бредятины мы дошли, но оно работает :) Отсюда и далее: http://forum.oszone.net/post-1351133.html#post1351133
|
не удается настроить домашнюю группу на этом компьютере
Не могу создать дом. сеть между 7-ками на одной максимальная,на 2-enterprise.до этого стояла другая винда все работало шас поменял,при подключение к дом сети пишет "не удается настроить домашнюю группу на этом компьютере"
|
|
не удается настроить домашнюю группу на этом компьютере
на одной из машин одноранговой сети Win7 x64 не удается настроить домашнюю группу
группу саму видит, создателя знает, кнопка присоединиться есть, но после введения пароля пишет дословно сабж до этого не запускались службы "Группировка сетевых участников" и "Служба публикации имён компьютеров PNRP" после удаления всех файлов из папки C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Roaming\PeerNetworking они запустились и поставлены на автомат брандмауер отключен у многих на этом моменте все заработало, что еще может быть не так? |
dolce,
1. В командной строке, запущенной с правами администратора, выполните sfc /scannow Если появится сообщение о невозможности восстановить файлы, повторите проверку в Windows RE. См. Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE 2. Приведите службы к стандартной конфигурации (REG-файлы в разделе Default Windows 7 Services Start Key) |
Дык, это, может этот, как его, брандмауэр, включить надобно?
|
Цитата:
|
вероятно помог REG файл со сбросом параметров, заработало
|
Проблема не решена, сам муычаюсь из группы не могу выйти
|
Невозможно выйти из домашней группы
Домашняя группа создавалась на ПК. Затем ОС на ПК была перестановлена. После чего попытался подсоединить компьютер к домашней группе, которая ранее была создана на нем же и в которую входит ноутбук. Пароль домашней группы я не устанавливал (просто пустое поле оставлял). При присоединении к домашней группе пустой пароль не принимается (кнопка "далее" не активна). Изменить пароль на ноутбуке я не могу: "Не удается настроить домашнюю группу на данном компьютере". При попытке выйти из домашней группы выводится сообщение: "Не удалось удалить ваш компьютер из домашней группы." Попытался убрать доступ к библиотекам и принтерам, снял галочки в разделе "домашняя группа" с соответствующих элементов, но когда снова зашел в эту вкладку обнаружил, что изменения не сохранились.
Где-то слышал, что IPv6 отвечает за домашнии группы. Отключал его - не помагает |
Goldenbrown, запустите Устранение неполадок -> Домашняя группа
Убедитесь, что эти службы работают:
\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Roaming\PeerNetworking и перезагрузиться. Посмотрите в Журнале событий (есть ли ошибки). А также тонны ссылок в инете, например: |
листаем вниз и выбираем свою версию скачиваем, применяем, ребутим.
после ребута все должно выйти, а затем создаться |
Группировка сетевых участников (Peer Networking Grouping) и Протокол PNRP (Peer Name Resolution Protocol) не запускается. Пишет: "Учетная запись для этой службы, отличается от учетной записи для других служб в этом же процессе".
Что делать? |
Goldenbrown, в разделах реестра
ImagePath = %SystemRoot%\System32\svchost.exe -k LocalServicePeerNet ObjectName = NT AUTHORITY\LocalService |
|
Цитата:
P.S. Из ссылок в интернете... Удаление файлов из каталога C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Roaming\PeerNetworking ни к чему не привели. Поставщик и прослушиватель домашней группы запущены |
Goldenbrown, те же параметры проверьте в
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\p2pimsvc Приведите содержимое раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SvcHost |
Вложений: 2
В p2pimsvc другое имя
|
Цитата:
Короче, во всех четырех ветках:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Проблема решена! Спасибо!
|
Домашняя группа. Ввод сетевого пароля
Есть роутер, к нему подключён настольный ПК и ноут по вафле. Создал домашнюю группу, сеть работает вроде, друг друга видят системы. Открываю Мой компьютер на ноуте, жму Сеть - открываю Влад-ПК (настольный который) и всё нормально, открывается, видны расшаренные папки, всё как надо. Захожу так же с ПК на ноут и вот (см. скрин)
Win 7, HP, ru, 32-битная и там и там. |
|
hosten, Центр управления сетями и общим доступом ---> Изменить дополнительные параметры общего доступа ---> Отключить общий доступ с парольной защитой
|
Morpheus, Спасибо :)
|
Подключение к Домашней группе
Помогите подключиться к домашней группе через роутер zyxel NBG334WEE, на компе и на ноутбуке стоит windows 7 профессиональная (не сборка), ноутбук подключён через WIFI! прочитал статью как создать домашнюю группу, в центре сетями и общим доступом написано присоединён, а как подключиться?
|
|
Да эти статьи! по ним вроде создал домашнюю группу на компе и на ноутбуке, в центре сетями и общим доступом написано присоединён, открываю проводник, нажимаю на значок домашняя группа, нет компьютера! Что я делаю не так?
|
achyo, Я тоже долго мучился.То вроде ошибки всякие были про пороли,в инете перечитал кучу инфы,потом както получилось,вроде надо имя компов чтоб было по латыне.Зато щас дети мультики смотрят с компа через ноутбук...
|
Прив та же проблема. Компы называются по латыни - но блин ноль на массу ((
|
Не получается создать домашнюю группу в Win7.
Здравствуйте.
Проблема такая:есть два компа(на одном Win7x32,на втором Win7x64).Модем-D-Link2540U.После того как на любом из них создаю Домашнюю группу,на втором не появляется возможность присоединиться к уже созданной группе(как должно быть согласно инструкциям винды).Вместо этого есть только возможность создать ещё одну Домашнюю группу. Уже всю голову сломал,в чём может быть причина. |
через модемы не проходит IPv6
|
Выяснил причину-это фаервол Оутпост.Когда отключаю его на обоих компах,то всё работает.
|
Создание домашней группы
В помещении ноутбук и стационарный компьютер. На одном и другом Win 7 x64 Максимальная. Интернет раздает Acorp W422G (ADSL модем с точкой доступа). Хочу, используя встроенную точку доступа, объединить ноут и комп в домашнюю группу. Но в разделе "Домашняя группа" и на ноуте и на компе, написано, что в сети отсутствуют домашние группы и предлагают создать, то есть варианта "Присоединиться" нету. Пробовал создавать сначала на одной машине, а второй присоединяться, потом наоборот - бесполезно. Подскажите, на что обратить внимание? Может быть имеет значение, что вход в Windows у меня беспарольный и на компе и на ноуте?
Заранее спасибо. |
Цитата:
Сеть работает как "Домашняя"? |
Сеть определена как "домашняя", создание домашней группы проходит отлично на любом из компьютеров, пароль дают. Но когда (после того, как на одном уже создал группу) пытаюсь это сделать на втором, то получаю только лишь предложение "Создать" новую домашнюю группу, предложения "Присоединиться" к существующей нет. То есть они не видят, что в этой сети есть какие-либо домашние группы.
|
Сетевое обнаружение включено на обоих компьютерах?
|
да, включено
|
|
Цитата:
А по поводу настройки брандмауэра, я прошу прощения, забыл написать сразу, у меня системный файрволл отключен, у меня стоит аутпост файрволл + касперский антивирус (но только на компе, на ноуте - нет). Но я пробовал вообще выключать и выгружать их в процессе настройки. |
|
Цитата:
Или я неправильно вас понял? |
влезу в ваш огород...
у меня видят друг друга в домашней группе, но при попытке зайти на другой пк, выдает ошибку "код ошибки 0x80070035" настольный пк вин 7 (макс, пиратка) бук вин 7 (хом расш, лиц) на обоих лиц нод32 смарт сикьюрити. |
Цитата:
Была аналогичная ситуация, потом оказалось, что Tuneup Util. поотключал несколько служб в "целях безопасности", посмотри, что отключено. Поставщик домашней группы проверь. Посмотри правильно ли расшарены папки. Что-то Вы ничего не упоминали о шаре. Параметры общего доступа. В конце концов можно выставить работу служб по умолчанию, во всяком случае ничего не рухнет : Рег. В большинстве случаев помогает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
это где то задокументировано? ссылка есть? у меня тоже такой роутер и тоже был такой косяк поначалу. оказалось проблема была в отключенном по привычке netbios. |
Reset5, Начиная с Windows Vista, протокол IPv6 включен по умолчанию во всех операционных системах Microsoft, в том числе Windows Server 2008 и Windows 7.
http://www.oszone.net/11010/homegroup1#001 Цитата:
Your network connection must have IPv6 enabled to create or join a homegroup. To enable IPv6, start the HomeGroup troubleshooter." |
Vancouver, погодите.
Ваши слова в контексте прозвучали именно так: нету IPv6 - не будет рабочей группы. Где это документировано? Я не нашёл на офсайте. http://support.microsoft.com/ph/14019/ru http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...in-a-homegroup http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...te-a-homegroup http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...s-my-homegroup Однако, если это так, то это большой косяк microsoft, потому что ХР, например, не имеет его в дефолте. http://support.microsoft.com/kb/2478747 |
Цитата:
Я извиняюсь, есть два немного противоречивых ответа. Перечитал еще раз чаты с разработчиками. Есть такой ответ: "HomeGroup разработана для работы в одной подсети. Ограничение одной подсетью позволяет нам устанавливать предсказуемые границы безопасности." А есть и такой: "IPv6 требуется для всех сетевых сегментов между компьютерами. Cледует убедиться, что маршрутизатор поддерживает UPnP и IPv6." Цитата:
IPv6 и Windows XP |
Валшебно :)
Умалчивание проблем? Не совсем понятно каким боком "одна подсеть" к IPv4 и давно ли этот протокол перестал считаться безопасным? Второй ответ вообще тяжело комментировать. Цитата:
Обалдеть... |
После пары перезагрузок, наконец-то лед тронулся. Созданная на ноуте группа увиделась компом, он в нее вступил. Но на этом все. Ни один ни другой друг друга в этой группе не видят, хотя оба там состоят.
p.s. Все службы, которые предлагали проверить, проверил, всё работает. |
Цитата:
diega, пинги ходят между машинами? Гостевые учётки активны? И измените вход в систему через control userpasswords2 |
Цитата:
В control userpasswords2 галку снял, учетку сохранил с пустым паролем. Так можно? |
Цитата:
так получилось, или нет? |
1. На обоих компах произведены настройки control userpasswords2
2. На обоих компах включен гость. 3. Оба компа отлично пингуются по сетевому имени. 4. На обоих компах есть расшареные папки. 5. Пункты 1-4 так и не заставили работать Домашнюю группу. Без изменений. |
|
"Модуль не выявил неисправностей"... Мистика?
А еще классная у них кнопка "Дополнительно": нажимаешь и попадаешь в дополнительное меню устранения неисправностей - "Искать на веб-узле Майкрософт" и "Обратиться за помощью к другу". Клоуны. p.s. только что заметил такую штуку: в настройках доступа Дом. группы - там, где надо галки ставить "Музыка", "Документы" и т.п. - эти самые галки не сохраняются. Я их проставил, сохранил, но в следующий раз в этом меню они опять сняты. Может в этом что-то есть? |
Цитата:
интересно, есть ли команда сбрасывающая произведённые настройки в дефолт? хотя... попробуйте физически отключить обе машинки от сети, потом netsh winsocks reset, ребут. потом начинайте всё сначала и на запрос к какой сети подключаться, выберите - "домашняя" |
домашняя группа Win7 проблема с настройкой
Создал домашнюю группу. К ней подключил 2ой комп (тоже с win7), расшарил папки.
С компа на котором создана дом группа возможен доступ к папкам другого компа, а с присоедененного на основной комп нет. Причем расщаренные папки присоедин комп видит а при попытки войти выдает ошибку "неудалось зайти". Сеть организована по wifi. В чем может быть дело? На основном компе есть так же NAT соединение. в нем IPV6 выключен. Но в wifi соединее включен. может это как-то и связано, хотя врятли. |
Цитата:
Проверьте в свойствах папки -> на вкладке Безопасность (нет ли там ограничений). |
Чтобы ни создавать похожих тем спрошу тут:
Здрасти . Ситуация такова: Ноутбук (Win 7) и компьютер (Win 7) подключены через Dir 300 к инету. Ноутбук подключён через Wi-Fi. Я как то через созданную Домашнюю группу попытался создать домашнюю сеть - всё рисовалось и рисуется прекрасно, ноутбук видит компюьтер и на оборот. Пароль ни кто ни запрашивает ..... Расшарил я общий доступ к нужным папкам на компе. Ноутбук их видит, при открытии папок они оказываются пустыми почему то .... Вообще суть проблемы: Я хочу с компьютера перекачивать файлы на ноутбук ..... Кто что думает по этому поводу? |
Я думаю вопрос ещё актуальный, потому что столкнулся с ним при настройке принтера.
Проблема была в отключенной службе Брандмауэр. Включил службу, расшарил принтер, выключил её и всё заработало. |
Не работает локальная сеть и домашняя группа
Всем привет! Ситуация такая у меня: есть компьютер с Win 7 x32 Максимальная и ноутбук с Win7 x64 Максимальная Подключены к роутеру D-Link DIR-300. На ноуте интернет через wifi. Ноут видит комп всегда, но зайти с ноута на комп не возможно, пишет что не найден сетевой путь. Компьютер ноут не видит совсем. Сетевое обнаружение на обоих компьютерах включено. На обоих компьютерах стоит NOD32. Что можно сделать? По истечении некоторого времени на ноутбуке заработала только домашняя группа. На компе ничего так и не заработало(
|
Цитата:
Цитата:
Код:
nbtstat -n |
Комп:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На ноуте службы "Сервер" и "Рабочая станция" не работают или нет привязки NetBIOS. Еще раз [решено] windows не может получить доступ к \\.... (windows7) Код ошибки 0x80070035 |
на компе работают и на ноуте работают ппро привязку не знаю, где это смотреть
если нужно, выложу разделы реестра из приведённой вами темы |
выключите в NOD абсолютную защиту!
|
Цитата:
Кроме того, приведите ошибки из журнала событий -> Журналы Windows (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст). |
arcev
специально не включал её |
|
stas_2029, это с первого компьютера? Там ведь со службой "Сервер" проблема.
Поэтому в первую очередь интересует ветка \services\LanmanServer А с ноутбука интересует все (потому что там проблемы со всем). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
\services\LanmanServer Код:
Раздел: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer |
Код:
Параметр 1 |
stas_2029, чудеса, что тут скажешь.
Параметры по умолчанию, привязки есть. При этом в nbtstat -n отсутствует <20> Остаются танцы с бубном.
|
я вообще не понял в чём именно проблема? и что за чудеса такие? а если сброшу tcp/ip инет не сдохнет? и что с ноутом делать?
Пока не буду ничего трогать, т.к мне обещали удаленно помочь с настройкой, только пока тему не закрывайте. вобщем не буду ничё настраивать потому как сказали что в роутере дело, а его заколебёшся настраивать.. |
stas_2029, при чем тут роутер? :)
Сами видите: Цитата:
Уверены, что правильно скопировали результат? Еще в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора Код:
net config server А на ноуте нет вообще ничего: Цитата:
Код:
net config server Цитата:
|
|
stas_2029, на компе все в норме.
Надо разобраться с ноутбуком. Теперь то же самое (команды, ветки реестра и ошибки из журнала событий) с ноутбука. |
|
stas_2029, и на ноутбуке теперь все хорошо (какие разительные перемены).
Ошибка прежняя? Не найден сетевой путь? Антивирус удалили? Почему не удается подключиться к другим компьютерам? читали? |
Petya V4sechkin Ноут:
Petya V4sechkin этопосле того как я всё отключил, обнаружение и прочее) а зачем удалять, без него чтоли сидеть? Гдето читал что он блокирует входящие соединения и как то надо настроить |
Цитата:
|
Локалка пока что работает на обоих компах, теперь только проблема с домашней группой
И я так не понял в чём отличие между дом.группой и локалкой. Видимо NOD на ноуте блокирует и комп его не видит... Вобщем всё дело в антивире, как правильно NOD настраивается? Petya V4sechkin Я на обоих компьютерах отключил антивир и всё заработало, включил, и домашняя групаа перестает работать. |
Не могу подключиться к домашней группе (Homegroup)
В общем проблема вот в чём: имеется компьютер с Windows 7 ultimate х32 eng и ноутбук HP с тем же windows,так же есть раутер через который раздаётся wifi интернет на компе создаю домашнюю группу (homegroup) через control panel-homegroup-create homegroup.
По идее на ноутбуке должна появится опция join (подключение к домашней группе) но её нет есть только создание новой группы.Уже что только не перепробовал,весь гугл переворошил много форумов прочитал но увы ничего не помогает ноутбук категорически не хочет подключаться к домашней группе.Думал попробовать обратную схему создать сначала группу на ноутбуке но всё равно на компе не появилось подключения есть только опция создания новой группы. На обоих компах одна и та же группа workgroup и оба они находятся в home network Знатоки прошу вашей помощи! |
Цитата:
|
Цитата:
Модель роутера? Его настройки Wi-Fi смотрели? Пример |
если стоит кис - настройка сетевого экрана (wifi-локальная сеть, а не публичная)
настроить страницу - дополнительные параметры общего доступа |
В общем проблема решилась так,нужно было в фаерволе (outpost) сделать сеть доверенной.И теперь я могу войти в домашнюю группу с ноутбука.
