Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Домашняя группа в Windows 7 (работа и проблемы)

Ответить
Настройки темы
Разное - Домашняя группа в Windows 7 (работа и проблемы)

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме обсуждаем вопросы создания домашней группы, присоединения к ней и дальнейшей работы

По вопросам создания сети обращайтесь в форум Сетевые технологии.
По вопросам общего доступа к файлам и папкам по сети - в эту тему.

Отправлено: 14:30, 30-12-2009

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
eus:
Почему не удается присоединиться к домашней группе? » »
все это делал - не помогло....я начинаю грешить на роутер) Винда пишет "Не удается подключиться к домашней группе на этом компьютере"

-------
Все пройдет, пройдет и это...

Отправлено: 18:19, 01-11-2013 | #231

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: jpg 122.jpg
(76.8 Kb, 10 просмотров)

Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
Ситуация следующая: Имеется ПК и ноутбук. Создана домашняя группа, компьютер подключен от маршрутизатора Netgear wnr612v3 проводом, ноутбук соответственно по wi-fi. Оба друг друга видят. Сама проблема в том, что единственное, что мне доступно в этой домашней группе это эти 3 папки которым я дал доступ, при попытки зайти в них никаких ошибок не наблюдается. Ничего не происходит, тоесть я нажимаю их открыть и все никаких дальнейших движений. На компьютере есть жесткий на 2Тб открывал доступ папкам которые на нем, и с ноута я их аналогично не вижу они не отображаются. Только 3 категории библиотеки. Как на ПК так и на ноутбуке. Я уже несколько раз создавал эти группы и права доступа менял ничего не происходит. В обоих случаях в свойствах подключений написан Статус Домашней группы Присоединен.

Спасибо, вопрос снят. Клиенты передачи файлов и принтеров нужно было включить.

Последний раз редактировалось Рома_, 17-11-2013 в 15:55. Причина: Все сделал

Отправлено: 00:22, 17-11-2013 | #232

Новый участник

Благодарности: 1

Добрый день, помогите, кто сможет, ситуация такова:
имеется десктоп плюс 2 ноута. Соединение роутер Dir 615, на всех компах 7-ка максимальная,
на ноутах-32 разрядная, на компе-64 разрядная.
десктоп соединён кабелем, ноуты- по WiFi
Все системы свежие (пока искал траблу заново переустановил ВСЕ)
Все устройства прекрасно видят друг друга через вкладку "сеть", заходят в расшаренные папки, и т.д., НО!!
1 Если на десктопе создать домашнюю группу, ноуты её не видят, а потому не могут присоединится.
либо они её видят, но при попытке присоединится она пропадает(до перезагрузки десктопа)
2 Если создать дом. группу с ноута(любого) то её видят все компы, но после пары перезагрузок десктоп перестаёт видеть один из ноутов(на котором создавалась группа), а ОБА ноута видят друг друга, но не видят десктоп
пробовал один из ноутов цеплять кабелем, ничего не меняется.
то есть, похоже гемор в десктопе, подозреваю из-за его 64-разрядности

Заранее отвечу на вопрос "если по сети всё нормально, то нафик тебе дом. группа, юзай так!"-
исключительно из соображений безопасности. Мне нужно, что бы гостевые компы в моей вафле имели контролируемый доступ к шаре. А из инета доступа к шаре не было вовсе. Да и просто дом группа- удобнее

Последний раз редактировалось Arepjeff, 22-04-2014 в 10:12.

Отправлено: 20:18, 21-04-2014 | #233

Новый участник

обнаруженное дополнение- в свойствах адаптеров ноутов стоит
Ipv4 - интернет
ipv6- без доступа к интернету

а на десктопе
ipv4- интернет
ipv6- без доступа к СЕТИ

службы, заведущие ipv6 вроде все включены, сетевуха тоже должна поддерживать.
в роутере русское меню, про ipv6 нигде ничего не обнаружил

жду совета специалистов..

Отправлено: 10:07, 22-04-2014 | #234

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Ipv6 по традиции должно быть отключено всегда и везде первым делом.

Отправлено: 10:39, 22-04-2014 | #235

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Leha Ares:
Ipv6 по традиции должно быть отключено »
Сразу видно человек понятия о Домашней группе не имеет. Без IP6 у вас Домашняя группа ВООБЩЕ работать не будет. Вы ее даже создать не сможете IP6 необходим для Домашней группы.Так что ТС роет в правильном направлении. Я бы антивирус отключил (а лучше бы снес, особенно если это касперский) и, если есть сторонний брандмауэр и его тоже, и посмотрел бы как без них дело обстоит...

Отправлено: 10:46, 22-04-2014 | #236

Новый участник

Kis 2014 ? пробовал отключать, пробовал сносить на десктопе, осталось только попробовать снести сразу на всех 3-х
но ведь ноуты работают с ним без проблем
похоже, трабла именно в ipv6. то ли роутер по lan не поддерживает(при том, что поддерживает по вафле????)
то ли ipv6 на самом десктопе не пашет

Отправлено: 10:54, 22-04-2014 | #237

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата minos66:
Сразу видно человек понятия о Домашней группе не имеет. Без IP6 у вас Домашняя группа ВООБЩЕ работать не будет. Вы ее даже создать не сможете »
Сомневаюсь я сильно в истинности слов ваших...

Цитата:
Дома у меня такая же ситуация - и Рабочая, и Домашняя группы, Ipv6 выключен - никаких проблем не наблюдается уже пару лет.
Цитата:
У меня в нескольких конторах Домашняя группа прекрасно работает без IPv6, под Win 7x64.Pro и естественно, все в одной Рабочей группе.
Цитата minos66:
Вы ее даже создать не сможете »
Создать - да, нельзя. А использовать в дальнейшем уже созданную группу можно. Только что на всякий случай ещё раз перепроверил на своих двух рабочих ПК - всё работает без v6.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 22-04-2014 в 11:28.

Отправлено: 11:11, 22-04-2014 | #238

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Leha Ares:
Сомневаюсь я сильно в истинности слов ваших... »
Ну так попробуйте сами. Получите что нибудь типа этого Route/Bridge - [решено] Не создается домашняя группа в Windows 7

Цитата Arepjeff:
но ведь ноуты работают с ним без проблем »
тогда видимо не в антивирусе проблема.... Посмотрите эту статью, может что полезное вычитаете - Устранение неполадок с домашними группами - Хитрости Windows 7. Для профессионалов. Вы Средство устранения неполадок на десктопе запускали Диагностика Windows - Справка Microsoft Windows?

Отправлено: 11:38, 22-04-2014 | #239

Забанен

Профиль | Цитировать

minos66, кажется я ясно выразился насчет создания ДГ и её использования, нет? К чему эта тема была приведена в пример, если она здесь неуместна абсолютно?
Цитата minos66:
Получите что нибудь типа этого Route/Bridge - [решено] Не создается домашняя группа в Windows 7 »
Цитата Leha Ares:
Создать - да, нельзя. А использовать в дальнейшем уже созданную группу можно. »

Отправлено: 11:41, 22-04-2014 | #240

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Домашняя группа в Windows 7 (работа и проблемы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено