Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Лжёт провайдер

Ответить
Настройки темы
Прочее - Лжёт провайдер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Скорость когда подняли.jpg
(107.5 Kb, 34 просмотров)
Тип файла: png Скорость сейчас.png
(9.7 Kb, 26 просмотров)
Привет всем. извиняюсь если написал не туда куда нужно. Вопрос в следующем, мне провайдер утверждает, что на моей линии невозможна скорость больше 128 кбит/с
При этом на порту стоит 256, а до этого стоял мегабит, всё работало стабильно!
Что мне делать? Прикрепил скриншоты с параметрами линии
По идее в любом случае у меня должен быть мой мегабит по тарифному плану?

Отправлено: 22:52, 01-09-2015

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата hokage998:
Вопрос в следующем, мне провайдер утверждает, что на моей линии невозможна скорость больше 128 кбит/с »
Чем он это обосновывает?

Смотрим скриншоты: затухание сигнала очень хорошее (очень низкое), громкость сигнала над фоновыми шумами очень хорошее (очень высокое).
При таких параметрах можно получить все - вплоть до теоретических 24 Мб/с.
Причин для принудительного снижения скорости быть не должно.

Цитата hokage998:
Что мне делать? »
Требовать письменного ответа с обоснованием. Затем нести эту бумагу в отдел защиты прав потребителей.
И далее вплоть до государственного органа, который выдал лицензию оператору связи и может отозвать её.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:32, 02-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вот и я о том же, показатели идеальные, но провайдер говорит линия не позволяет, говорит что 1.5 мбит/с на весь населенный пункт выделено, но это 100% не так, ибо была скорость как-то у меня 1 мбит/с и у родственников 1 мбит/с, у остальных по прежнему была 256 кбит/с. Написал в роспотребнадзор, посмотрим, что мне ответят, спасибо

Отправлено: 09:41, 02-09-2015 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата hokage998:
говорит что 1.5 мбит/с на весь населенный пункт выделено, но это 100% не так, ибо была скорость как-то у меня 1 мбит/с »
Скорость вашего ADSL-канала и то, какая скорость выделена на весь населённый пункт, друг к другу никакого отношения не имеют. Вы можете иметь канал хоть упомянутые [входящие] 24 мегабита/с – но я вполне допускаю, что внешний канал провайдера действительно 1.5 мегабита/с, и свой вы никогда на полную скорость использовать не сможете.

И в данном случае похоже что провайдер, не умея или не желая организовывать балансировку нагрузки на своём оборудовании, перекладывает её на оборудование абонентов, обрезая у них скорость. Ведь следующий шаг при поднятии внутреннеей скорости у вас будет: "У меня канал 1 мегабит/с, но провайдер мне никогда не заполняет его, и фактическая скорость не поднимается выше 100 килобит/с, а то и падает до 10 килобит/с. Прошу принять меры". И этот шаг при вашем широком внутреннем канале будет сделан независимо от наличия или отсутствия балансировки на стороне провайдера – при обрезанном же внутреннем канале вероятность такого развития событий резко снижается.

А это (фактическая, а не номинальная скорость) так и будет, поскольку даже при полутора десятках абонентах в случае, если каждый начнёт качать фильмы, на каждого придётся не более 100 килобит/с при балансировке на стороне провайдера – или, в отсутствие такой балансировки, может оказаться заметно меньше если кто-то, у кого скоростной внутренний канал, забьёт внешний канал провайдера практически полностью.

Это всё просто для вашего понимания вопроса. Я сам был в таком положении ещё в стародавние времена, на модемном соединении: при скорости модема ок. 33 килобит/с фактическая скорость чаще всего была ок. 1 килобита/с а то и меньше, поскольку внешний канал провайдера был 128 килобит/с, т.е. даже при четырёх активных абонентах (а реально их было десятка три-пять) модемная скорость уже не достигалась.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 03-09-2015 в 00:39.

Отправлено: 00:32, 03-09-2015 | #4

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата mwz:
и свой вы никогда на полную скорость использовать не сможете. »
Чегой-то? Мож там у них внутренняя сеть с торрентами и игрушками? А у него даже на внутренние ресурсы скорость зарубили.

Цитата El Scorpio:
Затем нести эту бумагу в отдел защиты прав потребителей. »
Надо сначала внимательно прочитать договор. Но если по тарифному плану скорость до 1Мбит/сек, то 256Кбит это как раз таки "до".
Тут надо либо бузить и требовать свои 1Мбит, но знать, что такую скорость на внешние ресурсы можно будет получить только изредка, когда канал свободен, либо переключаться на более дешевый и медленный тариф.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 16:51, 03-09-2015 | #5

