Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Как узнать лиценз ключ?

Ответить
Настройки темы
Установка - Как узнать лиценз ключ?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Blast
Дата: 17-06-2008
Всем привет.
Купили комп с предустановленной ОС Vista. Есессно многие игры не пошли. Решили установить WinXP.
Вопрос: можно ли, а если можно, то как узнать лиц. ключ Висты, чтобы можно было потом её снова установить?
ответ можно продублировать сюда: icq# ******** (это для оперативности )
p.s. а у и в догонку вопрос: диск с компом шел - "Диск для восстановления системы". Зачем он нужен - на нем дистр Висты или кто?

-------
я в линуксах человек новый, так что говорите медленно и два раза :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:44, 23-01-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

BJIAД, нет конечно, код активации вам надиктуют при активации по телефону, а ключ продукта вы вводите при установке

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:40, 15-03-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

всем привет у меня похожая проблема купил я комп новый на котором уже была установлена виста в комплекте лежали 2 диска двд мне виста не понравилась я отформатировал диск поставил хр теперь хочу поставить висту но не могу потомушто незнаю ключа установочный режим запускается толко с биоса ключ на наклеике деиствует только 2 месяца в магазине сказали штобы позвонил в пакард белл т е производителю пк я так и сделал мне там ответили што со дня покупки в течении 2 месяца нужно было позвонить и я получилбы бесплатный ключ на 2 года а прошло 8 месяцев тепер нужно заплатит 50 евро

Отправлено: 13:24, 17-06-2008 | #22

Administrator

ну так вы сами ответили на свой вопрос
Цитата viteksd:
со дня покупки в течении 2 месяца нужно было позвонить и я получилбы бесплатный ключ на 2 года а прошло 8 месяцев тепер нужно заплатит 50 евро »
но...
Цитата viteksd:
ключ на наклеике деиствует только 2 месяца »
а вы пробовали устанавливать используя его?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Последний раз редактировалось Blast, 17-06-2008 в 13:37.

Отправлено: 13:26, 17-06-2008 | #23

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата viteksd:
со дня покупки в течении 2 месяца нужно было позвонить и я получилбы бесплатный ключ на 2 года а прошло 8 месяцев тепер нужно заплатит 50 евро »
Похоже на дешевую попытку развода. Acer (владелец торговой марки Packard Bell), похоже, потерял остатки стыда. Если Windows легальна (а именно об этом говорит наклейка), то срока актуальности для нее нет. Выполни рекомендацию Blast-а.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:39, 17-06-2008 | #24

Administrator

Цитата Tigr:
Похоже на дешевую попытку развода »
похоже.. мне о таком типе лицензирования тоже не доводилось слышать

-------

Отправлено: 13:44, 17-06-2008 | #25

Новый участник

я пробовал и не не удалось его веести соовщает не верный кей код а 50 евро платит жалко

а с етои рекомендацией Blast-а я ничево не понял можно подробней для чайников

Отправлено: 13:56, 17-06-2008 | #26

Administrator

скорее всего при установке продавцы использовали не тот ключ, что указан на наклейке, а свой как сборщика (на партию)
вообще какая-то странная политика компании.. я не силен шибко в вопросах лицензирования, но может вам проконсультироваться в разделе Лицензирование продуктов Microsoft, имеет ли право продавец ставить такие условия по предустановленной системе

Цитата viteksd:
а с етои рекомендацией Blast-а я ничево не понял »
а что не понятного в использовании ключа продукта, указанного на наклейке?
вы же ответили уже, что не канает на наклейке ключ, уже ничего не надо

-------

Отправлено: 14:03, 17-06-2008 | #27

Новый участник

ключ с наклейки ак я понял дан для пробы на тот случаи если слетит виста

Отправлено: 14:09, 17-06-2008 | #28

Administrator

да нет таких "пробных" ключей, которые автоматически становятся "неправильными" через опр. промежуток времени, просто нет

-------

Отправлено: 14:11, 17-06-2008 | #29

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

viteksd, версия Vista, к-ю ты не сумел установить с этим ключом та же, что и написана на наклейке (включая язык) ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:17, 17-06-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Как узнать лиценз ключ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено