Ушел из жизни
Благодарности: 2127
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Цитата hokage998:
говорит что 1.5 мбит/с на весь населенный пункт выделено, но это 100% не так, ибо была скорость как-то у меня 1 мбит/с »
|
Скорость вашего ADSL-канала и то, какая скорость выделена на весь населённый пункт, друг к другу никакого отношения не имеют. Вы можете иметь канал хоть упомянутые [входящие] 24 мегабита/с – но я вполне допускаю, что внешний канал провайдера действительно 1.5 мегабита/с, и свой вы никогда на полную скорость использовать не сможете.
И в данном случае похоже что провайдер, не умея или не желая организовывать балансировку нагрузки на своём оборудовании, перекладывает её на оборудование абонентов, обрезая у них скорость. Ведь следующий шаг при поднятии внутреннеей скорости у вас будет: "У меня канал 1 мегабит/с, но провайдер мне никогда не заполняет его, и фактическая скорость не поднимается выше 100 килобит/с, а то и падает до 10 килобит/с. Прошу принять меры". И этот шаг при вашем широком внутреннем канале будет сделан независимо от наличия или отсутствия балансировки на стороне провайдера – при обрезанном же внутреннем канале вероятность такого развития событий резко снижается.
А это (фактическая, а не номинальная скорость) так и будет, поскольку даже при полутора десятках абонентах в случае, если каждый начнёт качать фильмы, на каждого придётся не более 100 килобит/с при балансировке на стороне провайдера – или, в отсутствие такой балансировки, может оказаться заметно меньше если кто-то, у кого скоростной внутренний канал, забьёт внешний канал провайдера практически полностью.
Это всё просто для вашего понимания вопроса. Я сам был в таком положении ещё в стародавние времена, на модемном соединении: при скорости модема ок. 33 килобит/с фактическая скорость чаще всего была ок. 1 килобита/с а то и меньше, поскольку внешний канал провайдера был 128 килобит/с, т.е. даже при четырёх активных абонентах (а реально их было десятка три-пять) модемная скорость уже не достигалась.
|
-------
Mikhail Zhilin
Последний раз редактировалось mwz, 03-09-2015 в 00:39.
Отправлено: 00:32, 03-09-2015
|