Новый участник

Цитата mwz:
Скорость вашего ADSL-канала и то, какая скорость выделена на весь населённый пункт, друг к другу никакого отношения не имеют. Вы можете иметь канал хоть упомянутые [входящие] 24 мегабита/с – но я вполне допускаю, что внешний канал провайдера действительно 1.5 мегабита/с, и свой вы никогда на полную скорость использовать не сможете.
И в данном случае похоже что провайдер, не умея или не желая организовывать балансировку нагрузки на своём оборудовании, перекладывает её на оборудование абонентов, обрезая у них скорость. Ведь следующий шаг при поднятии внутреннеей скорости у вас будет: "У меня канал 1 мегабит/с, но провайдер мне никогда не заполняет его, и фактическая скорость не поднимается выше 100 килобит/с, а то и падает до 10 килобит/с. Прошу принять меры". И этот шаг при вашем широком внутреннем канале будет сделан независимо от наличия или отсутствия балансировки на стороне провайдера – при обрезанном же внутреннем канале вероятность такого развития событий резко снижается.
А это (фактическая, а не номинальная скорость) так и будет, поскольку даже при полутора десятках абонентах в случае, если каждый начнёт качать фильмы, на каждого придётся не более 100 килобит/с при балансировке на стороне провайдера – или, в отсутствие такой балансировки, может оказаться заметно меньше если кто-то, у кого скоростной внутренний канал, забьёт внешний канал провайдера практически полностью.
Это всё просто для вашего понимания вопроса. Я сам был в таком положении ещё в стародавние времена, на модемном соединении: при скорости модема ок. 33 килобит/с фактическая скорость чаще всего была ок. 1 килобита/с а то и меньше, поскольку внешний канал провайдера был 128 килобит/с, т.е. даже при четырёх активных абонентах (а реально их было десятка три-пять) модемная скорость уже не достигалась. »
Так, у нас 10 абонентов в населённом пункте, у двух скорость была по 1 мбит/с на порту, у остальных 256, работал стабильно как мегабит, так у остальных, у кого 256 кбит/с.
Цитата CyberDaemon:
Но если по тарифному плану скорость до 1Мбит/сек, то 256Кбит это как раз таки "до". »
По тарифному плану она 1 мбит/с, значит, хотя бы, они на порту мне должны поставить 1 мбит/с!
Разве я что-то не так понимаю?

Цитата mwz:
У меня канал 1 мегабит/с, но провайдер мне никогда не заполняет его, и фактическая скорость не поднимается выше 100 килобит/с, а то и падает до 10 килобит/с. »
такого не было, скорость при порте 1024 кбит/с была в пределах 850-920 стабильно на замерах, а в торренте еще больше

Цитата CyberDaemon:
Скорость вашего ADSL-канала и то, какая скорость выделена на весь населённый пункт, друг к другу никакого отношения не имеют. Вы можете иметь канал хоть упомянутые [входящие] 24 мегабита/с – но я вполне допускаю, что внешний канал провайдера действительно 1.5 мегабита/с, и свой вы никогда на полную скорость использовать не сможете. »
можно поподробнее разжевать всё это? особенно про это
Цитата mwz:
Скорость вашего ADSL-канала и то, какая скорость выделена на весь населённый пункт, друг к другу никакого отношения не имеют. »

Отправлено: 19:42, 03-09-2015 | #6

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата hokage998:
По тарифному плану она 1 мбит/с, значит, хотя бы, они на порту мне должны поставить 1 мбит/с!
Разве я что-то не так понимаю? »
Да. Иначе это уже получается до 256Кбит.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:24, 03-09-2015 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата CyberDaemon:
Надо сначала внимательно прочитать договор. Но если по тарифному плану скорость до 1Мбит/сек, то 256Кбит это как раз таки "до". »
Я не имею доступа к правоприменительной практике, но по логике получается так.
Если в договоре прописана гарантированная минимальная скорость передачи информации ("от ... до ..."), значит скорость никогда не должна понижаться ниже указанного значения.
Если в договоре (тарифном плане и т.д.) прописана максимальная скорость передачи информации ("до ..."), значит провайдер должен обеспечивать эту скорость в большую часть времени. То есть кратковременные "проседания" допускаются, однако регулярное, а тем более постоянное занижение скорости уже будет нарушением условий договора.

В любом случае повторяю свои слова: требовать официального ответа в письменной форме, который можно будет пришить к заявлению в отдел по защите прав потребителей.
Запрос привозить лично к секретарю руководителя и требовать регистрации входящего письма с проставлением номера на втором экземпляре. Либо направлять через Почту России заказным письмом с уведомлением. Если не будет ответа, значит к заявлению прикладывается уведомление о получении письма представителем организации.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:11, 04-09-2015 | #8

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата CyberDaemon:
Мож там у них внутренняя сеть с торрентами и игрушками? »
При ADSL с не более чем 756 килобитами/с на выход?
Хотя уже соизмеримо с тем, чего хочет автор. Ну а при торрентах действительно можно и весь внутренний канал забить – если на раздаче несколько человек из той же сети.

Цитата hokage998:
можно поподробнее разжевать всё это »
С рисунком было бы понятнее – но сейчас уже спать пора, а завтра смогу только к вечеру.

Пока лишь уточнение к моим словам: если у вашего провайдера стоит так называемый кэширующий прокси (который часто использовали провайдеры при узком внешнем канале), то если вы качаете какой-либо файл, который кто-то из вашей сети качал, то получите полную скорость своего внутреннего канала: файл будет отдаваться вам не со внешнего сервера, а с сервера провайдера без использования внешнего канала вообще. То же самое с торрентами – которые я только что упомянул.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 01:42, 04-09-2015 | #9

Новый участник

Цитата El Scorpio:
Если в договоре (тарифном плане и т.д.) прописана максимальная скорость передачи информации ("до ..."), значит провайдер должен обеспечивать эту скорость в большую часть времени. То есть кратковременные "проседания" допускаются, однако регулярное, а тем более постоянное занижение скорости уже будет нарушением условий договора. »
При том, что тарифный план у меня 1 мбит/с, то провайдер обязан на порту у меня разжать до 1 мбит/с ?
Если же на порту не 1 мбит/с, а 256 кбит/с то это будет нарушением условий договора?

Отправлено: 10:27, 04-09-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Лжёт провайдер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено