Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Ноутбук VS Стационарный компьютер

Ответить
Настройки темы
Ноутбук VS Стационарный компьютер

Старожил

Благодарности: 39

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 04-07-2011
Описание: оформил шапку
Ноутбук или компьютер? Имеет ли смысл искать "игровой ноутбук"? Сравнима ли производительность ноутбука с компьютером, что учитывать при сравнении? В чем выигрывает\проигрывает ноутбук компьютеру?

Основные тезисы обсуждения:
ЗА
  • ноутбук ->>
    Цитата TDK:
    ноутбук и нужен по причинам мобильности, реже по причинам экономии места »
    Цитата Grey_rnd:
    Занимают меньше места, удобней перевозить »
    Цитата minos66:
    ноутбуки с GTX 560 в качестве игровых? Более 13000-15000 попугаев в 3DMark06, это вполне игровой уровень, позволяющий играть в подавляющее большинство современных игр на максимальных настройках »
    Цитата minos66:
    MSI GT680 с GTX 460 и Core i5 2410M (порядка 13000 попугаев в 3Dmark06) стоит в районе 36000 руб. Я бы не сказал, что цена запредельная для вполне себе игрового ноута »
    Цитата minos66:
    Вы работаете сутки трое каким нибудь дежурным сантехником в банке "Россия", вы слабы здоровьем и по несколько месяцев в году проводите в больницах на обследовании или лечении, вы работаете вахтовым методом на какой нибудь газоперекачивающей станции, вы моряк или рыбак, или проводник поеда дального следования... можете дальше сами продолжить. В конце концов ваша работа связана с постоянными командировками... И на несчастье вы жить не можете без какого нибудь кризиса или ведьмака. Какой прок от вашего стационарника, если вы дома проводите меньше времени, чем вне его? А дома еще жена найдется и дети. Думаю им мало понравится, что папа, вернувшись из командировки, засядет за свой крутой стационарник. Или вы живете в однокомнатной квартире с семьей... да не важно сколько комнат, важно, что у вас нет комнаты, где кто нибудь ночью не спал бы... и любите проводить ночи за компом. На кухню будете каждый вечер комп перетаскивать, а ближе к утру обратно, чтобы кухню освободить? »
    Цитата minos66:
    Ноутбук легче защитить от любознательных домочадцев, сожителей и домашних животных »
  • стационар ->>
    Цитата ShaddyR:
    Core i7-2600K\8192Mb(2*4096Mb Kit) PC16000\2048Mb ATI Radeon HD6970\Logitech Cordless MK 320/LCD 24" Samsung BX2431
    по деньгам выходит в 13570 грн (около 1700$ по курсу 8,01 »
    Цитата ShaddyR:
    за 800$ собрать игровой комп (блок + монитор)? »
    Цитата Ment69:
    Стоимость нового ноутбука SONY VAIO VPCEB1S1R/BJ от 35000 до 39000.
    Intel Core i7 860 ( 2800 МГц ) / Операт. память: DDR3 4096 Мб / Жесткий диск: 320 Гб / Видеокарта: Ati HD4870 1024 Мб / Оптический привод: DVD-RW / Card reader стоит 28000 рублей ну и 7000 рублей остается на монитор »

Против
  • ноутбук ->>
    Цитата ziku:
    любой игровой ноут слабее чем персоналка »
    Цитата ziku:
    ноут апгрейтить практически невозможно »
    Цитата Ment69:
    в одном ценовом диапазоне ноутбук всегда будет проигрывать по производительности »
    Цитата ziku:
    ноуты практически не ремонтируют »
    Цитата Tigr:
    Периодический нагрев (лучше сказать - перегрев)/охлаждение и пойдут проблемы с пайкой даже на самых качественных изделиях. По той же причине на ноуте нежелателен запуск т.н. "тяжелых" приложений »
    Цитата amel27:
    сложней подобрать оптимальное разрешение, тачпад работает через раз, расположение клавиш просто бесит »
    Цитата Grabber2006:
    С охлаждением практически у 50% ноутбуков - проблемы »
  • стационар ->>
    Цитата Tigr:
    десктоп с монитором таскать с собой невозможно »
    Цитата minos66:
    Для ПК же надо выделить стол и подстольное пространство, стул. И это место будет постоянно занято этим сами ПК. »

оригинальное сообщение автора
Господа, пишу лишь потому что имею ноут. Во первых любой игровой ноут слабее чем персоналка!!! Во вторых любой ноут апгрейтить практически невозможно, это как машина Москвич - купишь не продашь за ее же стоимость. В третьих сколько уже писалось ноуты это не компьютеры, это большие записные книжки. В четвертых ноуты на порядок выше стоят чем персоналки. В пятых ноуты практически не ремонтируют, да же замена кулера вам вылетит в огромную копейку, что легче купить проц + кулер на персоналку. И в шестых - Это приборы для переноса инфы на стационарные компа, учеба в институте - перенос домашних заданий, либо какая либо передвижная лаборатория, для писателей и бизнесменов связанных с деньгами, письмами, бумагами и прочим. Так что при крутиже и свирбении при мысли о покупке ноута сядьте и подумайте - А НУЖЕН ЛИ ОН ВАМ, И СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ НА НЕМ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ОТРАБОТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЕГО ПОКУПКУ!!!

-------
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки.Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.

Отправлено: 19:06, 21-06-2010

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата ElBarto:
Вы не поверите, но в игровых ноутах, можно сделать тоже самое »
Вы не поверите, но не поверю!

Цитата ElBarto:
Ваш смайлик означает согласие »
Он означает улыбку

Цитата ElBarto:
А игровые десктопы не подлежат ремонту? »
Подлежат. Но там в большенстве случаев важно знать что такое отвертка и как открыть боковую крышку системного блока. Для ремонта ноутбука думаете достаточно этих знаний? Видать у вас он еще не ломался как следует...

Цитата ElBarto:
В результатах 3D mark 11 можно увидеть частоты в 1200 на чипе »
Вы в 3D Mark играете!? Класс!!!
Мысль не посещала, что на игровом ПК\ноутбуке в игры играют, а не в тесты?

Цитата ShaddyR:
Короче, я внимательно тебя слушаю »
И я! Аж интересно!

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 24-06-2015 в 10:49.

Отправлено: 10:43, 24-06-2015 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата ShaddyR:
сложно сказать - мне неизвестно озвученное понятие. »
Вайн, вайнить от английского whine — нытье, жалобы.
Цитата ShaddyR:
отчего же? Все когда нибудь выходит из строя. Только ноутбуки редко когда доживают до 10-летнего возраста, в отличие от десктопа, а при интенсивном использовании да с претензией на игровитость - до 3х летнего. »
Вроде тема про игровые ноутбуки, о каком возрасте может идти речь? Тем более о 10ти летнем...
Цитата ShaddyR:
Дальше - больше: говоришь, все можно апгрейтить? Ну и с какой легкостью ты сможешь заменить что-то в ноут.-е и во что это тебе выльется? »
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...levo_476740422 Видяха. Это без поисков, тупо пойти и купить. Можно поискать по дешевле на "ебенях" или алиэкспресе каком.
http://www.ulmart.ru/goods/3500130 настольный вариант, хотя есть и по дешевле http://www.ulmart.ru/goods/954137 но двукратной разницы и близко нет. Напомню, мобильную можно поискать, выйдет дешевле.
Проц: http://www.ebay.com/bhp/intel-i7-3720qm к сожалению нашел только на ебее, поэтому сравнение цен не честное. Но рыть инет в поисках камня есть смысл, когда решишь грейдить. Тут обсуждаем цены, а главное возможность. Для сравнения самый дешевый камень для десктопа(из i7) http://www.ulmart.ru/goods/556663. Да, настольный вариант будет быстрее, но мобильного хватит для игр с большим запасом(я по крайней мере не знаю игры, которой его бы не хватило. Если знаете, дайте линк)
На счет сложности, то ее там не намного больше, ем на десктопе. Нужна отвертка(только по меньше), термопаста, ну и новая комплектуха. В принципе то же самое. Но так на игровых буках, мультимедийные по сложнее наверно, может там и клавиатуру нужно снимать, да и видео скорее всего не грейдится. Но они не имеют отношения к теме, речь об игровых буках(это такие, толстые, весом около 5кг и блоком питания весом в 1кг.), прошу их не путать.
Чистятся от пыли не сложнее десктопов. Чтоб почистить мой, нужно открутить пол дюжины винтиков и снять нижнюю крышку(там есть удобная выемка, с которой нужно открывать. Звать шамана и устраивать шабаш не нужно). Сняв ее можно чистить, грейдить, да в общем все можно делать. Аналогично системнику с открытой боковиной.

Цитата ShaddyR:
и уверен, что она туда станет? И система охлаждения подойдет\справится? Так отлично, ты избранный, у 99% ноутбучников с подобной операцией возникнут очччень большие проблемы, в большинстве своем сводящиеся к ее полной невозможности. »
В игровой встанет(кроме асуса, там надо их видюху искать. Формой отличаются), почитайте на досуге https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76282.0

Цитата ShaddyR:
говорить особо не о чем: беседа в стиле "мне нравится мой лексус, я не вижу смысла брать жигуль, ну, а если закончится место в пепельнице - заменю лексус" переходит из сферы обсуждения плюсов\недостатков сравниваемых устройств в направление "позвольте мне похвастаться перед нищебродами", что не есть разумно. »
Мне интересно, с чего вы решили, что я хвастаюсь? Или лексусы не принято обсуждать, раз уж выбрали такое сравнение. Если нужно ехать быстро, с комфортом, то жигуль брать действительно смысла нет. Ну не потянет совсем дешевый комп/бук игры. Кстати со сменой поколений процов и на настольнике придется менять материнку, на ноуте сложнее, его целиком менять придется. Но пока проц(хороший разумеется) устареет настолько, чтоб не справляться с играми, пройдет не мало лет.

Цитата ShaddyR:
серьезно? Совсем не важно? Может, для тебя это и так... для простолюдинов чуть сложнее с финансами. Навскидку, родственник твоего ноута, MSI*GT60 2PC Dominator (Core i7 4810MQ 2800 Mhz/15.6"/1920x1080/8.0Gb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GTX 870M/Wi-Fi/Bluetooth/DOS) стоит чуть меньше 2000$. ПК на базе i5-4460\16Gb\120SSD+2Tb_SATA\970GTX_4Gb обойдется в 1000$, вместе с игровыми клавомышами и экраном в 24" впридачу. И вот ты мне сейчас расскажи, что озвученный доминатор будет не то, чтоб производительнее в играх, а хотя бы рядом где-то проползет. Я с удовольствием послушаю рассуждения о том, что игра замечательно бегает и на 15"-ке и что на 24"-ке разницы никакой не будет... что столько террабайт винта не нужны и что SSD есть бесполезные устройства, что самый смак в этом ноутбуке - как раз лишние 4 потока, благодаря которым он ну прям любую игрушку поднимет до небесного уровня, что 970я дискредка ничем не отличается от 870й...
Короче, я внимательно тебя слушаю »
Да что вы так на меня накинулись. Какие простолюдины, причем здесь это? Для совсем нищеброда и 1000$ не подъемная сумма, игровые компы не для него.
Навскидку. Нормальный бук. Не сильно дороже аналогичного системника. http://www.notik.ru/goods/36636.htm?...dex_market_spb

http://www.ulmart.ru/goods/3482496
970 печ стоит 23900. Нука расскажи, как ты собираешься собрать за 1000$ комп, если одна видяха стоит 500%? Тем более с игровыми клавомышками, монитором, корпусом и хоть какой то акустикой. Кстати SSD ставятся и в ноутыи это очень полезная штука. А еще в них давно уже есть и терабайты и винты на 7200 оборотов. Еще к ноуту(в общем то как и к компу) можно подключить TV с 50" диагональю и играется на нем не в пример лучше, чем на 24". Ты часто тягаешь системник до телека и обратно? Я тягаю иногда
На счет производительности, конечно комп мощнее, но не настолько, чтоб говорить что игры на ноуте глупость. Игровые ноуты достаточно мощные, чтоб поиграть во все, что выходит с приличной графикой(зачастую ультра настройки). Зато ноут мобильнее. Сунул в рюкзак и вуаля. Можешь у друзей поиграть, на даче, в отпуске, да мало ли где. Системник так не потаскаешь...

Цитата WSonic:
Вы не поверите, но не поверю! »
Как принято говорить, учите мат. часть-) А то ведь и я могу не поверить, что компы можно грейдить
Цитата WSonic:
Подлежат. Но там в большенстве случаев важно знать что такое отвертка и как открыть боковую крышку системного блока. Для ремонта ноутбука думаете достаточно этих знаний? Видать у вас он еще не ломался как следует... »
У меня он вообще еще не ломался, а так я уже написал, как на моем ноуте снимается крышка. Сняв ее получаешь доступ ко всему. Насколько мне известно, Asus RoG, Alienware, Clevo разбираются не сложнее, хотя могу ошибаться. Ремонтом буков я не занимаюсь.
Цитата WSonic:
Вы в 3D Mark играете!? Класс!!!
Мысль не посещала, что на игровом ПК\ноутбуке в игры играют, а не в тесты? »
А я то думаю, что не так то. "Вот оно что, Михалыч".
Это просто удобный бенчмарк, который отражает "играбельность" системы в цифрах. А то так можно скатиться к понятию "летает". А у всех оно разное.

Последний раз редактировалось ElBarto, 24-06-2015 в 14:37.

Отправлено: 13:57, 24-06-2015 | #132

Дед

Contributor

Цитата ElBarto:
Как принято говорить, учите мат. часть-) »
Начните с себя. Сколько ноутбуков вы проапгрейдили? Вы на своем что меняли процессор видеокарту? Или только в теории думаете что все так просто и беспроблемно? Ну-ну!
Тут даже плату WiFi не всегда поменять удается, так как биос защит под одну, а вы про процессор и видеокарту говорите! А то что во многих современных процессор припаян к плате не смущает? А система питания видеокарты и процессора думаете любые ппгрейды выдержит? Я уже не говорю про систему охлаждения - что будет когда она навернется? Будете на Алибабе искать подходящую?

после этого вы говорите, что апгрейд бука не сложнее обычного ПК???

Цитата ElBarto:
Это просто удобный бенчмарк, который отражает "играбельность" системы в цифрах »
Ничего кроме попугаев он не отражает. Карта набравшая в синтетике больше попугаев в играх может быть хуже, чем карта набравшая меньше попугаев.

Цитата ElBarto:
за 1000$ комп, если одна видяха стоит 500% »
Это вы где такие цены смотрите? Зашел в магазин - 18500р, что составляет 340 долларов.
Процессор i5 - 190 долларов

В общем все с вами понятно. Вы адепт игровых ноутбуков. А причина кроется в этом:
Цитата ElBarto:
Ремонтом буков я не занимаюсь. »
Те кто серьезно занимаются их ремонтом для игр их не советуют - это факт. Не нужно рассказывать сказки. Лучше блог заведите для этого.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:32, 24-06-2015 | #133

Новый участник

Цитата WSonic:
Начните с себя. Сколько ноутбуков вы проапгрейдили? Вы на своем что меняли процессор видеокарту? Или только в теории думаете что все так просто и беспроблемно? Ну-ну!
Тут даже плату WiFi не всегда поменять удается, так как биос защит под одну, а вы про процессор и видеокарту говорите! А то что во многих современных процессор припаян к плате не смущает? А система питания видеокарты и процессора думаете любые ппгрейды выдержит? Я уже не говорю про систему охлаждения - что будет когда она навернется? Будете на Алибабе искать подходящую?
после этого вы говорите, что апгрейд бука не сложнее обычного ПК??? »
Нет, пока не грейдил. Из игровых буков проц распаян помоему только на нескольких асусах. Или вы опять путаете мультимедийные буки с игровыми?
Постом выше я приводил ссылку на форум MSI, на тему апгрейда видеокарты на ноутах. Почитайте. Там и системщики сидят, которые ремонтируют буки.
Цитата WSonic:
Ничего кроме попугаев он не отражает. Карта набравшая в синтетике больше попугаев в играх может быть хуже, чем карта набравшая меньше попугаев. »
Хм.. Вы проходили такой тест? Вообще то там рендятся 3D сцены, с довольно технологичной картинкой.
Вы наверное спутали ситуацию, когда допустим видяха от nVidia набирает больше попугаев, но показывает меньше fps в какой нибудь игре, заточенной под ATI. Ну или наоборот. А какой нибудь GTS 250 никогда не наберет больше очков чем тот же GTX 980. Ну как ни крути. Неправда ваша.
Цитата WSonic:
Это вы где такие цены смотрите? Зашел в магазин - 18500р, что составляет 340 долларов.
Процессор i5 - 190 долларов »
Я же привел ссылки на магазины. Возможно у вас дешевле. Но тогда и буки должны быть дешевле и комплектуха к ним.
Цитата WSonic:
В общем все с вами понятно. Вы адепт игровых ноутбуков. А причина кроется в этом: »
А что, чтоб пользоваться чем-то нужно обязательно заниматься самостоятельным ремонтом? Я и авто не умею ремонтировать, но езжу как то...

Отправлено: 14:49, 24-06-2015 | #134

Дед

Contributor

Цитата ElBarto:
А что, чтоб пользоваться чем-то нужно обязательно заниматься самостоятельным ремонтом? »
Нет. чтобы утверждать, что они апгрейдятся и ремонтируются не хуже стационарных ПК, нужно этим заниматься. Причем не один раз.

Цитата ElBarto:
Ну как ни крути. Неправда ваша. »
понятное дело, если сравнить 250 и 970 то во всех тестах будет выигрыш на стороне 970. Суть сказанного мной в том, чтобы сравнивать видеокарты в реальных задачах, в играх. Так как разные игры по разному грузят железо

Цитата ElBarto:
Но тогда и буки должны быть дешевле и комплектуха к ним. »
Буки да, а комплектуха для буков на каждом углу не продается.

Цитата ElBarto:
Там и системщики сидят, которые ремонтируют буки. »
Почитал. Когда говорят "я этим не занимался", "я это не знаю", "вот тут по идее должно подойти" - складывается впечатление, что "системщики" знают не намного больше вашего... без обид

Кстати, эти же ребята в постах рассказывают о сложностях апгрейда, о том, что нет никаких гарантий получить работающий бук и о необходимости очень прямых рук.
Чуть ли не в каждом третьем посте - "не работает", "не запускается", "не получается"

Ладно. Все! Смысла писать что-то нет.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 24-06-2015 в 15:15. Причина: :)

Отправлено: 15:11, 24-06-2015 | #135

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата ElBarto:
А что, чтоб пользоваться чем-то нужно обязательно заниматься самостоятельным ремонтом? Я и авто не умею ремонтировать, но езжу как то... »
Я, пардон, самостоятельно собрал три настольных компа. С нуля. С учетом восстановления к жизни изношенных компов с радикальной заменой запчастей - их будет заметно больше. Я не собрал ни одного автомобиля... и даже велосипеды в этом списке не числятся. Тем не менее, возможность самостоятельно добавить оперативы или поставить еще один жесткий диск в этом деле явно не будут лишними.

Отправлено: 15:15, 24-06-2015 | #136

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ElBarto:
Нука расскажи, как ты собираешься собрать за 1000$ комп, если одна видяха стоит 500%? Тем более с игровыми клавомышками, монитором, корпусом и хоть какой то акустикой. »
вот как-то так. Ноут по ссылке твоей
Цитата ElBarto:
Навскидку. Нормальный бук. Не сильно дороже аналогичного системника. http://www.notik.ru/goods/36636.htm?...dex_market_spb »
на наши деньги стоит 38 т.грн. Собранный ПК озвученного уровня - не больше 28 т.грн. Разница - цена хорошей видеокарты сверху от того уровня, что я назвал, считай 500$... это - за "положить в рюкзак"? Чтоб поиграть на 15", а не на 24х? Или ты 50"-й телек в тот же рюкзак кладёшь? А много ли ты знаешь владельцев ноутбуков, пусть и игровых, которые в состоянии сами от начала и до конца произвести процесс "чистка ноутбука", я уж молчу про "замена видеокарты"? Владельцев ПК лично я знаю ну очччень много, дело нехитрое - кисточкой помахал в первом случае, вытащил одну и поставил вторую - во втором.

