Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Чем конструктивно отличаются мультимедиа динамики и хай фай (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=271695)

jonnydark@vk 09-11-2013 20:23 2250807

Чем конструктивно отличаются мультимедиа динамики и хай фай

Возьмем, соло 6, топ из мультимедии, на форумах обсуждают что у них по сравнению с начальным хай фай звук как из ведра. Хотелось бы узнать, почему так? Есть же активные мониторы, которые продаются в московских интернет магазинах для диджеев, это получается как хай фай и со встроеным усилителем, но пускай они стоят на 3 тыс дороже чем соло 6, но они мониторные а соло 6 мультимедия... Все из за сопротивления или чувствительности динамиков? или в чем дело?

и с бюджетом с 10 тыс руб, ну 12.. можно ли для компьютера приобрести хай фай и как подключить и что нужно?

и еще зв карта креатив титаниум HD есть

и кстати, как подключить хай фай с сабвуфером

и еще что нужно подключить что бы вывести звук на наушники с моей зв карты на передние разьемы компьютера

материнская плата и все у меня написано, завтра могу скинуть фотки зв карты в корпусе если нужно

ну что бы микрофон и наушники можно было подключать с передних разьемов системного блока а не вкл в зв карту сзади

WSonic 09-11-2013 21:16 2250836

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
Чем конструктивно отличаются мультимедиа динамики и хай фай »

Конструктивно - ничем.

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
Хотелось бы узнать, почему так? »

Говорил уже не раз - каждый судит со своей колокольни, а вы пытаетесь подстроится под чужой слух. Пытайтесь дальше :)

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
и с бюджетом с 10 тыс руб, ну 12.. можно ли для компьютера приобрести хай фай »

Попробуйте, но можете разочароваться.

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
еще зв карта креатив титаниум HD есть »

Поздравляю!

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
как подключить хай фай с сабвуфером »

Никак

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
и еще что нужно подключить что бы вывести звук на наушники с моей зв карты на передние разьемы компьютера »

Подключить их к карте

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
ну что бы микрофон и наушники можно было подключать с передних разьемов системного блока а не вкл в зв карту сзади »

См. выше

jonnydark@vk 09-11-2013 21:27 2250842

WSonic, збс ответил нечего сказать, если бы я знал как подключить то не спрашивал бы, там куча проводов!!!

WSonic 09-11-2013 21:31 2250846

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
если бы я знал как подключить то не спрашивал бы, там куча проводов!!! »

Где ТАМ?

Ибуки 10-11-2013 00:01 2250961

качество подвеса,диффузора,его форма(у хороших динамиков криволинейная образующая,у дешевых конусная),качество магнитов,материалов и тд
хочешь совет ,возьми вот такие динамики http://www.avtozvuk.com/az/2011/04/040-morel.htm поставь их на два шита из дсп в форме трапеции с нижней стороной 35 ,верхней 25 и выстой 40см,динамик врежь так чтобы до нижней стороны было 5см,пищалки чуть выше,потом попробуй это прицепить вместо своих саттелитов, потом заполни ватой свой саб и заткни его туннель герметично,будет шикарный звук,но лучше взять отдельный саб и усилок

jonnydark@vk 10-11-2013 00:11 2250975

Ибуки, http://taganrog.newmans.ru/ давай пока без дсп, вот выбери в этом магазине в таганроге что купить. зв карта есть.. я думаю что ресивер не нужен а только усилитель и что бы разьем был для саба, можно будет докупить потом, ну и как включать? через оптику или RCA?

обьясни на пальцах плиз

или вот думаю купить наушники, попробовать

тогда скажите как подключить зв карту к разьемам на передней панели

вроде в комплекте кроме оптических кабелей небыло ничего, как подключить?

WSonic, если ты умный то не значит что другие это знают, обьясни, где где... в системном блоке... там армагидон... я незнаю кто собирал его в магазине, я с трудом крышку закруваю провода торчат, или где то в картинках или может под какой то корпус или мать есть инструкция?

WSonic 10-11-2013 00:16 2250978

jonnydark@vk, Модель корпуса назови

jonnydark@vk 10-11-2013 00:22 2250981

Цитата:

Цитата Ибуки
качество подвеса,диффузора,его форма »

а разве не килоомы? в КРК например написано 10 килоом, а в соло 6 4 Ома всего

10 000 и 4 ома есть разница? значит мониторы должны быть чувствительнее? я так понимаю прям от даб степа их аж разрывать должно

а вот соло 6 на видео смотрю.. и что то неочень... ну может они громче, ну может чуть мощьнее звучат но по детальности и я думаю если слушать музыку как я на маленькой громкости, то на 15 % громкости сидя за столом мои сраные свены 2.1 не отличаются от соло 6

да да да вы скажите какой дурак оценивает звук по видео? знаю.. но когда смотрел видео про КРК хотя бы мониторы, то звук даже на видео заметно чище и детальнее

были бы 20 тыс лишние и было бы где купить в таганроге заказалбы 2 колонки КРК, там есть RCA и встроеный усилитель

WSonic 10-11-2013 00:26 2250985

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
КРК например написано 10 килоом, а в соло 6 4 Ома всего »

4 ом - сопротивление динамика, 10000 ом - сопротивление входа усилителя. Абсолютно не нужный параметр при выборе

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
и было бы где купить в таганроге заказалбы 2 колонки КРК, »

Закажи через интернет

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
там есть RCA »

В соло6 тоже есть :)
Цитата:

Цитата jonnydark@vk
и встроеный усилитель »

Причем, в каждой колонке свой

Чтоб подключить к твоей звуковухе нужно приспособу (кабель) мудрить

jonnydark@vk 10-11-2013 00:30 2250992

WSonic, AirTone а вот точную модель немогу назвать, в магазине нету такой как у меня в котором брал, завтра днем чек посмотрю если будет там модель

WSonic 10-11-2013 00:38 2251004

jonnydark@vk, На твоей звуковухе есть разъем:

На плате из указанного разъема вынимаешь штекер и втыкаешь в карту:

Если штекер не цельный, а состоит из отдельных маленьких одиночных штекеров, то подключать в согласии с рекомендациями отсюда.

Ибуки 10-11-2013 01:56 2251034

http://taganrog.newmans.ru/household...rs/375032.html вот возьми и подключи вместо своих саттелитов

jonnydark@vk 10-11-2013 12:08 2251145

Ибуки, а к чему подключать то?

jonnydark@vk 10-11-2013 16:13 2251292

WSonic, незнаю как прикрепить сюда фотки

вот залил фотки внутри системника, чесно говоря не совсем могу там разобратся, отметь в пейнте на фотке разьем или провод который нужен...

разьем на зв карте я как бы понял, его видно, а вот тот провод который подключает переднюю панель

на зв карте разьем там где моя бумажечка подложена? правельно?))

просто PCI разьем очень маленький, а пластиковые защипы в корпусе слабые, они ее не держат, она то на видеокарту свисала то, когда я пытался наушники вставить чуть не отломилась вовсе

Ment69 10-11-2013 16:45 2251313

jonnydark@vk, На последних рисунках рядом с буквой V и есть искомый провод с разъемом. Причем это второй разъем. первый включен в системную плату и имеет маркировку HD.

jonnydark@vk 10-11-2013 19:04 2251423

Ment69, на котором написано AC'97 что ли? немогу никак понять

WSonic 10-11-2013 19:11 2251430

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
на котором написано AC'97 что ли? немогу никак понять »

Да. Его выдергиваете с платы (на нем есть еще один разъем) и втыкаете в карту.

jonnydark@vk 10-11-2013 19:34 2251445

WSonic, погоди погоди, так он же лежит там просто никуда не воткнутый О_о

Ment69 10-11-2013 20:27 2251499

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
WSonic, погоди погоди, так он же лежит там просто никуда не воткнутый О_о »

А другим концом проводов соединен с разъемом, который воткнут в плату и про который мы с WSonic, говорим
Цитата:

Цитата WSonic
Его выдергиваете с платы (на нем есть еще один разъем) и втыкаете в карту. »

Просто на кабеле который идет с корпуса, два вида разъема, один AC97, другой HD.

jonnydark@vk 10-11-2013 21:05 2251526

Ment69, :( всеравно не понял

Ment69 10-11-2013 21:12 2251533

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
всеравно не понял »

Правой рукой берешься за разъем с надписью AC97? перебирая пальцами по его проводам, добираешься до того разъема, что воткнут в системную плату, выдергиваешь его. Подносишь к глазам и обнаруживаешь (о чудо!!!!!) что контакты на нем стоят в том же порядке, что и на разъеме правее и выше бумажки на твоей звуковой.

WSonic 10-11-2013 21:13 2251535

jonnydark@vk, Блин! Ну вот смотрите - вот так выглядит ваш кабель!
1 - сейчас подключен к плате - его вынимаете и втыкаете в карту, а 2 просто болтается без дела! Так понятно?

jonnydark@vk 10-11-2013 22:51 2251609

WSonic, ааа теперь я понял, идет 1 кабель и разветвляется на 2 разных HD аудио и AC'97.. и HD нужно с матери переключить на звуковую, блин вот теперь я понял!! я думал это 1 провод о двух концах, теперь по картинке я понял

WSonic, И теперь что бы ты всетаки посоветовал купить, наушники или соло 6, так и быть именно соло 6, вот на низкой громкости, разборчивость в деталях музыки будет с моими свенами? или мультимедия акустика в целом по качеству одинаковая и менятся только ее мощьность и громкость?

хочется такие наушники что бы ну если не на концерте ну хотя бы было ощущение что ты в клубе

WSonic, http://taganrog.newmans.ru/household...53/310992.html и нужен ли усилитель для наушников или разьем под наушники от титаниума HD подойдет?

Ибуки 10-11-2013 23:14 2251633

усилитель нужен для наушников с сопротивлением более 32ом,а так он ничего не дает,даже хуже будет чем напрямую от дискретной карты,от встроенки может дать улучшение даже с низкоомными наушниками
соло6 будет лучше твоих свенов,они вообще полное г..но без переделки
и еще, наушники за 50$ звучат как колонки за 200$

jonnydark@vk 11-11-2013 00:30 2251673

Ибуки, дело в том что на форумах пишут именно по X-Fi Titanium HD что у нее плохой разьем для наушников и что лучше наушники подключать к обычному выходу в котором и колонки

вот это меня смущает..

НО на сайте креатива написано Усилитель для наушников
до 330 Ом http://ru.creative.com/p/sound-blast...fi-titanium-hd

в ирон фест мотохедс 68 ом вроде если я не ошибаюсь написано

я думаю детальность лучше будет чем у наушников в 32 ома?

Ибуки 11-11-2013 00:55 2251692

а что байердинамик не устраивает?

jonnydark@vk 11-11-2013 13:11 2251925

WSonic,

спасибо :) вот сфотографировал, поставил, все работает) все отлично)

Ибуки, во первых баер динамик у меня хоть и за 3000 руб, зря купил.. но они затычки.. в них звук не такой как в колонках, ну только если слушать рок, гитарные рифы и перебирание струн пальцами и т.п.

если в треке есть какие то пищалки или эфекты, в колонках они звучат чисто, а вот в наушниках они резко выделяются из всего трека и прям пищат в само ухо, даже незнаю как словами это обьяснить. Басы в колонках ты чувствуешь всем телом, в воздухе, а в наушниках долбит прям в ухо, больно ушам, больно слуху

и еще именно мои затычки я сейчас слушал, вот у них есть какой то шум, толи потому что я не напрямую в зв карту включал, а на переднюю панель, вроде раньше не замеал, если выключить музыку вообще, идет фон.. какие то писки, и причем очень громко их слышно, когда в треке пауза или начинается яма и музыка с очень тихой постепенно нарастает или в самом начале трека очень слышно этот фон

вообще жалею что купил наушники, очень, куплю лучше соло 6

Ибуки, еще хочется ходить по комнате или лежать и слушать музыку, а не сидеть возле кампа на проводке

jonnydark@vk 11-11-2013 15:51 2252061

:( :sorry: насчот фона я ошибся.. если подключать к зв карте то гробовая тишина, а вот через передний разьем просто слушать невозможно, мало того что трещит просто когда втыкаешь без звука, но когда включаешь музыку и убираешь на плеере звук в 0, то начинается прям скрежет, как будто ток по проводам перетекает

это уже что то с проводами, наушники не виноваты

ну вот рок звучит хорошо, я даже заслушался, хотя рок не люблю, а вот у электронной музыки и TRAP и драм и даб степ совершенно не для наушников

у такой музыки наверное и предназначение другое для клубов для акустики, она совсем не так звучит как в колонках

Ибуки 11-11-2013 21:04 2252314

Ну соло6 телом не ощутишь,это надо саб хороший
А вообще это для зомби музыка,классику слушай,я тоже раньше всю эту дрянь слушал,а сейчас вырос из этого говна,классика это высший пилотаж

jonnydark@vk 11-11-2013 21:05 2252315

Ибуки, а с виду в магазине здоровенные, думал долбить будут на всю квартиру

Ибуки, таки может тогда свен рояль 2 ?? за 7 тыс чуть подороже

Ment69 17-11-2013 06:47 2256281

Спрашивайте здесь!

Время: 19:19.

Время: 19:19.
© OSzone.net 2001-