![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Ноутбук VS Стационарный компьютер |
|
Ноутбук VS Стационарный компьютер
|
Старожил Сообщения: 440 |
Ноутбук или компьютер? Имеет ли смысл искать "игровой ноутбук"? Сравнима ли производительность ноутбука с компьютером, что учитывать при сравнении? В чем выигрывает\проигрывает ноутбук компьютеру?
Основные тезисы обсуждения: ЗА Против |
|
------- Отправлено: 19:06, 21-06-2010 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ElBarto:
Цитата ElBarto:
Цитата ElBarto:
Цитата ElBarto:
Мысль не посещала, что на игровом ПК\ноутбуке в игры играют, а не в тесты? Цитата ShaddyR:
![]() |
|||||
------- Последний раз редактировалось WSonic, 24-06-2015 в 10:49. Отправлено: 10:43, 24-06-2015 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 0
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
http://www.ulmart.ru/goods/3500130 настольный вариант, хотя есть и по дешевле http://www.ulmart.ru/goods/954137 но двукратной разницы и близко нет. Напомню, мобильную можно поискать, выйдет дешевле. Проц: http://www.ebay.com/bhp/intel-i7-3720qm к сожалению нашел только на ебее, поэтому сравнение цен не честное. Но рыть инет в поисках камня есть смысл, когда решишь грейдить. Тут обсуждаем цены, а главное возможность. Для сравнения самый дешевый камень для десктопа(из i7) http://www.ulmart.ru/goods/556663. Да, настольный вариант будет быстрее, но мобильного хватит для игр с большим запасом(я по крайней мере не знаю игры, которой его бы не хватило. Если знаете, дайте линк) На счет сложности, то ее там не намного больше, ем на десктопе. Нужна отвертка(только по меньше), термопаста, ну и новая комплектуха. В принципе то же самое. Но так на игровых буках, мультимедийные по сложнее наверно, может там и клавиатуру нужно снимать, да и видео скорее всего не грейдится. Но они не имеют отношения к теме, речь об игровых буках(это такие, толстые, весом около 5кг и блоком питания весом в 1кг.), прошу их не путать. Чистятся от пыли не сложнее десктопов. Чтоб почистить мой, нужно открутить пол дюжины винтиков и снять нижнюю крышку(там есть удобная выемка, с которой нужно открывать. Звать шамана и устраивать шабаш не нужно). Сняв ее можно чистить, грейдить, да в общем все можно делать. Аналогично системнику с открытой боковиной. Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Навскидку. Нормальный бук. Не сильно дороже аналогичного системника. http://www.notik.ru/goods/36636.htm?...dex_market_spb http://www.ulmart.ru/goods/3482496 970 печ стоит 23900. Нука расскажи, как ты собираешься собрать за 1000$ комп, если одна видяха стоит 500%? Тем более с игровыми клавомышками, монитором, корпусом и хоть какой то акустикой. Кстати SSD ставятся и в ноутыи это очень полезная штука ![]() ![]() На счет производительности, конечно комп мощнее, но не настолько, чтоб говорить что игры на ноуте глупость. Игровые ноуты достаточно мощные, чтоб поиграть во все, что выходит с приличной графикой(зачастую ультра настройки). Зато ноут мобильнее. Сунул в рюкзак и вуаля. Можешь у друзей поиграть, на даче, в отпуске, да мало ли где. Системник так не потаскаешь... Цитата WSonic:
![]() Цитата WSonic:
Цитата WSonic:
Это просто удобный бенчмарк, который отражает "играбельность" системы в цифрах. А то так можно скатиться к понятию "летает". А у всех оно разное. |
|||||||||
Последний раз редактировалось ElBarto, 24-06-2015 в 14:37. Отправлено: 13:57, 24-06-2015 | #132 |
|
Тут даже плату WiFi не всегда поменять удается, так как биос защит под одну, а вы про процессор и видеокарту говорите! А то что во многих современных процессор припаян к плате не смущает? А система питания видеокарты и процессора думаете любые ппгрейды выдержит? Я уже не говорю про систему охлаждения - что будет когда она навернется? Будете на Алибабе искать подходящую? после этого вы говорите, что апгрейд бука не сложнее обычного ПК??? Цитата ElBarto:
Цитата ElBarto:
Процессор i5 - 190 долларов В общем все с вами понятно. Вы адепт игровых ноутбуков. А причина кроется в этом: Цитата ElBarto:
|
||||
------- Отправлено: 14:32, 24-06-2015 | #133 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Постом выше я приводил ссылку на форум MSI, на тему апгрейда видеокарты на ноутах. Почитайте. Там и системщики сидят, которые ремонтируют буки. Цитата WSonic:
Вы наверное спутали ситуацию, когда допустим видяха от nVidia набирает больше попугаев, но показывает меньше fps в какой нибудь игре, заточенной под ATI. Ну или наоборот. А какой нибудь GTS 250 никогда не наберет больше очков чем тот же GTX 980. Ну как ни крути. Неправда ваша. Цитата WSonic:
Цитата WSonic:
|
||||
Отправлено: 14:49, 24-06-2015 | #134 |
|
Цитата ElBarto:
Цитата ElBarto:
Цитата ElBarto:
Кстати, эти же ребята в постах рассказывают о сложностях апгрейда, о том, что нет никаких гарантий получить работающий бук и о необходимости очень прямых рук. Чуть ли не в каждом третьем посте - "не работает", "не запускается", "не получается" ![]() Ладно. Все! Смысла писать что-то нет. |
||||
------- Последний раз редактировалось WSonic, 24-06-2015 в 15:15. Причина: :) Отправлено: 15:11, 24-06-2015 | #135 |
Ветеран Сообщения: 1852
|
|
|
Отправлено: 15:15, 24-06-2015 | #136 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ElBarto:
Цитата ElBarto:
Пойми, вопрос не в том, что у тебя игровой и тебя все устраивает. Вопрос в том, что у тебя игровой за 2000$, а людям парят "игровые" за 300$, с мегадискредными суперкартами типа 710GT? со словами "и отдельная видеокарта, которая позволит вам поиграть во все современные игры". К тебе претензий нет, ты можешь себе поменять ноут, когда у видеокарты директх отсохнет (в твоем случае - уже, относительно 12.х). А там - ни возможности заменить как карту, так и бук - денег нет, так что как прибили - так и держится) |
||
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 24-06-2015 в 17:38. Отправлено: 17:30, 24-06-2015 | #137 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноутбук практичнее, для любителей путешествовать (командировки и тд) а ПК больше для домоседов, разница в цене - в 2 раза, кто бы там что не говорил) ПК выгоднее, но пк не возьмешь с собой куда-нибудь. Факт
![]() |
Отправлено: 17:43, 24-06-2015 | #138 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ElBarto:
Цитата ElBarto:
|
||
------- Последний раз редактировалось Tigr, 24-06-2015 в 18:45. Отправлено: 18:33, 24-06-2015 | #139 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Цитата WSonic:
Любая игра с приличной графикой(про оптимизацию промолчу), со схожими технологиями для ее достижения, грузят систему примерно одинаково. 3D mark суть есть движок, который рендерит картинку. Игра если хотите, только эталонная. Остальные расхождения кадросекунд в играх - это сильная оптимизация под конкретного вендора и технологию. Например игры поддерживающие API Mantle от AMD покажут больше fps, чем аналогичная карта от nVidia, конкретно в этих играх. К "чистоте" теста 3D mark это отношения не имеет. Т.е. не значит, что он врет. Цитата WSonic:
Цитата WSonic:
Цитата XPEHOMETP:
На счет авто, я знаю куда лить бензин и жидкость для омывания стекла и фар. Не поверите, но моих "скромных" познаний хватает, чтоб им пользоваться. Цитата ShaddyR:
Я как то прикидывал, во сколько мне обойдется собрать комп, не поверишь, но вышло не особо дешевле. Любая вещь должна приносить в том числе и эстетическое удовлетворение. Приличный корпус будет стоить около 100$(тот, что понравился мне стоит совсем без малого 200). Мать, проц, видяха, винт с твердотельником. Все стоит не мало. Про монитор молчу. Конечно он был бы шустрее бука, но не настолько, чтоб быть актуальным сильно дольше. Все равно придется грейдить. Конечно, если собрать комп исключительно из комплектухи со дна прайса, выйдет дешевле. Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
"Nvidia сделала заявление о том, что все видеокарты с архитектурами Fermi, Kepler и Maxwell будут поддерживать DirectX 12. То есть DX12 будут поддерживать все GPU начиная с серии GeForce GTX 400 и заканчивая новой GTX 900." http://www.playground.ru/blogs/other...ctx_12-127845/ Но видяху все равно надо менять. В новые игры играть приходится уже на высоких настройках. Все устаревает со временем-) Я все прекрасно понимаю, кроме одного: Как ноут или комп за 300$ может быть игровым? Причем здесь они? Игровые машины никогда не были дешевыми.. А в игровых буках(подчеркиваю во всех) можно грейдить видео. Проц на нескольких Asus Rog насколько я знаю распаян, но видео то нет. Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
|
||||||||||
Последний раз редактировалось ElBarto, 25-06-2015 в 00:00. Отправлено: 23:45, 24-06-2015 | #140 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] стационарный компьютер не читает диски, записанные на ноутбуке | Veela | Оптические приводы | 6 | 07-01-2010 15:36 | |
Прочее - Соединить компьютер и ноутбук | xmilax | Сетевые технологии | 12 | 01-11-2008 23:06 | |
ИК-порт стационарный | Dino_007 | Ноутбуки | 5 | 12-07-2008 15:19 | |
Wireless - Компьютер,ноутбук,Wi-Fi | Maximka111 | Сетевое оборудование | 2 | 04-04-2008 15:00 | |
Спутниковая тарелка + компьютер + ноутбук. КАК? | aquasoft | Сетевые технологии | 3 | 21-12-2006 16:13 |
|