Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропала таблица разделов

Ответить
Настройки темы
HDD - Пропала таблица разделов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png image_2016-04-12_23-38-43.png
(91.9 Kb, 17 просмотров)
Тип файла: png image_2016-04-12_23-42-17.png
(50.8 Kb, 16 просмотров)
Доброе время суток, сторожилы форума, у меня возникла проблема:
С жесткого диска Seagate 3tb пропала таблица разделов с содержимым всего диска. (случилось это после того как я снял его с ПК, что бы подключить к другому ПК через "док станцию", но диск не определился, я погрешил на то, что дело возможно в системе и она не хочет видеть 3тб памяти)
Прошу помочь хоть каким нибудь советом, в каком направление двигаться. Прошу учесть во внимание что, информация была важная!

Таблица разделов была GPT
Скрин SMART прилагается.

С уважением, Андрей.

Отправлено: 21:54, 12-04-2016

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

youloveprimebeat@fb
Это ж надо..., и протективная MBR не помогла.

Поместите хард на SATA порт и напустите на него DMDE 3.0.4.630 GUI для Windows

Этот очень мощный дисковый редактор прост в обращении и не требует установки. Покажите скрин окна разделы диска. Это безопасно, ---- без Вас редактор ничего на хард не запишет. --- Посмотрим, как восстановить разметку GPT.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:30, 13-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: png image_2016-04-13_21-24-05.png
(27.5 Kb, 27 просмотров)

Здраствуйте, Tau_0!

Сделал скрин окна "разделы диска", жду дальнейших советов!

С уважением.

Отправлено: 19:29, 13-04-2016 | #3

Ветеран

youloveprimebeat@fb,
Назовите марку бокса/док_станции (как вендор её именует) это мне интересно. Такой ощущение,что станция отдаёт наружу секторы AF 4Kn. Потому и MBR грубо внаглую поверх GPT легла. Ну да ладно...

Как я понимаю на харде был один раздел в стиле GPT. DMDE показывает (индикаторы BCF), что NTFS раздел/том именем 3TB DATA-HDD и размером 3 TB цел.
Поэтому пока пробуем восстановить только его.

1. Удаляем GPT --- нажимаем GPT Off в левом нижнем углу экрана. При этом на всякий случай сохраняем копию GPT в надёжном месте, --- DMDE это место запросит.

2. Выделяем раздел 3TB DATA-HDD и нажимаем вставить как GPT раздел.

3. Сохраняем Изменения (вроде по Ctrl+W..???...) и выходим из DMDE....

4. Перезагружаем компьютер и смотрим.... Желательно показать скрин окна разделы диска из DMDE...

5. Отписываетесь...

ЗЫ Я почти год не пользовался компьтером. GPT тоже в DMDE не восстанавливал. Но по аналогии с MBR должно пройти. По крайней мере это не опасно.

Последний раз редактировалось Tau_0, 13-04-2016 в 20:32.

Отправлено: 20:22, 13-04-2016 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: png image_2016-04-14_03-24-33.png
(7.0 Kb, 16 просмотров)

Насчет марки док станции нет информации, подключал к ноутбуку товарища..

Все правильно, был лишь один раздец GPT. Надеюсь именно этот раздел там цел

Вышло вот такое окошко (См. приложенный скрин)

Отправлено: 01:27, 14-04-2016 | #5

Ветеран

Цитата youloveprimebeat@fb:
Вышло вот такое окошко »
Ну так откройте том NTFS под именем 3TB DATA-HDD, чтобы убедиться в правильности выбора. --- Иных кандидатов я не вижу... Можно до восстановления выделить его и нажать кнопку внизу окна. А в браузере DMDE надо выбрать директорию $Root и пошарить в ней на предмет наличия ваших папок/файлов.

Не боись --- восстанавливай (dmde перестраховывается....)

Отправлено: 05:27, 14-04-2016 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: png image_2016-04-14_08-46-25.png
(48.8 Kb, 15 просмотров)
Тип файла: png image_2016-04-14_08-48-46.png
(22.1 Kb, 17 просмотров)

Я нажал кнопку "вставить" сохранил на флэшку файл дамп, нажал кнопку "применить действие"

Теперь у меня в управление дисками "диск 0" не проинициализирован, что делать ?

И еще вопрос : восстанавливать нужно именно на другой носитель? Было бы идеально если вы расписали последовательность действий которые нужно выполнить...

Последний раз редактировалось youloveprimebeat@fb, 14-04-2016 в 07:13.

Отправлено: 06:56, 14-04-2016 | #7

Ветеран

Теперь у меня в управление дисками "диск 0" не проинициализирован, что делать ? »
Для меня это загадочно, потому что согласно скрину Разделы диска из DMDE ВСЁ должно быть в полном ажуре....

1. Вы перезагружали машину после этих манипуляций...???... Я забыл..., но следет перезагрузиться...

2. Опишите конфигурацию Вашей машины и версию Windows, как того требуют правила форума...

3. Ещё раз запустите Управление дисками, но при этом меню Вид ===> Верх ===> Список дисков... По дефолту стоит Список томов...

Картинку покажите. А я пока над незадачей поразмышляю...

Отправлено: 18:16, 14-04-2016 | #8

Новый участник

Цитата Tau_0:
Картинку покажите. А я пока над незадачей поразмышляю... »
Уважаемый Tau_0! Вы очень помогли в этом вопросе, что бы я без вас делал...

После перезагрузки ПК все заработало, теперь все на месте, данные сохранились, как и система GPT!
Постараюсь больше не подключать свои жесткие диски к разным док станциям)

У вас случайно нет мысли, в честь чегго таблица разделов похерилась?

P.S> И еще раз, я вам очень благодарен!!

Последний раз редактировалось youloveprimebeat@fb, 14-04-2016 в 18:29.

Отправлено: 18:22, 14-04-2016 | #9

Ветеран

У вас случайно нет мысли, в честь чегго таблица разделов похерилась? »
Мысли есть....
Один из вариантов ---- док станция выдаёт наружу секторы как AF 4Kn. Из-за того, что секторы такие большие (только когда хард в боксе), без бокса они 512 байтов или 512e. Вендоры воспользовались недокументированной возможностью Windows XP частично правильно работать с секторами 4Kn. Это позволяет на внешних хранилищах использовать всю ёмкость хардов более 2 TiB с разметкой MBR. А вендоры получают рынок пользователей Windows XP. Я нигде не нашёл официального описания такого решения. Но это так. Порою для пользователя чревато потерей данных. Советую ВСЕМ держаться подальше от таких коробок.

Если это так, то сбивается адресация секторов и может накрыться MBR/GPT. Последнюю не спасёт даже её бронебойность...

Если интересны подробности, то посмотрите пост SergAS75. Он на руборде и здесь на зоне создал тему
Нужно подключить хард в USB-боксе без потери информации.
Тема продолжается на руборде, хотя причина такого странного поведения харда в боксе установлена...

Ну и просто коробка/док станция может сбоить...

ЗЫ Спасибо скажите не мне, а разработчику DMDE. Я общался с ним на кибере (он на меня малость обиделся..., но я никак не хотел принизить его разработку. Просто у меня были мелкие замечания...) и хоботе он часто бывает. Его ник dmde, и я могу сказать, что он создал замечательный продукт, который постоянно совершенствует...

Отправлено: 23:47, 14-04-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропала таблица разделов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено