Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ноутбук VS Стационарный компьютер (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=179034)

ziku 21-06-2010 19:06 1438853

Ноутбук VS Стационарный компьютер

Ноутбук или компьютер? Имеет ли смысл искать "игровой ноутбук"? Сравнима ли производительность ноутбука с компьютером, что учитывать при сравнении? В чем выигрывает\проигрывает ноутбук компьютеру?

Основные тезисы обсуждения:
ЗА
  • ноутбук ->>
    Цитата:

Цитата TDK
    ноутбук и нужен по причинам мобильности, реже по причинам экономии места »

Цитата:

Цитата Grey_rnd
    Занимают меньше места, удобней перевозить »

Цитата:

Цитата minos66
    ноутбуки с GTX 560 в качестве игровых? Более 13000-15000 попугаев в 3DMark06, это вполне игровой уровень, позволяющий играть в подавляющее большинство современных игр на максимальных настройках »

Цитата:

Цитата minos66
    MSI GT680 с GTX 460 и Core i5 2410M (порядка 13000 попугаев в 3Dmark06) стоит в районе 36000 руб. Я бы не сказал, что цена запредельная для вполне себе игрового ноута »

Цитата:

Цитата minos66
    Вы работаете сутки трое каким нибудь дежурным сантехником в банке "Россия", вы слабы здоровьем и по несколько месяцев в году проводите в больницах на обследовании или лечении, вы работаете вахтовым методом на какой нибудь газоперекачивающей станции, вы моряк или рыбак, или проводник поеда дального следования... можете дальше сами продолжить. В конце концов ваша работа связана с постоянными командировками... И на несчастье вы жить не можете без какого нибудь кризиса или ведьмака. Какой прок от вашего стационарника, если вы дома проводите меньше времени, чем вне его? А дома еще жена найдется и дети. Думаю им мало понравится, что папа, вернувшись из командировки, засядет за свой крутой стационарник. Или вы живете в однокомнатной квартире с семьей... да не важно сколько комнат, важно, что у вас нет комнаты, где кто нибудь ночью не спал бы... и любите проводить ночи за компом. На кухню будете каждый вечер комп перетаскивать, а ближе к утру обратно, чтобы кухню освободить? »

Цитата:

Цитата minos66
    Ноутбук легче защитить от любознательных домочадцев, сожителей и домашних животных »

• стационар ->>
    Цитата:

Цитата ShaddyR
    Core i7-2600K\8192Mb(2*4096Mb Kit) PC16000\2048Mb ATI Radeon HD6970\Logitech Cordless MK 320/LCD 24" Samsung BX2431
    по деньгам выходит в 13570 грн (около 1700$ по курсу 8,01 »

Цитата:

Цитата ShaddyR
    за 800$ собрать игровой комп (блок + монитор)? »

Цитата:

Цитата Ment69
    Стоимость нового ноутбука SONY VAIO VPCEB1S1R/BJ от 35000 до 39000.
    Intel Core i7 860 ( 2800 МГц ) / Операт. память: DDR3 4096 Мб / Жесткий диск: 320 Гб / Видеокарта: Ati HD4870 1024 Мб / Оптический привод: DVD-RW / Card reader стоит 28000 рублей ну и 7000 рублей остается на монитор »

Против
  • ноутбук ->>
    Цитата:

Цитата ziku
    любой игровой ноут слабее чем персоналка »

Цитата:

Цитата ziku
    ноут апгрейтить практически невозможно »

Цитата:

Цитата Ment69
    в одном ценовом диапазоне ноутбук всегда будет проигрывать по производительности »

Цитата:

Цитата ziku
    ноуты практически не ремонтируют »

Цитата:

Цитата Tigr
    Периодический нагрев (лучше сказать - перегрев)/охлаждение и пойдут проблемы с пайкой даже на самых качественных изделиях. По той же причине на ноуте нежелателен запуск т.н. "тяжелых" приложений »

Цитата:

Цитата amel27
    сложней подобрать оптимальное разрешение, тачпад работает через раз, расположение клавиш просто бесит »

Цитата:

Цитата Grabber2006
    С охлаждением практически у 50% ноутбуков - проблемы »

• стационар ->>
    Цитата:

Цитата Tigr
    десктоп с монитором таскать с собой невозможно »

Цитата:

Цитата minos66
    Для ПК же надо выделить стол и подстольное пространство, стул. И это место будет постоянно занято этим сами ПК. »

оригинальное сообщение автора
Господа, пишу лишь потому что имею ноут. Во первых любой игровой ноут слабее чем персоналка!!! Во вторых любой ноут апгрейтить практически невозможно, это как машина Москвич - купишь не продашь за ее же стоимость. В третьих сколько уже писалось ноуты это не компьютеры, это большие записные книжки. В четвертых ноуты на порядок выше стоят чем персоналки. В пятых ноуты практически не ремонтируют, да же замена кулера вам вылетит в огромную копейку, что легче купить проц + кулер на персоналку. И в шестых - Это приборы для переноса инфы на стационарные компа, учеба в институте - перенос домашних заданий, либо какая либо передвижная лаборатория, для писателей и бизнесменов связанных с деньгами, письмами, бумагами и прочим. Так что при крутиже и свирбении при мысли о покупке ноута сядьте и подумайте - А НУЖЕН ЛИ ОН ВАМ, И СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ НА НЕМ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ОТРАБОТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЕГО ПОКУПКУ!!!

zai 21-06-2010 23:30 1439003

Цитата:

Цитата ziku
Так что при крутиже и свирбении при мысли о покупке ноута сядьте и подумайте »

ziku, а что делать, если нет места дома для персонального компьютера? Или дома маленький ребенок?

ShaddyR 22-06-2010 17:17 1439470

Цитата:

Цитата zai
что делать, если нет места дома для персонального компьютера? »

переезжать жить из лифта в что-то более человеческое ;). Для телевизора место есть? У тех, у кого такая проблема может возникнуть, телевизор занимает больше место, чем весь компьютер в целом. Я уже молчу про устаревание аппаратной части - мобильный игрун должен менять компутер минимум раз в год, дабы он был адекватен.
>
Цитата:

Цитата zai
Или дома маленький ребенок? »

И? У тебя есть? У меня есть, ничем не мешает, если правильным образом ограничить ребенку доступ. Или ты хочешь сказать, что ребенок ноутбуку не угроза? Тогда пошурши статистику инета на предмет вылитых в ноут жидкостей - дай боже отделаться только чисткой.

minos66 22-06-2010 18:32 1439564

Цитата:

Цитата ShaddyR
телевизор занимает больше место »

Не верно в принципе. Для телевизора не нужно рабочее место, да и часто они просто на стенке висят (вы же не имеете ввиду какие нибудь рубины/радуги размером с пол холодильника?) Для ноута фактически тоже. Хоть на кухне, хоть на обеденном столе в комнате, хоть на прикроватной тумбочке, хоть на самой кровати... Для ПК же надо выделить стол и подстольное пространство, стул. И это место будет постоянно занято этим сами ПК.
А вообще заканчивайте какой то странный разговор. Никто не спорит, что при одном и том же бюджете ПК будет много более производителен, чем ноут. Но зачем сравнивать разные вещи? Ну запретите людям до кучи и на KПК играть - какие игры на 4' в лучшем случае экране! и пользоваться почтой, аськой... чем там еще на том основании, что на ББ это делать "правильней". Чо там с мелкими кнопочками ковыряться или в экран тыкать - есть же полноразмерная клавиатура. Да и по "шнурку" подключаться куда кошерней, чем там всякие GPRS. Ноут бук - это прежде всего мобильность. Любой, даже 19' ноут весом под 5-6 кг вы при нужде элементарно сунете в рюкзак/сумку, на худой конец просто под мышку и легко переместите его в любое другое место - хоть на другую квартиру в противоположном конце города, хоть на дачу, хоть в другую страну. Не пытались с ПК в самолете летать? А прийти к клиенту, неважно проект согласовать или его ПК починить со своим ПК не пробовали? Да и
Цитата:

Цитата ShaddyR
ограничить ребенку доступ. »

в случае с ноутом много проще - убрал в шкаф под ключик и все... А так надо комнату с компом на ключик запирать... А если она у вас всего одна? Типа ребенок на кухне поживет?

читать дальше »
Все остальное, что написал ziku, простите, чепуха какая то...
Цитата:

Цитата ziku
Во вторых любой ноут апгрейтить практически невозможно »

- если есть желание и средства, то оперативка, хард, процессор и видеокарта подлежат апгрейду.

Цитата:

Цитата ziku
В третьих сколько уже писалось ноуты это не компьютеры, это большие записные книжки. »

Просто бред какой то... ОС такая же как и на ББ, железо зачастую производительней, чем на некоторых ПК о коих здесь иногда речь заходит... какая то записная книжка с i7, ATI Mobilitу Radeon HD 5850 или NVIDIA GeForce GTS 360M и 8Г оперативки странная получается...

Цитата:

Цитата ziku
В четвертых ноуты на порядок выше стоят чем персоналки. »

Дороже... но осетра то порежьте! "На порядок" - это в 10 раз... Раза в два для рядовых моделей и раза в 4-5 для "навороченных".

Цитата:

Цитата ziku
В пятых ноуты практически не ремонтируют, да же замена кулера вам вылетит в огромную копейку, »

Да ну? Порядок цен на "вентиляторы" такой Получите Acer Aspire 1310 1300 AMD CPU Cooling Fan T5610B05MD Да и ремонт - если к шарлатанам не обращаться, то та же замена чипсета как правило обходится в 5, ну 6 т.р. - порядка 1,5 т.р. сам чип (ну для примера часто горящий mcp67m-a2) + 3,5 - 4 т.р. работа. Вообще, практически любой ремонт материки часто в эти $200 и укладывается. Все другое проще заменить, а не ремонтировать, причем заменить самостоятельно - часто это не составляет большого труда.
Цитата:

Цитата ziku
шестых - Это приборы для переноса инфы на стационарные компа, учеба в институте - перенос домашних заданий, либо какая либо передвижная лаборатория, для писателей и бизнесменов связанных с деньгами, письмами, бумагами и прочим. »

Ну да. И такие ноуты есть. А есть ноуты с графикой на HD 5870 или GTX 360, легко набирающие в 3DMax более 12000 попугаев. Вполне игровой надо сказать компьютер...
Цитата:

Цитата ShaddyR
Я уже молчу про устаревание аппаратной части - мобильный игрун должен менять компутер минимум раз в год, дабы он был адекватен. »

Ну не все же такие маньяки...
Цитата:

Цитата ziku
это как машина Москвич - купишь не продашь за ее же стоимость. »

А вы купите лексус или мерседес и попробуйте продать его за его же стоимость (ну в смысле за ту по которой брали в салоне). А москвич и по полуторной цене в советские годы уходил...

ShaddyR 23-06-2010 18:47 1440312

Цитата:

Цитата minos66
ля телевизора не нужно рабочее место, да и часто они просто на стенке висят (вы же не имеете ввиду какие нибудь рубины/радуги размером с пол холодильника?) »

неее, секундочку. Это в квартире, где
Цитата:

Цитата zai
нет места дома для персонального компьютера? »

где комната
Цитата:

Цитата minos66
всего одна »

на стене LCD висит? Лет пятнадцать собирали деньги и наконец купили? Там, где подобные вещи живут - место для персоналки найди сложностей не представляет.
Дальше,
Цитата:

Цитата minos66
Хоть на кухне, хоть на обеденном столе в комнате, хоть на прикроватной тумбочке, хоть на самой кровати.. »

гонять на навороченном ноуте в Метро2033 - я бы на это посмотрел, особенно в последнем варианте. Эргономичность игры на 15-17'' относительно 22'' сравнивать, думаю, не нужно?
>
Цитата:

Цитата minos66
зачем сравнивать разные вещи? »

Потому как их приравнивают в большинстве (читай - во всех) точках продажи компотехники - ибо с ноутом меньше мороки, а прибыль та же, если не выше. Вот и впаривают со словами "а вот здесь тоже такой джифорс и места не занимает, как тот, и все пойдет и красивый весь, и блюпуп с фрешкой есть - прям мечта идиота". А человек потом удивляется - почему на его игровом ноутбуке за кучу денех "идет" хуже, чем у соседа "на обычном компутере и параметры вроде хуже".
>
Цитата:

Цитата minos66
в случае с ноутом много проще - убрал в шкаф под ключик и все... А так надо комнату с компом на ключик запирать »

возраст детей умалчиваем? От маленьких достаточно кнопки на БП, закрывающейся дверки системного блока.
По старше - пароли никто не отменял. Те, кому пароль не помеха - доберутся и в шкаф. Так в чем простота-то? В отсутствии кабелей? Прячутся легко в короба, есть стяжки и пр. методы опечатывания.
>

minos66 23-06-2010 19:28 1440340

Цитата:

Цитата ShaddyR
Лет пятнадцать собирали деньги и наконец купили? »

Да бросьте, средняя зарплата в Москве 36т.р, средний телевизор самого распространенного формата 32' - 15т.р Телевизоры и плазменные панели – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет.
читать дальше »
О чем говорим то? А вот на квартиру в Москве действительно накопить невозможно. Копить можно было в советское время, когда инфляция в период 1961 - 1970 гг. составляла 1,2%, в 1971 - 1980 гг. - 3,3%, в 1981 - 1990 гг. - 2,0% (по данным Госстата). А сейчас никто не знает не только что через 15 лет будет, но и через 5 лет. Я в 2000г. кваритру на вторичке 67 м^2 за $42000 покупал (зарплата была порядка $700). Сейчас она порядка $170000 (ye пускай зарплата $1200). Как то не сходится... Так что не накопишь. Только украсть разом...
Цитата:

Цитата ShaddyR
гонять на навороченном ноуте в Метро2033 »

Не понял, вы хотите сказать, что на кухонном столе ноут нельзя комфортно разместить? Можно. А вот ПК - нельзя, ибо замучаетесь собрал/разобрал когда стол понадобиться, а ноут захлопнул (даже игра сохранится при желании) и пошел в комнату играть, пока жена ужин тебе стряпает :biggrin:
Цитата:

Цитата ShaddyR
По старше - пароли никто не отменял. »

Да какие пароли! Как то принесли ноут - не включается экран. Диагноз - вся матрица тщательнейшим образом закрашена темно синим и еще какими то темными фломастерами. Причем при подсветки ярким внешнем источником света видно, что штриховка осуществлялась грамотно - в несколько слоев под 45 и 90°. И это ноут оставили на попечение 6 летней девочке. А вы представьте ПК - большой монитор с кнопками, клава - отдельный девайс, который можно как пульт для звездолета, построенного из подушек на диване использовать, системник, где гвоздиком можно вентилятор покрутить или просто гвоздик в щель бросить, все это кучей проводков соединено, которые можно отсоединять/подсоединять. Нет... ПК много заманчивей для молодого исследователя... И главное спрятать ПК с глаз подальше дабы соблазна не возникало очень затруднительно...

Давайте оффтоп заканчивать? А то похоже как в салон автомобилей пришел продавец автобусов и давай агитировать - накой вам легковушка! берите автобус! и пасажировместимость! а литраж двигателя! и сидишь выше всех! обзор то каков!!! а простора в салоне! и денег можно больше заработать чем просто таксовать!

zai 23-06-2010 21:54 1440425

Цитата:

Цитата ShaddyR
От маленьких достаточно кнопки на БП, закрывающейся дверки системного блока. »

Какие кнопки и дверки??? Был у меня ПК, итог: вырвана передняя панель, за ней были провода, которые шли к мамаше - полностью убитый системный блок + монитор скинут на пол (дернул за провода) и повреждена матрица. Пришлось системник с монитором выкинуть. Ребенку было 1,5 года.
Был ноут, недосмотрели: разбита матрица, сломан привод, выдернуты все клавиши из клавиатуры. Ребенку 1 год 8 месяцев.
Ноуты не намного дороже стоят (разница 5т. руб.), чем ПК, зато имеют намного больше премуществ, а производительнось таже.
з.ы. Купили еще один ноут, теперь прячем от него, а ПК уже не спрячешь!!!

Цитата:

Цитата minos66
Давайте оффтоп заканчивать? »

Согласен, пора заканчивать этот тухлый базар!!!
ShaddyR, если тебе не нравятся ноуты, то не покупай, а мне нравятся и я их буду покупать!!!

Stanner 23-06-2010 22:33 1440449

Похоже, подзабылось название темы... :)
Цитата:

Цитата zai
Ноуты не намного дороже стоят (разница 5т. руб.) »

Ну-ну: например, действительно игровой ноут MSI GX740 в разных конфигах стоит от 40 до примерно 60 тысяч... Я на эти деньги такой стационар соберу! ;)
Каждый продукт для своей нишы.

zai 23-06-2010 23:30 1440474

Вот этот ноут я купил за 24000 руб. Меня все (произодительность) устраивает. Все зависит от того где покупать!!!
Цитата:

Цитата Stanner
Я на эти деньги такой стационар соберу! »

Не забудь еще монитор туда приплюсовать!

ShaddyR 24-06-2010 02:56 1440585

Забрал во флейм. Теперь можно смело делиться своими авторитетными объективными мнениями ;) :)
Цитата:

Цитата minos66
Да бросьте, средняя зарплата в Москве 36т.р, »

да ты что-то путаешь. Ты ш не с Москвой сравнивай, а с Россией хотя бы ;)
>
zai,
->>
Цитата:

Цитата zai
если тебе не нравятся ноуты, то не покупай, а мне нравятся и я их буду покупать!!! »

а давайте без давайте, давайте? Если ты чего прочел между строк - озвучивай всем да место не забудь указать, где ты это прочел. Если слабо - держи свои измышления при себе. Доступно?

zai, "я тебе адын умный весчь скажу, только ти нэ абижайса" (c) : твой личный опыт - это только твой личный опыт. У тебя не срослось подружить ребенка с компьютером, с ноутбуком? Это не проблемы техники, если уж на то пошло. Как и

Цитата:

Цитата minos66
принесли ноут - не включается экран. Диагноз - вся матрица тщательнейшим образом закрашена темно синим и еще какими то темными фломастерами. Причем при подсветки ярким внешнем источником света видно, что штриховка осуществлялась грамотно - в несколько слоев под 45 и 90°. И это ноут оставили на попечение 6 летней девочке. »

От подобного не спасет ничего и в этом контексте что-либо обсуждать бесполезно.
А обсуждению подлежит ноутбук как игровая станция в сравнении со стационаром. И здесь он проигрывает во всем, если брать один уровень цены того и другого - в охлаждении, в производительности, в эргономичности. И его мобильность при этом ни стоит ни копейки - сколько протянет аккумулятор в ресурсоемкой игре автономно? Час? Глупо.

Coutty 24-06-2010 04:10 1440594

Цитата:

Цитата ziku
Так что при крутиже и свирбении при мысли о покупке ноута сядьте и подумайте - А НУЖЕН ЛИ ОН ВАМ, И СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ НА НЕМ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ОТРАБОТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЕГО ПОКУПКУ!!! »

Кто сказал, что компьютер покупают для того, чтобы деньги делать? Тот же телевизор, наверное, тоже ради заработка берут? Или, например, автомобиль.

Для игр брать ноутбук - это вообще что-то за пределами разумного, уж простите меня. За те 60 тысяч, что стоит игровой ноутбук, можно взять офисно-рабочий (15-20 тыс) + консоль к ТВ (10-15 тыс) + несколько игр для консоли + большой ТВ. И всё это вполне мобильный в нашем контексте вариант (приставку-то спрятать не так сложно, хотя и странно будет выглядеть - родитель играет, а ребёнку не даёт :)).

