|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропала таблица разделов |
|
HDD - Пропала таблица разделов
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Доброе время суток, сторожилы форума, у меня возникла проблема:
С жесткого диска Seagate 3tb пропала таблица разделов с содержимым всего диска. (случилось это после того как я снял его с ПК, что бы подключить к другому ПК через "док станцию", но диск не определился, я погрешил на то, что дело возможно в системе и она не хочет видеть 3тб памяти) Прошу помочь хоть каким нибудь советом, в каком направление двигаться. Прошу учесть во внимание что, информация была важная! Таблица разделов была GPT Скрин SMART прилагается. С уважением, Андрей. |
|
Отправлено: 21:54, 12-04-2016 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Спасибо еще раз! Большое, человеческое спасибо! |
|
Отправлено: 20:03, 15-04-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tau_0, кстати, года три назад на Иксбите проскочила интересная тема, которая по признакам позволила предположить, что существуют "интеллектуальные" коробочки: при установке в неё уже сформированного, хоть MBR, хоть GPT-диска, она держала внешний сектор 512 независимо от того, куда её подключали; если же в неё вставляли диск без сведений о стиле разделов и если первое подключение такого диска было к WinXP, то сектора начинали транслироваться в 4K (и, если диск инициализировался тут, так и держались дальше при подключении с этим диском к другим системам), а если к Win-7 — то при инициализации размер внешнего сектора оставался равным 512.
Но больше такого мне нигде не попадалось — или владельцы "хитрых" коробочек не обращали на такие мелочи внимания. |
------- Отправлено: 21:05, 15-04-2016 | #12 |
Забанен Сообщения: 71
|
Цитата Tau_0:
Проблемы имеются с разделами, но не с разметкой. |
|
Отправлено: 12:23, 17-04-2016 | #13 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yab, Какая это фантация, когда в разметке был указан неверный размер первого раздела в LBA=34 (там неслабое перекрытие было). С ним я и не заморачивался. --- Бох с ним....
А вот запись о важном втором разделе восстановлена. А сам раздел/том NTFS мы не трогали. Том остался целым... --- Корректировалась, точнее заново прописывалась GPT Посмотрите на картинки из DMDE (до и после) и изучите внутреннее устройство GPT. |
Отправлено: 13:32, 17-04-2016 | #14 |
|
|
Отправлено: 12:48, 18-04-2016 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yab:
Но так и быть, я ткну Вас носом, но если и дальше будете так беспредметно троллить.., то Ваш нос распухнет... ![]() ![]() ![]() Смотрим скрин окна Разделы диска из DMDE пост youloveprimebeat@fb Отправлено: 20:29, 13-04-2016 | #3 Первая запись указывает на раздел GPT с началом First sector = 34 и концом Last sector = 5 868 533 134. Эта запись неверна, что и отметил DMDE. Запись GPT, указывающая на раздел 3TB DATA HDD повреждена (её даже нет), но DMDE указал на начало этого раздела в секторе First sector = 264 192 и его конец в секторе Last sector = 5 860 532 223. Ясно видно, что раздел с первой неверной записью перекрывал раздел 3TB DATA HDD по самое унемогу.... Я не особо мудрил, а полностью c корнем выдрал старую GPT и поручил DMDE создать новую GPT, в которой первой записью будет указатель на раздел 3TB DATA HDD. А раздел с GPT (EE) я похерил --- ясно, что так или иначе он битый, и не особо нужен.... Теперь там свободное пространство (135 MB), а не несусветная громадина.... По крайней мере у youloveprimebeat@fb нет претензий. Вот и ВСЁ. Цитата yab:
Ву компроне ферштейн...????.... ЗЫ У меня здесь на зоне были драчки с незабываемым 9285. Но тот был очень грамотен и приводил контр аргументацию. Это шло на пользу обоим. А Вы просто ни о чём.. Я это подробно расписал не из-за Вас, а из уважения к 9285 ---- он уменя на руборде (в другой теме со ссылкой на зону) поинтересовался --- зачем я удалял старую GPT. Я сразу не успел ему ответить на руборде, --- по случаю отвечаю здесь. --- Можно было и не удалять, но по мне так быстрее, проще и прозрачнее... |
||
Отправлено: 17:32, 18-04-2016 | #16 |
|
Цитата Tau_0:
Я смотрю у вас то с автором программы драчки, то со специалистом. Может стоит задуматься? И попробовать, например, занулить на диске с GPT-разметкой сектора 1-33 и их копии в конце диска а потом посмотреть что показывает программа. |
|
Отправлено: 17:54, 18-04-2016 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yab:
занулить на диске с GPT-разметкой сектора 1-33 и их копии в конце диска а потом посмотреть что показывает программа. » Для тех, кто в танке... ![]() ![]() ![]() Полностью была удалена GPT, а не только заголовок и входы в разделы. Тем не менее, с помощью DMDE доступ к нужному разделу в разметке GPT был восстановлен. Пан зрозумел чи нихт? --- За сим пустопорожнее бла-бла-бла прекращаю... ![]() |
Последний раз редактировалось Tau_0, 19-04-2016 в 08:10. Отправлено: 07:49, 19-04-2016 | #18 |
|
Цитата Tau_0:
Предложение затереть те или иные секторы были даны для того чтобы, не работавший с GPT и нежелающий изучтить её устройство, узнал за что отвечают те или иные сектора и как при этом всё выглядит в программе. В том чисе узнать что, якобы перекрывающий раздел, на самом деле это область для разделов GPT, данные которой указаны в LBA1. Если сравнить с MBR, то это раносильно утверждениюю что запись о расширенном разделе "перекрывает" записи логических, расположенных в нём. ![]() Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
![]() |
|||
Отправлено: 14:29, 20-04-2016 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Слетела таблица разделов. Что делать? | godsman | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 27-01-2014 23:23 | |
HDD - Слетела таблица разделов (PT) | kevs | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 30-04-2012 00:38 | |
Слетает постоянно таблица разделов | BachiStil | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 15-01-2009 10:39 | |
Таблица разделов и её глюки под linux и windows | TeTaN | Общий по Linux | 6 | 13-07-2006 02:24 | |
Испортилась таблица разделов... | ReAgeNt | Хочу все знать | 7 | 29-01-2004 00:11 |
|