Но теперь появилась другая проблема точно такая же как описано здесь.Кстати в этой же теме я и нашёл решение своей первой проблемы.Но ничего из описанного в этой теме мне не помогло,проверял на обоих компах эти ветки реестра: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa\MSV1_0 HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanworkstation\parameters они идентичны,далее проверил параметр forceguest на обоих компах задан 0.Более того когда хотел расшарить папку с ноутбука то в списке не нашёл группы homeusers и homegroupuser$ (правый клик по папке--sharing--advanced sharing--permissions--add--advanced--find now и вот в этом списке нет вышеуказанных групп),аесли сделать просто правым кликом по папке--share--и выбрать стрелкой homegroup то выскакивает ошибка что такой группы нет на компе,можно расшарить только для everyone или guest но тогда пропадает смысл домашней группы и без неё можно справится.И ещё вот что заметил когда захожу в мой компьютер и на панельки слева нажимаю homegroup то вот что пишется: no other homegroup computers are currently available.И это на обоих компах,это что же получается что компы вообще не видят эту домашнюю группу?! Petya V4sechkin, Цитата:
Цитата:
|
у обоих должен быть активен ipv6
подключи напрямую ноут к компу |
spkvvs,
Цитата:
Цитата:
а вообще можно как то создать свою группу и не парится или как ещё можно расшарить что то только для одного компа т.е чтобы расшаренную папку мог видеть только тот кто использует ноутбук а остальные кто подключен к локалке по wi fi не видели эту папку.Короче есть ли какой то вариант шары по ай пи или мак адресу или что то в этом роде? |
неудалось подключиться к домашней группе
Вложений: 3
здраствуйте! помогите с проблемой в домашней группе.какойто глюк в виндовс,после создания домашней группы,сразу пропадает кнопка выхода из домашней группы и всех остальных опций.перечитал уже все что можно было,никак неполучаеться выйти или создать,переустанавливать винду неохота.вопрос,как можно переустановить настройки домашней группы? приложил скины.
мне кажется,что незапущены службы svchost,хотя в управлении все запущено,через диспетчер их нет,что посоветуете? |
vaservaga, на картинке 3.jpg запустите "средство устранения неполадок домашней группы".
|
Не создаётся Домашняя группа
Не получается создать Homegroup в Win7, постоянно появляется ошибка:
![]() Перерыл кучу статей в интернете, использовал специальную утилиту от Microsoft, но ничего не помогает. Есть какие-нить идеи? Из-за чего обычно такое возникает? |
Mummi, выполните пункты 5.1 и 5.2 правил форума, а лучше сразу занесите в профиль.
|
okshef, внёс данные о параметрах системы.
|
Ответа так и не получил, что можете посоветовать?
|
У меня такая проблема имеется роутер к нему подключен по локальной сети ПК, и ноутбук по wifi, создал домашнюю сеть, расшарил папки, но вот теперь проблема я с ноута не могу получить доступ к диску d. Если же обратно т.е ПК может заходить на мой диск D.
|
Цитата:
при попытке зайти на диск говорит нету прав доступа |
у меня проблема
есть два компа(на одном Win7x32,на другом Win7x64). Модем-D-Link2640U.После того как на любом из них создаю Домашнюю группу,на втором не появляется возможность присоединиться к уже созданной группе(как должно быть согласно инструкциям винды).Вместо этого есть только возможность создать ещё одну Домашнюю группу. KIS вырубал. контроль учетных записей тоже непомогает.. раньше все работало до того как переустановил винду. на обоих |
Домашняя группа Win 7
Существует домашняя группа в локальной сети. Все компьютеры норм подключились, с одним возникли проблемы. Пишет, что подключение не удалось. На вирусы комп был неоднократно проверен - чист. Восстановление и проверка системных файлов результатов не дали.
Система Win 7 HB. Был найден косяк в службах. Служба Прослушиватель домашней группы не запущена, при попытке запуска выдавал ошибку: Не удалось запустить службу Прослушиватель домашней группы на локальном компьютере. Ошибка 1075. Дочерняя служба не существует или была отмечена для удаления. Через некоторое время стал выдавать Ошибка 1068: Не удалось запустить дочернюю службу. У этой службы есть зависимость от службы Сервер. Сервер тоже не запускается, пишет: Не удалось запустить службу Сервер на локальном компьютере. Ошибка 126: Не найден указанный модуль. Служба от которой зависит Сервер (Диспетчер учетных записей безопасности) запущена. В чем может быть причина? |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Если не поможет, выложите лог Process Monitor при попытке запуска службы (меню File -> Save) в архиве на любой файлообменник. Если система 32-битная, сохраните в PML-формате, а если 64-битная - в CSV-формате. |
Спасибо большое. Твик помог исправить проблему.
|
Добрый день! Пожалуйста, не откажите мне в помощи, вот уже неделю не сплю, не могу решить проблему, при попытке создания домашней группы выскакивает ошибка: "не удается настроить домашнюю группу на данном компьютере". Я перелопатил вес интернет, все предложенные способы не помогли (например: 1. удалить содержимое в папке: C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Roaming\PeerNetworking
Перегрузится Запустить службы "Группировка сетевых участников" и "Служба публикации имён компьютеров PNRP" и настроить их запуск как "Автоматический") Пожалуйста! Не откажите в помощи! |
alex19800707, сделайте тип запуска всех служб по умолчанию.
Приведите ошибки из журнала событий -> Журналы Windows -> Система и Приложение (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст). |
Вроде что то получилась, залил файл на народ: http://narod.ru/disk/41665170001.418...5435.evtx.html
Имя журнала: System Источник: Service Control Manager Дата: 23.02.2012 17:25:15 Код события: 7036 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Сведения Ключевые слова:Классический Пользователь: Н/Д Компьютер: Sasha Описание: Служба "Группировка сетевых участников" перешла в состояние Работает. Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Service Control Manager" Guid="{555908d1-a6d7-4695-8e1e-26931d2012f4}" EventSourceName="Service Control Manager" /> <EventID Qualifiers="16384">7036</EventID> <Version>0</Version> <Level>4</Level> <Task>0</Task> <Opcode>0</Opcode> <Keywords>0x8080000000000000</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2012-02-23T13:25:15.680314700Z" /> <EventRecordID>7719</EventRecordID> <Correlation /> <Execution ProcessID="692" ThreadID="6016" /> <Channel>System</Channel> <Computer>Sasha</Computer> <Security /> </System> <EventData> <Data Name="param1">Группировка сетевых участников</Data> <Data Name="param2">Работает</Data> <Binary>7000320070007300760063002F0034000000</Binary> </EventData> </Event> |
С домашней группой получилось, сеть появилась, но при попытке зайти на компьютер в сети пишет: "нет доступа к\\... Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса".
|
Цитата:
Людям с аналогичной проблемой пригодится. Цитата:
|
В данный момент требует ввода сетевого пароля.
|
Как посмотреть ошибку?
|
Решил подключить ноут к домашней группе. Группа создана на десктопе. На обоих компах Win7 Pro. Подключены через роутер - десктоп кабелем, ноут - wi-fi. Оба компа пингуются друг с друга. Жму на ноуте "Присоединиться", ввожу пароль. Через небольшое время пишет: "Ошибка домашней группы". Средство устранения не помогает. Что делать?
|
Krishna, переношу. См.шапку темы.
|
Цитата:
|
Не удается настроить домашнюю группу на этом компьютере
Здравствуйте, уважаемые!
Пишу здесь, т.к. по моему мнению проблема не имеет прямого отношения к домашней сети, а относится к ОС. При попытке создать домашнюю группу система пишет "Не удается настроить домашнюю группу на этом компьютере". ![]() Нажимаю готовность к созданию, потом последовательно все шаги, получаю ![]() При запуске средства устранения неполадок - ![]() Скачивал с сайта Микрософт фикс, тоже не помог. Windows 7 Home Premium. Что в недрах системы надо подкрутить :) ? Группа нужна для связи с нетбуком через роутер, кстати машины друг друга видят. |
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Домашняя группа Сведения об издателе Выявлены проблемы Подключение к домашней группе отсутствует Не устранено Подключение к домашней группе Успешно выполнено Проблемы проверены На этом компьютере установлен брандмауэр стороннего разработчика Проверено Брандмауэр Windows настроен неправильно Проверено Служба поставщика домашней группы не запущена Проверено Неправильные параметры домашней группы Проверено Протокол IP версии 6 (IPv6) отключен Проверено Этот компьютер подключен к нескольким сетям Проверено В расположении домашней сети не настроены сети Проверено Разрешения для домашней группы заданы неправильно Проверено Выявлены проблемы Сведения о выявлении 6 Подключение к домашней группе отсутствует Не устранено В сети нет домашней группы. Проблемы проверены Сведения о выявлении 6 На этом компьютере установлен брандмауэр стороннего разработчика Проверено На этом компьютере установлен брандмауэр стороннего разработчика. Этот брандмауэр может блокировать или ограничивать подключения компьютеров домашней группы. 6 Брандмауэр Windows настроен неправильно Проверено Брандмауэр Windows запрещает компьютерам домашней группы устанавливать подключения. 6 Служба поставщика домашней группы не запущена Проверено Эта служба отвечает за сетевые задачи, связанные с настройкой и обслуживанием домашней группы. Чтобы просмотреть компьютеры, входящие в домашнюю группу, необходимо, чтобы эта служба была запущена. 6 Неправильные параметры домашней группы Проверено Параметры, необходимые для правильной работы домашней группы, установлены с ошибками или отсутствуют. 6 Протокол IP версии 6 (IPv6) отключен Проверено Протокол IPv6 отключен на одном или нескольких сетевых адаптерах. 6 Этот компьютер подключен к нескольким сетям Проверено Конфигурация сети, к которой подключен этот компьютер, может привести к отключению или ограничению функциональных возможностей домашней группы. 6 В расположении домашней сети не настроены сети Проверено Чтобы подключиться к домашней группе, создать ее или получить к ней доступ, необходимо, чтобы компьютер был подключен к домашней сети. Тем не менее, не следует менять сетевое размещение на домашнее, если сеть не является надежной или расположена в общественном месте, например в аэропорту или кафе, поскольку при этом ваш компьютер будет виден для других пользователей сети. 6 Разрешения для домашней группы заданы неправильно Проверено Разрешения, необходимые для правильной работы домашней группы, заданы неправильно. P.S. Нечитабельно ( Как прикрепить html? |
В архиве html с отчетом от MicrosoftFixit.HomeGroup.Run.exe
|
sonyas75, выложите лог Process Monitor при попытке создать домашнюю группу (меню File -> Save) в архиве на любой файлообменник. Если система 32-битная, сохраните в PML-формате, а если 64-битная - в CSV-формате.
|
Не знаю, все ли правильно сделал, первый раз логи процессов снимаю
http://casete.ru/18157 |
Цитата:
|
|
sonyas75, попробуйте отключить сторонний файрвол (у вас Sphinx Windows 7 Firewall) и антивирус.
А также рекомендации Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой |
OK, сделаю отпишусь. Контрольный, так сказать, потому что проделывал это все не раз, но вдруг сработает. У меня дефолтный брэндмауэр с надстройкой Windows 7 Firewall Control, отключу попробую.
|
В безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов система пишет, что невозможно создать домашнюю группу в безопасном режиме и не запускает службу поставщика домашней группы. В обычном режиме с отключением вообще всех не микрософтовских служб и убиранием всего из автозагрузки - та же ошибка о невозможности настройки домашней группы. Отключил брэндмауэр, надстройку, MSE, отключал/включал общий доступ с парольной защитой - без толку. Похоже, какой-то глубокий системный сбой, Винду переустанавливать ой как не хочу, легче FTP-сервер поднять.
|
Цитата:
Во-вторых, для общего доступа к папкам/файлам/принтерам нет необходимости в создании домашней группы (и тем более не нужен FTP-сервер). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Iska,
а просто отключить, вместе со службой, не? |
Цитата:
Код:
netsh advfirewall reset Убедитесь, что выбран правильный тип сети в "Центре управления сетями и общим доступом". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Щас снесу этот фаер, сброшу все на умолчания, мож поможет :) upd. Все по-прежнему :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters |
Цитата:
Именно DisabledComponents нет, но там всего полно, вот в реестре я полный профан, никогда туда не лазил, никаких чистилок, улучшателей и оптимизаторов нет и не было на HomePremium. |
sonyas75, в свойствах подключения флажок протокола IPv6 стоит?
Попробуйте в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполнить: Код:
netsh winsock reset Учтите, что настройки TCP/IP сбросятся на default (по умолчанию). |
Petya V4sechkin,
человечище! Вы гений, я не знаю что вы там мне сбросили, одна (как минимум) прога не запустилась с автозагрузки, еще одна выбила ошибку, нетбук не увидел домашней сети, но это все фигня! Это исправимо и решаемо. Главное, что система создала домашнюю группу и выдала мне пароль. Я так понял, что косяки в протоколе ipv6 были? Точнее в настройках этого протокола. Щас буду разбираться со всеми остальными "хвостами", что непонятно - спрошу. Спасибо огромное )))! |
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
возможно, но нетбук лично мой, в смысле не используется совместно, и просто переставить систему из скрытого раздела и впоследствии восстановить настройки вручную не составит большого труда. А точки восстановления и архивные копии уже с установленным этим сторонним фаером, поэтому если не поможет терапия, то урона не будет вообще. Еще раз мои благодарности, если все же возникнут какие-то траблы на десктопе - обращусь :) P.S. в общем, насколько хватило моих скромных познаний, блок на создание ставил или Windows 7 Firewall Control или Adguard, после применения команд у него выключился межсетевой (по-моему, как-то так) фильтр. Это если у кого-то что-то похожее будет... |
Здравствуйте.Никак не могу решить проблему.Имеется стационарный комп с интернетом и бук.В комп вставлен d-link dwa125
Создал сеть.Интернет на бук приходит.Теперь вопрос- как обьединить их в домашнюю группу?Создаю на компе группу-но на буке нет графы подключиться к группе.Предлагает тоже создать.Мне необходимо иметь возможность с компа на бук файлы перекидывать,а настроить никак не получается. Заранее спасибо. |
Цитата:
Настройки антивируса/файрвола (добавлена ли сеть в доверенные) и брандмауэра (включены ли сетевое обнаружение и общий доступ) смотрели? Сетевое расположение - домашняя сеть? Цитата:
|
Господа, столкнулся с непонятной проблемой... Комп создает "Домашнюю группу", но всячески отказывается сохранять настройки + ни один комп не видит домашнюю группу, да и к тому же диагностика выдала "Разрешения для домашней группы заданы неправильно - Неисправлено"(в общем как всегда в репертуаре микрософта... больше вопросов появилось, чем ответов... даже толком не дали намека на проблему и ее возникновение типа "отключена служба/поврежден файл" и т.д.)
Многочасовые поиски проблемы привели скорее к головной боли, нежели к успешному решению неисправности... К тому же плавнировал ноут подключать к компу по сети и через комп передавать общий доступ инета к ноуту Система подключения компьютер-копмьютер(по витой паре... юзать кабель мне как-то проще, ибо ноут и комп находятся на растоянии менее одного метра, а в компе как раз две сетевухи), если расшарить файлы для общего доступа, то через Сеть(в простонародии Сетевое окружение, если брать из терминов ХР) все видит, все передает, но Домашнюю группу видеть отказывается, как и расшаренный доступ к инету... но самое забавное, отказывается видеть имеющийся доступ интернета частино а именно, у меня, во время тестов, подключались к интернету всего 2 программы: Steam и Nod 32 v4... веб-сайты и прочие программы(в том числе Центр обновления Windows), требующие доступ к интернету, делают вид, что интернета вообще нету и никогда не было... погуглив нарыл информацию, что полный доступ к расшаренному интернету зависит от того, пашет ли Домашняя группа на эти компы или нет... и как выяснилось, ни интернет, ни домашняя группа на стационарке не функционируют(за-то у друга проверив ноут заметил, что на ем все исправно работает... забавно, учитывая что на обоих машинах + на машинах друга стоит ОС установленная с одного и того же диска) как бэ самый очевидный вариант тут - переустановить винду на РС, но тут увы вариант этот не расматривается, ибо слишком много ПО устанавливать, а на это нету времени + эта цель не оправдывает затраченное время. P.S. любителям посылать фразами "купи роутер/маршрутизатор" культурно желаю приятной дороги в лес... на данный момент мне нужно решить проблему с траблой домашней группы, а дальше уже по обстоятельствам заранее спс |
Цитата:
Сетевое расположение - домашняя сеть? Ultimate Troubleshooting Guide for Windows 7 HomeGroup Connection Issues Цитата:
Цитата:
Тогда в чем проблема? Если уж на то пошло, "Домашнюю группу" не рекомендуется использовать на компьютере, подключенном к нескольким сетям. Это ваш случай (внешний интерфейс - интернет, внутренний - локальная сеть). Цитата:
|
в общем от нечего делать(и где-то за 2 часа до вашего ответа) плюнул и переустановил ОС... на данный момент на ноут отлично передается интернет, но все же хотелось бы узнать причину такой аномалии.
для эксперимента я уже несколько раз отключал любые антивирусники/фаерволы(особенно учитывая тот факт, что он у меня один стоит и включает в себя как и антивирусную программу, так и фаервол), но толку ноль. на счет настройки домашней группы, это я великолепно знаю, ибо уже давно с этим ковырялся и уже все знакомо, но меня удивил тот факт, что в настройках самой домашней группы на отказ не хотели устанавливаться пункты открытия доступа к библиотекам(документы, изображения, музыка, видео, принтеры). также винда не хочет видеть созданные домашние группы(пробовал на ноуте создать) + созданая группа на компе, как бэ, не передается в сетьноут не видит этой группы... ноут в этом плане проверял и там все в норме, так что бреш только в компе). скорее всего из-за причины этого косяка с домашней группой, на отказ не хотел интернет передавать для общего доступа(проще говоря, винда не посылает и не принимает такого рода услуги сети, однако позволяет через сетевые окружения получать и отдавать расшаренные файлы). P.S. домашнюю группу не рекомендуется использовать, когда остальные сети отмечены "Домашней сетью", а они(кроме второй сетевухи, предназначенной для связи с ноутом) отмечены параметром "Общественная сеть". а как известно, общественная сеть не имеет привилегий доступа к HomeGroup... + имея антивирус и фаервол, особо и нечего боятся(если канечно использовать нормальное ПО для этих целей). |
Имеем сетку с вин2008 R2 с сетевыми дисками - расшаренными папками и доменом, плюс пара компов в рабочей группе
И тут возникают мелкая неприятная и непонятные проблемы: 1. С одного из кампов перекидываем файл в/на сетевой диск, файл с этого компа открывается, с другого компа (в домене или раб группе) с сетевого диска тоже открывается, но есть один вредный комп с вин7про который увидит этот файл только через 10-20 минут, при этом вредный комп с сетевым диском в этот омент работает замечательно, только файлика свежескопированного не видит. WTF? 2. другой комп с винхр на этот сетевой диск может копировать файлы, но не папки с файлами, папки копируются пустыми, файлы потом не удаляются. Где грабли? Только парочка таких вредных компов, остальные в рабгруппе/домене вообще проблем не испытывают Сетевой диск обычная шара на вин2008 R2, права "всем-все" Подскажите, пожалуйста, в чем ошибки Заранее благодарю, хотя бы и за внимание |
Цитата:
Цитата:
Кстати, оба ваши вопроса не имеют к теме никакого отношения. |
Petya V4sechkin, разрешения полный доступ пользователям домена, сетевые диски подключаются под доменной учеткой
F5/обновить не помогает Куда задавать не знаю, тут и вин7 и винХР |
Здесь есть те, кто в курсе вообще как настраивать антивирус со встроенным фаерволлом, потому что он блокирует чёртову локалку вместе с домашней группой. КАК????
|
stas_2029, Панель управления - Брандмаур - Доп.параметры - Создать правило для входящих и исходящих по своему вкусу
|
Цитата:
|
Мне кто нибудь ответит или это секрет большой, как правильно настраивать антивирус со встроенным брэндмауэром? Блин сразу ответить нельзя, что никто тут не будет помогать, чтобы я больше сюда не писал тогда.
Petya V4sechkin Можешь помочь с настройкой? |
stas_2029, никто в теме про настройку домашней группы не будет помогать настраивать сторонний фаерволл с антивирусом. Разве не очевидно, что это абсолютно разные темы и что ваш вопрос нарушает п.3.12 ОПК??? Спрашивайте в тематическом разделе.
|
Доброго всем времени суток, буду очень рад если кто не будь поможет мне разобраться с моей проблемой. А проблема такова, раньше все было нормально и хоме групп работал нормально правда настраивал долго методом тыка тогда еще мало чего понимал, проблемы начались тогда когда отформатировал свой лаптоп, после форматирования комп перестал быт виден в хоме групп ну я решил пофиг удалю хоме групп и создам новый и по новой подсоединю к нему оба компа и тут я попал, покинул хоме групп, теперь на лаптопе без проблем могу создавать домашнюю сеть но на стационарном компьютере нет кнопки join а когда пытаюсь создать хоме групп на стационарном то пишет windows cannot set up home group on this computer и чтобы я не делал не помогает и удалял все из папки *о которой тут писали все равно не чего не получилось пытался *порыться в реестре но так и не разобрался с проблемой. Помогите пожалуйста люди добрые заранее всем благодарен.*
|
люди, хэлп...
очередное биг проблем... помните мой прошлый вопрос, который решил путем переустановки винды?! так вот, все худо бедно работало нормально, мог раздать инет на ноут, да и с подключением домашней группы не было проблем. но сейчас по каким-то не известным мне причинам, комп не видит созданую домашнюю группу на ноуте(как впринципе и на оборот), про инет я вообще молчу(если не выходит коннект домашней группы, то о каком расшаренном инете может быть речь) единственное, что до сих пор работает так эт сетевое окружение(передача файлов по сети через сетевое окружение... проще говоря в проводнике винды я ноут вижу на компе и могу передать/скачать расшаренные файлы... на этом пожалуй все и ограничевается) с настройками у меня все ок, ибо 1) я уже после переустановки все настроил и все работало отлично; 2) все настройки я сделал... начиная от прописывания айпи-адресов вручную для сетевых адаптеров, заканчивая даже указыванием типа подключения "домашняя сеть", вместо "общественная сеть" проблема собственно именно в том, что комп не может обнаружить услуги домашней группы, вследствии чего он даже не может раздать инет расшаренный нормально... проблемы конкретно с РС, ибо на ноуте все нормально, я уже у друга проверял на работоспособность винда на машинах стоит одинаковая, с одного диска(винда, думаю, и так понятно какая, ибо на ХР домашней группы нету, а висту я не буду юзать из принципов, да и из-за ее прожорливости) И ПОЖАЛУЙСТВА, не надо мне слать ссылки на стороние ресурсы(в частности, зарубежные стороние ресурсы на иностранном языке)... тут или вы знаете как решить проблему или честно признаетсь, что нифига не знаете! гуглить и я умею... гуглил и понял, что на эту тему или нету ни у кого вопросов(ибо не сталкивались с таким) или они есть, но ответа нормального никто толком дать не в состоянии ...также просу не говорить мне про покупки роутера или прочего оборудования! это все можно спокойно решить с помощью старой доброй системы комп-комп и кабеля витой пары!(и по этой системе все прекрасно работает) суть проблемы в том, что что-то на винде полетело в тартарары и теперь нифига ничего не пашет(а решать проблему сносом винды 1) не в кайф, 2) нету на это времени) всячески пытался решить проблему, но никакого толку... брандмауэр полностью настроен, сеть также настроена... была мысль, что оффнута какая-то нужная служба, но просмотрев services.msc, ничего подозрительного не увидел что-то просто не позволяет компу сканировать/открывать/раздавать в сети, в следствии чего не видет созданные домашние группы и не раздает расшаренный интернет P.S. надеюсь мне не придется ждать ответа вечность, как наш бедный -TaPaKaH-, который отослал свой вопрос хрен знает когда, но помогать ему, увы, не стали... кстати, проблема-то схожая с моей! у него также не выходит подсоединится к домашней группе(винда просто не ищет их в сети по каким-то причинам) ...ах да, диагностика смогла выдать только вот это сообщение "Разрешения для домашней группы заданы неправильно: Не исправлено" забавно, учитывая то, что ЭТО ЖЕ СООБЩЕНИЕ БЫЛО и в прошлый раз с той проблемой, что я писал одной страницей ранее в прошлом месяце о.О ...новая винда, старые проблемы... это в духе наших старых добрых M$ |
подключение IPv6
Здравствуйте.Собрался создать домашнею группу (Wind.7 max.)и столкнулся с проблеммой.В свойствах адаптера(модем мтс)нет IPv6,а только v4.Протестировал IP подключения и там что то с DNS не то.Скрины прилогаю.Подскажите что делать.
|
В чем проблема, если все работает? И зачем вам IPv6? О пока мало где используется. Просто не обращайте внимания. Но если уж сильно хочется, установите вручную. Только это ничего не даст в целом.
|
popt2t, В том то и дело,что не работает.При попытки создания дом.гуппы пишет ошибку,что нет IPv6.
|
|
Petya V4sechkin, Не получается.Просит с диска установить.Не понятно с какого.
|
lora.1, Г..-сборка очередная, да?
|
Предвижу ответ, но все-таки спрошу. Есть домашняя группа. Там же есть расшаренный принтер. Можно ли каким-либо способом добавить этот принтер (получить к нему доступ) на компьютер с Windows XP?
|
Misha hm, Windows XP не умеет работать с домашней группой - вы этот ответ предвидели? :)
|
Vadikan, совершенно верно :( Очень, очень жаль.
|
Здравствуйте.
Несколько лет, время от времени, пытаюсь победить проблему подключения не windows устройств к домашней сети, но на этом пути терплю крах раз за разом. Перечитал множество факов, статей, форумов - уже каша какая то в голове, обратиться к уважаемым форумчанам, наверное, моя последняя надежда. Попробую поподробнее обрисовать ситуацию. Имеется wi-fi роутер, к нему подключены (некотрые постоянно, некоторые временно, некоторые по wifi, некоторые шнуром ) следующие устройства: * под управлением Windows 7: 2 компа, ноутбук, нетбук * под управлением Linux: медиаплеер и спутниковый ресивер * под управлением Android: пара смартов и планшетник Весь этот парк (или зоопарк? :) ) в сети работает нормально, если отключить парольную защиту: Центр управления сетями и общим доступом ---> Изменить дополнительные параметры общего доступа ---> Отключить общий доступ с парольной защитой Если включить, то имея пароль домашней группы, и только пароль, устройства с Win 7 тоже нормально соединяются друг с другом. Но вот остальные устройства, при попытке законектиться, просят ввести Логин и пароль. Тогда сделал так (на примере смартфона. Действующие лица - роутер, комп, смарт): На компьютере щелкаю Пуск, иконку пользователя, Администрирования учетных записей. Учётные данные Windows -> Добавить учётные данные Windows Вписываю: Адрес в интернете или сети: 192.168.1.136 (ведь такой адрес у смарта) Имя пользователя: Android (пускай пока так будет) Пароль: 12345 (на данном этапе пофиг, лишь бы заработало) Сохраняю и перезагружаю комп. Затем со смартфона запускаю посик в сети. Нахожу 2 объекта: 192.168.1.100 (мой комп) и android-668c1e9bc55a6afe Пытаюсь зайти на 192.168.1.100 используя связку логин/пароль, что задал выше - пишет - не правильная связка. Пытаюсь зайти на android_и_куча_цифирок - пишет сразу, не предлагая ввести логин/пароль - Ошибка подключения. Возможные причины: Недостаточно прав пользователя Что то где-то я упускаю... Может кто знает - что? |
Всем привит.
В домашней группе продолжают отображаться давно удаленные папки http://picpicture.com/image.php?id=CD83_5049D424&jpg как бы их удалять? На всех ПК стоит - WIN 7 SP1 x64 |
Цитата:
|
Помогло удаление "Домашней группы" на ВСЕХ компьютерах, и создание новой "Домашней группы". Спасибо за помощь.
|
Вложений: 3
Привет.
На Пк установлены 2 сетевые карты. в одной кабель инета, через вторую подсоединен и имеет выход в инет ноут. одна беда, ноут не может подсоединиться к дом группе. пароль ввожу правильный. на скрине видно что 1 сетевая имеет доступ в инет, на ней же созданая дом группа. 2 сетевая имеет название Неопознаная сеть, и имеет слияние сетей. как на рисунке.(хотя написано-без доступа к инету, он имеется!) на ноуте Домашняя группа, название сети. Как подключить ноут к домашней группе? |
а интересно есть ли команда или нужно сделать запись в реестре чтобы группа поменялась на домашнюю?
|
Пытался заставить компьютер увидеть внезапно пропавшую мышку путем добавления устройств. Почему-то включилось добавление беспроводных устройств. В результате в списке устройств появился адаптер виртуального Wi-Fi, и беспроводное соединение с пометкой "Нет подключения". Почти одновременно с этим приложение System начало получать входящие соединения с разных компьютеров на 445 порт. Служба "Поставщик домашней группы" пишет, что домашняя группа была изменена сперва с 0 на 2, потом с 2 на 4. Подключения блокируются брандмауэром. Адаптер и беспроводное соединение отключены. Служба "Поставщик домашней группы"остановлена. Чтобы избавиться от подключений, надо отключить Поставщика?
|
Цитата:
|
Восстановление системы не получилось, потому что компьютер настроен так, что запоминает только последнюю точку восстановления, а я потом еще установил программу
|
Не присоединяется к домашней группе
Здравствуйте подскажите как настроить локальную сеть между двумя компьютерами, с расшариванием интернета. Есть два компьютера , на обоих стоит система windows 7 Максимальная.
На комьютере А- две сетевые карты Realtek, на компьютере B одна сетевая карта, интернет подключается к комп. А через оптоволокно(vpn сеть) . Пытался сделать так – на сетевую карту комп. А подключаю инет (настройки tcp\ip оставляю автоматическими иначе интернет не работает, вторую карту комп. А и карту комп.В соединяю сетевым кабелем. В итоге интернет расшаривается, но с компа В на комп.А зайти не могу по сети. Рабочая группа стоит одинаковая. На компьютере А создаю домашнюю группу.Компьютер В ее видит но присоединиться не получается- «не удалось присоединиться к домашней группе» Настройки Tcp\ip Комп А 1 сетевая карта-автоматически(подключается интернет –vpn)(посмотрел настройки-ip-10.0.101.63 шлюз 10.0.1.0) 2 сетевая карта ip 192.168.137.1 Macка 255.255.255.0 Шлюз …… Dns ……… Комп В сетевая карта ip 192.168.137.2 Macка 255.255.255.0 Шлюз 192.168.137.1 Dns 192.168.137.1 |
Средство автоматического поиска и устранения неполодок ДГ запускали? И хотя в подавляющем большинстве случаев толку от подобных средств как от козла молока, тем не менее, попробуйте.
|
Цитата:
Выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) с обоих компьютеров: Код:
ipconfig /all Настройка сети в операционной системе Windows 7. Часть 3 – Параметры общего доступа |
|
Цитата:
|
Цитата:
"Парольная защита" не? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Sergantic, на компьютере A заходите в свойства диска D и выкладываете скриншот.
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня точно такая же проблема только мой подключен через свитч ,я думаю ддело в оптоволоконой сети и ли в модеме,потому что раньше когда у меня была обычная сеть она заходила на второй комп без проблем ,щас я пытаюсь решить эту проблему ,если будут сдвиги напишу
|
|
Помогите с проблемой. Не могу присоединиться к домашней группе. Ноутбук и компьютер с W7 Ultimate x64 подключены по Wi Fi к роутеру. На компьютере создаю домашнюю группу, всё нормально, но ноутбук не может подключиться к группе. - "Ошибка домашней группы" . Хотя по сети видят друг друга и пингуются. Настроено всё как здесь Модуль устранения неполадок проблем не находит.
|
Цитата:
|
Антивирус отключал, а вот на счёт роутера не уверен. Вполне возможно, что не поддерживает, так как довольно уже старый. Каким образом это можно выяснить?
|
Расшарил диск д но при подключение выдает ошибку
|
Цитата:
|
Компьютеры не видят друг друга в домашней группе.
Есть три компьютера. В домашней сети. Одна рабочая группа. Все друг друга видят, шара работает. Но хочется поработать с домашней группой. Создал группу, добавил компьютеры. Но в ней ничего не отображается. В чем может быть проблема?
На двух компьютерах заметил нового пользователя HomeGroupUser$, входящего в группу HomeUsers. На третьем компьютере такого юзера нет, группы такой тоже нет. Может она отвечает за это? Тогда, как ее вернуть? В любом случае, другие два компьютера так же не видят ничего в домашней группе. |
Неужели никто не сталкивался?
|
Добрый день!
Прошу помощи в таком вопросе: Стандартная картина: стационарный комп (Win7 Ultimate) + ноут(win 7 HB). Задачи стоят следующие. 1) Стационарный (ПК) ходит в инет 2) ПК раздает на ноут инет 3) Обе машины видят друг друга. Выполнено только первое. Раньше на ПК стояла XP и было всё ок. Сейчас Win 7, система чистая. Перелопатил все возможные решения, ничего не помогает. Брандмауэр win 7 отключен на обоих. Comodo отключен на обоих машинах с целью выяснить причины неработы локалки. Сетевое обнаружение включено на обоих. компы не пингуются. Настройки сетевых карт подключенных к друг другу в приложении. Очень надеюсь на помощь, а то шансов бросить курить все меньше |
DRONAN, комодо надо не выключать, комодо надо сносить, он в выключенном состоянии все равно работает и блокирует все. Ставь авиру.
Гугли NAT Windows 7 и/или windows 7 общий доступ в интернет |
2R.i.m.s.k.y. Неужто так всё плохо? Под хрюшей всё работало. Сеть в доверенных у Комодо.
|
Аналогичная проблема решилась сбросом настроек встроенного брандмауэра Windows и его последующим полным отключением (до этого он также был отключен).
|
Доступ к папкам в Домашней группе
2 ноутбука с Win7 домашняя расширенная подключены к WiFi роутеру
Создал домашнюю группу чтобы был доступ к папкам на соседнем компьютере Включены сетевое обнаружение, общий доступ к файлам и принтерам, общий доступ чтобы сетевые пользователи могли читать и записывать файлы Отключил общий доступ с парольной защитой Для нужных папок (одна из них называется Filmy) включил общий доступ для домашней группы (чтение и запись) В Расширенных настройках доступа в разрешениях поставил галочки на полный доступ... И все равно не получается :( Соседний комп виден в списке домашней группы. Когда нажимаю на него появляется список всех общих папок: Видео, Документы, Изображения, Музыка, Filmy и т.д. Но когда щелкаю на первые 4 перечисленные папки то не происходит ничего (не открываются но и не выскакивает никакая ошибка) А вот когда щелкаю на папку Filmy то выскакивает Сетевая ошибка: Windows не может получить доступ к \\TOSHIBA\Filmy Проверьте правильность написания данного имени. В противном случае возможнапроблема с вашей сетью. Нажимаю "Диагностика": Обнаруженные проблемы: Параметры компьютера настроены правильно, но устройство или ресурс (TOSHIBA) не отвечает С Тошибы все то же самое, только вместо "не отвечает" пишет "Не удается найти компьютер или устройство с именем SAMSUNG" Помогите пожалуйста |
Цитата:
Цитата:
|
Создание домашней группы.
В семёрке я хотел установить домашнюю группу (сеть),я всё сделал как положено,надо было сделать домашнюю сеть.И вот тут проблема,когда я создаю группу,то пишет мне системную ошибку: "Домашнюю группу можно создавать только в домашней сети!" пишет он. ???????? чёк чему?
|
nika05022001, Почему не удается присоединиться к домашней группе?
Также смотрите в этой теме: Разное - Домашняя группа в Windows 7 (работа и проблемы) |
Цитата:
![]() |
Всем доброе здрасте! Нужна помощь Гуру!
Сеть: 4 машины все 7_ки, ADSL router, IP статика. Часто приходят другие ПК, ноуты, планшеты. Задача, что бы приходящие не видели расшаренные папки и имели доступ только в интернет. Изоляция на роутере не подходит. Домашняя группа может в этом помочь? |
Не поленился и прочитал все 23 страницы этой темы и все темы по настройке домашней группы. Исходя из прочитанного и методом проб и ошибок нашел решение проблемы. Может кому поможет. Проблема была в том, что два стационара WIN7 максимальная 32bit и WIN7 максимальная 64bit, и ноут WIN7 Ultimate 64bit, соединенные через роутер D-Link Dir300nu, (Стационары кабелем, Ноут WI-FI) пинговались, но никак не хотели видеть домашнюю группу, которую я по очереди пробовал создавать на всех машинах. Все компьютеры находились в домашней сети и соответственно в одной рабочей группе. Условия при которых у меня все получилось:
1. Все пользователи должны иметь название только латинскими буквами. 2. Все пользователи должны быть запаролены 3. Пароли у всех пользователей должны совпадать. 3. Комп на котором создается домашняя группа должен иметь ОДНО подключение к сети (ВАЖНО) 4. При подключении к домашней группе должен быть отключен файервол как минимум (у меня ESET SS6 на всех) А лучше полностью отключено антивирусное ПО на всех подключаемых компах. 5. В настройках IPv4 и IPv6 указать количество пользователей подключаемых к группе больше на 1 как минимум и проследить чтобы все были в одной подсети 6. Ну и естественно все те инструкции которые написаны в статьях по настройке домашней группы. P.S.Пробовал исключать один из этих вариантов (например переименовать комп русскими буквами) соединение с домашней группой сразу пропадало. |
И всё же не сумел побороть доступ с парольной защитой. Всё равно попытка входа на другой комп и окно запроса логина/пароля.
Пы.сы.: Если что ноут и комп с Win7 x64 SP1 Ultimate, соединённые через беспроводной маршрутизатор. |
Есть вопрос следующего плана. Ещё с ХР не могу решить проблему доступа к папкам. Здесь пока таже проблема. Суть проблемы. на компьютере два профиля: мой админский и ещё один, обычный с утановленным родительским контролем. Вещь полезная, поставил и кой-какие ограничения ввёл, но.. С доступом к папкам беда. Как ни настраиваю не могу ограничить для этой учётной записи доступ. Только что пробовал всё это через домашнюю группу- нулевой результат. Раньше как-то по-другому пытался ввести ограничения, тоже вроде доступ, но без домашней группы. По сети всё работает, везде парольный доступ. Хотя, как ни смешно, но этот общий доступ с парольной защитой отключен в центре управления сетями. Наверное, что-то я не понимаю. Хотел сделать так, чтобы с другого компа я мог войти без пароля (определённого компа, а не первого попавшегося). А на этом компе были разграничения по доступу к папкам дляразных профилей.
|
Не удается подключиться к домашней группе в Windows 7
Помню на первых сборках семерки все всегда проходило гладко и подключалось.
Но последние несколько лет , используя разные сборки Винды не получается добавить новый компьютер к домашней группе. Тип сети ставлю: Домашняя группа, винда генерирует пароль - создается домашняя группа. Пытаюсь подключить к ней ноутбук, ввожу с генерированный пароль, долго проверяет и выдает ошибку. Рабочая группа у всех одинаковая, сборка винды та же самая х64. Подскажите в чем может быть дело и как правильно добавлять домашние компы в группу, чтобы можно было обмениваться данными по сети? За ранее спасибо! |
EXIA, вы собственно шапку темы читали? Там всё перечислено, даже добавить нечего.
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
Ситуация следующая: Имеется ПК и ноутбук. Создана домашняя группа, компьютер подключен от маршрутизатора Netgear wnr612v3 проводом, ноутбук соответственно по wi-fi. Оба друг друга видят. Сама проблема в том, что единственное, что мне доступно в этой домашней группе это эти 3 папки которым я дал доступ, при попытки зайти в них никаких ошибок не наблюдается. Ничего не происходит, тоесть я нажимаю их открыть и все никаких дальнейших движений. На компьютере есть жесткий на 2Тб открывал доступ папкам которые на нем, и с ноута я их аналогично не вижу они не отображаются. Только 3 категории библиотеки. Как на ПК так и на ноутбуке. Я уже несколько раз создавал эти группы и права доступа менял ничего не происходит. В обоих случаях в свойствах подключений написан Статус Домашней группы Присоединен. Спасибо, вопрос снят. Клиенты передачи файлов и принтеров нужно было включить. |
Добрый день, помогите, кто сможет, ситуация такова:
имеется десктоп плюс 2 ноута. Соединение роутер Dir 615, на всех компах 7-ка максимальная, на ноутах-32 разрядная, на компе-64 разрядная. десктоп соединён кабелем, ноуты- по WiFi Все системы свежие (пока искал траблу заново переустановил ВСЕ) Все устройства прекрасно видят друг друга через вкладку "сеть", заходят в расшаренные папки, и т.д., НО!! 1 Если на десктопе создать домашнюю группу, ноуты её не видят, а потому не могут присоединится. либо они её видят, но при попытке присоединится она пропадает(до перезагрузки десктопа) 2 Если создать дом. группу с ноута(любого) то её видят все компы, но после пары перезагрузок десктоп перестаёт видеть один из ноутов(на котором создавалась группа), а ОБА ноута видят друг друга, но не видят десктоп пробовал один из ноутов цеплять кабелем, ничего не меняется. то есть, похоже гемор в десктопе, подозреваю из-за его 64-разрядности Заранее отвечу на вопрос "если по сети всё нормально, то нафик тебе дом. группа, юзай так!"- исключительно из соображений безопасности. Мне нужно, что бы гостевые компы в моей вафле имели контролируемый доступ к шаре. А из инета доступа к шаре не было вовсе. Да и просто дом группа- удобнее |
обнаруженное дополнение- в свойствах адаптеров ноутов стоит
Ipv4 - интернет ipv6- без доступа к интернету а на десктопе ipv4- интернет ipv6- без доступа к СЕТИ службы, заведущие ipv6 вроде все включены, сетевуха тоже должна поддерживать. в роутере русское меню, про ipv6 нигде ничего не обнаружил жду совета специалистов.. |
Ipv6 по традиции должно быть отключено всегда и везде первым делом.
|
Цитата:
|
Kis 2014 ? пробовал отключать, пробовал сносить на десктопе, осталось только попробовать снести сразу на всех 3-х
но ведь ноуты работают с ним без проблем похоже, трабла именно в ipv6. то ли роутер по lan не поддерживает(при том, что поддерживает по вафле????) то ли ipv6 на самом десктопе не пашет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
minos66, кажется я ясно выразился насчет создания ДГ и её использования, нет? К чему эта тема была приведена в пример, если она здесь неуместна абсолютно?
Цитата:
Цитата:
|
работать будет без ipv6, но только в качестве рабочей группы , хоть и будет стоять знак "присоединён", обращаться к шаре комп будет по вкладке "сеть", а не по "домашнему".
провел ещё пару экспериментов(благо есть запасной комп) 2 компа, поключенных по lan - та же гемор( оба W7- 64) 2 ноута, один из которых по lan- тоже самое (оба win7 32) из чего делаем вывод, что виноват РОУТЕР, позволяющий нормально пахать по wifi? но не дающий по lan всё меню роутера-русское, никаких подходящих настроек не приметил, можете подсказать, в какую сторону рыть? dlink dir 615 с последней прошивкой |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В настройках никакого упоминания про ipv6 нигде нет, на сайте с тех.характеристиками тоже про ipv6 ничего не сказано.
Я так понимаю, что не поддерживает, но как же тогда работает дом. группа по вафле? или он по вафле ipv6 транслирует, а по lan нет? в сети выложены настройки ipv6 для 615 с1, а у меня 615 К1? и меню не содержит таких пунктов |
Разобрался, ответ с оффсайта dlink - dir-615K1 "не поддерживает, возможно, в будущих версиях прошивки... может быть..."
вопрос закрыт, буду переходить на просто "рабочую сеть" а впоследствии менять роутер |
Цитата:
Цитата:
|
Leha Ares, Да, Вы правы, этот способ можно использовать, но моё ИМХО-
во- первых, это кривовато(т.е включить-создать-выключить- СМЫСЛ??) во-вторых, в описанной мной трабле не прокатит, ( не получится создать на нужном компе,который вроде как сервер) в-третьих, создать группу, которая не сможет выполнять функций именно ДОМАШНЕЙ группы(т.е. соединятся и видеть компы я смогу лишь во вкладке "сеть", а не в "домашняя группа"- СМЫСЛ? ну и , наконец, в четвёртых, описанный Вами вариант будет тоже самое,что и просто "сеть предприятия"(в моём случае), только с большим гемором при настройке. опять же- СМЫСЛ?? в общем, ребят, не стоит ругаться, тем более что вопрос решён, пусть и отрицательно. виновник найден и будет жестоко наказан.(роутер) не стОит какой-то там протокол нервов и человеческих отношений, ведь он всего-лишь.....протокол |
Есть проблемы. С некоторых пор у меня на домашнем компе два профиля: мой админский и второй гостевой. Гостевой нужен для всяких любителей мультиков. Мой под паролем и делать позволяет всё. Второй с настроенным родительским контролем. До сегодняшнего вечера всё работало нормально, но сегодня начались чудеса. Для мультиков у меня предназначен отдельный и физический и логический диск. Там много всего, некоторое количество папок. Так вот сегодня одна из папок под гостевым доступом перстала быть доступна. Что я с ней не делала, ничего не помогает. Под моим профилем всё прекрасно, работает. Под гостевым увы. Как я ни перенастраивал права доступа на диск, ноль реакции. Что за чудеса и как можно хотя бы подойти к решению проблемы?
|
Очень богато советов. Аж трындец. Тогда уточню. Только сегодя вспомнил, что для этого диска был ещё отдельно настроен профиль для этой папки и недавно я его удалил. Может в этом дело?
|
Доброго времени суток. Дома есть два ноутбука, один ПК. На одном ноуте проблема с Wi-Fi. Диагностика выявила, что не запущена служба Поставщика домашней службы. Служба у меня эта запущена, и стоит запуск на автомате. В чем может быть проблема?
P.S. Эта проблема у меня появилась скорее всего после того, как я два ноута соединял между собой через сетевой кабель. Может из-за этого? В настройках беспроводной сети естественно выставлено "Автоматически получать IP-адрес". P.P.S. Если это где-то решалось, извиняюсь. |
Не получается получить доступ в домашней группе
Большой компьютер и ноутбук. На большом w7 x64 Профессиональная, на ноутбуке максимальная.
Иногда надо распечатать что-то или переписать файлы, для этого я подключаю напрямую компы витой парой. Недавно переустановил ОС на большом и началось. Чаще всего я не могу получить доступ ни с ноута на большой ни наоборот. Но иногда он все-же бывает! Вот прелесть! Когда нет доступа, в "Центре управления сетями и общим доступом" вижу желтый треугольник и "неопознанная сеть". Щелчок на треугольник и попытка исправления ошибок не помогают. Обычно появляется сообщение "сетевой адаптер не имеет допустимых параметров настройки IP". Щелчок на "выбор домашней группы и параметров общего доступа" сообщает мне, что мол не удается подключить этот компьютер к домашней группе (она по-умолчанию WORKGROUP). Разумеется включено сетевое обнаружение, общий доступ. На ноутбуке же, в "Центре управления сетями и общим доступом" нет треугольников. То есть якобы нормально все. Плюс, пробовал другой ноут-тоже самое. То есть трабл только в большом ПК. На большом компе, через командную строку, с правами админа сбрасывал всякие настройки сети и днс. Службы проверял. Отключал-включал. Вобщем-сломал себе голову, но так и не добился решения. Кто подскажет идею? |
DisPlayBoy,
антивирус и фаервол стоит на большом ПК? Отключите, а лучше удалите их если если они есть на время проверки. С большого ПК и ноутбука выложите результаты команды: ipconfig /all |
diagnoz_, фф и антивируса на большом не ставил, нету.
на большом: на ноуте: |
У Вас включена автонастройка. задайте статические адреса и там и там и проверьте проблему. так как при при отсутствии сервера DHCP ваш ПК наначил себе IP-адрес автоматически, адреса вида 169.254.х.х., что и видно и соответственно сети и не будет:
Цитата:
Цитата:
|
diagnoz_, вбил адреса 192.168.0.254 и 253 с маской 255.255.255.0 все остальное не трогал
драйвера на большом переустанавливал. кабель не менял, но он в хорошем состоянии. Сейчас компы друг друга опознали. Посмотрим через день-два. А то ведь было так же-то все нормально, то нет. |
И вот снова-здорово. Подключил проводом. Связи нет. Причем айпи как вбитые были, так они и есть, ipconfig на обоих подтверждает.
Где засада-то? |
У меня проблема в том, что с библиотек в окне Домашней группы постоянно слетает выбор. Но даже несмотря на это устройства сети видят аудио и изображения, но не видео. Помогите починить.
|
Нубский вопрос. Как убрать несуществующие папки из домашней группы? У меня в ней отображаются все папки, которые я когда-либо расшаривал. 90% из них давно не доступны, но продолжают отображаться на всех устройствах. Как ни копался в настройках не нашёл.
|
Как выйти из домашней группы?
Сабж.
Не могу выйти из домашней группы Windows 7, пишет - Не удалось удалить ваш компьютер из домашней группы Файлы из C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Roaming\PeerNetworking удалял, не помогает! Вообще я думал что винда более логичная система, во первых я имею нерешаемую проблему, не могу выйти из домашней группы, фиг знает кто еще сидит в этой группе и что это вообще такое, и есть еще вторая ошибка - Этот компьютер подключен к нескольким сетям! (Значит ли это что мои файлы может кто то удаленно просмотреть?) Но главное помогите выйти из домашней группы, которую я не создавал и удалить не могу, этот факт очень раздражает, и я в серьез задумываюсь перейти на другую ОС Заранее спасибо :) |
Цитата:
Если используете сторонние сетевые экраны (в стоставе антивирусов и пр.), попробуйте отключить или удалить для проверки. Дополнительно посмотрите ответы в этой теме, начиная с сообщения #36. Цитата:
|
Добрый вечер. Подскажите пож., создаю сеть Win 7 и Win 10. В Win 10 всё хорошо, компьютер видит в сети комп. на котором стоит Win 7. А вот на компьютере с Win 7 компьютер с Win 10 в сети не видно. Рабочая группа одна, общий доступ сделал, а не видно. Можно как то подружить обе машины?
|
medvedkovo, выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) с обоих компьютеров:
Код:
ipconfig /all По имени или IP-адресу заходит? |
Petya V4sechkin,
Вроде разобрался, спасибо. |
Здравствуйте.
Вопрос по домашней группе: была создана на вин7 на ПК, а сейчас вин10 уже и на ПК и на ноуте. Создавал домгруппу, долго не пользовался. Сейчас пытаюсь войти, пишет уже создана пользователем Пользователь на ПК. Учетная запись и имя ПК установленные сейчас совпадают с теми, что были ранее. Но предлагает присоединиться. Но пароля нет и естественно не дает его. Что делать? Почитал тему. Это сделал: Убедитесь, что эти службы работают: Группировка сетевых участников (Peer Networking Grouping) Диспетчер удостоверения сетевых участников (Peer Networking Identity Manager) Протокол PNRP (Peer Name Resolution Protocol) Поставщик домашней группы (HomeGroup Provider) Попробуйте удалить содержимое папки \Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Roaming\PeerNetworking и перезагрузиться. Службы включил, удалил, перезагрузил. Ничего. Заранее спасибо. |
Здравствуйте.
До перехода на вин10 менял материнскую плату. Может это важно. Заранее спасибо. |
Blast, Petya V4sechkin, У меня кабельный интернет Билайн. Попытался подключить к приставке второй комп подключение к сети идёт только у одного ( тот. которого подключаешь первым ).Подключаешь второй. система безопасности самого провайдера этого не позволяет. определяя это подключение как не легальное. IP - адрес динамический. На вопрос почему не могу в тех.поддержке Билайн оператор подтверждает, что так работает система безопасности. К приставке можно подключить аж 5 компов ( по количеству свободных разъёмов ), но подключаться к сети все они могут только при наличии статического IP,который надо купить у Билайна ( пока не могу - кредиты ). Что делать и как это обойти она не знает, хотя и подтверждает, что это не справедливо ( в договоре нет ограничений по числу подключаемых ПК ), пробиться к инженерам нет возможности - выходной, да и тот, кто именно этими вопросами ведает в Краснодарском отделении сейчас болен.
Хочу спросить, а нельзя ли это как то обскакать в Домашней группе ?! |
Илья_Рудоманенко@vk,
Я так понимаю, у Вас роутер или приставка от Билайн ? Как вариант, в сети до него поставить свой роутер или комутатор, маршрутизатор. |
ruslan..., У меня простой разветвитель от которого подключён ПК и кабельное ТВ. У него ещё 3 свободных выхода.
|
Илья_Рудоманенко@vk,
Тут либо купить статический IP(у моего провайдера в месяц по моему 150 р., у Вашего может меньше) Либо взять у кого-нибудь на время роутер и поставить между компом и приставкой провайдера. Настроить на динамический IP роутер и проверить работу компьютера. Если порядок, можно подключать еще 4 компа. Если в компьютер воткнуть сетевой кабель без приставки интернета нет ? Приставка может для телевидения ? |
Цитата:
|
Цитата:
Для этих целей нужно купить свой роутер. У Вас обычное оптоволокно. Цитата:
Вам нужно просто раздать инет с компьютера на другой компьютер. Но для этого, на одном компьютере нужно две сетевые карты. Если нет возможности купить роутер. |
Цитата:
|
кто знает почему не могут присоединиться к домашней группе?
соединяю комп и ноут комп через шнур к роутеру, а ноут по вай-фай группа создана на компе, есть пароль ноут пишет "может присоединиться" дает ввести пароль, а затем ошибка "домашнюю группу можно создать только в домашней сети" во-первых, почему "создать"-то?? я ж присоединяюсь, ну а во-вторых, как попасть в домашнюю сеть тогда? галочки на IPv6 стоят на обоих компах, все настройки с общим доступом и 128 шифрованием сделаны помогите |
забыл сказать, что не могу подключиться к домашней группе после того, как переустановил винду на стационарном компе, думаю проблема именно в этом, что раньше ноут присоединялся к одной домашней группе, а потом бах и она перестала быть доступной
|
в общем, ошибка "домашнюю группу можно создать только в домашней сети" до сих пор есть
в центре управления сетями и общим доступом написано "может присоединиться" но на самом деле ноут уже давно присоединен - общая папка работает нормально походу глюк |
Время: 21:23. |
Время: 21:23.
© OSzone.net 2001-