Пойми, вопрос не в том, что у тебя игровой и тебя все устраивает. Вопрос в том, что у тебя игровой за 2000$, а людям парят "игровые" за 300$, с мегадискредными суперкартами типа 710GT? со словами "и отдельная видеокарта, которая позволит вам поиграть во все современные игры". К тебе претензий нет, ты можешь себе поменять ноут, когда у видеокарты директх отсохнет (в твоем случае - уже, относительно 12.х). А там - ни возможности заменить как карту, так и бук - денег нет, так что как прибили - так и держится)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 24-06-2015 в 17:38.

Отправлено: 17:30, 24-06-2015 | #137

Новый участник

Благодарности: 2

Ноутбук практичнее, для любителей путешествовать (командировки и тд) а ПК больше для домоседов, разница в цене - в 2 раза, кто бы там что не говорил) ПК выгоднее, но пк не возьмешь с собой куда-нибудь. Факт

Отправлено: 17:43, 24-06-2015 | #138

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ElBarto:
А если не чистить десктоп, то он будет верой и правдой служить(без тротлинга) всю жизнь? »
Да - будет верой и правдой служить всю свою недолгую жизнь (в конце с тротлингом). Вам уже несколько раз сказали о разнице в трудоемкости чистки одного и другого.
Цитата ElBarto:
А игровые десктопы не подлежат ремонту? »
Еще раз повторяю: в т.н. "игровых" буках намного выше вероятность отказа.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 24-06-2015 в 18:45.

Отправлено: 18:33, 24-06-2015 | #139

Новый участник

Цитата WSonic:
Нет. чтобы утверждать, что они апгрейдятся и ремонтируются не хуже стационарных ПК, нужно этим заниматься. Причем не один раз. »
Хорошо. Они грейдятся сложнее, но все равно грейдятся. Так лучше?
Цитата WSonic:
понятное дело, если сравнить 250 и 970 то во всех тестах будет выигрыш на стороне 970. Суть сказанного мной в том, чтобы сравнивать видеокарты в реальных задачах, в играх. Так как разные игры по разному грузят железо »
Разумеется я предпочитаю играть, но не вижу ни одной причины не пользоваться тестом. К тому же я прогонял его, когда гнал видяху.
Любая игра с приличной графикой(про оптимизацию промолчу), со схожими технологиями для ее достижения, грузят систему примерно одинаково.
3D mark суть есть движок, который рендерит картинку. Игра если хотите, только эталонная. Остальные расхождения кадросекунд в играх - это сильная оптимизация под конкретного вендора и технологию. Например игры поддерживающие API Mantle от AMD покажут больше fps, чем аналогичная карта от nVidia, конкретно в этих играх.
К "чистоте" теста 3D mark это отношения не имеет. Т.е. не значит, что он врет.
Цитата WSonic:
Буки да, а комплектуха для буков на каждом углу не продается. »
Незнаю как у вас, у нас ее можно купить легко. Ссылки я приводил, с ценами.
Цитата WSonic:
Почитал. Когда говорят "я этим не занимался", "я это не знаю", "вот тут по идее должно подойти" - складывается впечатление, что "системщики" знают не намного больше вашего... без обид
Кстати, эти же ребята в постах рассказывают о сложностях апгрейда, о том, что нет никаких гарантий получить работающий бук и о необходимости очень прямых рук.
Чуть ли не в каждом третьем посте - "не работает", "не запускается", "не получается" »
Та какие обиды. Просто вы прочли пару страниц(и то наверно первые) и сделали выводы. Напомню, это форум компании MSI, для владельцев их продукции и людей просто интересующихся ей. Это не форум железячников, просто они на нем то же сидят и иногда дают советы. Видимо вы приняли пользователей за "системщиков".
Цитата XPEHOMETP:
Я, пардон, самостоятельно собрал три настольных компа. С нуля. С учетом восстановления к жизни изношенных компов с радикальной заменой запчастей - их будет заметно больше. Я не собрал ни одного автомобиля... и даже велосипеды в этом списке не числятся. Тем не менее, возможность самостоятельно добавить оперативы или поставить еще один жесткий диск в этом деле явно не будут лишними. »
В комплектации моего бука не было SSD. Его я ставил сам. Сложного ничего нет. Чищу тоже сам, но из меня "мастер по ремонту компов" не особенно лучше, чем балерина. Комп и я могу собрать, кстати это намного проще чем собрать то же стол, или диван.
На счет авто, я знаю куда лить бензин и жидкость для омывания стекла и фар. Не поверите, но моих "скромных" познаний хватает, чтоб им пользоваться.

