Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропала таблица разделов

Ответить
Настройки темы
HDD - Пропала таблица разделов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png image_2016-04-12_23-38-43.png
(91.9 Kb, 16 просмотров)
Тип файла: png image_2016-04-12_23-42-17.png
(50.8 Kb, 15 просмотров)
Доброе время суток, сторожилы форума, у меня возникла проблема:
С жесткого диска Seagate 3tb пропала таблица разделов с содержимым всего диска. (случилось это после того как я снял его с ПК, что бы подключить к другому ПК через "док станцию", но диск не определился, я погрешил на то, что дело возможно в системе и она не хочет видеть 3тб памяти)
Прошу помочь хоть каким нибудь советом, в каком направление двигаться. Прошу учесть во внимание что, информация была важная!

Таблица разделов была GPT
Скрин SMART прилагается.

С уважением, Андрей.

Отправлено: 21:54, 12-04-2016

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Tau_0:
ЗЫ Спасибо скажите не мне, а разработчику DMDE. »
И все же. Вы ведь нашли время помочь мне, и даже более того, ответили из-за чего могло это произойти - впредь буду осторожнее относится к такому роду комутации!

Спасибо еще раз! Большое, человеческое спасибо!

Отправлено: 20:03, 15-04-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Tau_0, кстати, года три назад на Иксбите проскочила интересная тема, которая по признакам позволила предположить, что существуют "интеллектуальные" коробочки: при установке в неё уже сформированного, хоть MBR, хоть GPT-диска, она держала внешний сектор 512 независимо от того, куда её подключали; если же в неё вставляли диск без сведений о стиле разделов и если первое подключение такого диска было к WinXP, то сектора начинали транслироваться в 4K (и, если диск инициализировался тут, так и держались дальше при подключении с этим диском к другим системам), а если к Win-7 — то при инициализации размер внешнего сектора оставался равным 512.

Но больше такого мне нигде не попадалось — или владельцы "хитрых" коробочек не обращали на такие мелочи внимания.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:05, 15-04-2016 | #12

yab yab вне форума

Забанен

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
и может накрыться MBR/GPT »
Это утверждение или фантазия?
Проблемы имеются с разделами, но не с разметкой.

Отправлено: 12:23, 17-04-2016 | #13

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

yab, Какая это фантация, когда в разметке был указан неверный размер первого раздела в LBA=34 (там неслабое перекрытие было). С ним я и не заморачивался. --- Бох с ним....
А вот запись о важном втором разделе восстановлена. А сам раздел/том NTFS мы не трогали. Том остался целым... --- Корректировалась, точнее заново прописывалась GPT

Посмотрите на картинки из DMDE (до и после) и изучите внутреннее устройство GPT.

Отправлено: 13:32, 17-04-2016 | #14

yab yab вне форума

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
когда в разметке был указан неверный размер первого раздела в LBA=34 (там неслабое перекрытие было) »
Где?
Цитата Tau_0:
изучите внутреннее устройство GPT »
Уверен что вам это более актуально.

Отправлено: 12:48, 18-04-2016 | #15

Ветеран

Цитата yab:
Где? »
Глаза разуйте и посмотрите....
Но так и быть, я ткну Вас носом, но если и дальше будете так беспредметно троллить.., то Ваш нос распухнет...

Смотрим скрин окна Разделы диска из DMDE пост youloveprimebeat@fb Отправлено: 20:29, 13-04-2016 | #3
Первая запись указывает на раздел GPT с началом First sector = 34 и концом Last sector = 5 868 533 134. Эта запись неверна, что и отметил DMDE.

Запись GPT, указывающая на раздел 3TB DATA HDD повреждена (её даже нет), но DMDE указал на начало этого раздела в секторе First sector = 264 192 и его конец в секторе Last sector = 5 860 532 223.

Ясно видно, что раздел с первой неверной записью перекрывал раздел 3TB DATA HDD по самое унемогу....

Я не особо мудрил, а полностью c корнем выдрал старую GPT и поручил DMDE создать новую GPT, в которой первой записью будет указатель на раздел 3TB DATA HDD. А раздел с GPT (EE) я похерил --- ясно, что так или иначе он битый, и не особо нужен.... Теперь там свободное пространство (135 MB), а не несусветная громадина....

По крайней мере у youloveprimebeat@fb нет претензий.

Вот и ВСЁ.
Цитата yab:
Уверен что вам это более актуально. »
Не занимайтесь ерундой, а учите матчасть...
Ву компроне ферштейн...????....

ЗЫ У меня здесь на зоне были драчки с незабываемым 9285. Но тот был очень грамотен и приводил контр аргументацию. Это шло на пользу обоим. А Вы просто ни о чём.. Я это подробно расписал не из-за Вас, а из уважения к 9285 ---- он уменя на руборде (в другой теме со ссылкой на зону) поинтересовался --- зачем я удалял старую GPT. Я сразу не успел ему ответить на руборде, --- по случаю отвечаю здесь. --- Можно было и не удалять, но по мне так быстрее, проще и прозрачнее...

Отправлено: 17:32, 18-04-2016 | #16

yab yab вне форума

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
я похерил »
Из всего ответа только это актуально.

Я смотрю у вас то с автором программы драчки, то со специалистом. Может стоит задуматься?
И попробовать, например, занулить на диске с GPT-разметкой сектора 1-33 и их копии в конце диска а потом посмотреть что показывает программа.

Отправлено: 17:54, 18-04-2016 | #17

Ветеран

Цитата yab:
занулить на диске с GPT-разметкой сектора 1-33 и их копии в конце диска а потом посмотреть что показывает программа. »
Для тех, кто в танке... ===>

Полностью была удалена GPT, а не только заголовок и входы в разделы. Тем не менее, с помощью DMDE доступ к нужному разделу в разметке GPT был восстановлен.

Пан зрозумел чи нихт?
--- За сим пустопорожнее бла-бла-бла прекращаю...

Последний раз редактировалось Tau_0, 19-04-2016 в 08:10.

Отправлено: 07:49, 19-04-2016 | #18

yab yab вне форума

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
Для тех, кто в танке... »
Для тех кто на бронепоезде.
Предложение затереть те или иные секторы были даны для того чтобы, не работавший с GPT и нежелающий изучтить её устройство, узнал за что отвечают те или иные сектора и как при этом всё выглядит в программе.
В том чисе узнать что, якобы перекрывающий раздел, на самом деле это область для разделов GPT, данные которой указаны в LBA1.
Если сравнить с MBR, то это раносильно утверждениюю что запись о расширенном разделе "перекрывает" записи логических, расположенных в нём.

Цитата Tau_0:
Полностью была удалена GPT, а не только заголовок и входы в разделы. »
GPT была всего лишь выключена, а при вставке раздела автоматически включена.

Цитата Tau_0:
За сим пустопорожнее бла-бла-бла прекращаю... »
Надо было подумать об этом поступке раньше. Но лучше позже, чем никогда. Читай букварь потому как невежество исправимо, в отличии от дурачества.

Отправлено: 14:29, 20-04-2016 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропала таблица разделов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено