|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Не очищаются временные файлы |
|
Разное - Не очищаются временные файлы
|
Ветеран Сообщения: 726 |
Всех с наступающим! Проблема возникла достаточно давно, как-то рассасывалась сама по себе, но сейчас всё плохо: обновления накапливаются, отъедая место на системном диске. Хотя включена автоматическая очистка, она не работает. Удаляю гигабайты вручную. Пару раз место освобождалось не сразу, а только после перезагрузки, вчера система снова сообщила о нехватке места. Во временных файлах скопилось более 4 Гб, запускаю очистку, процесс, согласно информации от системы, завершился победой над мусором, но место на диске не освободилось. От слова "совсем". Перезагрузка, место все равно занято, система снова сообщает, что 4 Гб заняты временными файлами. Снова запускаю очистку, снова победные реляции, а воз, то есть место, и ныне там. Только вот в списке временных файлов уже нет пресловутых 4 гигов, а место, ими отнятое, в наличии. Что делать?
|
|
Отправлено: 13:38, 21-12-2018 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
|
||
Отправлено: 23:53, 07-03-2019 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Charg:
При этом объёмы накопителей непрерывно растут и они непрерывно дешевеют. Если в секторе HDD наметилась стагнация, то вот у SSD всё очень даже радужно обстоит в этом плане. Я хорошо помню, как Samsung'и считались элитными SSD и стоили они... кхм... не особо демократично, скажем так. А теперь я на них офисные ПК собираю. Прогресс на лицо. Но вот места людям по-прежнему не хватает. Возникает закономерный вопрос: так может, не Windows все-таки виновата, а? Цитата Charg:
Повторюсь, у рядового пользователя физически нет времени на то, чтобы пользоваться теми объёмами, которые ему нужны. Точнее, ему только кажется что они нужны или что ему это может понадобится. |
||
Отправлено: 00:06, 08-03-2019 | #22 |
|
Я полностью согласен что люди которые ноют "нет места" когда у них там в корне системного диска лежит, грубо говоря, копия Program Files трехлетней давности - сами себе злобные буратины, сам с таким сталкивался неоднократно, об идиотизме вроде "сохрани мне всё что было" "что именно, где лежало?" "везде, всё что есть оно очень важно" я знаю не по наслышке. Но и желание иметь на компьютере в данный момент времени исключительно то что нужно в этот же момент - в абсолют возводить не нужно. |
|
Отправлено: 10:39, 08-03-2019 | #23 |
Ветеран Сообщения: 726
|
Цитата Vadikan:
Цитата Avatar-Lion:
Еще раз попытаюсь сформулировать вопрос максимально доступно: ПОЧЕМУ ФАЙЛЫ ИЗ SoftwareDownload формально удаляются, а ПО ФАКТУ МЕСТО НЕ ОСВОБОЖДАЕТСЯ и как ЭТО побороть? ВСЁ!!! Я не спрашиваю отвлеченное типа "куда место девается?" Есть конкретное место и конкретный дефект. |
|||
Последний раз редактировалось gorill, 08-03-2019 в 11:04. Отправлено: 10:59, 08-03-2019 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Charg, сохранить фильм на потом? А это самое "потом" когда наступит? Если вы упоротый фанат какого-то конкретного фильма и пересматриваете его каждую неделю, то да, вы будете его хранить и занимаемое им место будет вполне оправдано. Но если вы скачали 100 фильмов, посмотрели из них 2 и удалили, а оставшиеся 98 фильмов у вас лежат мертвым грузом потому, что "потом как-нибудь посмотрю", то это и есть то самое ограничение по количеству потребляемого контента, о котором я говорил выше. Нет смысла хранить эти несчастные 98 фильмов. Вы их никогда не посмотрите. Я это вам гарантирую. Единственным правильным вариантом в такой ситуации является удаление всего этого хлама. Ну а если через пару-тройку лет вы таки соберетесь посмотреть что-то из этих 98 фильмов, то проще будет выборочно скачать нужный фильм в нужном качестве с нужным переводом, посмотреть его и всё.
Насчет игр. Перепроходить игру раз в 1-2 месяца? Ну... Как человек, начавший еще с DOS-игрушек, могу с уверенностью сказать, что этот интервал реиграбельности не 1-2 месяца составляет, а значительно больше, от 6 до 12 месяцев. Но с играми сейчас вообще всё очень просто стало. У нас, слава богу, не Америка с их занюханным интернетом, поэтому со скоростью у нас проблем нет. Лично я как обладатель маленькой коллекции игр в Steam уверен: нет смысла держать все игры из библиотеки установленными. Скачал, прошел, удалил. Вот так вот все просто, да. Ну а если через полгода-год мне снова захочется во что-то поиграть, то я снова это скачаю, пройду и снова удалю. Повторюсь, в сутках только 24 часа. Даже если вы только и делаете, что либо спите, либо за компьютером сидите, то вы все равно не сможете потребить контента больше, чем это возможно. Можно, кстати, даже посчитать примерно... Допустим, вы спите 8 часов. Следовательно, оставшиеся 16 часов вы можете потратить на просмотр фильмов. В среднем фильм идет 1,5 - 2 часа. Значит, в день вы можете посмотреть не более 8-10 фильмов. Десяток фильмов в виде хороших HD-рипов качества 720р-1080р суммарно будет весить 150 - 200 гигабайт. Итого: стандартного HDD на 500Гб под ваши потребности хватит с головой. С играми тоже можно посчитать требования к месту. По своему опыту могу сказать, что высидеть за одной игрой больше 2-3 часов проблематично. Устаешь, падает внимание, играть уже не так интересно. Значит, придется делать перерывы. Значит, каждые два-три часа нам придется менять одну игру на другую. Значит, наши 16 часов дадут нам возможность поиграть в 6-8 игрушек. ОК. Давайте посмотрим на топовые игры 2018 года. Я за игровым шлаком последних лет не слежу, говорю честно, но новости все же читаю из мира ПК-игр. Итак, нам надо отобрать 8 игр. И посмотреть сколько места им надо на диске. Поехали: Far Cry 5 - 30Гб Kingdom Come: Deliverance - 30Гб Shadow of the Tomb Raider - 40Гб Assassin's Creed Odyssey - 46Гб Doom - 55Гб Forza Horizon 4 - 55Гб Call of Duty: Black Ops 4 - 90Гб Just Cause 4 - 59Гб Итого 405Гб. Как видим, опять нам хватает стандартного HDD на 500Гб. Ну или SSD на 480Гб. Ведь сколько-то гигабайт еще скушают патчи для игр, да и ОС тоже лучше на SSD держать... Так что 480Гб должно хватить. gorill, что именно "побороть"? И, главное, как вообще можно что-то советовать, если вы не делаете ничего из того, что вам тут пишут? |
Отправлено: 11:12, 08-03-2019 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gorill:
Цитата Avatar-Lion:
Не нужно свои хотелки и привычки примерять ко всем. Удобно качать фильмы перед просмотром - ну флаг в руки, никто ж не запрещает. А мне вот удобно потратить 15 минут одним вечером выбирая себе кучу фильмов-сериалов и скачать всё разом, и всё это барахло будет валяться у меня может месяц а может и год. И когда мне взбредет в голову "чёт заняться нечем, надо кинцо посмотреть" я просто открою папку даблкликом и запущу какой-нибудь сериальчик. Вот прям сразу, а не ожидая N времени пока скачается первая серия, пусть даже это n будет меньше 5 минут. |
||
Последний раз редактировалось Charg, 08-03-2019 в 11:24. Отправлено: 11:17, 08-03-2019 | #26 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
------- Отправлено: 11:33, 08-03-2019 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Charg:
По поводу места, кстати. Я тут посмотрел... По ходу, это баг Windows 10. Неправильно она занятое место суммирует. Проверил на виртуальной машине. Пишет что временные файлы занимают 142Мбайта, но после очистки это число не изменилось, хотя по факту там лишь 11 с копейки метров осталось: P.S. Перезагружал и проверял диск С, пофиг, все равно пишет что 142Мбайта занято. Цитата Vadikan:
|
||
Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 08-03-2019 в 11:56. Отправлено: 11:37, 08-03-2019 | #28 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
------- Отправлено: 12:37, 08-03-2019 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Я полагаю, разговор в таком ключе мало смысла имеет. Compact OS уменьшает занимаемое место? Уменьшает. Визуально это как-то сказывается на скорости работы ОС? Нет, не сказывается. Всё. Это главное. Вы бы лучше глянули у себя как Десятка показывает занятое место и сколько по факту при этом занято. У меня, как видите, расхождение заметное: пишет что 142 метра якобы занято, а по факту набирается файлов только на 11 метров с копейками. Если у вас та же шляпа, то тему можно закрывать по причине бага в самой ОС.
|
Отправлено: 12:46, 08-03-2019 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Временные файлы | D-IMAN | Microsoft Windows 10 | 5 | 16-02-2016 20:58 | |
2003/XP/2000 - не удаляются временные файлы в MS Office 2003 | lipro122 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 1 | 16-04-2013 18:09 | |
Установка - Установ XP Не может найти временные файлы | Otxter | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 21-06-2011 17:40 | |
[решено] Не удаляются временные файлы из папок temp | perchinka | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 25-04-2007 05:38 | |
Временные файлы | Tanya | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 09-12-2002 00:40 |
|