![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Лжёт провайдер |
|
Прочее - Лжёт провайдер
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Привет всем. извиняюсь если написал не туда куда нужно. Вопрос в следующем, мне провайдер утверждает, что на моей линии невозможна скорость больше 128 кбит/с
При этом на порту стоит 256, а до этого стоял мегабит, всё работало стабильно! Что мне делать? Прикрепил скриншоты с параметрами линии По идее в любом случае у меня должен быть мой мегабит по тарифному плану? |
|
Отправлено: 22:52, 01-09-2015 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hokage998:
Смотрим скриншоты: затухание сигнала очень хорошее (очень низкое), громкость сигнала над фоновыми шумами очень хорошее (очень высокое). При таких параметрах можно получить все - вплоть до теоретических 24 Мб/с. Причин для принудительного снижения скорости быть не должно. Цитата hokage998:
И далее вплоть до государственного органа, который выдал лицензию оператору связи и может отозвать её. ![]() |
||
------- Отправлено: 05:32, 02-09-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот и я о том же, показатели идеальные, но провайдер говорит линия не позволяет, говорит что 1.5 мбит/с на весь населенный пункт выделено, но это 100% не так, ибо была скорость как-то у меня 1 мбит/с и у родственников 1 мбит/с, у остальных по прежнему была 256 кбит/с. Написал в роспотребнадзор, посмотрим, что мне ответят, спасибо
|
Отправлено: 09:41, 02-09-2015 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата hokage998:
И в данном случае похоже что провайдер, не умея или не желая организовывать балансировку нагрузки на своём оборудовании, перекладывает её на оборудование абонентов, обрезая у них скорость. Ведь следующий шаг при поднятии внутреннеей скорости у вас будет: "У меня канал 1 мегабит/с, но провайдер мне никогда не заполняет его, и фактическая скорость не поднимается выше 100 килобит/с, а то и падает до 10 килобит/с. Прошу принять меры". И этот шаг при вашем широком внутреннем канале будет сделан независимо от наличия или отсутствия балансировки на стороне провайдера – при обрезанном же внутреннем канале вероятность такого развития событий резко снижается. А это (фактическая, а не номинальная скорость) так и будет, поскольку даже при полутора десятках абонентах в случае, если каждый начнёт качать фильмы, на каждого придётся не более 100 килобит/с при балансировке на стороне провайдера – или, в отсутствие такой балансировки, может оказаться заметно меньше если кто-то, у кого скоростной внутренний канал, забьёт внешний канал провайдера практически полностью. Это всё просто для вашего понимания вопроса. Я сам был в таком положении ещё в стародавние времена, на модемном соединении: при скорости модема ок. 33 килобит/с фактическая скорость чаще всего была ок. 1 килобита/с а то и меньше, поскольку внешний канал провайдера был 128 килобит/с, т.е. даже при четырёх активных абонентах (а реально их было десятка три-пять) модемная скорость уже не достигалась. |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 03-09-2015 в 00:39. Отправлено: 00:32, 03-09-2015 | #4 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Цитата El Scorpio:
Тут надо либо бузить и требовать свои 1Мбит, но знать, что такую скорость на внешние ресурсы можно будет получить только изредка, когда канал свободен, либо переключаться на более дешевый и медленный тариф. |
|||
------- Отправлено: 16:51, 03-09-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Цитата CyberDaemon:
Разве я что-то не так понимаю? Цитата mwz:
Цитата CyberDaemon:
Цитата mwz:
|
|||||
Отправлено: 19:42, 03-09-2015 | #6 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hokage998:
|
|
------- Отправлено: 20:24, 03-09-2015 | #7 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
Если в договоре прописана гарантированная минимальная скорость передачи информации ("от ... до ..."), значит скорость никогда не должна понижаться ниже указанного значения. Если в договоре (тарифном плане и т.д.) прописана максимальная скорость передачи информации ("до ..."), значит провайдер должен обеспечивать эту скорость в большую часть времени. То есть кратковременные "проседания" допускаются, однако регулярное, а тем более постоянное занижение скорости уже будет нарушением условий договора. В любом случае повторяю свои слова: требовать официального ответа в письменной форме, который можно будет пришить к заявлению в отдел по защите прав потребителей. Запрос привозить лично к секретарю руководителя и требовать регистрации входящего письма с проставлением номера на втором экземпляре. Либо направлять через Почту России заказным письмом с уведомлением. Если не будет ответа, значит к заявлению прикладывается уведомление о получении письма представителем организации. |
|
------- Отправлено: 01:11, 04-09-2015 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
![]() Хотя уже соизмеримо с тем, чего хочет автор. Ну а при торрентах действительно можно и весь внутренний канал забить – если на раздаче несколько человек из той же сети. Цитата hokage998:
Пока лишь уточнение к моим словам: если у вашего провайдера стоит так называемый кэширующий прокси (который часто использовали провайдеры при узком внешнем канале), то если вы качаете какой-либо файл, который кто-то из вашей сети качал, то получите полную скорость своего внутреннего канала: файл будет отдаваться вам не со внешнего сервера, а с сервера провайдера без использования внешнего канала вообще. То же самое с торрентами – которые я только что упомянул. |
||
------- Отправлено: 01:42, 04-09-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Если же на порту не 1 мбит/с, а 256 кбит/с то это будет нарушением условий договора? |
|
Отправлено: 10:27, 04-09-2015 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Speaker лжёт или проблема с материнкой | Lenin.in.a.cap | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 03-06-2015 16:24 | |
VPN - провайдер+vlan+local | k_a_d_e_t | Сетевые технологии | 1 | 07-07-2013 17:10 | |
Провайдер и демонтаж | Rezor666 | Флейм | 12 | 24-05-2012 19:44 | |
Провайдер урезает скорость | byka | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 17-08-2010 16:50 | |
Провайдер или я? | Negativ | Сетевые технологии | 2 | 03-06-2004 14:17 |
|