Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата youloveprimebeat@fb:
У вас случайно нет мысли, в честь чегго таблица разделов похерилась? »
Мысли есть....
Один из вариантов ---- док станция выдаёт наружу секторы как AF 4Kn. Из-за того, что секторы такие большие (только когда хард в боксе), без бокса они 512 байтов или 512e. Вендоры воспользовались недокументированной возможностью Windows XP частично правильно работать с секторами 4Kn. Это позволяет на внешних хранилищах использовать всю ёмкость хардов более 2 TiB с разметкой MBR. А вендоры получают рынок пользователей Windows XP. Я нигде не нашёл официального описания такого решения. Но это так. Порою для пользователя чревато потерей данных. Советую ВСЕМ держаться подальше от таких коробок.

Если это так, то сбивается адресация секторов и может накрыться MBR/GPT. Последнюю не спасёт даже её бронебойность...

Если интересны подробности, то посмотрите пост SergAS75. Он на руборде и здесь на зоне создал тему
Нужно подключить хард в USB-боксе без потери информации.
Тема продолжается на руборде, хотя причина такого странного поведения харда в боксе установлена...

Ну и просто коробка/док станция может сбоить...

ЗЫ Спасибо скажите не мне, а разработчику DMDE. Я общался с ним на кибере (он на меня малость обиделся..., но я никак не хотел принизить его разработку. Просто у меня были мелкие замечания...) и хоботе он часто бывает. Его ник dmde, и я могу сказать, что он создал замечательный продукт, который постоянно совершенствует...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:47, 14-04-2016 | #10