|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Не очищаются временные файлы |
|
Разное - Не очищаются временные файлы
|
Ветеран Сообщения: 726 |
Всех с наступающим! Проблема возникла достаточно давно, как-то рассасывалась сама по себе, но сейчас всё плохо: обновления накапливаются, отъедая место на системном диске. Хотя включена автоматическая очистка, она не работает. Удаляю гигабайты вручную. Пару раз место освобождалось не сразу, а только после перезагрузки, вчера система снова сообщила о нехватке места. Во временных файлах скопилось более 4 Гб, запускаю очистку, процесс, согласно информации от системы, завершился победой над мусором, но место на диске не освободилось. От слова "совсем". Перезагрузка, место все равно занято, система снова сообщает, что 4 Гб заняты временными файлами. Снова запускаю очистку, снова победные реляции, а воз, то есть место, и ныне там. Только вот в списке временных файлов уже нет пресловутых 4 гигов, а место, ими отнятое, в наличии. Что делать?
|
|
Отправлено: 13:38, 21-12-2018 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата gorill:
А) наполняется каждый месяц Б) очищается сама, т.е. не растёт в объёме постоянно |
|
------- Отправлено: 15:56, 07-03-2019 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
А этот, если вы оставили на нём неразмеченное пространство сами, расширить до максимума. |
|
------- Отправлено: 16:56, 07-03-2019 | #12 |
Ветеран Сообщения: 726
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вадим, поверьте, несмотря на некоторые наши трения, я к Вам и некоторым другим участникам испытываю глубокое почтение как профессионал к другому профессионалу (каждый в своем деле), но порой Вы ставите меня в тупик:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата mwz:
Блин, и никто не даже не предположил, отчего же все-таки гигабайты формально удаляются, а на деле остаются и отнимают место? |
||||
Отправлено: 18:55, 07-03-2019 | #13 |
Support L1+ Сообщения: 5384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gorill:
|
|
Отправлено: 19:07, 07-03-2019 | #14 |
Ветеран Сообщения: 726
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
И дело-то в том, что Цитата gorill:
|
||
Отправлено: 19:30, 07-03-2019 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gorill, Windows базируется на определенном наборе файлов. Когда вы устанавливаете обновления, то базовый набор файлов не удаляется, а переносится в каталог WinSxS. По мере установки все новых и новых обновлений предыдущие версии файлов также переносятся в WinSxS. Очистка обновлений в штатной системной утилите "Очистка диска" поступает следующим образом: она отслеживает историю изменений и оставляет только базовые версии файлов и самые новые, удаляя промежуточные версии из WinSxS. Команда ResetBase удаляет те самые исходные версии файлов, т.е. после ее выполнения вы потеряете возможность удалять установленные обновления, поскольку за основу будет считаться уже то, что есть сейчас.
Что же касается сжатия, то подразумевается, что сжиматься будет не всё подряд, а лишь редко используемые файлы. Лично я опробовал CompactOS на слабом ноутбуке (Atom, 2Gb RAM) и не заметил какого-либо негативного влияния на производительность. То бишь чисто визуально скорость работы остаётся такой же, как и до сжатия. |
Отправлено: 19:51, 07-03-2019 | #16 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gorill:
Цитата gorill:
|
||
Отправлено: 22:03, 07-03-2019 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, А вот это, кстати, распространенный миф, что много места не бывает. Если не брать в расчёт всяких маньяков, которые качают 50-гигабайтные копии Blu-Ray фильмов и хранят их потом годами, то на самом деле у каждого человека есть определенный лимит. В сутках ведь всего 24 часа, а значит, каждый из нас при всем желании не сможет потребить контента больше, чем на этот самый контент имеется свободного времени. Даже если человек только и делает, что либо спит, либо за компьютером сидит, то он все равно не сможет одновременно играть в 33 игры и смотреть 33 фильма. Нет. Какому-нибудь нетребовательному геймеру вполне хватает 2-3 игрушек. Потом одна игра когда-нибудь надоедает и она удаляется. И заменяется на другую. Конечно, у современных игр требования к дисковому пространству солидные, отводить по 60-70 гигов на одну игрушку уже не редкость, но в общем и целом объёмы накопителей растут быстрее запросов пользователей. Если же ПК используется для работы, то там зачастую вообще один и тот же набор ПО установлен, а значит, занимаемое место едва ли будет как-то ощутимо увеличиваться.
У меня вот на рабочем ПК один только SSD на 120Гб установлен. И мне его почему-то хватает и на ОС, и на ПО, и на игры, и на торренты... Короче, всего понемногу. Есть и файлы долговременного хранения вроде различных документов и таблиц, бэкап базы 1С, но всё это отсортировано, упаковано и подписано. Так что нет такого понятия как "много места не бывает". Но зато есть такое понятие как "непонимание собственных потребностей". Классический пример: "Если будете переустанавливать систему, то сохраните все мои файлы - Хорошо, какие файлы, где они лежат? - Ой, я не знаю, но вы обязательно всё сохраните!". Такие вот диалоги я веду с клиентами с завидной регулярностью. И из них можно сделать неутешительный вывод: рядовой пользователь вообще не желает заморачиваться с организацией хранения собственного же барахла. И отжать у системы пару-тройку гигов все они считают святым делом. А вот удалить сотню-другую гигабайт собственного хлама - ни в коем случае, всё нужно! Правда, для чего именно нужно, внятно ответить никто не может почему-то... |
Отправлено: 22:23, 07-03-2019 | #18 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Внезапно, мы даже не знаем объем диска и расклад по файлам на нем. При том что все необходимое для диагностики выдано давным-давно. Все что мы видим в этой теме - это плач Ярославны о том, что нет места, причем до такой степени, что доходит до чистки SoftwareDistribution.. И тут же внезапно выясняется, что ТС разбил диск так, что на нем есть невозбранный неразмеченный резерв, видимо созданный для невероятной производительности. Пусть винда сдохнет от недостатка места, но я не дам ей ни мегабайта, потому что я разметил диск так, чтобы у SSD была свободная область больше, чем предусмотрел ОЕМ (и больше чем надо в реальности). А теперь внимание, знатоки... |
|
------- Отправлено: 23:22, 07-03-2019 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Ну вообще-то некоторые производители (OCZ, Corsair - это только те, что я сталкивался лично) действительно рекомендуют оставлять неразмеченной область в 10-15% от общего объёма накопителя. Так что если автор вопроса так сделал, то его в этом сложно винить, он мог просто перенести свой опыт работы с SSD другого производителя на свой нынешний накопитель.
Впрочем, от себя лично добавлю, что я считаю подобную практику бесполезной для рядового пользователя с его типичными домашними задачами. Да и не те объёмы все-таки у SSD, чтобы столь бездумно гигабайтами разбрасываться ради сомнительной возможности всегда иметь высокую скорость записи. |
Отправлено: 23:44, 07-03-2019 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Временные файлы | D-IMAN | Microsoft Windows 10 | 5 | 16-02-2016 20:58 | |
2003/XP/2000 - не удаляются временные файлы в MS Office 2003 | lipro122 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 1 | 16-04-2013 18:09 | |
Установка - Установ XP Не может найти временные файлы | Otxter | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 21-06-2011 17:40 | |
[решено] Не удаляются временные файлы из папок temp | perchinka | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 25-04-2007 05:38 | |
Временные файлы | Tanya | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 09-12-2002 00:40 |
|