![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропала таблица разделов |
|
|
HDD - Пропала таблица разделов
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Доброе время суток, сторожилы форума, у меня возникла проблема:
С жесткого диска Seagate 3tb пропала таблица разделов с содержимым всего диска. (случилось это после того как я снял его с ПК, что бы подключить к другому ПК через "док станцию", но диск не определился, я погрешил на то, что дело возможно в системе и она не хочет видеть 3тб памяти) Прошу помочь хоть каким нибудь советом, в каком направление двигаться. Прошу учесть во внимание что, информация была важная! Таблица разделов была GPT Скрин SMART прилагается. С уважением, Андрей. |
|
Отправлено: 21:54, 12-04-2016 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать youloveprimebeat@fb
Это ж надо..., и протективная MBR не помогла. Поместите хард на SATA порт и напустите на него DMDE 3.0.4.630 GUI для Windows Этот очень мощный дисковый редактор прост в обращении и не требует установки. Покажите скрин окна разделы диска. Это безопасно, ---- без Вас редактор ничего на хард не запишет. --- Посмотрим, как восстановить разметку GPT. |
Отправлено: 02:30, 13-04-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте, Tau_0!
Сделал скрин окна "разделы диска", жду дальнейших советов! С уважением. |
Отправлено: 19:29, 13-04-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать youloveprimebeat@fb,
Назовите марку бокса/док_станции (как вендор её именует) это мне интересно. Такой ощущение,что станция отдаёт наружу секторы AF 4Kn. Потому и MBR грубо внаглую поверх GPT легла. Ну да ладно... Как я понимаю на харде был один раздел в стиле GPT. DMDE показывает (индикаторы BCF), что NTFS раздел/том именем 3TB DATA-HDD и размером 3 TB цел. Поэтому пока пробуем восстановить только его. 1. Удаляем GPT --- нажимаем GPT Off в левом нижнем углу экрана. При этом на всякий случай сохраняем копию GPT в надёжном месте, --- DMDE это место запросит. 2. Выделяем раздел 3TB DATA-HDD и нажимаем вставить как GPT раздел. 3. Сохраняем Изменения (вроде по Ctrl+W..???...) и выходим из DMDE.... 4. Перезагружаем компьютер и смотрим.... Желательно показать скрин окна разделы диска из DMDE... 5. Отписываетесь... ЗЫ Я почти год не пользовался компьтером. GPT тоже в DMDE не восстанавливал. Но по аналогии с MBR должно пройти. По крайней мере это не опасно. |
Последний раз редактировалось Tau_0, 13-04-2016 в 20:32. Отправлено: 20:22, 13-04-2016 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Насчет марки док станции нет информации, подключал к ноутбуку товарища..
Все правильно, был лишь один раздец GPT. Надеюсь именно этот раздел там цел Вышло вот такое окошко (См. приложенный скрин) |
|
Отправлено: 01:27, 14-04-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата youloveprimebeat@fb:
Не боись --- восстанавливай (dmde перестраховывается....) |
|
Отправлено: 05:27, 14-04-2016 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я нажал кнопку "вставить" сохранил на флэшку файл дамп, нажал кнопку "применить действие"
Теперь у меня в управление дисками "диск 0" не проинициализирован, что делать ? И еще вопрос : восстанавливать нужно именно на другой носитель? Было бы идеально если вы расписали последовательность действий которые нужно выполнить... |
Последний раз редактировалось youloveprimebeat@fb, 14-04-2016 в 07:13. Отправлено: 06:56, 14-04-2016 | #7 |
|
1. Вы перезагружали машину после этих манипуляций...???... Я забыл..., но следет перезагрузиться... 2. Опишите конфигурацию Вашей машины и версию Windows, как того требуют правила форума... 3. Ещё раз запустите Управление дисками, но при этом меню Вид ===> Верх ===> Список дисков... По дефолту стоит Список томов... Картинку покажите. А я пока над незадачей поразмышляю... ![]() |
|
Отправлено: 18:16, 14-04-2016 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
После перезагрузки ПК все заработало, теперь все на месте, данные сохранились, как и система GPT! Постараюсь больше не подключать свои жесткие диски к разным док станциям) У вас случайно нет мысли, в честь чегго таблица разделов похерилась? P.S> И еще раз, я вам очень благодарен!! |
|
Последний раз редактировалось youloveprimebeat@fb, 14-04-2016 в 18:29. Отправлено: 18:22, 14-04-2016 | #9 |
|
Один из вариантов ---- док станция выдаёт наружу секторы как AF 4Kn. Из-за того, что секторы такие большие (только когда хард в боксе), без бокса они 512 байтов или 512e. Вендоры воспользовались недокументированной возможностью Windows XP частично правильно работать с секторами 4Kn. Это позволяет на внешних хранилищах использовать всю ёмкость хардов более 2 TiB с разметкой MBR. А вендоры получают рынок пользователей Windows XP. Я нигде не нашёл официального описания такого решения. Но это так. Порою для пользователя чревато потерей данных. Советую ВСЕМ держаться подальше от таких коробок. Если это так, то сбивается адресация секторов и может накрыться MBR/GPT. Последнюю не спасёт даже её бронебойность... Если интересны подробности, то посмотрите пост SergAS75. Он на руборде и здесь на зоне создал тему Нужно подключить хард в USB-боксе без потери информации. Тема продолжается на руборде, хотя причина такого странного поведения харда в боксе установлена... Ну и просто коробка/док станция может сбоить... ЗЫ Спасибо скажите не мне, а разработчику DMDE. Я общался с ним на кибере (он на меня малость обиделся..., но я никак не хотел принизить его разработку. Просто у меня были мелкие замечания...) и хоботе он часто бывает. Его ник dmde, и я могу сказать, что он создал замечательный продукт, который постоянно совершенствует... |
|
Отправлено: 23:47, 14-04-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Слетела таблица разделов. Что делать? | godsman | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 27-01-2014 23:23 | |
HDD - Слетела таблица разделов (PT) | kevs | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 30-04-2012 00:38 | |
Слетает постоянно таблица разделов | BachiStil | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 15-01-2009 10:39 | |
Таблица разделов и её глюки под linux и windows | TeTaN | Общий по Linux | 6 | 13-07-2006 02:24 | |
Испортилась таблица разделов... | ReAgeNt | Хочу все знать | 7 | 29-01-2004 00:11 |
|