|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Черный экран до bootscreen |
|
Загрузка - [решено] Черный экран до bootscreen
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Вариант решения
Дополнительно можно провериться в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ. Суть проблемы: Windowx XP не загружается! после теста биоса просто черный экран (без мигающей черточки) и система замирает (лампочка не мигает). Пробую F8=> Безопасный режим. Доходит загрузка до isapnp.sys и останавливается! Пробую LiveCD от Каспера и Веба (полная проверка) = 0 вирусов! Предыстория: У моего знакомого случился описанный выше случай, ну я перепробовал описанные выше методы и поступил просто- переустановил ОС. Все гладко заработало....но на следующий день другой мой знакомый приносит мне ноут абсолютно с таким же диагнозом!!! Обе пострадавшие машины никак не взаимосвязаны! На них стояло абсолютно разное ПО! в чем причина? есть ли лечение? |
|
Отправлено: 02:04, 10-01-2010 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я нашел в чём была проблема, как я и предполагал инфицирование произошло из-за отсутствия обновлений операционной системы.
Eset нашел как минимум три заражённых файла, один из которых в стартапе: C:\Documents and Settings\User\Start menu\Programs\Startup\sysupd32.exe Все они были инфицированы вирусом Win32/Kryptik.BKZ который находит NOD32 с базой v.4694 (20091216) и более новой. Цитата:
А там где один троян может быть всё что угодно, так что единственный верный способ лечения - переустановка ОС. |
|
Отправлено: 16:22, 05-02-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понимаю даже после удаления вируса вернуть загрузку ОС не реально. Сейчас попробую восстановить систему с обновлениями. А что-то такое было в автозагрузке, я его прибил сразу же свежим CureItом. Прокинул сверху XTremeCDv30.12.9 результат тот же.
|
Последний раз редактировалось organicuz, 06-02-2010 в 12:47. Отправлено: 11:30, 06-02-2010 | #12 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решение этой проблемы есть (причем без переустановки Системы) по этой ссылке:
http://forums.techguy.org/windows-xp...ps-isapnp.html Один только минус - вряд ли это будет актуально для создателя темы и всех тут отписавшихся ![]() |
Отправлено: 04:35, 08-05-2010 | #13 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем-то метод всё тот же - замена системных файлов, но не только isapnp.sys на котором всё застревало но и pciide.sys. Плюс в том, что показано как надо это делать правильно(Microsoft way). Но проблема в том, что система была инфицирована, соответственно ей больше доверять нельзя. Вдруг не только эти 2 системных файла были изменены. Где гарантии, что это - это всё, что сделал вирус. Гарантий нет, значит переустановка.
|
Отправлено: 21:23, 10-05-2010 | #14 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени! Такая же причина началась после замены винта,переустановка ничего не дает. Файлы не пробовал менять,но холодная перезагрузка,когда раз,когда два,дает системе загрузиться.
|
Отправлено: 10:49, 11-05-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Дня три назад приволокли ноут с аналогичной проблемой. И вспомнилось, что примерно год назад, проделывал все операции описанные выше. И замена файлов (isapnp.sys psiide.sys) , и сканирование на вирусы (кстати даже после удаления вирусов , картина не менялась). Не помогло и авторековери. После входа с Live-CD в системе не оказалось точек востановления, так-что всё закончилось переустановкой оси (благо на партиции с осью важного ничего не было). В этот раз задача менялась кардинально, нужно было спасать систему, так-как диск был в единственном числе и места для устамновки второй системы (что-бы из под неё вытащить данные) не было, пришлось напрягать извилины и пробивать поиском сеть.
Решение было найдено на одном из немецких форумов. Простое и эффективное до не хочу. Короче, суть проблемы в том, что при загрузке Windows прогружает драйверы нижнего уровня для управления железом из папки Windows\system32\drivers, и в нормальном режиме загрузки графически это не отображается на мониторе, при данной проблеме экран остаётся просто чёрным без признаков жизни и без каких-либо сообщений об ошибках. При попытке входа в систему в безопасном режиме видно, что драйверы грузятся только до isapnp.sys и дальше система замерзает. Следующим файлом должен идти psiide.sys. Было сделано предположение, что проблема в папке Widows\system32\drivers. В итоге решение было найдено. Короче, после заражения компа, как результат работы вируса в папку drivers помещается файл с нулевым обьёмом информации, в моём случае он назывался jgift.sys и стоял сразу после файла isapnp.sys. Так-как файл имеет нулевой потенционал информации, он не мог загрузится и Windows замерзал на этом месте. Способ лечения следующий. Вход в систему с Live-CD. Сканирование папки Windows\system32\drivers на наличие файла с нулевым обьёмом информации и его удаление (файл обычно размещается в области между isapnp.sys и psiide.sys. После запуска системы сканирование на вирусы обязательно. Способ удаления файла через ремонтную консоль затруднено тем, что файл может иметь различные названия (по крайней мере известных штук 15) и располагатся в разных местах. Поэтому сканирование с Live-CD значительно упрощает задачу. И желательно проверить папку drivers полностью на наличие пустышек. Был случай, у чела было три файла с разными названиями. После данной процедуры ноут ожил. Если кому поможет, буду рад. |
Отправлено: 14:26, 31-05-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зарегистрировался специально только для того, чтобы сказать огромное спасибо, kraftal . Все заработало!
|
Отправлено: 13:41, 03-06-2010 | #17 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Scorpkoms:
По моему разобрался в чем дело было,интегрировал в дистрибутив пакет драйверов MassStorage и теперь все грузится. Может материнка древняя? Asus P4P800-E Deluxe.диск Seagate Barracuda 7200.10 250310 |
|
Отправлено: 09:03, 11-06-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kraftal, Огромное спасибо!!! У меня тоже все заработало!!!
![]() |
Отправлено: 19:15, 03-07-2010 | #19 |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Думал, уже переставляться
![]() |
Отправлено: 14:53, 13-07-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Черный экран | utka.php | Видеокарты | 2 | 18-12-2009 23:53 | |
Черный экран | vampirnatachke | Непонятные проблемы с Железом | 36 | 29-10-2009 01:59 | |
После bootscreen черный экран | monartoi | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 19-08-2009 13:07 | |
Загрузка - Черный экран после bootscreen | Marlboroman | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 30-07-2009 17:05 | |
Asus8800GT черный экран | Erd | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 27-07-2008 11:25 |
|