![]() |
Черный экран до bootscreen
Вариант решения
Дополнительно можно провериться в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ. Суть проблемы: Windowx XP не загружается! после теста биоса просто черный экран (без мигающей черточки) и система замирает (лампочка не мигает). Пробую F8=> Безопасный режим. Доходит загрузка до isapnp.sys и останавливается! Пробую LiveCD от Каспера и Веба (полная проверка) = 0 вирусов! Предыстория: У моего знакомого случился описанный выше случай, ну я перепробовал описанные выше методы и поступил просто- переустановил ОС. Все гладко заработало....но на следующий день другой мой знакомый приносит мне ноут абсолютно с таким же диагнозом!!! Обе пострадавшие машины никак не взаимосвязаны! На них стояло абсолютно разное ПО! в чем причина? есть ли лечение? |
Способы восстановления системы
Возможно, проблема в "железе" (например, видеокарта). |
|
mr_alex_, можно попробовать обнулить БИОС
|
Oleg_kim, зачем обнулять биос если новая ОСь ставится без проблем?
Petya V4sechkin, тоже самое...как может не работать железо если после переустановки все в порядке? Maza Faka, при запуске никакого сообщения НЕТ! просто в безопасном режиме грузится до этой строки (дальше идет pciide.sys на рабочей машине) пробовал менять с раб. машины pciide.sys и Isapnp.sys - безрезультатно! Восстановить систему не могу - нет точек восстановления:( |
mr_alex_, установите поверх... не подойдет? :)
|
Цитата:
|
сегодня у знакомого тоже самое произрошло. в безопасном доходит до isapnp.sys
починить не удалось. если загрузку isapnp удалить из реестра, то зависает на предыдущем драйвике. пробовали его винт на другом компе - тоже самое, т.е. похоже дело не в железе. на вирусы проверяли. возможно дело в винте, т.к. с проверкой диска были некоторые проблемы. Странно что одинаковая проблема повторилась за корткий промежуток у двух человек, такое обычно на новый вирус смахивает. |
28.01.2010 мне передали компьютер с такой же проблемой не грузится Windows XP Professional(SP3), даже до Boot Screen'а с бегущей полосой не доходит, в режиме Safe mode застревает на(после) загрузки isapnp.sys с помощью Winternals Recovery tools посмотрел логи, проверил БСОДы, подмену файлов, прогнал chkdsk, проверил на bad-блоки и ничего плохого или странного не обнаружил, замена isapnp.sys с CD Windows XP Professional(SP3) не помогла. Проверка антивирусами Eset NOD32 Antivirus 4 Business Edition, Avira Freeware ничего не выявила.
Обновления после 3-его сервис пака судя по логам не ставились, поэтому единственное предположение - какой-то зловред используя какую-то дыру(а их за прошедшие 1,5 года было не мало) хитрым образом прибил систему. Так что аналогичных случаев уже 3. |
4-ре, у меня тоже самое, вирусни 0. infr@ грузится без всяких. Прокинул винду по верху, через востановление (R) виснет на isapnp.sys и все.
|
Я нашел в чём была проблема, как я и предполагал инфицирование произошло из-за отсутствия обновлений операционной системы.
Eset нашел как минимум три заражённых файла, один из которых в стартапе: C:\Documents and Settings\User\Start menu\Programs\Startup\sysupd32.exe Все они были инфицированы вирусом Win32/Kryptik.BKZ который находит NOD32 с базой v.4694 (20091216) и более новой. Цитата:
А там где один троян может быть всё что угодно, так что единственный верный способ лечения - переустановка ОС. |
Я так понимаю даже после удаления вируса вернуть загрузку ОС не реально. Сейчас попробую восстановить систему с обновлениями. А что-то такое было в автозагрузке, я его прибил сразу же свежим CureItом. Прокинул сверху XTremeCDv30.12.9 результат тот же.
|
Решение этой проблемы есть (причем без переустановки Системы) по этой ссылке:
http://forums.techguy.org/windows-xp...ps-isapnp.html Один только минус - вряд ли это будет актуально для создателя темы и всех тут отписавшихся :) |
В общем-то метод всё тот же - замена системных файлов, но не только isapnp.sys на котором всё застревало но и pciide.sys. Плюс в том, что показано как надо это делать правильно(Microsoft way). Но проблема в том, что система была инфицирована, соответственно ей больше доверять нельзя. Вдруг не только эти 2 системных файла были изменены. Где гарантии, что это - это всё, что сделал вирус. Гарантий нет, значит переустановка.
|
Доброго времени! Такая же причина началась после замены винта,переустановка ничего не дает. Файлы не пробовал менять,но холодная перезагрузка,когда раз,когда два,дает системе загрузиться.
|
Всем привет. Дня три назад приволокли ноут с аналогичной проблемой. И вспомнилось, что примерно год назад, проделывал все операции описанные выше. И замена файлов (isapnp.sys psiide.sys) , и сканирование на вирусы (кстати даже после удаления вирусов , картина не менялась). Не помогло и авторековери. После входа с Live-CD в системе не оказалось точек востановления, так-что всё закончилось переустановкой оси (благо на партиции с осью важного ничего не было). В этот раз задача менялась кардинально, нужно было спасать систему, так-как диск был в единственном числе и места для устамновки второй системы (что-бы из под неё вытащить данные) не было, пришлось напрягать извилины и пробивать поиском сеть.
Решение было найдено на одном из немецких форумов. Простое и эффективное до не хочу. Короче, суть проблемы в том, что при загрузке Windows прогружает драйверы нижнего уровня для управления железом из папки Windows\system32\drivers, и в нормальном режиме загрузки графически это не отображается на мониторе, при данной проблеме экран остаётся просто чёрным без признаков жизни и без каких-либо сообщений об ошибках. При попытке входа в систему в безопасном режиме видно, что драйверы грузятся только до isapnp.sys и дальше система замерзает. Следующим файлом должен идти psiide.sys. Было сделано предположение, что проблема в папке Widows\system32\drivers. В итоге решение было найдено. Короче, после заражения компа, как результат работы вируса в папку drivers помещается файл с нулевым обьёмом информации, в моём случае он назывался jgift.sys и стоял сразу после файла isapnp.sys. Так-как файл имеет нулевой потенционал информации, он не мог загрузится и Windows замерзал на этом месте. Способ лечения следующий. Вход в систему с Live-CD. Сканирование папки Windows\system32\drivers на наличие файла с нулевым обьёмом информации и его удаление (файл обычно размещается в области между isapnp.sys и psiide.sys. После запуска системы сканирование на вирусы обязательно. Способ удаления файла через ремонтную консоль затруднено тем, что файл может иметь различные названия (по крайней мере известных штук 15) и располагатся в разных местах. Поэтому сканирование с Live-CD значительно упрощает задачу. И желательно проверить папку drivers полностью на наличие пустышек. Был случай, у чела было три файла с разными названиями. После данной процедуры ноут ожил. Если кому поможет, буду рад. |
Зарегистрировался специально только для того, чтобы сказать огромное спасибо, kraftal . Все заработало!
|
Цитата:
По моему разобрался в чем дело было,интегрировал в дистрибутив пакет драйверов MassStorage и теперь все грузится. Может материнка древняя? Asus P4P800-E Deluxe.диск Seagate Barracuda 7200.10 250310 |
kraftal, Огромное спасибо!!! У меня тоже все заработало!!! :rupor:
|
Спасибо! Думал, уже переставляться =)
|
kraftal, огромное спасибо!!! все заработало! ))))
|
kraftal, СПАСИБО ОГРОМНОЕ) ОЧЕНЬ ПОМОГ)
|
kraftal, С-П-А-С-И-Б-О !!!
|
У меня тоже самое было я переустановил винду и всё стало тип-топ
|
kraftal, очень выручил. Голову за полдня сломал, чтобы понять причину
|
Принесли комп с теми же симптомами, совет уважаемого kraftal не подошел.
Помогла замена файлов реестра из Repair. Только понять бы теперь почему реестр гавкнулся? Придется железо тестить... |
kraftal, Спасибо - 100% помогло. Комп ожил! Всех благ!
|
kraftal, Спасибо, все здорово.
А не в курсе, что за зверь так пакостит? |
Цитата:
Хотелось бы тока добавить что у меня это третий ком за последний месяц с аналогичной проблемой. В первых двух случаях проблема была решена перестановкой системы потому что времени не было. В обоих случаях на компьютере присутствовали одни и те же вирусы которые были удалены DrWeb CureIt!, после чего компы перестали грузиться. Сейчас точно название не помню но один из них был в папке все программы- автозагрузка, и в обоих случаях присутствовал батник KillFiles.41. По всей видимости он и удаляет точки восстановления системы. Третий комп принесли сегодня уже без признаков жизни. Нулевой файл был один boferwj.sys. В реестра у него описание Boot bus Extender. После загрузки посмотрел посмотрел журнал KAV, из C:\Documents and Settings\Пользователь\Главное меню\Программы\Автозагрузка был удален sisgbi32.exe |
kraftal спасибо, все толково и по делу - а я думал уже систему переставлять)))
|
kraftal, спасибо, заработало
|
kraftal !!!!!
Спасибо за решение !!! http://forum.oszone.net/post-1424660-16.html Работает! У меня сразу 2 файла с нулевым размером создалось - я их убрал и все ок)) Fillipp, я тоже зарегался только для того чтобы поблагодприть Крафтала!))) А тебе спасибо чо подкинул идею зарегаться чтоб поблагодрить)) , :clapping: |
Спасибо mr_alex_ реально помогло!!! с первого раза!
kraftal Спасибо огромное!!! помогло!!! |
Тек-с.
Усложним задачу. Итак. Аппаратная часть: непринципиальна. Наблюдалось в основном на ноутбуках (текущий случай также к ним относится), но пару раз встречалось и на десктопах. Диагностируемых аппаратных проблем не наблюдается. Программная: ХР SP3 Pro, остальное не принципиально. Симптомы: выключается все как обычно - т.е. максимально корректно. После включения - экран POST, черный экран, рывок активности ж.диска и... все застыло в ожидании.
Мои действия: LiveCD подтвердил полное наличие всех данных на разделе. PQMagic заверил в активности нужного раздела. Chkdsk уверил, что править нечего. Fdisk /mbr, FIXboot и FIXmbr честно выполнили свою задачу. Victoria показала образцовый смарт и девственную поверхность. "светало" ((с) Задорнов) :) Пока все. Блиц ответы будут? ;) |
Судя по количеству вариантов, ответ вот-вот должен появиться... :)
Добавляю информации: в загрузочном меню GRUB4DOS внешнего USB-ж.диска есть пункт, позволяющий продолжить загрузку с локального ж.диска, если изначально комп. загрузили с USB-шного. Выглядит он изнутри следующим образом: Код:
title Boot Local HDD Интересуют мысли всех - и только прочитавших уточнение и уже ответивших на первую часть вопроса. :dirol: |
ShaddyR, не иронизируй, проблема непонятная и методы ее решения тоже.
В файл \WINDOWS\ntbtlog.txt что-нибудь пишется? По описанию Windows NT startup process можно предположить, что сбой происходит либо до передачи управления от Ntldr к Ntoskrnl.exe (на этапе загрузки Boot-драйверов), либо в этот момент (при старте Ntoskrnl.exe). Больше склоняюсь ко второму варианту в твоем случае. BootScreen патченый? Если для эксперимента Ntoskrnl заменить? |
А содержимое бут ини?Он може мучать може т быть
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
И ты прав - субъективно это как раз и похоже на Цитата:
Единственное, что пока практическим путем намекнулось - может ли это связано, к примеру, с тем, что ноут кладется спать в ждущий режим (S3) при воткнутой флеше, после чего та вынимается? Я бы понял, если б только один комп так себя вел, но это уже, как я говорил, не первый случай. Petya V4sechkin, SonicRus: в любом случае - спасибо за участие. Обычно вопросы самих модераторов в темах рассматриваются как ответы в них же, считаются истинными по умолчанию и заставляют участников автоматически пролистывать эти самые темы - по принципу "раз ответил модёр - знач., делать там больше нечего"... |
Цитата:
Возможно, другой порядок/нумерация дисков (при подключенном внешнем). Пробовал BIOS на default сбросить? С выниманием батарейки и отключением питания? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
> Цитата:
|
Добрый день, предыстория, винда потеряла системный фаил, проверка на вирусы через LiveCD показала заражение системных файлов, после чистки сделали chkdsk, теперь загрузка системы останавливается на файле system и комп виснет, буду рад помощи.
|
kraftal, спасибо!!!
|
в общем все гораздо интереснее оказалось у меня!!! во первых огромное спасибо kraftal , направил на путь истинный! загрузился ACTIVE BOOTом, просканировал папку драйверс на наличие пустышек...таковых не оказалось!!! решил отсортировать файлы по дате изменения...и тут в глаза бросился файлик BISLYBBJ.SYS , ну во первых весьма странное название )))) во вторых он оказался едиственным измененным файлом с 2009го года, как раз в тот период когда и появилась данная проблема, тобишь апрель 11го года. Удалил...и О ЧУДО!! )))) так что, путь верный! а решения у всех разные...
|
kraftal, Спасибо тебе огромное. Помогло. (спецом зарегился, чтоб спасибо сказать).
|
Черный экран при загрузке виндоус после заставки биоса. Зависает загрузка windows в безопасном режиме на hotcore3.sys. Драйверов с нулевым объемом нет. Переустановить нельзя, куча клиент банков и программ.
|
Цитата:
Попробуйте переименовать. Кроме того, удалить упоминание hotcore3 (не трогая остальные) в параметре UpperFilters раздела реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F} Пример редактирования реестра вы уже видели (только ветки и значения другие). |
Цитата:
|
Greenfield, значит, проблема не в hotcore3.sys или klbg.sys, а в том, что загружается сразу после них.
Лог \WINDOWS\ntbtlog.txt смотрели? |
Petya V4sechkin, спасибо за помощь огромное. Наконец разобрался с этим ПК, запустил восстановление с установочного диска, и все корявые файлы заменились, всё загружается, и мышь с клавиатурой работает.
|
При распределении свободного места между двумя логическими дисками
Парагоном ноутбук Асеr вырубился после включения принудительно появился черный экран с надписью Broadcom UNDI PXE-2.1 v10.0.8 Copyright (C) 2000-2006 Broadcom Corporation Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation All rights reserved. Broadcom Base Code PXE-2.1 v1.0.7 Copyright (C) 2000-2006 Broadcom Corporation Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation PXE-E61:Media test failure,check cable PXE-MOF:Exiting Broadcom PXE ROM. Operating System not found HDD Samsung HM500JI-(S1) |
ребят у меня в безопасном останавливается на atapi.sys, нулевых я не нашел, на вирье проверил - dr.web ничего не нашел, сам файл пробЫвал подменить ноль эмоций.
|
|
пробовал восстанавливать через ERD - не помогло..т.е он как бы восстановил, но винда все равно не грузится...в безопасном режиме загрузка все так же останавливается на atapi.sys
|
Denr, остается вариант накатить систему поверх (при этом сохранятся настройки и установленные программы).
|
Цитата:
Что я только не перепробовал! Включая все то что делал ShaddyR. Последним пунктом перед капитуляцией перед проблемой была попытка переразбиения диска Акронисом (2 логических диска у меня). Хотя он этого не смог сделать, из-за сжатых файлов на основном разделе диска - вуа-ля... При откате изменений видать что-то перезаписал по своему, и по правильному. И вообще, кроме своей основной задачи работы с дисками, она фактически уже второй раз на моей памяти исправила проблему, решения которой от нее грубо говоря не требовалось :) И поэтому мне интересно: Чем тогда отличается процесс объединения двух логических дисков от fixmbr? Почему Акронис исправил проблему? Почему fixmbr не справился с задачей? Или у меня руки из одного места, и я неправильно заюзал команду (прописывал просто fixmbr в командной строке, загрузившись с диска)? |
У меня стояла сборка хр, долго, несколько лет. Недавно при очередной загрузке - раз и просто темнота (после boot.ini). Никакие обычные манипуляции (реестр,режимы загрузки,фиксы мыксы,парагоны) результата не дали. Дальше, шут с ним думаю, переустановлю, Сд у меня нет остаются варианты - флешка, жеский.
Получилось, но ровно до первой перезагрузки - таже история. Поехали - куча сборок,разные hdd,сбросы биос,разборка железа, куча попыток, в основном результат - после текстового этапа с0000145. Получилось только разверткой образа tib (стороннего) акронисом, ну а потом уже при проверке всего моего хозяйства (около 4тб на разных дисках) с помощью cureit - везде win32.hllp.neshta (около 2000 вхождений) Да, и напоследок - после лечения от win32.hllp.neshta та сборка с которой все и началось все таки загрузилась. Трудно сказать что во всем этом первично, а что вторично, но кого нибуть наставит на путь истинный. Ну вот так если коротко. |
Время: 10:11. |
Время: 10:11.
© OSzone.net 2001-