Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Черный экран до bootscreen

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Черный экран до bootscreen

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 20-09-2010
Вариант решения

Дополнительно можно провериться в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ.

Суть проблемы:
Windowx XP не загружается! после теста биоса просто черный экран (без мигающей черточки) и система замирает (лампочка не мигает).
Пробую F8=> Безопасный режим. Доходит загрузка до isapnp.sys и останавливается!
Пробую LiveCD от Каспера и Веба (полная проверка) = 0 вирусов!

Предыстория:
У моего знакомого случился описанный выше случай, ну я перепробовал описанные выше методы и поступил просто- переустановил ОС. Все гладко заработало....но на следующий день другой мой знакомый приносит мне ноут абсолютно с таким же диагнозом!!! Обе пострадавшие машины никак не взаимосвязаны! На них стояло абсолютно разное ПО! в чем причина? есть ли лечение?

Отправлено: 02:04, 10-01-2010

Новый участник

Благодарности: 0

kraftal, спасибо, заработало

Отправлено: 09:22, 27-09-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

kraftal !!!!!

Спасибо за решение !!!

http://forum.oszone.net/post-1424660-16.html

Работает!

У меня сразу 2 файла с нулевым размером создалось - я их убрал и все ок))

Fillipp, я тоже зарегался только для того чтобы поблагодприть Крафтала!))) А тебе спасибо чо подкинул идею зарегаться чтоб поблагодрить)) ,

Отправлено: 15:06, 21-10-2010 | #32

Новый участник

Спасибо mr_alex_ реально помогло!!! с первого раза!

kraftal Спасибо огромное!!! помогло!!!

Отправлено: 16:56, 20-01-2011 | #33

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Тек-с.
Усложним задачу. Итак.

Аппаратная часть: непринципиальна. Наблюдалось в основном на ноутбуках (текущий случай также к ним относится), но пару раз встречалось и на десктопах. Диагностируемых аппаратных проблем не наблюдается.
Программная: ХР SP3 Pro, остальное не принципиально.
Симптомы: выключается все как обычно - т.е. максимально корректно. После включения - экран POST, черный экран, рывок активности ж.диска и... все застыло в ожидании.
  • ж.диск - активности нет, не мигает и не горит, не стучит и не пищит. Затаился, короче.
  • экран - черный как есть. Никаких белых мигающих курсоров, артефактов етс. Т.е. вот-вот проявится bootscreen и система побежит.. ан нет, "никто никуда не идет"
  • клавиатура - после останова ни на что не реагируем. До останова F8 работает абсолютно адекватно - дает меню ХР со всеми вытекающими. Впрочем, далеко они не вытекают - все ведут к тому же результату. Ожидал увидеть разницу при выборе безопасного режима - хотя бы останов на одном из драйверов - его нет: пробежали драйвера, экран очистился и... ну вы в курсе
  • кнопка питания - однократное нажатие спокойно выключает ноутбук - как в DOS'е
Обычно не заморачивался - подымаешь образ и все работает, как ни в чем ни бывало, причем зачастую проблема больше не повторяется. Здесь решил лицом к лицу встретить неприятеля и покоцать ему интерфейс.
Мои действия: LiveCD подтвердил полное наличие всех данных на разделе. PQMagic заверил в активности нужного раздела. Chkdsk уверил, что править нечего. Fdisk /mbr, FIXboot и FIXmbr честно выполнили свою задачу. Victoria показала образцовый смарт и девственную поверхность.

"светало" ((с) Задорнов)

Пока все. Блиц ответы будут?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:17, 03-03-2011 | #34

Железных Дел Мастер

Moderator

Судя по количеству вариантов, ответ вот-вот должен появиться...
Добавляю информации: в загрузочном меню GRUB4DOS внешнего USB-ж.диска есть пункт, позволяющий продолжить загрузку с локального ж.диска, если изначально комп. загрузили с USB-шного. Выглядит он изнутри следующим образом:
Код: Выделить весь код
title Boot Local HDD
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0)
chainloader (hd0)+1
Так вот.. при использовании данного пункта система с локального ж.диска грузится как ни в чем ни бывало.
Интересуют мысли всех - и только прочитавших уточнение и уже ответивших на первую часть вопроса.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:46, 05-03-2011 | #35

Moderator

Благодарности: 15545

ShaddyR, не иронизируй, проблема непонятная и методы ее решения тоже.
В файл \WINDOWS\ntbtlog.txt что-нибудь пишется?

По описанию Windows NT startup process можно предположить, что сбой происходит либо до передачи управления от Ntldr к Ntoskrnl.exe (на этапе загрузки Boot-драйверов), либо в этот момент (при старте Ntoskrnl.exe). Больше склоняюсь ко второму варианту в твоем случае. BootScreen патченый? Если для эксперимента Ntoskrnl заменить?

Отправлено: 15:12, 05-03-2011 | #36

Старожил

Благодарности: 8

А содержимое бут ини?Он може мучать може т быть

-------
Го го го !Го в Garena в жжзнгиь!

Отправлено: 19:37, 05-03-2011 | #37

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата SonicRus:
содержимое бут ини? »
абсолютно стандартное - оно подхватывается с подачи GRUB'а без вопросов.
>
Цитата Petya V4sechkin:
не иронизируй, проблема непонятная и методы ее решения тоже. »
как ты понимаешь в противном случае я бы ее и не освещал :\
>
Цитата Petya V4sechkin:
можно предположить, что сбой происходит либо до передачи управления от Ntldr к Ntoskrnl.exe (на этапе загрузки Boot-драйверов), либо в этот момент (при старте Ntoskrnl.exe). Больше склоняюсь ко второму варианту в твоем случае. »
аналогично обдумывал. Но почему с подачи GRUB'а взлетает-то? Файл NTLDR менял, грубом пускается тот же кернел - знач, к нему тож вопросов не должно быть.

И ты прав - субъективно это как раз и похоже на
Цитата Petya V4sechkin:
сбой происходит либо до передачи управления от Ntldr к Ntoskrnl.exe (на этапе загрузки Boot-драйверов)
но КАК он НЕ происходит после GRUB'а - драйвера-то грузятся абсолютно все те же?

Единственное, что пока практическим путем намекнулось - может ли это связано, к примеру, с тем, что ноут кладется спать в ждущий режим (S3) при воткнутой флеше, после чего та вынимается? Я бы понял, если б только один комп так себя вел, но это уже, как я говорил, не первый случай.

Petya V4sechkin, SonicRus: в любом случае - спасибо за участие. Обычно вопросы самих модераторов в темах рассматриваются как ответы в них же, считаются истинными по умолчанию и заставляют участников автоматически пролистывать эти самые темы - по принципу "раз ответил модёр - знач., делать там больше нечего"...

-------
-------
-------

Последний раз редактировалось ShaddyR, 06-03-2011 в 02:07.

Отправлено: 02:00, 06-03-2011 | #38

Moderator

Благодарности: 15545

Цитата ShaddyR:
Но почему с подачи GRUB'а взлетает-то?
Загадка природы.
Возможно, другой порядок/нумерация дисков (при подключенном внешнем).

Пробовал BIOS на default сбросить?
С выниманием батарейки и отключением питания?

Цитата ShaddyR:
Файл NTLDR менял
А ядро? Ntoskrnl.exe, Ntkrnlpa.exe и Hal.dll

Цитата Petya V4sechkin:
BootScreen патченый?

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 06-03-2011 в 10:25.

Отправлено: 09:52, 06-03-2011 | #39

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Petya V4sechkin:
Пробовал BIOS на default сбросить? »
оно, конечно, идея. Только вот как это может помочь, если распакованный на этот же раздел снимок винды с неизменными настройкам БИОС спокойнёхонько стартует?
>
Цитата Petya V4sechkin:
А ядро? Ntoskrnl.exe, Ntkrnlpa.exe и Hal.dll »
не трогал. По озвученной выше причине -
Цитата ShaddyR:
грубом пускается тот же кернел - знач, к нему тож вопросов не должно быть. »
то бишь, набор компонентов не меняется по определению - меняется загрузчик. Точнее, даже не он - GRUB передает управление ntldr'у, так ведь? Т.е. меняется просто точка входа, а она одна - MBR... который я пофиксил несколькими доступными способами и который, опять же, не меняясь при восстановлении имаджа, чудесно отрабатывает.
>
Цитата Petya V4sechkin:
BootScreen патченый? »
угу. Как в почерневшей системе, так и в подымаемой - один в один.

-------
-------
-------

Отправлено: 16:32, 06-03-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Черный экран до bootscreen

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено