Support L1+

Благодарности: 1105
|
|
Отправить PM
Charg, сохранить фильм на потом? А это самое "потом" когда наступит? Если вы упоротый фанат какого-то конкретного фильма и пересматриваете его каждую неделю, то да, вы будете его хранить и занимаемое им место будет вполне оправдано. Но если вы скачали 100 фильмов, посмотрели из них 2 и удалили, а оставшиеся 98 фильмов у вас лежат мертвым грузом потому, что "потом как-нибудь посмотрю", то это и есть то самое ограничение по количеству потребляемого контента, о котором я говорил выше. Нет смысла хранить эти несчастные 98 фильмов. Вы их никогда не посмотрите. Я это вам гарантирую. Единственным правильным вариантом в такой ситуации является удаление всего этого хлама. Ну а если через пару-тройку лет вы таки соберетесь посмотреть что-то из этих 98 фильмов, то проще будет выборочно скачать нужный фильм в нужном качестве с нужным переводом, посмотреть его и всё.
Насчет игр. Перепроходить игру раз в 1-2 месяца? Ну... Как человек, начавший еще с DOS-игрушек, могу с уверенностью сказать, что этот интервал реиграбельности не 1-2 месяца составляет, а значительно больше, от 6 до 12 месяцев. Но с играми сейчас вообще всё очень просто стало. У нас, слава богу, не Америка с их занюханным интернетом, поэтому со скоростью у нас проблем нет. Лично я как обладатель маленькой коллекции игр в Steam уверен: нет смысла держать все игры из библиотеки установленными. Скачал, прошел, удалил. Вот так вот все просто, да. Ну а если через полгода-год мне снова захочется во что-то поиграть, то я снова это скачаю, пройду и снова удалю.
Повторюсь, в сутках только 24 часа. Даже если вы только и делаете, что либо спите, либо за компьютером сидите, то вы все равно не сможете потребить контента больше, чем это возможно. Можно, кстати, даже посчитать примерно... Допустим, вы спите 8 часов. Следовательно, оставшиеся 16 часов вы можете потратить на просмотр фильмов. В среднем фильм идет 1,5 - 2 часа. Значит, в день вы можете посмотреть не более 8-10 фильмов. Десяток фильмов в виде хороших HD-рипов качества 720р-1080р суммарно будет весить 150 - 200 гигабайт. Итого: стандартного HDD на 500Гб под ваши потребности хватит с головой. С играми тоже можно посчитать требования к месту. По своему опыту могу сказать, что высидеть за одной игрой больше 2-3 часов проблематично. Устаешь, падает внимание, играть уже не так интересно. Значит, придется делать перерывы. Значит, каждые два-три часа нам придется менять одну игру на другую. Значит, наши 16 часов дадут нам возможность поиграть в 6-8 игрушек. ОК. Давайте посмотрим на топовые игры 2018 года. Я за игровым шлаком последних лет не слежу, говорю честно, но новости все же читаю из мира ПК-игр. Итак, нам надо отобрать 8 игр. И посмотреть сколько места им надо на диске. Поехали:
Far Cry 5 - 30Гб
Kingdom Come: Deliverance - 30Гб
Shadow of the Tomb Raider - 40Гб
Assassin's Creed Odyssey - 46Гб
Doom - 55Гб
Forza Horizon 4 - 55Гб
Call of Duty: Black Ops 4 - 90Гб
Just Cause 4 - 59Гб
Итого 405Гб. Как видим, опять нам хватает стандартного HDD на 500Гб. Ну или SSD на 480Гб. Ведь сколько-то гигабайт еще скушают патчи для игр, да и ОС тоже лучше на SSD держать... Так что 480Гб должно хватить.
gorill, что именно "побороть"? И, главное, как вообще можно что-то советовать, если вы не делаете ничего из того, что вам тут пишут?
|