Домой ноутбук я бы не взял, а на работе приходится использовать. Было бы нелепо таскать с собой по объектам стационар.
Надо же, я один из немногих, использующих ноутбук ради мобильности :)

Ment69 24-06-2010 05:48 1440605

Цитата:

Цитата ziku
Во первых любой игровой ноут слабее чем персоналка! »

Не совсем верно, скажем так, в одном ценовом диапазоне ноутбук всегда будет проигрывать по производительности.

Цитата:

Цитата ziku
Во вторых любой ноут апгрейтить практически невозможно »

Опять не точно :) апгрейд ограничен, но возможен.

Цитата:

Цитата ziku
В третьих сколько уже писалось ноуты это не компьютеры, это большие записные книжки. »

Это ерунда.

Цитата:

Цитата ziku
В четвертых ноуты на порядок выше стоят чем персоналки. »

Здесь надо сделать уточнение как в первом пункте.

Цитата:

Цитата ziku
В пятых ноуты практически не ремонтируют, да же замена кулера вам вылетит в огромную копейку, что легче купить проц + кулер на персоналку. »

Да ремонт дороже.

Цитата:

Цитата ziku
И в шестых - Это приборы для переноса инфы на стационарные компа »

Не верно, ноутбук сделан ради мобильности.

Цитата:

Цитата zai
а что делать, если нет места дома для персонального компьютера? Или дома маленький ребенок? »

Купите моноблок такой например.

Цитата:

Цитата zai
Был ноут, недосмотрели: »

Мне в этом году приносили ноут, матрица разбита - жена мужу ноутбуком по голове заехала. Приносили мешок с компьютером - папа так решил проблему с подготовкой к экзамену, выкинул работающий компьютер в окно второго этажа (все кроме привода и HDD запустилось:)) Да, он принтер тоже выкинул, восстановлению не подлежит.

Цитата:

Цитата zai
Вот этот ноут я купил за 24000 руб. Меня все (произодительность) устраивает. Все зависит от того где покупать!!! »

У нас в ремонте был ноутбук, владелец забирать пришел с милицией, оказывается он краденный купил - тоже очень дешево, теперь ни денег, ни ноутбука! Стоимость нового ноутбука SONY VAIO VPCEB1S1R/BJ от 35000 до 39000.
Intel Core i7 860 ( 2800 МГц ) / Операт. память: DDR3 4096 Мб / Жесткий диск: 320 Гб / Видеокарта: Ati HD4870 1024 Мб / Оптический привод: DVD-RW / Card reader стоит 28000 рублей ну и 7000 рублей остается на монитор :) Это на вскидку.

zai 24-06-2010 12:54 1440786

Цитата:

Цитата Ment69
владелец забирать пришел с милицией, оказывается он краденный купил - тоже очень дешево, теперь ни денег, ни ноутбука! »

У меня нормальный, в коробке, брал по закупке (800$) у знакомых!!!
Цитата:

Цитата Ment69
Стоимость нового ноутбука SONY VAIO VPCEB1S1R/BJ от 35000 до 39000. »

На самом деле от 33 до 35!!! (http://market.yandex.ru/search.xml?h...eryincluded=1), за 35 - 39 его только лохам впаривают!!! В одном компьютерном магазине я его видел аж за 46!!!
Если нужно дешевле, то езжай на "Савок", там можно купить от 30 до 32 (как сторгуешься). Был там недавно, решил ради прикола прицениться, предлогали за 32, а если буду брать то будет скидка (не спрашивал сколько). Павильен А38 (если мне не изменяет память)
Цитата:

Цитата Ment69
Intel Core i7 860 ( 2800 МГц ) / Операт. память: DDR3 4096 Мб / Жесткий диск: 320 Гб / Видеокарта: Ati HD4870 1024 Мб / Оптический привод: DVD-RW / Card reader стоит 28000 рублей ну и 7000 рублей остается на монитор »

Зачем считать другую конфигурацию, подсчитай (можешь не считать wifi, блютуз, ОС) такую же, за 32 (и отними 5000) и посмотришь что получится.
Цитата:

Цитата ShaddyR
А обсуждению подлежит ноутбук как игровая станция в сравнении со стационаром. И здесь он проигрывает во всем, если брать один уровень цены того и другого - в охлаждении, в производительности, в эргономичности. »

Давай сравним 2 одинаковые конфигурации!!! У меня ноут был Samsung R70 (проц 2.2 - двух ядерный, память - 2 гига, видео - nvidia 8600 gt) выдавал 200 fps на проверке видео в игре Counter-Strike Source. На работе стоит комп (я на нем иногда играю) точно такие же характеристики - проц 2.2 - двух ядерный, память - 2 гига, видео - nvidia 8600 gt и тоже на тесте 200 fps. По поводу нагрева Samsung R70 - не грелся вообще, если на нем играть даже сутки не переставая, это может доказать любой владелец даного ноута!
Цитата:

Цитата ShaddyR
И его мобильность при этом ни стоит ни копейки - сколько протянет аккумулятор в ресурсоемкой игре автономно? Час? Глупо. »

У всех дома одна розетка и больше нет?

з.ы. ПК и ноут можно сравнить как телефон - стационарный и сотовый. По деньгам (абонентская плата) обойдутся почти одинаково. Сотовый телефон стоит дороже (хотя есть и недорогие модели), качество связи одинаковое. Но мобильный намного удобнее, всегда можно взять с собой куда угодно!

ALLY 24-06-2010 14:09 1440833

ВБП!
Цитата:

Цитата minos66
...вы же не имеете ввиду какие нибудь рубины/радуги размером с пол холодильника?... »

- Красота ... туда, что хочешь можно положить.
Цитата:

Цитата minos66
Не пытались с ПК в самолете летать? »

- Это - круто!
Цитата:

Цитата Coutty
Было бы нелепо таскать с собой по объектам стационар. »

- Лет 5-6 тому назад была мода на костюм-компьютер. В спецкарманах, удобно, по всему телу в костюме располагалась "начинка", миниклава на предплечьи ... был и минипринтер ... . На голове шлем , опускаешь забрало - монитор. Квадроуши. Антена. - Вид как у небожителя. Заглохло. А жаль.
- У меня минитауэр .... сейчас жалею, что не купил тауэр. Всего три слота оптичиских накопителей, два для дискет и только всего два жёстких диска.
- А что до дитей и прочего ...
а. Системник который выше ребёнка - уже внушает ему уважение (опасение - ведь выше).
А если ещё сказать , что там живёт срашный ТОК - нет проблем.
б. Размеры - лет 7 назад на форуме был чел у котрого "мамуля" была привинчина шурупами к стене. - Идиальная вентиляция. Я ему говорю - молодец, а он - мол не эстэтично, а я - прикрепи к стене полочки и закрой их занавесочками.
Чем больше комп - тем больше возможностей.

ShaddyR 24-06-2010 20:12 1441049

Цитата:

Цитата zai
Давай сравним 2 одинаковые конфигурации! »

давай. Полные: мат. плата, видеокарта - производители, модели; процессор - производитель, модель, тактовая частота; память - производитель, модель, рабочая частота. Дальше: операционная система, драйвера. Я уж молчу про корректность настройки как аппаратной части, так и программной на стационарах - очень мало народу уделяет внимание этим вещам, в результате комп. работает в пол-мощности, а владелец даже не в курсе об этом.
>
Цитата:

Цитата zai
У меня ноут был Samsung R70 »

ты, видимо, делаешь логичный вывод - раз у тебя ноут работал не хуже комп.-а, значит все ноуты работаю не хуже компов... не так ли? Повторюсь еще раз, коли с первого не понятно:
Цитата:

Цитата ShaddyR
твой личный опыт - это только твой личный опыт »

пройдет десяток ноутов через твои руки - можешь рассматривать их поведение как статистику, пара-тройка десятков - оценка приближается к объективной и т.д ;).
>
Цитата:

Цитата zai
Counter-Strike Source »

да уж... игра игр... в тетрисах фпс-ы на них сравнивал - тоже, наверное, одинаково? ;) Ресурсоемче ничего не нашлось - тот же Crysis или новомодное Метро... вот они нагружают аппаратную часть на полную.
Цитата:

Цитата zai
ПК и ноут можно сравнить как телефон - стационарный и сотовый. По деньгам (абонентская плата) обойдутся почти одинаково. Сотовый телефон стоит дороже (хотя есть и недорогие модели), качество связи одинаковое. Но мобильный намного удобнее, всегда можно взять с собой куда угодно! »

что-то я не понял: мобильный - это сотовый в твоей интерпретации или стационарный? :)

zai 24-06-2010 22:43 1441141

Цитата:

Цитата ShaddyR
производитель, модель, тактовая частота »

Все практически идентичное, процы везде одинаковые (интел), частота таже, частота памяти таже, видео память одинаковая, ОС таже. Мне не охота заморачиваться с названиями (просто лень)
Производительность соответственно таже!!!
Цитата:

Цитата ShaddyR
Я уж молчу про корректность настройки как аппаратной части, так и программной на стационарах - очень мало народу уделяет внимание этим вещам, в результате комп. работает в пол-мощности, а владелец даже не в курсе об этом. »

Ты наверное думаешь, что все идиоты и никто комп не умеет настраивать, а ты самый умный? Типа я владелец и все криво установил, что у меня все в 2 раза медленнее работает, чем должно. Так чтоли тебя понимать?
Цитата:

Цитата ShaddyR
что-то я не понял: мобильный - это сотовый в твоей интерпретации или стационарный? »

ПК и ноут можно сравнить как телефон - стационарный и мобильный. По деньгам (абонентская плата) обойдутся почти одинаково. Мобильный телефон стоит дороже (хотя есть и недорогие модели), качество связи одинаковое. Но мобильный намного удобнее, всегда можно взять с собой куда угодно!
Так более понятней будет?
Цитата:

Цитата ShaddyR
да уж... игра игр... »

А я больше не во что не играю (еще только в Team Fortress 2), для меня это игра и если она работает без тормозов, то меня все устаивает. Новый ноут который я купил работает намного быстрее, чем ПК на работе. Как же так, ведь он должен работать также, это же ноут?
Цитата:

Цитата ShaddyR
Ресурсоемче ничего не нашлось - тот же Crysis или новомодное Метро... вот они нагружают аппаратную часть на полную. »

Я не играю больше не во что (поэтому на крисис и метро мне пофигу), вот реальный тест моего ноута. Суди сам, на сколько он медленее чем ПК и стоит ли потраченных денег?

З.Ы. Я все это пишу лежа (отдыхаю) в кровати, мне не нужно сидеть (напрягаться) за столом и еще у меня 1.5 часа заряда батареи осталось, хотя я через 40 минут лягу спать!!!

ShaddyR 25-06-2010 01:45 1441239

Цитата:

Цитата zai
Все практически идентичное, процы везде одинаковые (интел), частота таже, частота памяти таже, видео память одинаковая, ОС таже. Мне не охота заморачиваться с названиями (просто лень)
Производительность соответственно таже!!! »

вопрос снимается. Раз ты не видишь разницы в работе комплектующих различных моделей - дальше можешь не продолжать о "одинаковости" конфигураций.
>
Цитата:

Цитата zai
Ты наверное думаешь, что <skipped> никто комп не умеет настраивать, »

к сожалению, зачастую так и бывает. Констатация факта, не более того.
Цитата:

Цитата zai
Типа я владелец и все криво установил, что у меня все в 2 раза медленнее работает, чем должно. Так чтоли тебя понимать? »

мне все равно, кто владелец - ты или не ты. В остальном ты все верно понял.
>
Цитата:

Цитата zai
а ты самый умный? »

ты хочешь перейти на личности или как? Сбавь обороты.

>
Цитата:

Цитата zai
Так более понятней будет? »

я рад, что ты усвоил разницу между мобильным телефоном и сотовым. :)
>
Цитата:

Цитата zai
для меня это игра и если она работает без тормозов, то меня все устаивает. »

вот я и говорю - если ты будешь мерять производительность тетрисами - все компьютеры будут абсолютно одинаковыми, вне зависимости от типа, ценового диапазона етс. Упомянутая контра с успехом идет не только на интегрированных решениях нынешнего поколения, а и на AGP-шных картах.
>
Цитата:

Цитата zai
Новый ноут который я купил работает намного быстрее, чем ПК на работе. Как же так, ведь он должен работать также, это же ноут? »

С чего ты взял, что новый ноутбук должен работать хуже или также, чем старый компьютер? Ты начинаешь теряться в даже в элементарной логике. Или ты хочешь сказать, что компьютер и ноутбук брались в одно время, за одинаковую сумму и с одинаковым предназначением? В таком случае с подбором конфигурации стационара вас кинули - иначе он действительно работал бы быстрее ноутбука. Только вот незадача: комп. - то на работе не новый, явно постарше ноутбука будет... не так ли?
>
Цитата:

Цитата zai
Я все это пишу лежа (отдыхаю) в кровати, мне не нужно сидеть (напрягаться) за столом и еще у меня 1.5 часа заряда батареи осталось »

Ты хвастаешься или жалуешься? ;) Это для этого ты брал игровой ноутбук - чтобы на кровати бегать по инету? Есть масса намного более выгодных вложений денег ;)

Цитата:

Цитата zai
вот реальный тест моего ноута. Суди сам, на сколько он медленее чем ПК и стоит ли потраченных денег? »

я не силен в немецком, посему не шибко понимаю, чего представлено на данной странице. Можно сюда текстовые результаты с кратким описанием?

lxa85 25-06-2010 02:10 1441252

В плане "играбельности" ноутбук безусловно проигрывает стационарному ПК.
Какой бы не был ноут, а 22", 24" дюймовых мониторов никто не отменял. Мультимониторность на ноутбуках решаема? (Симуляторы летательных аппаратов.)
Загибаем пальцы дальше. Музыка. "Для погружения в мир виртуальной реальности Вам просто необходимо иметь акустику 5.1, а еще лучше 7.1!"
Я более чем уверен, что подобную мантру твердят ВСЕ производители игр, без исключения.
Чем "Раскачивать" колонки? Встроенным AC97? Или все же Audigy предпочтительнее?
Продолжаем добавлять фенек - Джойстики, рули, педали. Есть системы слежения за поворотом головы (Сам не видел, но у человека увлеченного Ил-2 такой имеется)
Не выйдет ли мобильность боком для любителей побегать, пострелять, полетать?

Ment69 25-06-2010 06:37 1441285

Цитата:

Цитата zai
Или дома маленький ребенок? »

Вчера приносили Lenovo :) На клавиатуру сходила по маленькому Чи хуа хуа, хозяка вместо того чтобы выключить ноутбук , метнулась за феном. Теперь у ноутбука нет клавиатуры и системной платы :)

zai, Обратите внимание, вас никто из участников форума не поддерживает, то есть точку зрения вашу никто не поддерживает. Четыре модератора из раздела "железо" пытаются вам что то доказать, но вы упорно гнете свою линию.

Я привел конфигурацию и цену - вы ничего, только слова.
Вам пишут о ресурсоемких приложениях, на которых можно сравнить производительность, вы пишите
Цитата:

Цитата zai
Я не играю больше не во что (поэтому на крисис и метро мне пофигу) »

Я взял цену компьютера с официальных ресурсов, вы от знакомых - о чем спорить?

TDK 25-06-2010 07:27 1441293

Цитата:

Цитата Coutty
Надо же, я один из немногих, использующих ноутбук ради мобильности »

Всё верно. По сути ноутбук и нужен по причинам мобильности, реже по причинам экономии места. Мне например мобильность абсолютно не впёрлась. По этой причине имеется два стационара. У жены есть ноут ( опять же по причине необходимости в мобильности), ей нравится, ну и флаг в руки. :) В силу того, что мой "старичок" уже начинает доставать, собираю новый системник. В силу "убитости" моего региона, что отдельные компоненты железа, что готовые десктопы, что ноуты, стоят откровенно дороговато, да ещё и откровенное и устаревшее "Г", по ценам, настоящий грабёж. Приходится покупать и заказывать необходимое через интернет. А вообще, это личное дело каждого, что выбирать, десктоп или ноутбук. И причины у всех разные, от предпочтений фирмы-призводителя до платежеспособности пользователя....

ShaddyR 25-06-2010 09:38 1441335

TDK, ага-ага, та ж самая фигня: имею десктоп (C2D 8200+ост. в профиле, сейчас меняется ;)) и ноут (модифицированный Aspire 5520), оба попеременно подключены к беспроводному комплекту (клава-мышь) и 20-ке монитору. На первом я изредка (раз-два в неделю) играю, еще реже - делаю что-то серьезное (видеообработка етс). На втором сидим с женой в инете, смотрим фильмы, гоняем HMM3.5 :). Когда надо параллельно чего поделать, пересаживаю жену на ноут полностью, отбирая моник и клавомышу). Оствлял ноут (взят БУ-шным), в общем-то, как раз по причине необходимости работать периодически параллельно плюс до этого стационар не выключаясь тягал фильмы с нета да гонял тех же Героев - т.е. выполнял функции, мягко говоря смешные для его мощности :). Дополнительно неожиданным плюсом стало энергопотребление ноутбука: в среднем на полтора-два бакса уменьшилась сумма оплаты по электричеству в месяц.
zai, заметь: я не говорил, что у меня нет ноутбуков, что они - отстой и ими пользоваться безсмысленно. У данной модели видеокарта дискретная (8400М) - не фонтан, конечно, но при желании в Undercover можно поездить. Но конкуренцию в плане играбельности он, конечно, ни моему десктопу, ни любой другой игровой конфигурации составить не сможет - по определению.

zai 25-06-2010 14:53 1441528

Представь, что я вообще не разбираюсь в компах, и хочу купить (не собрать, с таким же успехом я могу купить не дорого ноут) себе комп (системный блок + монитор). Куда я пойду? В компьютерный магазин, а соответственно цена будет уже намного выше!!! Поэтому нужно исходить из потраченных денег!!! Ты можешь за 800$ собрать игровой комп (блок + монитор)? Я например нет, т.к. 200$ уйдут на монитор, а на 600$ ты ничего нормального не соберешь, а если и соберешь, то не намного быстрее он (ПК) будет работать.

Ment69 25-06-2010 15:20 1441545

Цитата:

Цитата zai
200$ уйдут на монитор »

На вашем ноутбуке 15" экран, за 160$ я куплю 19". На оставшиеся деньги я легко соберу компьютер раза в полтора раза производительней вашего VAIO.

ShaddyR 25-06-2010 15:27 1441551

Цитата:

Цитата zai
Ты можешь за 800$ собрать игровой комп (блок + монитор)? Я например нет, т.к. 200$ уйдут на монитор, а на 600$ ты ничего нормального не соберешь. »

да что ты?

Athlon II х3 435 Socket AM3; BOX; Revision C2; Triple-Core; 2900Mhz; 3х512KB L2 Cache; Deneb; 0.045m(SOI); 95W; DDRII, DDRIII; (ADX435WFGIBOX) 688,68
GIGABYTE GA-MA770-US3; rev. 2.0; Socket AM3/AM2/AM2+; AMD 770+SB710; 4DDRII; 1xP-Ex16, 4xP-Ex1, 2xP; Sound 8-ch; 3x1394; Gigabit Lan; 1xATA133; 6хSATA RAID(0,1,0+1); ATX 652,02
2048Mb DDR-II; PC-6400; Kingston 452,34
500.0 Gb; WESTERN DIGITAL; SATA II; 7200 rpm; 16Mb cache 534,00
512Mb <PCI-E> DDR, MSI N250GTS-2D512-OC; +2DVI <GeForce GTS250> (RET) 1 050,00
LG GH22-NS50RBB, Black; DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW; 22x; SATA (OEM) 233,82
ASUS TA-863, Midi Tower; Black;ASUS ATX-450D; 5.25"x4, 3.5"x1e+6i; w/USB; ATX БЕЗ БП 250,00
22" LG FLATRON W2253S-PF 1 597,38
F&D SPS-611, Black; 2 колонки (дерево); 2х18W; вес 4,8кг 225,54
LOGITECH Cordless Desktop EX100, Black; беспроводная клавиатура+мышь USB; 268,98
FSP 450W SPI 450 405,00

6 357,76 грн (799,72 $ по курсу 7,95)

Потягается твой ноут с 4-х ядерным Phenom'ом и разогнанной GTS250? Да на 22''-м мониторе? Да с 500-й-то 7200rpm? Причем железо избранное, а не максимальная дешевка, как любят парить - так бы еще смело сотню-полторы можно сбрасывать. Я уже молчу про трехлетнюю гарантию на большинство комплектующих. А ты через годик-полтора-два пойдешь менять как минимум аккумулятор и дай боже, чтоб остальное его пережилО.

я ж говорил - я действительно малость наблатыкался собирать компы. ;)

zai 25-06-2010 22:41 1441845

Цитата:

Цитата ShaddyR
Причем железо избранное, а не максимальная дешевка »

Дешевка и есть!!! АМД я вообще никогда покупать не стану, даже даром не нужно!!! Мне за теже деньги предлагали Acer весь напичканый железками от АМД, который работал на порядок быстрее (производительнее), чем SONY, а брать я его не стал т.к.
Цитата:

Цитата ShaddyR
через годик-полтора-два пойдешь менять как минимум аккумулятор и дай боже, чтоб остальное его пережилО. »

Вот что ты сможешь взять реально из более менее нормального железа за эти деньги:

и еще 15-ку монитор!!!

На процессоре i3 будет стоить дороже, я и так выбирал недорогие позиции чтоб уложиться в сумму. Можно уменьшить память и увеличить видео или установить другую мамашу с процом i3, но большой производительности ты все равно не получишь!!!

З.Ы. Почему то ты себе проц ИНТЕЛ поставил, а не АМД?

lxa85 25-06-2010 23:57 1441882

что-то как-то тема обрыдла уже по моему. (Конфиги в отдельном форуме обсуждают.)
Сейчас будем практиковаться конфигурацию подбирать конфигурации, в перерасчете попугай/доллар (может сайты указывать будете?)
лишь бы до линеек дело не дошло. :(

А можно скромный вопрос?
Чем вы собрались нагружать такую конфигурацию, чтобы она не справлялась со своей задачей?
Кроме игр? Куда столько дури в производительности?!
Цитата:

Цитата ziku
А НУЖЕН ЛИ ОН ВАМ, И СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ НА НЕМ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ОТРАБОТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЕГО ПОКУПКУ!!! »

Давайте может обсудим это? Отработку денег на покупку? ИМХО это более интересная тема, куда приложить ноут или стационар.

minos66 26-06-2010 00:05 1441891

Что то вы пустой спор развели... В самом же начале было сказано -
Цитата:

Цитата minos66
Никто не спорит, что при одном и том же бюджете ПК будет много более производителен, чем ноут. »

.
Ноутбук, сравунимый по производительности с ПК будет дороже
Цитата:

Цитата minos66
Раза в два для рядовых моделей и раза в 4-5 для "навороченных". »

. С этим же никто не спорит! Более того, для ноутбуков сейчас недостижима в принципе производительность ПК уровня GeForce GTS250 (мобильные видеокарты примерно вдвое проигрывают в производительности своим взрослым тезкам. Та же GTS250 набирает в 3Dmark06 порядка 15000 попугаев, а GTS250m - чуть больше 7500). Мобильные процессоры тоже слабее своих взрослых собратьев. Это аксиома - сравните тепловыделение мобильных и "полноразмерных" решений. Размеры сравните. Так что с этим никто не спорит.
В предыдущей теме я просто ответил на голословные заявления типа "ноутбук - это записная книжка" и он в принципе не может быть игровым. Может. Я даже не буду приводить в качестве примера Allinware с двумя видеокартами, даже среди массового сегмента порядка немало ноутов с игровой производительностью в том же 3DMark06 порядка 10000-13000 попугаев. Этого достаточно практически для всех игр на средних и для многих на максимальных настройках.
У ноутбука другие преимущества - он может быть всегда с вами. В отпуске, больнице, при работе вахтовым методом или при работе в режиме тупого суточного дежурства. Ноутбук легче защитить от любознательных домочадцев, сожителей и домашних животных. А производительность - это дело наживное. Ноутбуки вряд ли когда достигнут уровня высокопроизводительных ПК, но средний уровень их производительности уже сейчас позволяет им решать все задачи, которые ставятся перед домашним ПК. А цена... уж если на то пошло, тогда исходя из цена/ игровая производительность лидировать всегда будут игровые консоли. Может еще тему откроем "ПК vs. приставок"?

ShaddyR 26-06-2010 00:18 1441901

Цитата:

Цитата zai
Дешевка и есть!!! АМД я вообще никогда покупать не стану, даже даром не нужно!!! »

понятно. Еще один фанатик интела? Не берешь более быструю конфигурацию, а берешь дорогую? Ню-ню. У нас для этого тема отдельная есть,
AMD vs Intel - 2 (Продолжение)
перечитай на досуге. И предложенная мной конфигурация, вложившаяся в твои озвученные тобою 800 зеленых, порвет твой ноут в хвост и гриву, вместе с твоим Сони и интелом в нем вместе взятыми.
А то, что ты железо выбирать не умеешь - уже и так ясно. Уже то, что ты в конфигу стационара напихал - однозначно дает это понять (чего только ноутбуковский ж.диск стоит).
Короче, резюмирую: производительность ты оценивать не умеешь, кроме интела ничего не замечаешь, АСУС считаешь непревзойденным качеством, а CS -игрой игр.

Цитата:

Цитата minos66
С этим же никто не спорит! »

отчего же? Я как минимум одного человека в данной теме могу назвать, который и пытается это доказать ;)

Цитата:

Цитата minos66
Может еще тему откроем "ПК vs. приставок"? »

хе... опоздал ты с предложением: Что лучше комп или консоль?

ShaddyR 26-06-2010 00:45 1441920

Цитата:

Цитата zai
Почему то ты себе проц ИНТЕЛ поставил, а не АМД? »

а ты действительно думаешь, что я его выбрал потому, что он ИнтЕлЬ? Экак тебя заколбасило на данный бренд :) К слову, я сегодня вчера продал платформу (мат. плату и проц) и сейчас в раздумьях - то ли пока посидеть на Athl4400+ (в разгоне с остальным железом вполне хватает), то ли таки взять себе платформу из озвученного мной конфига выше - все ж таки Феном, да еще и четырехголовый. Так что в отличие от тебя я не прусь по брендам - мне важна производительность.

Morpheus 26-06-2010 00:58 1441924

Цитата:

Цитата ShaddyR
чего только ноутбуковский ж.диск стоит »

Гуру, подскажите такой момент. Понятно что для 7-ки желателен 7200, а для 64-бит - тем более. Залезаю на маркет, задаю некоторые параметры - в наличии только HP и один ваио на 45 тыш. Добавляем в параметры поиска 15" - получаем разнообразие. С чем связана такая особенность?

Цитата:

Цитата zai
Я все это пишу лежа (отдыхаю) в кровати, мне не нужно сидеть (напрягаться) за столом и еще у меня 1.5 часа заряда батареи осталось, хотя я через 40 минут лягу спать!!! »

Жениться надо :)

Master of Magic 26-06-2010 02:25 1441941

Цитата:

Цитата Morpheus
Понятно что для 7-ки желателен 7200, а для 64-бит - тем более. »

Не хотите SSD взять?
Я имею ввиду ноут какой нравится, а жесткий потом поменять, главное, что бы на ноуте sata жестий был.

Morpheus 26-06-2010 02:45 1441947

Master of Magic, мне ноут не нужен в данный момент, интересуюсь т.к. услышал от коллеги по цеху (а он от манагера компьютерной конторы), что 7200 часто отказывают на ноутах и не каждый производитель их берётся ставить. Интересно, почему на машины с 15" дисплеем их ставят, а на 17" как-то не очень активно.
З.Ы. Считаю, что SSD и Blu-ray пока слишком дороги. Для десктопа с удовольствием бы взял, но цена не вписывается ни в какие бюджеты...

zai 26-06-2010 13:04 1442064

Цитата:

Цитата ShaddyR
Еще один фанатик интела? Не берешь более быструю конфигурацию, а берешь дорогую? »

И что, многие (дело вскуса) так берут, если мне нравится ИНТЕЛ, что в этом такого? Я готов взять дороже!!! Но ты не соберешь ИНТЕЛ за эти деньги, а АМД меня не интесует вообще!!!
Цитата:

Цитата ShaddyR
А то, что ты железо выбирать не умеешь - уже и так ясно. Уже то, что ты в конфигу стационара напихал - однозначно дает это понять (чего только ноутбуковский ж.диск стоит). »

Может там и можно поменять какие нибудь позиции, но я особо не вдавался, цель была уложиться в определенную сумму, поэтому я просто нащелкал мышкой то что нашел (позиции) по деньгам. Не забывай, что каждая последующая позиция увеличивает сумму от 100 руб (как минимум).
Цитата:

Цитата ShaddyR
Короче, резюмирую: производительность ты оценивать не умеешь, кроме интела ничего не замечаешь, АСУС считаешь непревзойденным качеством, а CS -игрой игр. »

Очень глупое резюме!!! Я же тебе написал мне нужен ТОЛЬКО ИНТЕЛ!!! А если кому нужен АМД, то я ему соберу АМД!!!

ShaddyR 26-06-2010 15:28 1442137

Цитата:

Цитата zai
И что, многие (дело вскуса) так берут, если мне нравится ИНТЕЛ, что в этом такого? »

не уговаривай себя - не многие. Если один компьютер дает на порядок больше производительности и не уступает в надежности (рассказывать, что интел надежней амд можешь в указанной ранее мной теме), чем другой за те же деньги, то фиолетово, как зовется производитель процессора и прочих комплектующих. Ты крут, потому, что у тебя интел? Это к психологу, излечимо.
>
Цитата:

Цитата zai
Я готов взять дороже! »

так и возьми АМД дороже - это будет флагманская модель, которая порвет все интелы ее ценовой категории и ниже... но тебе же надо ИНтЕл, а не производительность... извини, но тебе таки в указанную тему ;)
>
Цитата:

Цитата zai
Может там и можно поменять какие нибудь позиции, но я особо не вдавался, цель была уложиться в определенную сумму, поэтому я просто нащелкал мышкой то что нашел (позиции) по деньгам. »

ага... "я его слепила из того, что было".
>
Цитата:

Цитата zai
Я же тебе написал мне нужен ТОЛЬКО ИНТЕЛ! »

при этом комп, который четко подходит под изначально заданные условия
Цитата:

Цитата zai
Ты можешь за 800$ собрать игровой комп (блок + монитор)? »

и объективно на голову выше по производительности, чем ноут за ту же сумму - ты назвал дешевкой.

Короче, все понятно. Настоящим компутером у тебя считается только ноутбук и только на Интеле :) С аргументацией по теме ты не справился, чем игровей твой ноутбук, чем набранная в те же деньги конфигурация стационара - ты ответить затрудняешься (кроме невнятного и беспочвенного "амд-дешевка"). Если других адекватных аргументов по теме у тебя нет - предлагаю на этом диспут завершить.

zai 26-06-2010 21:17 1442305

Цитата:

Цитата ShaddyR
Если других адекватных аргументов по теме у тебя нет - предлагаю на этом диспут завершить. »

У меня (как впрочем, и у тебя) куча адекватных аргументов, давай завершим (мне уже надоело, думаю, что и тебе тоже) этот диспут.
Спасибо за очень интересную дискуссию, очень приятно было с тобой пообщаться!!!

Tigr 02-07-2010 12:56 1445906

Цитата:

Цитата ALLY
Чем больше комп - тем больше возможностей. »

И этим все сказано ! Почему на ноутах не советуют играть ? В ноут не поставишь 12-14" кулер (подставки не в счет). Периодический нагрев (лучше сказать - перегрев)/охлаждение и пойдут проблемы с пайкой даже на самых качественных изделиях. По той же причине на ноуте нежелателен запуск т.н. "тяжелых" приложений вроде всяческих CAD-ов, фотозадниц и т.п. Ноут для легких игр и офисных приложений + и-нет. Перегруз чреват.
Цитата:

Цитата ShaddyR
я сегодня вчера продал платформу ...»

:)

ShaddyR 02-07-2010 15:32 1446020

Tigr, скобки для "вчера" не добежали ;)

Amigos 03-07-2011 09:12 1705954

Цитата:

Цитата ShaddyR
Внимание: последний ответ в эту тему был добавлен более чем 1 Год назад »

искал на форуме "ремонт квартир" наткнулся на этот паноптикум ненавистников ноутов.

прошёл год, никто из отметившихся тут слепых ненавистников ноутов не поменял свою точку зрения?

ShaddyR 03-07-2011 10:16 1705972

Amigos, отчего же ненавистников? У тебя есть другое аргументированное мнение? Пиши, обсудим :)

ЗЫ: вчера был у юзеров, которым в Comfy впарили HP Pavilion DV6. Ноуту пол-года (а как же, игровой), через 15 мин. работы на поверхности в некоторых местах руку удержать невозможно. При том, что стоит на подставке, для лучшего доступа воздуха. Ессно, если пыль - чистить только в авторизации, которая за это возьмет немерянно денег, да еще и с гарантии может снять. А других вариантов просто нет: ноутбук и пыль - как + и -: притягиваются. И щеточкой, как в десктопе, тут не обойдешься.

ЗЫ: люди на этой печке Zuma'у гоняют да в инет ходят. Это и есть реальное предназначение "игрового" ноутбука?

Grey_rnd 03-07-2011 11:55 1706013

:) а я за ноуты! Занимают меньше места, удобней перевозить и т.д.!

Tigr 03-07-2011 11:59 1706016

Цитата:

Цитата ShaddyR
ноутбук и пыль - как + и -: притягиваются. И щеточкой, как в десктопе, тут не обойдешься. »

Особенно печально, когда доступ к радиаторам неочевиден и нужно пускаться "во все тяжкие", чтобы разобрать ноут через клавиатуру. Это - не ненависть к ноутам (десктоп с монитором таскать с собой невозможно) - это констатация факта их ограниченной применимости.
Цитата:

Цитата ShaddyR
через 15 мин. работы на поверхности в некоторых местах руку удержать невозможно. При том, что стоит на подставке »

Подставка без кулера, как понял ? Похоже, "активная" подставка в наше время становится необходимостью, а это дополнительный удар по мобильности.

Grey_rnd 03-07-2011 12:07 1706024

Гогспода, начнем стого что "игровой ноут" это пока из ряда обмана. многие производители игр так и пишуть в релизе к играм не гарантируем.
Для меня приобретение ноута это и сеть ограничение тяги к играм. Ибо позволяет выполниять практически все занятия, кроме игр. :)

DJ Mogarych 03-07-2011 12:33 1706034

Цитата:

Цитата Grey_rnd
Гогспода, начнем стого что "игровой ноут" это пока из ряда обмана. »

Почти все игры, в которые, например, играю (точнее, играл) я, спокойно идут на нетбуке. Так что никакого обмана.
А ноут сейчас можно взять очень мощный, даже с небольшим запасом на будущее. Типа DELL Alienware.

minos66 03-07-2011 12:37 1706037

Цитата:

Цитата Grey_rnd
начнем стого что "игровой ноут" это пока из ряда обмана. »

Что за демагогия? Чем вас не устраивают ноутбуки с GTX 560 в качестве игровых? Более 13000-15000 попугаев в 3DMark06, это вполне игровой уровень, позволяющий играть в подавляющее большинство современных игр на максимальных настройках... ну может на чем то типа Metro 2033 "подкрутить" что нибудь придется... Сейчас уже на подходе ноуты с GF GTX 570/580. На треть производительней GTX 560. У вас то на десктопе какая видиокарта? Сколько она там попугаев в 3DMark06 набирает?
Цитата:

Цитата Grey_rnd
многие производители игр так и пишуть в релизе к играм не гарантируем. »

Ссылку дайте, где "производители игр" такую чепуху пишут...

Grey_rnd 03-07-2011 13:29 1706058

Цитата:

Цитата minos66
Ссылку дайте, где "производители игр" такую чепуху пишут... »

Вы не петушитесь а сами посмотрите, на обратной стороне игр там где системыные требования не во всех, но приписывают, не гарантируется что игра буде работать на ноутах.

Цитата:

Цитата minos66
Более 13000-15000 попугаев в 3DMark06, это вполне игровой уровень, позволяющий играть в подавляющее большинство современных игр на максимальных настройках... »

"Это игра? Не сынок это фантастика..." либо урезать разрешение и отключить все что можно..мо ж тогда. И еще стрелять одиночными...
Карта у мя древняя, да и ноут древний..все есть в конфиге.

Короче каждому свое, раз играете значит гут! ИМХО если ты геймер лучше стационарного тебе не найти, если серьезный чем, то ноут однозначно.

ShaddyR 03-07-2011 13:55 1706065

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Почти все игры, в которые, например, играю (точнее, играл) я, спокойно идут на нетбуке. Так что никакого обмана »

у тебя игровой нетбук? Или круг игр ограничен? Вопрос в том, что если человек понимает, что ноутбук не предназначен для игр - тогда подход более, чем прост "пойдет то, что пойдет и так, как сможет". А если человеку парят ноутбук со словами "любая игра будет летать" - значит, чел. потом будет очень удивлен поведением игр\шумностью\температурой ноутбука (а у друга видеокарта на обычном комп.-е такая же, чё у него все бегает \вообще идет, а у меня - нет) либо за те же деньги берется десктоп-самолет, до которого ноуту по производительности\эргономичности игрового процесса - как запорожцу до лимузина.
>
Цитата:

Цитата minos66
Чем вас не устраивают ноутбуки с GTX 560 в качестве игровых? »

может, стоимостью? Может, температурой и, как следствие, отпадением чипа видеокарты, причем, если повезет, еще в течение гарантийного срока?

minos66 03-07-2011 14:10 1706072

Цитата:

Видеокарта: ATI Mobility™ Radeon® HD3470 256 Mb
Цитата:

Цитата Grey_rnd
а сами посмотрите, на обратной стороне игр там где системыные требования не во всех, но приписывают, »

Не знаю кто и когда это приписывал. Наверное для... скажем, так - для несведущих, которые не знают конфигурацию своего ноута и пытаются на интегрированной GMA 950 то
же Metro запускать. Любой ноут с дискретной видеокартой современного уровня, вне зависимости от ее класса, позволяет запускать практически все современные карты. Запускать... Играть - уже надо смотреть на соответствие класса видеокарты конкретной игре.

Цитата:

Цитата Grey_rnd
"Это игра? Не сынок это фантастика..." »

Мил человек, если ваш Asus X59SL изначально не предполагает никаких игр (даже интегрированная графика Intel HD Graphics (Sandy Bridge) более чем в полтора раза производительней вашей HD 3470), то это не значит, что все ноуты таковы. За 18-22 тыс. сейчас можно приобрести ноут с видеокартой уровня GF GT 525 или ATI HD 6650 с процессором i3/i5, который раза в 4-5 (на 400-500%) превосходит ваш ноут в игровой производительности. Я не говорю, о действительно игровых ноутах с видеокартами из верхнего сегмента мобильной графики.

Цитата:

Цитата ShaddyR
может, стоимостью? »

Ну, например, MSI GT680 с GTX 460 и Core i5 2410M (порядка 13000 попугаев в 3Dmark06) стоит в районе 36000 руб. Я бы не сказал, что цена запредельная для вполне себе игрового ноута. Только не надо подсчитывать какой вы там за эти деньги десктоп соберете (вообще, думаю не сильно дешевле выйдет, учитывая монитор, клаву, бесперебойник) - за мобильность надо платить.

Grey_rnd 03-07-2011 15:01 1706094

minos66, Я кажется говорил, что мой ноут как раз не для игр, а для работы.
Я знал, что брал, вы спросили мою конфигу, я ответил.
И еще раз, я не сужу по своему девайсу о всех, у вас ошибочное мнение на этот счет.
Цитата:

Цитата Grey_rnd
Карта у мя древняя, да и ноут древний..все есть в конфиге. »

Цитата:

Цитата Grey_rnd
ИМХО если ты геймер лучше стационарного тебе не найти, если серьезный человек, то ноут однозначно. »

ShaddyR 03-07-2011 16:06 1706131

Цитата:

Цитата minos66
за мобильность надо платить. »

так за мобильность человек платит или за "чтоб все шло"? Объясни мне, в чем мобильность игрового компьютера, как вообще соотносятся эти понятия? Мобильность - это "выйти в поле и пошпилиться в Metro2033 на максимуме"? На сколько хватит аккумулятора - ну-ка, скажи? Поиграться в любом углу квартиры? Предел мечтания бомжа - где упал - там и игроклуб?
Цитата:

Цитата minos66
Только не надо подсчитывать какой вы там за эти деньги десктоп соберете »

отчего же не надо? Мы ведь говорим о экономической целесообразности, соотношении попугаев на ед. стоимости?
6 Уровень производительности: игровой АМД
950$. Это - грубо, на сегодняшний день перечисленное весит гораздо меньше. Тем не менее, на остаток (сужу по цене местного рынка, относительно указанной по ссылке модели)
Характеристики MSI GT680 (Core i7 2630QM 2000 Mhz/15.6"/1920x1080/8192Mb/1000Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет
, а это, грубо, 700$, он так обрастет клавомышемонитором, что эргономика ноутбука в сравнении мягко говоря потускнеет. А если сделать упор на производительность компьютера, не ища монитор с матрицей IPS и мышь за 200$, то результат, уровня
Core i7-2600K\8192Mb(2*4096Mb Kit) PC16000\2048Mb ATI Radeon HD6970\Logitech Cordless MK 320/LCD 24" Samsung BX2431
CPU Intel 1155 Core i7-2600K (4 Cores, 8 Threads, 3.4/3,8GHz, L2: 8192Kb, IntelHD Graphics: 850/1350MHz, DMI 5 GT/s, 95W) BOX 2725
MB s1155 ASUS SABERTOOTH P67 rev B3 (4xDual channel DDR3-1866 XMS Support/4xSATA II/2+2xSATA III/2xPCI-E 2.0 x16 Quad-GPU SLI & CrossFire X/3xPCI-E 2.0 x1/1xPCI/1x eSATA/1xPower eSATA/1xIEEE 1394a/2xUSB 3.0/8xUSB 2.0/1 x S/PDIF Out Optical/8-ch Sound/LAN Gigabit Intel® 82579/ATX) 1755
DDR3 8192Mb(2*4096Mb Kit) PC16000 (2000MHz) Transcend aXeRam (TX2000KLN-8GK) (9-9-9-24) 985
HDD SATA 1000Gb Hitachi Deskstar 7K1000.C 32Mb (HDS721010CLA332) 475
ATi PCI-E 2048Mb ATI Radeon HD6970 256bit (890/5500MHz/GDDR5/DVI/HDMI/2x miniDisplayPort) ASUS (EAH6970/2DI2S/2GD5) 3360
Case AeroCool PGS VX-9 (без БП, case fan 1x120mm) Black 530
БП 750W CHIEFTEC APS-750C (Active PFC, 14cm FAN, ATX12V 2.3, SLI/Crossfire ready, 8 Pin EPS12V, КПД>80%, Модульное подключение) 915
DVD+/-RW LG GH22NP21 Black 210
Keyboard + Mouse Logitech Cordless MK 320 (920-002894) 395
Monitor LCD 24" Samsung BX2431 (LED, Full HD, 2ms, MEGA DCR, 250кд/м2, 170/160, 2xHDMI) Glossy Black 2220

по деньгам выходит в 13570 грн (около 1700$ по курсу 8,01; цены навскидку брал здесь ).
Ну так как... с каким оборудованием ты сможешь адекватно поиграть - с тем, что выше или с
MSI GT680 (Core i7 2630QM)
Тип ноутбук
Установленная операционная система Win 7 Home Premium
Процессор
Процессор Core i7 2000 МГц
Код процессора 2630QM
Количество ядер процессора 4
Объем кэша L2 1 Мб
Объем кэша L3 6 Мб
Чипсет Intel HM67
Память
Память 8192 Мб DDR3 1333 МГц
Максимальный размер памяти 16384 Мб
Количество слотов памяти 4
Экран
Дисплей 15.6 дюймов, 1920x1080, широкоформатный
Подсветка экрана светодиодная
Тип графического контроллера дискретный
Графический чипсет NVIDIA GeForce GTX 460M
Видеопамять 1536 Мб GDDR5
Устройства хранения данных
Оптический привод DVD-RW, внутренний
Жесткий диск 1000 Гб
Связь
LAN/Modem сетевая карта 1000 Мбит/c
Беспроводная связь Bluetooth, Wi-Fi 802.11n
Версия Bluetooth 2.1 EDR
Интерфейсы USB 2.0x2, USB 3.0x2, VGA (D-Sub), HDMI, вход аудио, вход микрофонный, выход аудио/наушники, eSATA, LAN (RJ-45)
Слоты расширения
Устройство для чтения флэш-карт есть
Поддержка карт памяти MS, SD, SDHC, SDXC, xD-Picture Card
Питание
Количество ячеек аккумулятора 9
Устройства ввода
Устройства позиционирования Touchpad
Количество клавиш клавиатуры 103

И бесперебойник сюда совать не нужно - в производительности он вообще никак не участвует, а какой толк от аккумулятора в игровом режиме - я хочу услышать от тебя.

amel27 03-07-2011 16:29 1706139

у мя знакомый игроман вынужден каждые 2 года менять системник и каждый год - видеокарту (такие щас игры)... вот если бы его родственники работали в газпроме менял бы ежегодно ноут (Sony), но тоже маловероятно

школьникам ноут противопоказан по эргономике, либо нужно выводить на стационарную консоль

чисто субъективно - от ноута устаю быстрее, какие уж тут игры...

P.S. есть пользователи, которые не могут работать за столом (разные причины), для таких ноут, конечно, выход

minos66 03-07-2011 16:42 1706143

Цитата:

Цитата ShaddyR
Объясни мне, в чем мобильность игрового компьютера, как вообще соотносятся эти понятия? »

Вы работаете сутки трое каким нибудь дежурным сантехником в банке "Россия", вы слабы здоровьем и по несколько месяцев в году проводите в больницах на обследовании или лечении, вы работаете вахтовым методом на какой нибудь газоперекачивающей станции, вы моряк или рыбак, или проводник поеда дального следования... можете дальше сами продолжить. В конце концов ваша работа связана с постоянными командировками... И на несчастье вы жить не можете без какого нибудь кризиса или ведьмака. Какой прок от вашего стационарника, если вы дома проводите меньше времени, чем вне его? А дома еще жена найдется и дети. Думаю им мало понравится, что папа, вернувшись из командировки, засядет за свой крутой стационарник. Или вы живете в однокомнатной квартире с семьей... да не важно сколько комнат, важно, что у вас нет комнаты, где кто нибудь ночью не спал бы... и любите проводить ночи за компом. На кухню будете каждый вечер комп перетаскивать, а ближе к утру обратно, чтобы кухню освободить?
Цитата:

Цитата ShaddyR
На сколько хватит аккумулятора - ну-ка, скажи? »

А причем здесь аккумулятор? Розетку, думаю, можно найти найти практически везде. Но от вашего стационарника, даже при наличии розетки толку в вышеописанных ситуациях 0... даже если вы его в багажнике автомобиля возить будете :biggrin:
Цитата:

Цитата ShaddyR
Мы ведь говорим о экономической целесообразности, соотношении попугаев на ед. стоимости? »

Простите, только ... ну сами эпитет придумайте, может сравнивать "соотношении попугаев на ед. стоимости" ноута и стационарника.

Grey_rnd 03-07-2011 16:48 1706147

Цитата:

Цитата amel27
школьникам ноут противопоказан по эргономике »

Цитата:

Цитата amel27
чисто субъективно - от ноута устаю быстрее »

Ента почему? Поясните плз...

amel27 03-07-2011 17:40 1706161

1. почему ноутбук неэргономичен
2. сложней подобрать оптимальное разрешение, тачпад работает через раз, расположение клавиш просто бесит

P.S. сам на ноутах не работаю, хотя настраивать приходится часто (и разные)

ShaddyR 03-07-2011 23:06 1706311

Цитата:

Цитата minos66
Вы работаете сутки трое каким нибудь дежурным сантехником в банке "Россия", вы слабы здоровьем и по несколько месяцев в году проводите в больницах на обследовании или лечении, вы работаете вахтовым методом на какой нибудь газоперекачивающей станции, вы моряк или рыбак, или проводник поеда дального следования... можете дальше сами продолжить. В конце концов ваша работа связана с постоянными командировками... И на несчастье вы жить не можете без какого нибудь кризиса или ведьмака. »

ой, да ладноте. Из всех ноутов, впаренных людям, 90 % выполняют роль стационарника дома. Остальные 5-7% обладают конфигурацией, достаточной для максимально долгой работы в автономном режиме - о 3D там речь не идет. Для озвученных 90% : они лучше только тем, что кое-как позволяют поиграть в любом месте квартиры вместо того, чтоб в одном месте, но офигенно? Ню-ню..
>
Цитата:

Цитата minos66
Простите, только ... ну сами эпитет придумайте, может сравнивать "соотношении попугаев на ед. стоимости" ноута и стационарника. »

под "эпитет" предполагается подставить нечто типа "глупо" ? Так ты ведь отстаиваешь мысль, что игровой ноутбук ничем не хуже стационарного в плане производительности? Или я не верно понял?

Amigos 03-07-2011 23:12 1706316

Цитата:

Цитата ShaddyR
через 15 мин. работы на поверхности в некоторых местах руку удержать невозможно. »

может брак?
в любом случае, исключения лишь подтверждают правила.
Цитата:

Цитата ShaddyR
чистить только в авторизации »

а если банально, не разбирая, мощным пылесосом через щели вентиляции?

DJ Mogarych 03-07-2011 23:19 1706320

Цитата:

Цитата ShaddyR
у тебя игровой нетбук? Или круг игр ограничен? »

Круг игр. Несколько лет назад перестал ими интересоваться, так что последние годы выпуска игр, в которые я иногда играю - 2001-2003. Попробовал где-то год назад играть в третий Фолаут - управление какое-то сложноватое, слоу-моушен, разбираться в видах оружия... да ну его к лешему. Походил вокруг начального города немного, и бросил.
В общем, можно на Линукс переходить.
Цитата:

Цитата Amigos
в любом случае, исключения лишь подтверждают правила. »

Никогда не понимал этого выражения. Исключения как раз правило опровергают, разве нет?

cher 03-07-2011 23:23 1706323

оффтоп -
Цитата:

Цитата Amigos
а если банально, не разбирая, мощным пылесосом через щели вентиляции? »

попались в последнее время два ноута - до куллера только с полной разборкой ноутбука добраться.лень- решил пылесосом.нифига.
все равно на стыке шмоток пыли остается.пришлось разбирать полностью. :)

Tigr 03-07-2011 23:41 1706335

Цитата:

Цитата Amigos
Цитата ShaddyR:
чистить только в авторизации »
а если банально, не разбирая, мощным пылесосом через щели вентиляции? »

Я пробовал баллончиком со сжатым воздухом. Никакой пылесос не даст такой струи воздуха. Когда потом все же вскрыл ноут (сильно орал вентилятор даже в отсутствие нагрузки), обнаружил комки свалявшейся пыли.
На ноуте не только не стОит играть (в тяжелые 3D игры), на нем, IMHO, не стоит вообще запускать никаких ресурсоемких приложений (если, конечно, вы не богаты как Крез и можете позволить себе новый ноут каждые полгода). Если вас носит по миру, то берите не в пример более дешевую (и предназначенную в первую очередь для игр и развлечений) консоль и подключайте ее где угодно к телевизору со значительно более комфортной для игр диагональю.
Если надо "в Париж по делу срочно" и при этом еще смонтировать видео вчерашней попойки (корпоратива), то настройте на домашнем ПК удаленный доступ с ноута и пусть пашет достойнейший !
Ну, а если хотите ломать глаза на 15", высматривая в полумраке притаившуюся нечисть, то ломайте - некоторое время организм вам это будет прощать.

Amigos 03-07-2011 23:55 1706340

Цитата:

Цитата Tigr
богаты как Крез и можете позволить себе новый ноут »

мне эти разговоры про "богаты как Крез" сильно напоминают анекдот про грузина на "волге", и плачющего над своим разбитым "запорожцем" русского ваньку:
- я на него десять лет копил, на хлебе и воде сидел!
- вах! слюшай, ты зачэм сэбе такой дарогой машина покупаешь?

современные китайские нетбуки стоят от 8 000 рублей в провинции.
это конечно, та ещё лотерейка по качеству, но слыша разговоры про "богаты как Крез" можно только посоветовать - не покупайте "эксклюзивные" "игровые модели", крышки которых лично расписывал робертино кавальи, и вам не нужно будет быть "богатым как Крез" для смены ноута

Grabber2006 04-07-2011 00:00 1706343

С охлаждением практически у 50% ноутбуков - проблемы. Оставшиеся 50% - это модели начального уровня, где греться-то особо и нечему.

Особенно забавно наблюдать, как производители, на одной и той же платформе с одинаковым охлаждением выпускают модели с младшей видеокартой и средневысокой видеокартой в линейке.
В результате недорогие модели - работают в штатном режиме 50-60 C, а "игровые" - требуют дополнительных подставок и пр.

Не забываем, также, про "супербыстроту" мобильных винчестеров, проблема с которой, в принципе, решается за дополнительную денежку в виде SSD.

-----------------------------------------

ИМХО, если очень надо поиграть в дороге, то банальная PSP по юзабельности и цене не оставляет ноутбукам никаких шансов.

ShaddyR 04-07-2011 02:54 1706394

Цитата:

Цитата Amigos
не разбирая, мощным пылесосом через щели вентиляции? »

там узкие щели радиатора, для увеличения площади рассеивания. Как следствие - и пылесос, ни балончик не добьет. Как второе следствие, пыль превращается в жестковатую пробку, которую только руками можно выковырять.
>
Amigos, но ведь предложенный minos66 ноут стоит явно поболее 8 т.р., раз так в 4.5. Тут уже и не пораскидываешься особо. А если его помрет через годик - брать еще один в те же деньги? Ремонтить? И то и другое чревато вложениями, не соизмеримыми с человеческой логикой.

Amigos 04-07-2011 07:16 1706429

Цитата:

Цитата ShaddyR
но ведь предложенный тобой ноут стоит явно поболее 8 т.р., раз так в 4.5 »

где это я предлагал ноут?
у мну есть мнение "ноут дороже 25 000" - деньги на ветер.
и да, я уже лет 5 играю только в казуалки и RTS от blizzard.

т.е. мой выбор - интегрированные видюхи

Grey_rnd 04-07-2011 11:10 1706520

Цитата:

Цитата Amigos
у мну есть мнение "ноут дороже 25 000" - деньги на ветер. »

:up Я за!

Camaro 04-07-2011 15:26 1706667

Моему ноутбуку уже больше трёх с половиной лет. Первые полтора года использовался исключительно для игр. Да, понимаю, не дело так гонять ноутбук, особенно пять часов подряд, так как это очень большая нагрузка.
Но так как игры запускались и работали стабильно могу сказать, что на ноутбуке можно играть, его можно использовать для тяжелых игр и программ, но важно следить за тем сколько ты времени мучаешь машину. Так что игровой ноутбук это хоть и дорого и они менее производительны чем обычные компы, но я не скажу, что это деньги на ветер. И если за ним следить и от пыли чистить, то не он не помрёт и ремонтировать его не понадобится

P.S: Моего Асера очень легко чистить - конструкция удачная. Чтоб почистить систему охлаждения достаточно крышку на "брюхе" снять. Разбираешь-собираешь - лишних деталей не остаётся:)

Grey_rnd 04-07-2011 15:35 1706673

Цитата:

Цитата Camaro
Моего Асера очень легко чистить - конструкция удачная »

Так и моего Asus-а тож, выкручиваешь пару винтов с днища и вот, вентилятор и радиатор в всей красе.

ShaddyR 04-07-2011 15:48 1706683

Цитата:

Цитата Amigos
где это я предлагал ноут? »

Очепятка. minos66 предлагал. Поправил. :)

>
Цитата:

Цитата Camaro
на ноутбуке можно играть, его можно использовать для тяжелых игр и программ »

да уж. На твоей конфигурации говорить о тяжелых играх - это то же, что рассказывать о том, как Crysis 2 летает на видеокарте 6600Gt. Твой случай - это "как пошло - так и играем", причем во времена молодости твоей модели ситуация была не намного лучше: большинство игр - минимум или средние настройки. Это удел любого ноутбука, от 350$ до 550$ а то и более.
>
Цитата:

Цитата Amigos
мой выбор - интегрированные видюхи »

где-то так. Ноутбук должен быть холодным и долго работать в автономном режиме. Остальное - от лукавого.

Camaro, Grey_rnd, раз на раз не приходится. Иногда, пока доберешься до радиатора, подержишь по-отдельности каждую деталь сего произведения инженерной мысли.

вот очередная жертва покупки "ноубук с ДИСКРЕТНОЙ (а не отстойно-интегрЁВаной) картой" - Видеокарта на новом ноутбуке не работает как должна :(
Видимо, ему тоже в магазе катались по ушам, нечто вроде "это ведь отдельная карта, на ней уже вы сможете поиграться нормально, не то, что на дешевых моделях с интегрой"

Camaro 04-07-2011 16:00 1706694

ShaddyR, я не говорю именно за свой экземпляр на данный момент. Говорю за более мощные. Конечно отталкиватся от фактов четырёхлетней давности не правильно, но всё-же, если работает и вполне нормально, то можно и поиграть раз очень уж захотелось, ведь так? И от этого ноутбук не полетит, если за ним следить и не играть слишком долго.
Цитата:

Видимо, ему в магазе катались по ушам, нечто вроде "это ведь отдельная карта, на ней уже вы сможете поиграться нормально, не то, что на дешевых моделях с интегрой" »
Гады, те кто так людям мозги промывают, а они ведутся. Любая видеокарта ноутбука имеет заниженные частоты, относительно десктопного аналога и без разницы интегрированная или дискретная

ShaddyR 04-07-2011 16:16 1706706

Цитата:

Цитата Camaro
Гады, те кто так людям мозги промывают, а они ведутся. Любая видеокарта ноутбука имеет заниженные частоты, относительно десктопного аналога и без разницы интегрированная или дискретная »

вооооть. В общем-то, эта тема как раз и направлена на то, чтобы потенциальному покупателю подобного устройства изначально воткнуть пробки в те места, через которые осуществляется промывка. Дабы после не было мучительно больно :)

Grey_rnd 04-07-2011 16:27 1706717

Цитата:

Цитата ShaddyR
вооооть. В общем-то, эта тема как раз и направлена на то, чтобы потенциальному покупателю подобного устройства изначально воткнуть пробки в те места, через которые осуществляется промывка. »

:o Вы меня убили..... :shot: Я повелся на эту хрень! :dwarf: Так что разница только в названии (интегр и дискрет)? В чем заразница то?

Camaro 04-07-2011 16:32 1706720

Вот сслылки на тему заниженных частот, а точнее все характеристики большинства видеочипов:
ATI (AMD): http://en.wikipedia.org/wiki/Compari...ocessing_units
nVidia: http://en.wikipedia.org/wiki/Compari...ocessing_units
Intel: http://en.wikipedia.org/wiki/Compari...ocessing_units

Grey_rnd, разница есть. Всё-таки обычно (хотя не всегда) дискретные помощнее, но не на много, а чтоб была больше производительность цена должна быть побольше. Ещё разница в том, что если не дай бог полетит дискретная карточка, то её заменить легче, чем интегрированную, которую если менять то вместе с материнской платой

minos66 04-07-2011 17:00 1706738

Цитата:

Цитата ShaddyR
вот очередная жертва покупки "ноубук с ДИСКРЕТНОЙ »

Ну так надо голову на плечах иметь. Что бы сказали, если подобный персонаж приобрел в принципе производительный, но совсем не игровой десктоп типа NBPlaza - Компьютер XTEND-17419 Intel Core i7 860 2,8 GHz / DDR3 3072 / 250 / GF 210 1024 Mb / DVD-RW / CR All-in-one [67174192242] и стал бы жаловаться, что у него "игры не идут".
Вообще какой то пустой разговор. Если говорить о том, что
Цитата:

Цитата Grey_rnd
Гогспода, начнем стого что "игровой ноут" это пока из ряда обмана. »

- это неправда. Множество ноутбуков с соответствующей видекартой вполне себе игровые и их игровая производительность вполне устроит основную часть обычных домашних пользователей. Если же вам этого недостаточно, то есть действительно игровые модели ноутбуков, например Характеристики Eurocom P150HM (Core i7 2820QM 2300 Mhz/15"/1920x1200/6144Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Без ОС) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет или какой нибудь из Aliеnware с двумя приличными видеокартами в SLI.
Если говорить о
Цитата:

Цитата ShaddyR
Мы ведь говорим о экономической целесообразности, соотношении попугаев на ед. стоимости? »

, то какая нибудь Sony PlayStation 3 уделает в отношении "соотношении попугаев на ед. стоимости" любой компьютер.
А любой ноутбук уделает любой десктоп (даже моноблок) в отношении мобильности. Вы на дачу дня на три собрались? Десктоп свой прихватить не желаете? А то вдруг дождик - вот и поиграете...
Короче. Современный ноутбук прекрасно подходит в качестве замены домашнего десктопа. Большинство задач ему по плечу, в том числе и игры. Кстати, далеко не все играют в Metro 2003 или GTA 4. Но и с этими играми ноутбук вполне справится, если тщательно подойти к выбору модели и располагать бюджетом.

ShaddyR 04-07-2011 17:18 1706753

малость ошапил тему :)
Цитата:

Цитата minos66
Современный ноутбук прекрасно подходит в качестве замены домашнего десктопа. »

по эргономике он также будет похужей. Домашний комп (если я правильно понимаю твое определение данного понятия) для зачем нужен? Фильму глянуть да в нете посидеть под музыку? Берем встроенные средства сравниваемых устройств: комп в стоимость самого дешевого из ноутов будет оснащен
  • ж.диском большего размера - больше инфы хранить можно
  • монитором в 22'' - это не 15.6 ни разу
  • мышью - в разы удобнее работать, чем тачпадом
  • клавиатурой, расстояние от\до которой можно регулировать в пределах длинны шнура, а не вместе с монитором (а ведь есть еще и wireless варианты)
  • колонки - уж явно побассовей будут, чем в ноуте
  • портов на плате - сколько производитель насовал, но не меньше 4-6-8-12, а не 3 (4, если сильно повезло)
  • hdmi\dvi у компа с практически любой полудеревянной видеокартой - вывод на адекватный настенный телевизор, чем не похвастается практически ни одна из моделей начального уровня.
Я ничего не пропустил? ;)

Цитата:

Цитата minos66
Большинство задач ему по плечу, в том числе и игры »

ага... нынешние интернет-фермы грузят так, что (поза)прошлогодние платформы седеют, пытаясь это все отрисовать без тормозов. Или ферму считать нагрузкой, входящей за пределы понятия "комп. домашний" ? ;)

minos66 04-07-2011 19:07 1706815

Цитата:

Цитата ShaddyR
ж.диском большего размера - больше инфы хранить можно »

В любой ноут влезет 750ГБ двублинник 9,5 мм. В некоторые и 1TБ трехблинники 12,5 мм влезают. В ноутбуках 17' и выше (их чаще всего берут как замену домашнему компу) как правило место под 2 винта. Так что места "борту" вполне достаточно. Замечу, что этот объем данных всегда с вами. Какой вам прок где нибудь в самолете от того, что у вас дома остались терабайты информации? Учитывая, что на многих ноутах есть eSATA (на смену приходит USB3.0), то легко подключаете высокоскоростное (по сравнению с 30MБ/с USB2.0) внешнее хранилище любого объема.
Цитата:

Цитата ShaddyR
монитором в 22'' - это не 15.6 ни разу »

Дык купите какой хотите монитор (к десктопу же тоже монитор приходится покупать?), если вам вашего домашнего телевизора для ваших задач не хватает. Ноут+ТV вполне работоспособная связка, в отличии от "голого" (без монитора) десктопа+ТV.
Цитата:

Цитата ShaddyR
мышью - в разы удобнее работать, чем тачпадом »

Да никто тачпадом дома, имхо, и не пользуется. Даже в дороге многие мышью пользуются - на палмресте вполне достаточно места чтобы орудовать мышкой среднего размера.
Цитата:

Цитата ShaddyR
колонки - уж явно побассовей будут, чем в ноуте »

Я кроме спикера в десктопе других источников звука не знаю. Вы про него "побасовей" говорите? Если о внешней аккустике, то опять таки - купите что вам нравится. Немалое число ноутов даже поддерживают аналоговый вывод 5.1, так что даже на ресивер тратится не придется.
Цитата:

Цитата ShaddyR
портов на плате - сколько производитель насовал, но не меньше 4-6-8-12, а не 3 (4, если сильно повезло) »

Вы про USB? По всякому удобней хабами пользоваться, хотя бы с точки зрения отключения/подключения всей USB переферии одним движением. На многих ноутах присутствует ExpressCard, что дает возможность добавлять многие интерфейсы, даже вторую сетевую карту Ethernet можете таким способом добавить.
Цитата:

Цитата ShaddyR
hdmi\dvi у компа с практически любой полудеревянной видеокартой - вывод на адекватный настенный телевизор, чем не похвастается практически ни одна из моделей начального уровня. »

Специально посмотрел в Я-Maркет - из 1657 моделей ноутбуков, присутствующих сегодня в продаже в г.Москве, на 1262 есть HDMI.
Цитата:

Цитата ShaddyR
Я ничего не пропустил? »

Так как насчет того, чтобы ваш десктоп на дачу прихватить денька на три? Боюсь, что вы его из этих трех дней день будете запаковывать/распаковывать. Машина то какая у вас? А если на электричке? Да от станции на автобусе + 3км пешком?
Цитата:

Цитата ShaddyR
нынешние интернет-фермы грузят так, что (поза)прошлогодние платформы седеют »

Еще раз - выбирайте ноут, исходя из своих задач. Я вот в игры не играю, мне любая видюха с аппаратным декодированием HD подойдет. Кто то в FIFA режется или Wordkraft - у них вон свои клубы даже есть, им тоже суперпроизводительность не нужна. Для 3D моделирования берите ноуты с Quadro FX... Короче, сейчас ноут можно подобрать практически под любые задачи, писать
Цитата:

Цитата Grey_rnd

, глупость. Называть ноут "записной книжкой" (куда кстати этот "владелец ноутбука" свой пост, который был прямо над #71, дел?) глупость вдвойне - сейчас даже нетбуки на очень многое способны.
Если сравнить производительность и возможности среднего десктопа, имеющегося у населения, и производительность среднего ноутбука, который покупался именно как замена домашнего компа, то, имхо, разница будет не такой уж умопомрачительной.

Camaro 04-07-2011 19:51 1706852

Цитата:

Цитата ShaddyR
причем во времена молодости твоей модели ситуация была не намного лучше: большинство игр - минимум или средние настройки »

Как бы не было это косо-криво с моей стороны поднимать разговор о моём ноутбуке, но нужно сказать что не на минимуме отнюдь. Может и меньше середины, но не минимум, если не средние или выше. А игры аля NFS вообще с запасом тянет и многие стратегии тоже.
Собственно вопрос про игры здесь упирается в то в какие именно игры вы играете и играете ли вообще, о чём уже сказал minos66

P.S: Простите за наглость

Ment69 04-07-2011 20:50 1706886

Добавлю "керосину" :) Те кто ратует за ноутбуки, говоря о компактности пусть посмотрят на моноблоки например здесь или здесь

minos66 04-07-2011 21:10 1706898

Цитата:

Цитата Ment69
Те кто ратует за ноутбуки, говоря о компактности »

Не о компактности, а о мобильности. С мобильностью у сиих девайсов не очень... Но и моноблоки находят своего покупателя, и даже неттопы. Хотя кто то скажет, что хорошего компа должно быть много и всё, что не в Super-Tower упаковано - это баловство.

Amigos 04-07-2011 22:27 1706960

ShaddyR, спор ни о чём.
"Ноут vs стационарник" это как например "Автомобиль vs велосипед".
Доехать до булочной можно и на том и на том.
Но в большинстве других ситуаций автомобиль и велосипед не конкуренты ни разу. Одно для одного, другое для другого.

И для большинства "простых людей" "плюсы стационарника" плюсами не являются из-за невостребованности.
Ну нет у них потребности каждые полгода выковыривать видюшку/процессор и нести их на барахолку за полцены и покупать новые.
есть конечно "непростые люди" — прыщавые геймеры гики, которые за лишний десяток fps в своей игрушке предадут родину. Ноуты для таких, действительно, трата денег без пользы

Tigr 04-07-2011 22:38 1706974

Цитата:

Цитата Amigos
Одно для одного, другое для другого »

Разумеется ! А о чем спор ? Не об "игровых ноутах" ?

Игровые ноуты - обман.

Но брать ноут с дискретной картой (или интегрированной, но не Intel) имеет смысл потому, что можно будет выводить HD-видео на внешний монитор.

minos66 04-07-2011 22:55 1706986

Цитата:

Цитата Tigr
имеет смысл потому, что можно будет выводить HD-видео на внешний монитор. »

Типа без дискретной карты никак? Ничего, что с задачей вывода HD-видео на внешней монитор справляются даже многие нетбуки - у них графика как правило как раз интегрированная? Например Характеристики Acer Aspire One AO753-U361rr – Ноутбуки – Яндекс.Маркет
Кстати, тот же нетбук (не ноутбук, нетбук! их еще "недобуки" называют, ...) будет во всех отношениях помощнее вашего десктопа, указанного в конфигурации :lol:
Цитата:

Цитата Tigr
Игровые ноуты - обман »

пустая болтовня....

Tigr 04-07-2011 23:21 1707004

Цитата:

Цитата minos66
Типа без дискретной карты никак? »

Цитата:

Цитата Tigr
или интегрированной, но не Intel »

А Вы читать умеете ?
Цитата:

Цитата minos66
тот же нетбук ... будет во всех отношениях помощнее вашего десктопа, указанного в конфигурации »

Я сравнивал - это не так. Что касается указанной в профиле конфы, то у меня давно другой ПК - лень менять.
Цитата:

Цитата minos66
пустая болтовня.... »

Чего больше всего хочется, когда влезешь наверх? Плюнуть вниз. Цензуровано !

DVDshnik 05-07-2011 07:57 1707142

По-моему тему нужно переформулировать примерно так "Планшет vs Ноутбук vs Стационарный компьютер"

Grey_rnd 05-07-2011 08:09 1707146

Цитата:

Цитата minos66
"Grey_rnd: многие производители игр так и пишуть в релизе к играм не гарантируем."
, глупость. »

Пример смотрим ТУТА.

vlad309523 05-07-2011 09:36 1707190

Ноут:
+ Компактен
+ Легок
Стац:
- Сложи его и сумку и прогуляйся по городу

Amigos 05-07-2011 09:47 1707192

Цитата:

Цитата Grey_rnd

Цитата:

Внимание! Не гарантируется работа на устройствах с интегрированными видеокартами, в том числе и на ноутбуках.
Я даже больше скажу — игры, которых коснулись грязные лапы отечественных русефекаторов/адаптаторов/обстарфорсеров и на десктопах с нормальными видюшками не всегда запускаются :(
и дело тут не в видюшке :(

т.е. приплетать криворуких отечественных геймдевов к нашему спору "Ноутбук VS Стационарный" не стоит, нормальные игры нормально запускаются.

вот, кстати, игроманы-извращенцы ведут списочек чего можно запустить на старой интегрированной карточке от intel

Grey_rnd 05-07-2011 10:11 1707206

Цитата:

Цитата Amigos
т.е. приплетать криворуких отечественных геймдевов к нашему спору "Ноутбук VS Стационарный" не стоит, нормальные игры нормально запускаются. »

Так давайте не передергивать, т.к. наши гемгеи это выпускают в продажи следовательно и на это обращаем внимание, раз не гарантируют то и техподержки вам ноль, а так же будите один на один с воей траблой.

ShaddyR 05-07-2011 10:53 1707239

minos66, относительно всех приведенных здесь аргументов - ты упускаешь одну маааленькую деталь: я сравниваю функционал, встроенный в ноутбук среднего пошиба с тем, что можно собрать для десктопа в те же деньги. Чувствуешь разницу? Даже мышь, подключенная к ноутбуку, не является его функционалом, в то время, как для компутера она как раз таковым является. Или на дачу (раз тебе так нравится этот пример) вместе с ноутом ты потянешь монитор 22'' и колонки 5.1? И в стоимость
Цитата:

Цитата minos66
домашнего десктопа »

, суть определения (читай, стоимость) которого ты так и не озвучил, ноутбук имеет ж.диск максимум в 500Гб, а то - 250-320; е-сатой, DVI-ями и прочими hmi-ми там и не пахнет.
так что ты уж определись - я тебе как раз и привел то, что ты назвал
Цитата:

Цитата minos66
сравнить производительность и возможности среднего десктопа, имеющегося у населения, и производительность среднего ноутбука, который покупался именно как замена домашнего компа »

DJ Mogarych 05-07-2011 21:25 1707786

Цитата:

Цитата ShaddyR
е-сатой, DVI-ями и прочими hmi-ми там и не пахнет »

Ну, е-сатой да, но DVI и уж тем более HDMI встречаются нередко.
Цитата:

Цитата ShaddyR
ноутбук имеет ж.диск максимум в 500Гб, а то - 250-320 »

В порядке флейма: а можно ли в ноутбуки вставлять терабайтники? Они толще, чем обычные диски 2,5".

ShaddyR 06-07-2011 01:07 1707922

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
DVI и уж тем более HDMI встречаются нередко. »

на модели в 350-400$ ? Редко-редко.

minos66 06-07-2011 01:26 1707933

Цитата:

Цитата ShaddyR
на модели в 350-400$ ? Редко-редко. »

Блин. Ну вы хоть на Я-Maркет зайдите что ли, прежде чем умозаключениями разбрасываться. Во первых, много ли вы ноутбуков за
Цитата:

Цитата ShaddyR
350-400$ »

знаете? Скажу. На ноутбучном рынке Москвы сейчас (сегодня) 1665 моделей ноутов (из них 1268 с HDMI). А вот ноутбуков (не нетбуков, а ноутбуков) стоимостью менее 12000руб. всего... 56!Во вторых, из них 32 с HDMI. Почти 60% - это что, "редко-редко"???? Вот сами ноутбуки за $350 это действительно "редко-редко".... пока еще... Хоть тема и во флейме, давайте все таки пальцем в небо поменьше тыкать.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
В порядке флейма: а можно ли в ноутбуки вставлять терабайтники? »

Цитата:

Цитата minos66
В любой ноут влезет 750ГБ двублинник 9,5 мм. В некоторые и 1TБ трехблинники 12,5 мм влезают. В ноутбуках 17' и выше (их чаще всего берут как замену домашнему компу) как правило место под 2 винта. »

ShaddyR 06-07-2011 11:34 1708087

minos66, "не знаю, как в Москве, а у нас, в России"... ;)
Скажем так: из популярных моделей, доступных в моем локейшене, HDMI не особо выглядывает. По цене - пусть 400-450$, если это многое изменит. Кроме HDMI-я, все остальное из сказанного мною вопросов не вызвало? :)

Tigr 06-07-2011 23:17 1708567

Умиляет наличие HDMI-порта на ноутах с интегрированной интеловской графикой ! Картинку вывести можно, а HD-видео - нет. Правда, скоро ситуация должна измениться...

Amigos 07-07-2011 07:12 1708676

Цитата:

Цитата Tigr
Умиляет наличие HDMI-порта на ноутах с интегрированной интеловской графикой ! Картинку вывести можно, а HD-видео - нет »

а что тут такого умилительного? s-video выхода на таких ноутах нет, а мониторный d-sub есть не на всех телеках.
то есть HDMI это не столько для HD-video, а сколько иногда единственный способ подключится к телику, чтобы посмотреть хоть что-нибудь, например фотки.
при этом не нужно забывать о том, что при наличии переходника HDMI легко превращается в DVI , который явно предпочтительнее VGA'шного D-sub для подключения к большим мониторам.

...nya...Ametist 25-06-2013 00:27 2173706

Ну прошло уже 1.5 года.Ноутбуки стали лучше,пк тоже получили новые плюшки.Хочу дальше читать продолжение этой темы(всю прочитал).
Так вот:я за ноутбук.Сам часто езжу на природу(дачу) и ноут там очень хорошо вписывается.Сам купил недавно ноут,по сравнение с моим старым пк,ноут просто самолёт.

Rezor666 25-06-2013 11:27 2173839

Дома - компьютер
Дача - ноут
Остальное - смартфон или планшет

...nya...Ametist 25-06-2013 11:51 2173852

Цитата:

Цитата Rezor666
Дома - компьютер
Дача - ноут
Остальное - смартфон или планшет »

У меня по другому:
дома-ноут
дача-планшет и ноут
остальное-книга на планшете

Rezor666 25-06-2013 12:06 2173864

...nya...Ametist, Все зависит от рода деятельности.
Мне например 8 гигов памяти будет маловато а кому-то в самый раз.
Я бы с удовольствием продал бы ноут и купил комп, но у меня ребенок...

...nya...Ametist 25-06-2013 12:41 2173891

Цитата:

Цитата Rezor666
Все зависит от рода деятельности.
Мне например 8 гигов памяти будет маловато а кому-то в самый раз.
Я бы с удовольствием продал бы ноут и купил комп, но у меня ребенок... »

Ну после покупки ноутбука игрушки запускаю очень редко,хотя на пк играл чуть ли не целыми днями
Вывод:
Ноутбуки отучают от игр

Ment69 25-06-2013 13:03 2173902

1. Ноутбук не предназначен для постоянной работы от сети!
2. Ноутбук не может сравниться со стационарным компьютером по производительности, при относительно одинаковой конфигурации, стационарный компьютер будет производительней, хотя бы за счет более качественного охлаждения и более расширенной компонентной базы.
3. В ноутбуке важна мобильность и компактность, он ограничен в возможности апгрейда. Стационарный компьютер более производителен и легко расширяет свои возможности с помощью слотов PCI-Express, портов SATA, большего числа портов USB.
4. Игровой ноутбук всегда стоит в 1,5-2 раза дороже стационарного аналога.

alert30 25-06-2013 13:19 2173911

Мой отрицательный отзыв:
1. Ремонт ноутбуков уже 90% не подлежит!
2. Серьезный ремонт ноутбуков для самоделкиных (который сам клиент этой покупки ноутбука займется ремонтом) займет около 7 дней
3. Ноутбук ни в коем случае, после приобретения и не раскрывать прозрачную тикетку на корпусах ноутбука, иначе отпечатка в ноутбуке Вам будет обеспечена.

LilLoco 25-06-2013 13:28 2173915

Раз уж заметил
Цитата:

Цитата Ment69
Ноутбук не предназначен для постоянной работы от сети! »

такой вопросик:
у меня полетел аккумулятор в ноутбуке, и теперь он работает только от сети. Чем это чревато? Спасибо.

Fikys 25-06-2013 13:51 2173923

Цитата:

Цитата Ment69
Ноутбук не предназначен для постоянной работы от сети! »

А у меня другой вопрос:
Знакомый купил ноут и не может решить, отключать ли от сети каждый раз, как аккумулятор зарядится, нарабатывая циклы заряда/разряда или оставлять подключенным к розетке?

Iska 25-06-2013 14:21 2173947

Цитата:

Цитата Fikys
А у меня другой вопрос:
Знакомый купил ноут и не может решить, отключать ли от сети каждый раз, как аккумулятор зарядится, нарабатывая циклы заряда/разряда или оставлять подключенным к розетке? »

:lol::
Цитата:

Знакомый купил UPS и не может решить, отключать ли от сети каждый раз, как аккумулятор зарядится, нарабатывая циклы заряда/разряда или оставлять подключенным к розетке?

...nya...Ametist 25-06-2013 14:25 2173953

Цитата:

Цитата Ment69
1. Ноутбук не предназначен для постоянной работы от сети! »

Вытащил батарейку и работаешь от сети!
Цитата:

Цитата Ment69
2. Ноутбук не может сравниться со стационарным компьютером по производительности, при относительно одинаковой конфигурации, стационарный компьютер будет производительней, хотя бы за счет более качественного охлаждения и более расширенной компонентной базы. »

Тык об этом уже с 2010 года никто не спорит
Цитата:

Цитата Ment69
3. В ноутбуке важна мобильность и компактность, он ограничен в возможности апгрейда. Стационарный компьютер более производителен и легко расширяет свои возможности с помощью слотов PCI-Express, портов SATA, большего числа портов USB. »

Если желание и деньги есть, значит, все получится
Цитата:

Цитата Ment69
4. Игровой ноутбук всегда стоит в 1,5-2 раза дороже стационарного аналога. »

Ну тут вы ошибаетесь.Название игровой ноутбук придумали школьники,у которых в одном месте зудит
Цитата:

Цитата alert30
1. Ремонт ноутбуков уже 90% не подлежит! »

ремонту не подлежат ноуты с убитой видеокартой или материнской платой
Цитата:

Цитата alert30
2. Серьезный ремонт ноутбуков для самоделкиных (который сам клиент этой покупки ноутбука займется ремонтом) займет около 7 дней »

смотря от куда руки растут
Цитата:

Цитата alert30
3. Ноутбук ни в коем случае, после приобретения и не раскрывать прозрачную тикетку на корпусах ноутбука, иначе отпечатка в ноутбуке Вам будет обеспечена. »

вообще не понял предложение

Ment69 25-06-2013 18:03 2174119

Цитата:

Цитата ...nya...Ametist
Вытащил батарейку и работаешь от сети! »

А нахрена брать аппарат с батарейкой, чтобы при покупке вытащить?
Цитата:

Цитата ...nya...Ametist
Ну тут вы ошибаетесь.Название игровой ноутбук придумали школьники,у которых в одном месте зудит »

Переведите смысл этого предложения, пожалуйста, ибо я ни хрена не понял.
Цитата:

Цитата ...nya...Ametist
Если желание и деньги есть, значит, все получится »

Что получится? На ноутбук с интегрированной графикой дискретную поставить? На ноутбук с двумя слотами, четыре модуля памяти поставить? Или добавить к двум (в редком случае) HDD ещё два добавить?

Цитата:

Цитата LilLoco
такой вопросик: у меня полетел аккумулятор в ноутбуке, и теперь он работает только от сети. Чем это чревато? »

Тем что достоинство ноутбука, в виде мобильности будет потеряно.

Цитата:

Цитата Fikys
А у меня другой вопрос: Знакомый купил ноут и не может решить, отключать ли от сети каждый раз, как аккумулятор зарядится, нарабатывая циклы заряда/разряда или оставлять подключенным к розетке? »

Встречный вопрос - зачем он купил ноутбук?

Vadikan 25-06-2013 18:34 2174138

All
Личные разборки между участниками удалены. Спорьте сколько угодно, но не надо переходить к оскорблениям.

Ment69, зачем многократно поминать овощ, когда есть простое русское слово, с которого я начал это предложение? Есть и другие синонимы, причем для каждого случая упоминания тобой овощей. Предупреждение.

Tigr 25-06-2013 20:18 2174195

Этот спор ни о чем. Чума на оба эти дома - оба семейства устройств обречены. Имеет смысл обсуждать облачные сервисы.

...nya...Ametist 25-06-2013 21:11 2174244

Цитата:

Цитата Ment69
Переведите смысл этого предложения, пожалуйста, ибо я ни хрена не понял. »

игровых ноутбуков НЕ СУЩЕСТВУЕТ,а если и существуют,то они не доживают до конца гарантии

WSonic 25-06-2013 21:27 2174257

Цитата:

Цитата ...nya...Ametist
игровых ноутбуков НЕ СУЩЕСТВУЕТ »

Почему же? Существуют!

alert30 25-06-2013 21:56 2174282

Цитата:

Цитата ...nya...Ametist
вообще не понял предложение »

Объясню: я купил ультрабук Toshiba Satellite (см. в конфигурацию) из М-Видео по дорогой цене, после упаковки вижу что экран заплетано прозрачной лентой, из этого сделал вывод, что при снятии этой прозрачной ленты с экрана ультрабука и какой-нибудь человек заляпал экран (при снятии прозрачной ленты), вытереть его будет не легко.
Цитата:

Цитата ...nya...Ametist
игровых ноутбуков НЕ СУЩЕСТВУЕТ »

Они да-а-а-авно существуют, если харакетеристики конфигураций ноутбука самые мощные.

...nya...Ametist 25-06-2013 23:06 2174330

WSonic,
пффффффф,греется небось сильно!Через месяц играний его можно выкинуть
P.s.
Приобрести AVADirect Clevo P570WM можно на сайте производителя по цене от 2760 долларов.(и стоит ли оно того?)

lxa85 25-06-2013 23:18 2174341

...nya...Ametist,
Цитата:

Цитата ...nya...Ametist
Приобрести <что-то> можно по цене <цена> долларов.(и стоит ли оно того?) »

Часы за 100$ будут показывать тоже самое время что и за 1000$.
Можно вообще бесплатно по Солнцу ориентироваться.
Стоит оно того или нет - совсем другой вопрос.

silalex 26-06-2013 02:55 2174410

Мда-а, почитал тему, не знаю теперь, что брать (а хотел проапгрейдиться). Заметил, кстати, тенденцию на рост цен на видеокарты (сорри за тавтологию). Интересно, как с процессорами?
Цитата:

Цитата WSonic
Существуют! »

Есть подешевле в 3 раза?
И как, интересно, будут соизмеримы разница в цене и производительность?

LilLoco 26-06-2013 08:59 2174472

Цитата:

Цитата Ment69
в виде мобильности будет потеряно »

Ну это то понятно. Меня это не очень сильно напрягает - редко использую, при этом как стационарный.
Спасибо!

ShaddyR 26-06-2013 10:51 2174518

Цитата:

Цитата ...nya...Ametist
игровых ноутбуков НЕ СУЩЕСТВУЕТ,а если и существуют,то они не доживают до конца гарантии »

несмотря на то, что само высказывание содержит противоречие ;), со сделанным выводом согласен.
>
Цитата:

Цитата Fikys
Знакомый купил ноут и не может решить, отключать ли от сети каждый раз, как аккумулятор зарядится, нарабатывая циклы заряда/разряда или оставлять подключенным к розетке? »

каждый - не надо. Достаточно раз в неделю\две\месяц отключать стационарное питание и садить аккому до %10 ёмкости (обычно Windows в этот момент начинает переживать :)) - подключаем, заряжаем полностью и работаем дальше.

Ment69 26-06-2013 11:34 2174549

Цитата:

Цитата silalex
Есть подешевле в 3 раза? »

Стационарный компьютер!

vanya.pupkin.92@fb 26-06-2013 11:35 2174551

Цитата:

Цитата ziku
В чем выигрывает\проигрывает ноутбук компьютеру? »

Что-то приведена масса доводов в пользу того или другого девайса, но никто не написал про один важный, а для кого-то и решающий аргумент!
За компьютером нужно СИДЕТЬ, тогда как с ноутбуком можно ЛЕЖАТЬ!
Про себя - имел и то, и то, но ноут подарил, так вы не представляете сколько усилий пришлось приложить, пока пристраивал диван к компьютеру!

Tigr 26-06-2013 13:45 2174635

Цитата:

Цитата vanya.pupkin.92@fb
с ноутбуком можно ЛЕЖАТЬ! »

Кладешь на одеяло (закрывая воздухозаборник) ? Мышкой водишь по нему же (или пользуешься неудобным тачпадом ?) ? Приходилось пользоваться охлаждающими подставками - тоже возьмешь с собой на диван ?

Rezor666 26-06-2013 15:32 2174720

Цитата:

Цитата Tigr
тоже возьмешь с собой на диван ? »

Есть с ножками :)

vadblm 26-06-2013 18:07 2174840

А почему "или"? У меня есть и стационарник, и лаптоп, и "сервер" марки зашкафный. Прекрасно дополняют друг друга, у каждого девайса свои задачи и применение.

exo 26-06-2013 18:14 2174844

Цитата:

Цитата Ment69
1. Ноутбук не предназначен для постоянной работы от сети! »

работаю уже больше года на ноутбуке (в конфигурации). Отключал его от сети наверное всего раз пять-шесть, когда были поездки. На работе никак не сказалось.
с остальным согласен.

alex32416 26-06-2013 18:56 2174863

Цитата:

Цитата vadblm
А почему "или"? У меня есть и стационарник, и лаптоп, и "сервер" марки зашкафный. Прекрасно дополняют друг друга, у каждого девайса свои задачи и применение. »

+1

conguentno 07-02-2014 10:13 2304616

А может сравним неттоп и бук?

ElBarto 20-06-2015 22:13 2520573

Всем привет.
Прочел всю ветку и поразился, как много людей пытаются убедить других, что игровых ноутов не существует, а если и есть, то играть на них низя а то они через месяц-два перегреются и сгорят. Вы ими пользовались? На форумах читали отзывы пользователей? Откуда вы это знаете? Тот кто пользуется игровым буком такого не скажет. У меня MSI GT60, пользуюсь им уже третий год. Видео разогнано в полтора раза. Ваша видюха в настольном компе может похвастаться таким разгоном? При стоковых частотах карта не грелась выше 70гр., в разгоне не грелась выше 90гр(проц дохлый, по этому не греется выше 65). Есть функция cooler boost, которая скидывает около 10гр. правда добавляет шума, но играю в наушниках, по этому не замечаю. Напомню, что критические температуры для мобильного железа до 110гр. Вот если выше греется, то да, могут и чипы отваливаться, но все что ниже, особенно до 90гр. - нормально.
Еще умиляют споры о компах и буках стоимостью до 500$. Вы шапку темы читали?
Цитата:

Цитата ziku
Ноутбук или компьютер? Имеет ли смысл искать "игровой ноутбук"? »

. Комп за 500 вечнозеленых будет таким же игровым, как и ноут(т.е. никаким)

Говорят экран на буке плохой, но почему-то эксперты выбирают экраны к компам за 200$. Вы думаете, что такой монитор показывает лучше, чем экран геймерских буков? Вы представляете себе, что такое игровая платформа (и не важно, мобильная или настольная)? Это в первую очередь видеокарта, охлаждение и интерфейсы ввода, ну и вывода. Хотя здесь без отдельно купленного монитора буку не обойтись, конечно если вы требовательный геймер. Экраны на буках конечно хуже, чем нормальные мониторы. Клавиатуры тоже намного хуже прогеймерских, но лучше клав за 500-800 рублей, которые стоят на большинстве "игровых" компьютерах.

Производительность.
Конечно буки уступают компам, но не настолько как может показаться. Например GTX 980m медленнее чем GTX980 на 20%, а стоит так же. Апгрейдятся игровые буки(кроме Asus, у низ свой формфактор видяхи) как и настольники. Про процессор молчу. Там совсем все просто.

Т.ч. Господа, игровые ноуты есть уже давно и вполне конкурентоспособны. Ну и главное его достоинство - мобильность. Нет, это не значит, что взяв его с собой в парк можно поиграть в любимую GTA 5 например. Но его намного проще положить в рюкзак(вместе с ковром, мышью, наушниками) и бросить на сиденье авто и потом поиграть в нее на работе или на даче(да мало ли где). Проще перенести в другую комнату(на кухню, как один из упомянутых на форуме вариантов). С ним можно посидеть погожим деньком на балконе(нет, не поиграть, но вы ведь не только этим занимаетесь) и проработает он три с половиной часа(nvidia optimus привет) если его не грузить играми.

Tigr 20-06-2015 23:27 2520592

Цитата:

Цитата ElBarto
поразился, как много людей пытаются убедить других, что игровых ноутов не существует, а если и есть, то играть на них низя а то они через месяц-два перегреются и сгорят »

Никто этого не говорил. Вы читали именно эту ветку этого форума ? Можно ссылку на "месяц-два" ?
А если ваше сообщение - "творческое переосмысление" всего вышесказанного, то увы - с творчеством у Вас "не очень".

Спустя много лет после начала обсуждения продолжаю периодически разбирать запыленные ноуты и остаюсь при своем: даже при использовании охлаждающей подставки нагружать ноуты не стоит - вероятность попасть на проблемы с пайкой или "войлок" в системе охлаждения очень велика. Нередко также умирают жесткие диски (возможно, от слишком жаркого "климата"). Те, кто добираются до СО через разборку клавиатуры подтвердят, что удовольствия от этого немного.

WSonic 20-06-2015 23:28 2520593

Цитата:

Цитата ElBarto
Тот кто пользуется игровым буком такого не скажет »

Верно. Это скажет тот, кто его ремонтирует. ;)

Цитата:

Цитата ElBarto
Апгрейдятся игровые буки(кроме Asus, у низ свой формфактор видяхи) как и настольники. »

:)

ShaddyR 21-06-2015 14:25 2520744

ElBarto, как уже выше было сказано, здесь в основном обитают некрофилы - те, кому такие вот геймеры со слезами на глазах приносят трупы своих мобильных игровиков. Три года, говоришь? До 90С, говоришь? Напомни-ка, сколько денег ты выложил за свой девайс, в $, на момент покупки? Прочти хотя бы шапку темы
Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.
глядишь, уловишь основную идею.
Ну, а чтоб ты сильно не хвастался - эти ноуты тоже, как ни странно, умирают (MSI GT60 ремонт — Яндекс: нашлось 113*тыс.*ответов), не сглазь :)

WSonic 22-06-2015 22:28 2521280

В тему: https://www.youtube.com/watch?v=zpVGMu1QWJY :lol:

Tigr 22-06-2015 22:40 2521286

WSonic, :up

ElBarto 24-06-2015 01:02 2521733

Цитата:

Цитата Tigr
Никто этого не говорил. Вы читали именно эту ветку этого форума ? Можно ссылку на "месяц-два" ?
А если ваше сообщение - "творческое переосмысление" всего вышесказанного, то увы - с творчеством у Вас "не очень". »

Возможно я видел подобное высказывание на другом форуме, спорить не буду. Перечитывать ветку прямо сейчас, в поиске этого сообщения тоже не буду. На досуге посмотрю.

Цитата:

Цитата Tigr
Спустя много лет после начала обсуждения продолжаю периодически разбирать запыленные ноуты и остаюсь при своем: даже при использовании охлаждающей подставки нагружать ноуты не стоит - вероятность попасть на проблемы с пайкой или "войлок" в системе охлаждения очень велика. Нередко также умирают жесткие диски (возможно, от слишком жаркого "климата"). Те, кто добираются до СО через разборку клавиатуры подтвердят, что удовольствия от этого немного. »

А если не чистить десктоп, то он будет верой и правдой служить(без тротлинга) всю жизнь? P.S. У меня нет охлаждающей подставки-((

Цитата:

Цитата WSonic
Верно. Это скажет тот, кто его ремонтирует. »

А игровые десктопы не подлежат ремонту? Или там можно просто выбросить сгоревший проц/видяху и воткнуть новый? Вы не поверите, но в игровых ноутах, можно сделать тоже самое;)

Цитата:

Цитата WSonic
Апгрейдятся игровые буки(кроме Asus, у низ свой формфактор видяхи) как и настольники. » »

Ваш смайлик означает согласие, или как мне его понять?

Цитата:

Цитата ShaddyR
ElBarto, как уже выше было сказано, здесь в основном обитают некрофилы - те, кому такие вот геймеры со слезами на глазах приносят трупы своих мобильных игровиков. Три года, говоришь? До 90С, говоришь? Напомни-ка, сколько денег ты выложил за свой девайс, в $, на момент покупки? Прочти хотя бы шапку темы »

Давайте начнем с конца.
Тема в которой я пишу имеет путь: Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Ноутбук VS Стационарный компьютер.
Шапка темы гласит:
Цитата:

Цитата ziku
Ноутбук или компьютер? Имеет ли смысл искать "игровой ноутбук"? Сравнима ли производительность ноутбука с компьютером, что учитывать при сравнении? В чем выигрывает\проигрывает ноутбук компьютеру? »

Ты в этой же теме пишешь? Надеюсь наш разговор не съедет к очередному вайну, мол для каждого понятие "игровой комп" свое и т.д.?

Далее: А некрофилам не приносят десктопы? Или "компы не горят?". Апсолютно не важно, сколько я заплатил за ноут на старте продаж. В моем буке стоит GTX 670MX, которая даже на старте была лишь топ 3 из видях от NVidia(т.е. далеко не самое производительно решение).
Комповая комплектуха то же не дешевая на старте. Выше я приводил пример о 980 печках, они стоят одинаково, а разница в "попугаях" в 20% в пользу десктопной.
Да, видяху я сразу разогнал(замечу, что мне с ней не повезло. В результатах 3D mark 11 можно увидеть частоты в 1200 на чипе, в то время, как моя вылетает с драйвером на 1050, но это оффтоп), да 90(без cooler boost). С ним выше 82 не грелась.

Да даже если видяха сгорит со дня надень, она свое отработала. Ее откровенно не хватает( впрочем как и ее настольного собрата). Если сгорит, поставлю 980 ПЕЧ. Если поживет еще, то поставлю что по мощнее(а может и бук сменю).

Цитата:

Цитата WSonic

-)) Видно старый ролик. С таким же успехом можно и десктопные видяхи затролить-)

ShaddyR 24-06-2015 10:27 2521829

Цитата:

Цитата ElBarto
разговор не съедет к очередному вайну »

сложно сказать - мне неизвестно озвученное понятие.
>
Цитата:

Цитата ElBarto
некрофилам не приносят десктопы? Или "компы не горят?" »

отчего же? Все когда нибудь выходит из строя. Только ноутбуки редко когда доживают до 10-летнего возраста, в отличие от десктопа, а при интенсивном использовании да с претензией на игровитость - до 3х летнего. Дальше - больше: говоришь, все можно апгрейтить? Ну и с какой легкостью ты сможешь заменить что-то в ноут.-е и во что это тебе выльется? Следующий вопрос: сколько времени тебе нужно для почистить свой ноут от пыли? А в курсе ли ты, что данную операцию нужно проводить каждые полтора-два года, в противном случае каждый второй ноут не доживает до 4-5 лет?
>
Цитата:

Цитата ElBarto
Да даже если видяха сгорит со дня надень, она свое отработала. Ее откровенно не хватает( впрочем как и ее настольного собрата). Если сгорит, поставлю 980 ПЕЧ. »

и уверен, что она туда станет? И система охлаждения подойдет\справится? Так отлично, ты избранный, у 99% ноутбучников с подобной операцией возникнут очччень большие проблемы, в большинстве своем сводящиеся к ее полной невозможности. Впрочем, исходя из
Цитата:

Цитата ElBarto
может и бук сменю »

говорить особо не о чем: беседа в стиле "мне нравится мой лексус, я не вижу смысла брать жигуль, ну, а если закончится место в пепельнице - заменю лексус" переходит из сферы обсуждения плюсов\недостатков сравниваемых устройств в направление "позвольте мне похвастаться перед нищебродами", что не есть разумно.
>
Цитата:

Цитата ElBarto
Апсолютно не важно, сколько я заплатил за ноут на старте продаж. В моем буке стоит GTX 670MX, которая даже на старте была лишь топ 3 из видях от NVidia(т.е. далеко не самое производительно решение).
Комповая комплектуха то же не дешевая на старте. »

серьезно? Совсем не важно? Может, для тебя это и так... для простолюдинов чуть сложнее с финансами. Навскидку, родственник твоего ноута, MSI*GT60 2PC Dominator (Core i7 4810MQ 2800 Mhz/15.6"/1920x1080/8.0Gb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GTX 870M/Wi-Fi/Bluetooth/DOS) стоит чуть меньше 2000$. ПК на базе i5-4460\16Gb\120SSD+2Tb_SATA\970GTX_4Gb обойдется в 1000$, вместе с игровыми клавомышами и экраном в 24" впридачу. И вот ты мне сейчас расскажи, что озвученный доминатор будет не то, чтоб производительнее в играх, а хотя бы рядом где-то проползет. Я с удовольствием послушаю рассуждения о том, что игра замечательно бегает и на 15"-ке и что на 24"-ке разницы никакой не будет... что столько террабайт винта не нужны и что SSD есть бесполезные устройства, что самый смак в этом ноутбуке - как раз лишние 4 потока, благодаря которым он ну прям любую игрушку поднимет до небесного уровня, что 970я дискредка ничем не отличается от 870й...
Короче, я внимательно тебя слушаю :)

WSonic 24-06-2015 10:43 2521839

Цитата:

Цитата ElBarto
Вы не поверите, но в игровых ноутах, можно сделать тоже самое »

Вы не поверите, но не поверю!

Цитата:

Цитата ElBarto
Ваш смайлик означает согласие »

Он означает улыбку

Цитата:

Цитата ElBarto
А игровые десктопы не подлежат ремонту? »

Подлежат. Но там в большенстве случаев важно знать что такое отвертка и как открыть боковую крышку системного блока. Для ремонта ноутбука думаете достаточно этих знаний? Видать у вас он еще не ломался как следует...

Цитата:

Цитата ElBarto
В результатах 3D mark 11 можно увидеть частоты в 1200 на чипе »

Вы в 3D Mark играете!? Класс!!!
Мысль не посещала, что на игровом ПК\ноутбуке в игры играют, а не в тесты?

Цитата:

Цитата ShaddyR
Короче, я внимательно тебя слушаю »

И я! Аж интересно! :)

ElBarto 24-06-2015 13:57 2521934

Цитата:

Цитата ShaddyR
сложно сказать - мне неизвестно озвученное понятие. »

Вайн, вайнить от английского whine — нытье, жалобы.
Цитата:

Цитата ShaddyR
отчего же? Все когда нибудь выходит из строя. Только ноутбуки редко когда доживают до 10-летнего возраста, в отличие от десктопа, а при интенсивном использовании да с претензией на игровитость - до 3х летнего. »

Вроде тема про игровые ноутбуки, о каком возрасте может идти речь? Тем более о 10ти летнем...
Цитата:

Цитата ShaddyR
Дальше - больше: говоришь, все можно апгрейтить? Ну и с какой легкостью ты сможешь заменить что-то в ноут.-е и во что это тебе выльется? »

https://www.avito.ru/sankt-peterburg...levo_476740422 Видяха. Это без поисков, тупо пойти и купить. Можно поискать по дешевле на "ебенях" или алиэкспресе каком.
http://www.ulmart.ru/goods/3500130 настольный вариант, хотя есть и по дешевле http://www.ulmart.ru/goods/954137 но двукратной разницы и близко нет. Напомню, мобильную можно поискать, выйдет дешевле.
Проц: http://www.ebay.com/bhp/intel-i7-3720qm к сожалению нашел только на ебее, поэтому сравнение цен не честное. Но рыть инет в поисках камня есть смысл, когда решишь грейдить. Тут обсуждаем цены, а главное возможность. Для сравнения самый дешевый камень для десктопа(из i7) http://www.ulmart.ru/goods/556663. Да, настольный вариант будет быстрее, но мобильного хватит для игр с большим запасом(я по крайней мере не знаю игры, которой его бы не хватило. Если знаете, дайте линк)
На счет сложности, то ее там не намного больше, ем на десктопе. Нужна отвертка(только по меньше), термопаста, ну и новая комплектуха. В принципе то же самое. Но так на игровых буках, мультимедийные по сложнее наверно, может там и клавиатуру нужно снимать, да и видео скорее всего не грейдится. Но они не имеют отношения к теме, речь об игровых буках(это такие, толстые, весом около 5кг и блоком питания весом в 1кг.), прошу их не путать.
Чистятся от пыли не сложнее десктопов. Чтоб почистить мой, нужно открутить пол дюжины винтиков и снять нижнюю крышку(там есть удобная выемка, с которой нужно открывать. Звать шамана и устраивать шабаш не нужно). Сняв ее можно чистить, грейдить, да в общем все можно делать. Аналогично системнику с открытой боковиной.

Цитата:

Цитата ShaddyR
и уверен, что она туда станет? И система охлаждения подойдет\справится? Так отлично, ты избранный, у 99% ноутбучников с подобной операцией возникнут очччень большие проблемы, в большинстве своем сводящиеся к ее полной невозможности. »

В игровой встанет(кроме асуса, там надо их видюху искать. Формой отличаются), почитайте на досуге https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76282.0

Цитата:

Цитата ShaddyR
говорить особо не о чем: беседа в стиле "мне нравится мой лексус, я не вижу смысла брать жигуль, ну, а если закончится место в пепельнице - заменю лексус" переходит из сферы обсуждения плюсов\недостатков сравниваемых устройств в направление "позвольте мне похвастаться перед нищебродами", что не есть разумно. »

Мне интересно, с чего вы решили, что я хвастаюсь? Или лексусы не принято обсуждать, раз уж выбрали такое сравнение. Если нужно ехать быстро, с комфортом, то жигуль брать действительно смысла нет. Ну не потянет совсем дешевый комп/бук игры. Кстати со сменой поколений процов и на настольнике придется менять материнку, на ноуте сложнее, его целиком менять придется. Но пока проц(хороший разумеется) устареет настолько, чтоб не справляться с играми, пройдет не мало лет.

Цитата:

Цитата ShaddyR
серьезно? Совсем не важно? Может, для тебя это и так... для простолюдинов чуть сложнее с финансами. Навскидку, родственник твоего ноута, MSI*GT60 2PC Dominator (Core i7 4810MQ 2800 Mhz/15.6"/1920x1080/8.0Gb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GTX 870M/Wi-Fi/Bluetooth/DOS) стоит чуть меньше 2000$. ПК на базе i5-4460\16Gb\120SSD+2Tb_SATA\970GTX_4Gb обойдется в 1000$, вместе с игровыми клавомышами и экраном в 24" впридачу. И вот ты мне сейчас расскажи, что озвученный доминатор будет не то, чтоб производительнее в играх, а хотя бы рядом где-то проползет. Я с удовольствием послушаю рассуждения о том, что игра замечательно бегает и на 15"-ке и что на 24"-ке разницы никакой не будет... что столько террабайт винта не нужны и что SSD есть бесполезные устройства, что самый смак в этом ноутбуке - как раз лишние 4 потока, благодаря которым он ну прям любую игрушку поднимет до небесного уровня, что 970я дискредка ничем не отличается от 870й...
Короче, я внимательно тебя слушаю »

Да что вы так на меня накинулись. Какие простолюдины, причем здесь это? Для совсем нищеброда и 1000$ не подъемная сумма, игровые компы не для него.
Навскидку. Нормальный бук. Не сильно дороже аналогичного системника. http://www.notik.ru/goods/36636.htm?...dex_market_spb

http://www.ulmart.ru/goods/3482496
970 печ стоит 23900. Нука расскажи, как ты собираешься собрать за 1000$ комп, если одна видяха стоит 500%? Тем более с игровыми клавомышками, монитором, корпусом и хоть какой то акустикой. Кстати SSD ставятся и в ноутыи это очень полезная штука;). А еще в них давно уже есть и терабайты и винты на 7200 оборотов. Еще к ноуту(в общем то как и к компу) можно подключить TV с 50" диагональю и играется на нем не в пример лучше, чем на 24". Ты часто тягаешь системник до телека и обратно? Я тягаю иногда:)
На счет производительности, конечно комп мощнее, но не настолько, чтоб говорить что игры на ноуте глупость. Игровые ноуты достаточно мощные, чтоб поиграть во все, что выходит с приличной графикой(зачастую ультра настройки). Зато ноут мобильнее. Сунул в рюкзак и вуаля. Можешь у друзей поиграть, на даче, в отпуске, да мало ли где. Системник так не потаскаешь...

Цитата:

Цитата WSonic
Вы не поверите, но не поверю! »

Как принято говорить, учите мат. часть-) А то ведь и я могу не поверить, что компы можно грейдить;)
Цитата:

Цитата WSonic
Подлежат. Но там в большенстве случаев важно знать что такое отвертка и как открыть боковую крышку системного блока. Для ремонта ноутбука думаете достаточно этих знаний? Видать у вас он еще не ломался как следует... »

У меня он вообще еще не ломался, а так я уже написал, как на моем ноуте снимается крышка. Сняв ее получаешь доступ ко всему. Насколько мне известно, Asus RoG, Alienware, Clevo разбираются не сложнее, хотя могу ошибаться. Ремонтом буков я не занимаюсь.
Цитата:

Цитата WSonic
Вы в 3D Mark играете!? Класс!!!
Мысль не посещала, что на игровом ПК\ноутбуке в игры играют, а не в тесты? »

А я то думаю, что не так то. "Вот оно что, Михалыч".
Это просто удобный бенчмарк, который отражает "играбельность" системы в цифрах. А то так можно скатиться к понятию "летает". А у всех оно разное.

WSonic 24-06-2015 14:32 2521952

Цитата:

Цитата ElBarto
Как принято говорить, учите мат. часть-) »

Начните с себя. Сколько ноутбуков вы проапгрейдили? Вы на своем что меняли процессор видеокарту? Или только в теории думаете что все так просто и беспроблемно? Ну-ну!
Тут даже плату WiFi не всегда поменять удается, так как биос защит под одну, а вы про процессор и видеокарту говорите! А то что во многих современных процессор припаян к плате не смущает? А система питания видеокарты и процессора думаете любые ппгрейды выдержит? Я уже не говорю про систему охлаждения - что будет когда она навернется? Будете на Алибабе искать подходящую?

после этого вы говорите, что апгрейд бука не сложнее обычного ПК???

Цитата:

Цитата ElBarto
Это просто удобный бенчмарк, который отражает "играбельность" системы в цифрах »

Ничего кроме попугаев он не отражает. Карта набравшая в синтетике больше попугаев в играх может быть хуже, чем карта набравшая меньше попугаев.

Цитата:

Цитата ElBarto
за 1000$ комп, если одна видяха стоит 500% »

Это вы где такие цены смотрите? Зашел в магазин - 18500р, что составляет 340 долларов.
Процессор i5 - 190 долларов

В общем все с вами понятно. Вы адепт игровых ноутбуков. А причина кроется в этом:
Цитата:

Цитата ElBarto
Ремонтом буков я не занимаюсь. »

Те кто серьезно занимаются их ремонтом для игр их не советуют - это факт. Не нужно рассказывать сказки. Лучше блог заведите для этого.

ElBarto 24-06-2015 14:49 2521960

Цитата:

Цитата WSonic
Начните с себя. Сколько ноутбуков вы проапгрейдили? Вы на своем что меняли процессор видеокарту? Или только в теории думаете что все так просто и беспроблемно? Ну-ну!
Тут даже плату WiFi не всегда поменять удается, так как биос защит под одну, а вы про процессор и видеокарту говорите! А то что во многих современных процессор припаян к плате не смущает? А система питания видеокарты и процессора думаете любые ппгрейды выдержит? Я уже не говорю про систему охлаждения - что будет когда она навернется? Будете на Алибабе искать подходящую?
после этого вы говорите, что апгрейд бука не сложнее обычного ПК??? »

Нет, пока не грейдил. Из игровых буков проц распаян помоему только на нескольких асусах. Или вы опять путаете мультимедийные буки с игровыми?
Постом выше я приводил ссылку на форум MSI, на тему апгрейда видеокарты на ноутах. Почитайте. Там и системщики сидят, которые ремонтируют буки.
Цитата:

Цитата WSonic
Ничего кроме попугаев он не отражает. Карта набравшая в синтетике больше попугаев в играх может быть хуже, чем карта набравшая меньше попугаев. »

Хм.. Вы проходили такой тест? Вообще то там рендятся 3D сцены, с довольно технологичной картинкой.
Вы наверное спутали ситуацию, когда допустим видяха от nVidia набирает больше попугаев, но показывает меньше fps в какой нибудь игре, заточенной под ATI. Ну или наоборот. А какой нибудь GTS 250 никогда не наберет больше очков чем тот же GTX 980. Ну как ни крути. Неправда ваша.
Цитата:

Цитата WSonic
Это вы где такие цены смотрите? Зашел в магазин - 18500р, что составляет 340 долларов.
Процессор i5 - 190 долларов »

Я же привел ссылки на магазины. Возможно у вас дешевле. Но тогда и буки должны быть дешевле и комплектуха к ним.
Цитата:

Цитата WSonic
В общем все с вами понятно. Вы адепт игровых ноутбуков. А причина кроется в этом: »

А что, чтоб пользоваться чем-то нужно обязательно заниматься самостоятельным ремонтом? Я и авто не умею ремонтировать, но езжу как то...

WSonic 24-06-2015 15:11 2521971

Цитата:

Цитата ElBarto
А что, чтоб пользоваться чем-то нужно обязательно заниматься самостоятельным ремонтом? »

Нет. чтобы утверждать, что они апгрейдятся и ремонтируются не хуже стационарных ПК, нужно этим заниматься. Причем не один раз.

Цитата:

Цитата ElBarto
Ну как ни крути. Неправда ваша. »

понятное дело, если сравнить 250 и 970 то во всех тестах будет выигрыш на стороне 970. Суть сказанного мной в том, чтобы сравнивать видеокарты в реальных задачах, в играх. Так как разные игры по разному грузят железо

Цитата:

Цитата ElBarto
Но тогда и буки должны быть дешевле и комплектуха к ним. »

Буки да, а комплектуха для буков на каждом углу не продается.

Цитата:

Цитата ElBarto
Там и системщики сидят, которые ремонтируют буки. »

Почитал. Когда говорят "я этим не занимался", "я это не знаю", "вот тут по идее должно подойти" - складывается впечатление, что "системщики" знают не намного больше вашего... без обид

Кстати, эти же ребята в постах рассказывают о сложностях апгрейда, о том, что нет никаких гарантий получить работающий бук и о необходимости очень прямых рук.
Чуть ли не в каждом третьем посте - "не работает", "не запускается", "не получается" :)

Ладно. Все! Смысла писать что-то нет.

XPEHOMETP 24-06-2015 15:15 2521975

Цитата:

Цитата ElBarto
А что, чтоб пользоваться чем-то нужно обязательно заниматься самостоятельным ремонтом? Я и авто не умею ремонтировать, но езжу как то... »

Я, пардон, самостоятельно собрал три настольных компа. С нуля. С учетом восстановления к жизни изношенных компов с радикальной заменой запчастей - их будет заметно больше. Я не собрал ни одного автомобиля... и даже велосипеды в этом списке не числятся. Тем не менее, возможность самостоятельно добавить оперативы или поставить еще один жесткий диск в этом деле явно не будут лишними.

ShaddyR 24-06-2015 17:30 2522028

Цитата:

Цитата ElBarto
Нука расскажи, как ты собираешься собрать за 1000$ комп, если одна видяха стоит 500%? Тем более с игровыми клавомышками, монитором, корпусом и хоть какой то акустикой. »

вот как-то так. Ноут по ссылке твоей
Цитата:

Цитата ElBarto
Навскидку. Нормальный бук. Не сильно дороже аналогичного системника. http://www.notik.ru/goods/36636.htm?...dex_market_spb »

на наши деньги стоит 38 т.грн. Собранный ПК озвученного уровня - не больше 28 т.грн. Разница - цена хорошей видеокарты сверху от того уровня, что я назвал, считай 500$... это - за "положить в рюкзак"? Чтоб поиграть на 15", а не на 24х? Или ты 50"-й телек в тот же рюкзак кладёшь? А много ли ты знаешь владельцев ноутбуков, пусть и игровых, которые в состоянии сами от начала и до конца произвести процесс "чистка ноутбука", я уж молчу про "замена видеокарты"? Владельцев ПК лично я знаю ну очччень много, дело нехитрое - кисточкой помахал в первом случае, вытащил одну и поставил вторую - во втором.

Пойми, вопрос не в том, что у тебя игровой и тебя все устраивает. Вопрос в том, что у тебя игровой за 2000$, а людям парят "игровые" за 300$, с мегадискредными суперкартами типа 710GT? со словами "и отдельная видеокарта, которая позволит вам поиграть во все современные игры". К тебе претензий нет, ты можешь себе поменять ноут, когда у видеокарты директх отсохнет (в твоем случае - уже, относительно 12.х). А там - ни возможности заменить как карту, так и бук - денег нет, так что как прибили - так и держится)

ShneiderHost 24-06-2015 17:43 2522037

Ноутбук практичнее, для любителей путешествовать (командировки и тд) а ПК больше для домоседов, разница в цене - в 2 раза, кто бы там что не говорил) ПК выгоднее, но пк не возьмешь с собой куда-нибудь. Факт =)

Tigr 24-06-2015 18:33 2522057

Цитата:

Цитата ElBarto
А если не чистить десктоп, то он будет верой и правдой служить(без тротлинга) всю жизнь? »

Да - будет верой и правдой служить всю свою недолгую жизнь (в конце с тротлингом). Вам уже несколько раз сказали о разнице в трудоемкости чистки одного и другого.
Цитата:

Цитата ElBarto
А игровые десктопы не подлежат ремонту? »

Еще раз повторяю: в т.н. "игровых" буках намного выше вероятность отказа.

ElBarto 24-06-2015 23:45 2522184

Цитата:

Цитата WSonic
Нет. чтобы утверждать, что они апгрейдятся и ремонтируются не хуже стационарных ПК, нужно этим заниматься. Причем не один раз. »

Хорошо. Они грейдятся сложнее, но все равно грейдятся. Так лучше?
Цитата:

Цитата WSonic
понятное дело, если сравнить 250 и 970 то во всех тестах будет выигрыш на стороне 970. Суть сказанного мной в том, чтобы сравнивать видеокарты в реальных задачах, в играх. Так как разные игры по разному грузят железо »

Разумеется я предпочитаю играть, но не вижу ни одной причины не пользоваться тестом. К тому же я прогонял его, когда гнал видяху.
Любая игра с приличной графикой(про оптимизацию промолчу), со схожими технологиями для ее достижения, грузят систему примерно одинаково.
3D mark суть есть движок, который рендерит картинку. Игра если хотите, только эталонная. Остальные расхождения кадросекунд в играх - это сильная оптимизация под конкретного вендора и технологию. Например игры поддерживающие API Mantle от AMD покажут больше fps, чем аналогичная карта от nVidia, конкретно в этих играх.
К "чистоте" теста 3D mark это отношения не имеет. Т.е. не значит, что он врет.
Цитата:

Цитата WSonic
Буки да, а комплектуха для буков на каждом углу не продается. »

Незнаю как у вас, у нас ее можно купить легко. Ссылки я приводил, с ценами.
Цитата:

Цитата WSonic
Почитал. Когда говорят "я этим не занимался", "я это не знаю", "вот тут по идее должно подойти" - складывается впечатление, что "системщики" знают не намного больше вашего... без обид
Кстати, эти же ребята в постах рассказывают о сложностях апгрейда, о том, что нет никаких гарантий получить работающий бук и о необходимости очень прямых рук.
Чуть ли не в каждом третьем посте - "не работает", "не запускается", "не получается" »

Та какие обиды. Просто вы прочли пару страниц(и то наверно первые) и сделали выводы. Напомню, это форум компании MSI, для владельцев их продукции и людей просто интересующихся ей. Это не форум железячников, просто они на нем то же сидят и иногда дают советы. Видимо вы приняли пользователей за "системщиков".
Цитата:

Цитата XPEHOMETP
Я, пардон, самостоятельно собрал три настольных компа. С нуля. С учетом восстановления к жизни изношенных компов с радикальной заменой запчастей - их будет заметно больше. Я не собрал ни одного автомобиля... и даже велосипеды в этом списке не числятся. Тем не менее, возможность самостоятельно добавить оперативы или поставить еще один жесткий диск в этом деле явно не будут лишними. »

В комплектации моего бука не было SSD. Его я ставил сам. Сложного ничего нет. Чищу тоже сам, но из меня "мастер по ремонту компов" не особенно лучше, чем балерина. Комп и я могу собрать, кстати это намного проще чем собрать то же стол, или диван.
На счет авто, я знаю куда лить бензин и жидкость для омывания стекла и фар. Не поверите, но моих "скромных" познаний хватает, чтоб им пользоваться.

Цитата:

Цитата ShaddyR
на наши деньги стоит 38 т.грн. Собранный ПК озвученного уровня - не больше 28 т.грн. Разница - цена хорошей видеокарты сверху от того уровня, что я назвал, считай 500$... это - за "положить в рюкзак"? Чтоб поиграть на 15", а не на 24х? Или ты 50"-й телек в тот же рюкзак кладёшь? »

Да, именно за это. За то, чтоб я мог взять свой комп когда захочу. За удобство надо платить, тем более что разница не настолько велика. А вне дома можно и на 15" поиграть, не смертельно тем более матрица не особо поганая. Вполне терпимо.
Я как то прикидывал, во сколько мне обойдется собрать комп, не поверишь, но вышло не особо дешевле. Любая вещь должна приносить в том числе и эстетическое удовлетворение. Приличный корпус будет стоить около 100$(тот, что понравился мне стоит совсем без малого 200). Мать, проц, видяха, винт с твердотельником. Все стоит не мало. Про монитор молчу. Конечно он был бы шустрее бука, но не настолько, чтоб быть актуальным сильно дольше. Все равно придется грейдить.
Конечно, если собрать комп исключительно из комплектухи со дна прайса, выйдет дешевле.

Цитата:

Цитата ShaddyR
А много ли ты знаешь владельцев ноутбуков, пусть и игровых, которые в состоянии сами от начала и до конца произвести процесс "чистка ноутбука", я уж молчу про "замена видеокарты"? Владельцев ПК лично я знаю ну очччень много, дело нехитрое - кисточкой помахал в первом случае, вытащил одну и поставил вторую - во втором. »

Чтоб открутить пол дюжины винтов нужен какой то запредельный скилл? Снял нижнюю крышку и хоть учистись. Еще 2(вроде, не помню уже) винта держат систему охлаждения. Камень и видео вытаскиваются как и на системнике. Только колодка и слот чуть другие. Мне было интересно и я сам менял термопасту.

Цитата:

Цитата ShaddyR
Пойми, вопрос не в том, что у тебя игровой и тебя все устраивает. Вопрос в том, что у тебя игровой за 2000$, а людям парят "игровые" за 300$, с мегадискредными суперкартами типа 710GT? со словами "и отдельная видеокарта, которая позволит вам поиграть во все современные игры". К тебе претензий нет, ты можешь себе поменять ноут, когда у видеокарты директх отсохнет (в твоем случае - уже, относительно 12.х). А там - ни возможности заменить как карту, так и бук - денег нет, так что как прибили - так и держится) »

Недобросовестность таких продавцов оставим на их совести. Лично я таких недолюбливаю, но поделать ничего не могу. Увы-(.
"Nvidia сделала заявление о том, что все видеокарты с архитектурами Fermi, Kepler и Maxwell будут поддерживать DirectX 12. То есть DX12 будут поддерживать все GPU начиная с серии GeForce GTX 400 и заканчивая новой GTX 900." http://www.playground.ru/blogs/other...ctx_12-127845/
Но видяху все равно надо менять. В новые игры играть приходится уже на высоких настройках. Все устаревает со временем-)
Я все прекрасно понимаю, кроме одного: Как ноут или комп за 300$ может быть игровым? Причем здесь они? Игровые машины никогда не были дешевыми..
А в игровых буках(подчеркиваю во всех) можно грейдить видео. Проц на нескольких Asus Rog насколько я знаю распаян, но видео то нет.

Цитата:

Цитата Tigr
Да - будет верой и правдой служить всю свою недолгую жизнь (в конце с тротлингом). Вам уже несколько раз сказали о разнице в трудоемкости чистки одного и другого. »

А я не раз ответил, что чистить не намного сложнее. Винтиков больше. Сомневаюсь, что у других вендоров(Пришельце, клево, асус рог) разбирается и чистится сложнее. На бюджетных и мультимедийных буках возможно, но на игровых нет. Крышка снятая со дна аналогична системнику с открытой боковиной.

Цитата:

Цитата Tigr
Еще раз повторяю: в т.н. "игровых" буках намного выше вероятность отказа. »

Кроме личного убеждения доводы есть?

Tigr 25-06-2015 00:47 2522203

Цитата:

Цитата ElBarto
Крышка снятая со дна аналогична системнику с открытой боковиной. »

Попробуйте объяснить регулярную необходимость этой операции (при условии такого легкого пути к СО, что отнюдь не система) "среднему" пользователю. И Вы не хотите слушать о другой важной проблеме с периодическим сильным нагреванием и остыванием. Это разборкой и прочисткой не исправить.
Цитата:

Цитата ElBarto
Цитата Tigr:
Еще раз повторяю: в т.н. "игровых" буках намного выше вероятность отказа. »
Кроме личного убеждения доводы есть? »

Мы не изрекаем здесь истин в последней инстанции. Никто из нас манией величия не страдает. Если Вам повезло несколько лет играть на одном ноуте в "тяжелые" игры, то для выводов (ПМСМ) информации еще недостаточно.

Iska 25-06-2015 02:48 2522214

Да пользователи обычные-то машины хрен когда чистят, где лень-матушка хотя бы раз в год пару болтов отвернуть. Что уж говорить про ноутбуки с их проприентарно-хитрожёппым доступом ко внутренностям.

DVDshnik 25-06-2015 07:27 2522229

Цитата:

Цитата Iska
ноутбуки с их проприентарно-хитрожёппым доступом ко внутренностям »

Продувается ноут и без разборки.

Tigr 25-06-2015 08:13 2522241

Цитата:

Цитата DVDshnik
Продувается ноут и без разборки. »

Недалеко от дома есть контора, к-я делает это бесплатно компрессором. С оговоркой "... бесплатно если не придется разбирать ноутбук". Но много ли вы знаете таких мест ? Я предлагал туда сходить нескольким знакомым с запущенной СО, но по моим ощущениям внемлют процентов 20.

DVDshnik 25-06-2015 08:35 2522246

Бытовой пылесос с возможностью подключить шланг на выдув - наше всё )))

WSonic 25-06-2015 08:37 2522247

DVDshnik, У меня он валенок не смог выдуть. Пришлось разбирать. Да и засохшую термопасту пылесос не меняет :)

DVDshnik 25-06-2015 09:46 2522268

Я же не про выдувание валенков. А про то, что большинство загрязнений продувка всё-таки удаляет.

Tigr 25-06-2015 13:11 2522325

Цитата:

Цитата DVDshnik
большинство загрязнений продувка всё-таки удаляет »

Да, если сможешь создать нужное давление. Богатырские легкие или пневмоочиститель с войлоком не справятся. Пылесос на выдув (поди еще найди такой) слабее.

DVDshnik 25-06-2015 13:22 2522328

Цитата:

Цитата Tigr
(поди еще найди такой »

Без проблем. Старый советский, любой. И даже некоторые современные буржуинские. На работе лет 15 дули именно пылесосом. Только сейчас какая-то специальная воздуходувка Хитачи.

ElBarto 25-06-2015 14:06 2522349

Цитата:

Цитата Tigr
Попробуйте объяснить регулярную необходимость этой операции (при условии такого легкого пути к СО, что отнюдь не система) "среднему" пользователю. И Вы не хотите слушать о другой важной проблеме с периодическим сильным нагреванием и остыванием. Это разборкой и прочисткой не исправить. »

Попробуйте объяснить такую необходимость "среднему" пользователю ПК. Что-то мне подсказывает, что далеко не все периодически чистят свои "писюки", не смотря на простоту операции.
Кто Вам сказал, что я не слышу или не хочу? А так же кто Вам сказал, что системники не греются и не остывают? Вы имели ввиду перегрев? Так я не встречал(хотя прочел не мало тем на форумах про игровые буки) чтоб прям повально они перегревались. Или опять мультимедиа с игровыми путаете? Так это очень разные машины.
Цитата:

Цитата Tigr
Мы не изрекаем здесь истин в последней инстанции. Никто из нас манией величия не страдает. Если Вам повезло несколько лет играть на одном ноуте в "тяжелые" игры, то для выводов (ПМСМ) информации еще недостаточно. »

Мне не просто повезло. На самом деле я купил бук, заточенный под игры. В котором охлаждение справляется с нагрузкой. Он создавался для этих целей. Везение тут не причем. Мне наоборот не повезло с overclockingом. Выше я писал, что моя видяха "взяла" довольно скромные частоты.
Почитайте форумы, производителей геймерских ноутов не так много. По сути то Alienware, линейка RoG от Asus, MSI GT/GX и Clevo(ну и куча производных на их платформе).
Цитата:

Цитата DVDshnik
Продувается ноут и без разборки. »

Да, баллон с сжатым воздухом. Профит.
Цитата:

Цитата WSonic
DVDshnik, У меня он валенок не смог выдуть. Пришлось разбирать. Да и засохшую термопасту пылесос не меняет »

Как и на стационарнике. Насколько мне известно, прорыва в этой области не было. Все приходится перемазывать в ручную-((

ShaddyR 25-06-2015 22:01 2522535

Цитата:

Цитата ElBarto
Попробуйте объяснить такую необходимость "среднему" пользователю ПК »

легко. Одно дело - открутить пару болтиков и кисточкой помахать без видимых последствий и совсем другое - лесть с дрожащими руками в девайс в 2000$ стоимостью. мало кто рискнет во втором случае - максимум в СЦ отнесут.
>
Цитата:

Цитата ElBarto
А так же кто Вам сказал, что системники не греются и не остывают? »

греются, очень даже. Только у них мосты от перегрева проц.-а\видео не здыхают, максимум кондёры дуются, да и то у старых. Разницу в ремонте мат. платы стационарного ПК и ноутбука знаешь или сам найдёшь? ;)

Lonely_Mouse 04-07-2015 13:28 2525760

По-моему, просто глупо спорить о играх на ноуте. Какое бы там не было охлаждение, железо, меньше чем за 24 дюйма играть не сяду :) А по ремонту тем более, одна клава чего стоит.

koma.n 07-04-2016 16:56 2624025

Игровые буки есть.Если говорить только о производительности. Но внешние монитор клавиатура джойстик обнуляют все преполагаемые удобства бука в качестве игрового. По соотношению стоимость-результат бук безнадежен.Если речь о размерах компактности сейчас масса микроматеринок с питанием как на нотбуке которая будет висеть за спиной монитора и вы никогда о ней не вспомните. От бука нужна только компактность и автономность. Маломощных буков уже наверное и нет.

Tigr 07-04-2016 17:27 2624038

Цитата:

Цитата koma.n
Игровые буки есть »

Да - они не могут не есть !
Цитата:

Цитата koma.n
внешние монитор клавиатура джойстик обнуляют все преполагаемые удобства бука в качестве игрового »

Апологеты предполагают возможность игры (в т.ч. в шутеры) используя тачпад и клавиатуру ноута.
Цитата:

Цитата koma.n
По соотношению стоимость-результат бук безнадежен »

Поклонники и не собираются покупать такие ноуты - они доказывают их реальность, но никогда не тратят на них денег.
Цитата:

Цитата koma.n
сейчас масса микроматеринок с питанием как на нотбуке которая будет висеть за спиной монитора и вы никогда о ней не вспомните »

Неттопы с Атомом или Целероном (смысла в более мощном процессоре нет - он будет перегреваться и все равно придется "сбрасывать обороты") и интегрированной графикой даже маркетологи на "последней стадии" наглости игровыми не назовут.
Цитата:

Цитата koma.n
Маломощных буков уже наверное и нет »

Навалом. Если уж брать, то либо такой, либо с мощным процессором (мы рассматривали случаи, когда мощный ноутбук может пригодиться в работе, но только в работе и не игре).

ShaddyR 08-04-2016 17:58 2624485

Цитата:

Цитата koma.n
Маломощных буков уже наверное и нет. »

та конечно... ноуты серии Pentium\Celeron серий Z и N - прям геркулесы многоядерные, ага.

koma.n 08-04-2016 21:10 2624540

Зачем такие крайности. С I3-I5 и то уже маломощным не назовешь,правда и игровым не очень. На остальные вряд ли кто смотрит. Очень интересно пощупать новые буки на процессорах со встроенной графикой и видеопамятью там же в процессоре. Это революционный шаг.

trueseeshka 10-06-2016 11:31 2641931

Когда разрешение 4К шагает по планете семимильными шагами словосочетание "игровой ноутбук" всё больше становится похожим на анекдот.

DVDshnik 10-06-2016 11:48 2641937

Цитата:

Цитата trueseeshka
разрешение 4К шагает »

Шагает-то оно, шагает. Аналогично неуловимому ковбою Джо, скачущему по пустыне. Неуловимому потому, что никому не нужен. Как и 4К это.

koma.n 10-06-2016 12:26 2641948

Посмотрим как мы запоем когда позади камеры в буке будет стоять проектор. Может быть с какой то оптической примочкой, но с отличной картинкой дюймов тридцать. 13 дюймовый бук с проэктором. Мечта и..форумчанина.

Tigr 10-06-2016 12:43 2641954

Цитата:

Цитата koma.n
Посмотрим как мы запоем когда позади камеры в буке будет стоять проектор »

Первична проблема теплоотвода, а не маленькой диагонали на ноутах. Вот когда получится гонять шутеры без нагрева, тогда проекторы в ноутах позволят считать эти устройства игровыми (хотя некоторые вопросы - эргономики, например - все равно останутся).

Amigos 10-06-2016 13:30 2641969

Цитата:

Цитата koma.n
но с отличной картинкой дюймов тридцать. 13 дюймовый бук с проэктором. Мечта и..форумчанина. »

Народ массово покупает китайские проекторы с картинкой 800×480, смотрят кино.
Говорят, вполне приличная картинка, за такие весьма скромные деньги.

DVDshnik 10-06-2016 14:07 2641979

Цитата:

Цитата Amigos
800×480, смотрят кино. »

Для кино самое оно на проекторе.

Iska 10-06-2016 14:10 2641980

Ну, дык для DVD известного вида 10-в-1 самое то :lol:.

Tigr 10-06-2016 15:56 2642002

Это те же люди, к-е покупают, например, одноразовые машины. Не каждый дорогой россиянин знает смысл научного термина Full HD, а уж 3К и 4К - как китайская грамота !

trueseeshka 10-06-2016 22:28 2642071

Цитата:

Цитата DVDshnik
никому не нужен. Как и 4К это. »

Как это никому не нужен? :blink: Мне нужен :) Были бы у меня деньги на систему под 4К я бы не думая купил бы i7 под 2011 сокет и дуплет из 1080. :grin:

DVDshnik 14-06-2016 06:43 2642649

Гы, нормальное телевещание выдаёт картинку примерно 640х480 и этого достаточно большинству телезрителей в мире. И мне тоже, а большие разрешения в данном случае - это от лукавого, не нужно это.

koma.n 14-06-2016 11:42 2642707

....достаточно большинству телезрителей в мире.... Не скажите. ТВ и кино давно разделились. Для полноценного восприятия кино, близкого к эффекту кинозала, в небольшой комнате нужен экран минимум 1.5-2.5м. Тогда появляется впечатление натуральной величины в диалогах и крупных планах. Где размеры там и разрешение. Ресницы,зрачки и цвет глаз, нить в одежде должны быть видны. Это визуальная граница натурального зрения. По крайней мере вполне достижимо технически. Делать телевизор с разрешением 2400 не намного сложнее чем 1900. На большом разрешении легче получить тонкие цветовые переходы, размеры обеспечивают хорошее стерео даже на встроенном аудио. Это проблема чисто экономическая. Первые трансляции в HD качестве были кажется в 1972 году во время олимпиады в Токио. Прошло почти 50 лет а воз и ныне там.

DVDshnik 14-06-2016 12:20 2642718

Гы, на фильмы на большом экране я насмотрелся с детства. И почему-то не путаю домашнее с общественным.
Кино на большом экране в кинотеатре - это одно, а домашний телевизор - совсем другое. И последнему до первого ещё очень далеко. Да и не нужно, моя имха говорит.
А радетелям больших экранов рекомендую фильм "Идиократия", если кто не видел ещё )))

Tigr 14-06-2016 12:22 2642719

Цитата:

Цитата DVDshnik
нормальное телевещание выдаёт картинку примерно 640х480 и этого достаточно большинству телезрителей »

Как это напоминает знаменитую фразу одного очкарика !

DVDshnik 14-06-2016 12:28 2642722

Tigr, я на обычном экране спокойно могу разглядеть морщины на шее дикторшы Екатерины Андреевой ((( И так это лишнее, потому-то не нужно ещё бОльшее разрешение.

Tigr 14-06-2016 13:28 2642736

Цитата:

Цитата DVDshnik
я на обычном экране спокойно могу разглядеть морщины на шее дикторшы Екатерины Андреевой ((( И так это лишнее, потому-то не нужно ещё бОльшее разрешение. »

С бОльшим разрешением ты разглядел бы крем, к-м она пытается эти морщины скрыть !

Zild 16-06-2016 18:57 2643249

Я за то чтоб иметь ноут трансформер и.т.д.

Tigr 16-06-2016 20:07 2643271

Цитата:

Цитата Zild
Я за то чтоб иметь ноут трансформер и.т.д. »

Я за то, чтоб Вы имели его !

Время: 10:35.

Время: 10:35.
© OSzone.net 2001-