Цитата ShaddyR:
на наши деньги стоит 38 т.грн. Собранный ПК озвученного уровня - не больше 28 т.грн. Разница - цена хорошей видеокарты сверху от того уровня, что я назвал, считай 500$... это - за "положить в рюкзак"? Чтоб поиграть на 15", а не на 24х? Или ты 50"-й телек в тот же рюкзак кладёшь? »
Да, именно за это. За то, чтоб я мог взять свой комп когда захочу. За удобство надо платить, тем более что разница не настолько велика. А вне дома можно и на 15" поиграть, не смертельно тем более матрица не особо поганая. Вполне терпимо.
Я как то прикидывал, во сколько мне обойдется собрать комп, не поверишь, но вышло не особо дешевле. Любая вещь должна приносить в том числе и эстетическое удовлетворение. Приличный корпус будет стоить около 100$(тот, что понравился мне стоит совсем без малого 200). Мать, проц, видяха, винт с твердотельником. Все стоит не мало. Про монитор молчу. Конечно он был бы шустрее бука, но не настолько, чтоб быть актуальным сильно дольше. Все равно придется грейдить.
Конечно, если собрать комп исключительно из комплектухи со дна прайса, выйдет дешевле.

Цитата ShaddyR:
А много ли ты знаешь владельцев ноутбуков, пусть и игровых, которые в состоянии сами от начала и до конца произвести процесс "чистка ноутбука", я уж молчу про "замена видеокарты"? Владельцев ПК лично я знаю ну очччень много, дело нехитрое - кисточкой помахал в первом случае, вытащил одну и поставил вторую - во втором. »
Чтоб открутить пол дюжины винтов нужен какой то запредельный скилл? Снял нижнюю крышку и хоть учистись. Еще 2(вроде, не помню уже) винта держат систему охлаждения. Камень и видео вытаскиваются как и на системнике. Только колодка и слот чуть другие. Мне было интересно и я сам менял термопасту.

Цитата ShaddyR:
Пойми, вопрос не в том, что у тебя игровой и тебя все устраивает. Вопрос в том, что у тебя игровой за 2000$, а людям парят "игровые" за 300$, с мегадискредными суперкартами типа 710GT? со словами "и отдельная видеокарта, которая позволит вам поиграть во все современные игры". К тебе претензий нет, ты можешь себе поменять ноут, когда у видеокарты директх отсохнет (в твоем случае - уже, относительно 12.х). А там - ни возможности заменить как карту, так и бук - денег нет, так что как прибили - так и держится) »
Недобросовестность таких продавцов оставим на их совести. Лично я таких недолюбливаю, но поделать ничего не могу. Увы-(.
"Nvidia сделала заявление о том, что все видеокарты с архитектурами Fermi, Kepler и Maxwell будут поддерживать DirectX 12. То есть DX12 будут поддерживать все GPU начиная с серии GeForce GTX 400 и заканчивая новой GTX 900." http://www.playground.ru/blogs/other...ctx_12-127845/
Но видяху все равно надо менять. В новые игры играть приходится уже на высоких настройках. Все устаревает со временем-)
Я все прекрасно понимаю, кроме одного: Как ноут или комп за 300$ может быть игровым? Причем здесь они? Игровые машины никогда не были дешевыми..
А в игровых буках(подчеркиваю во всех) можно грейдить видео. Проц на нескольких Asus Rog насколько я знаю распаян, но видео то нет.

Цитата Tigr:
Да - будет верой и правдой служить всю свою недолгую жизнь (в конце с тротлингом). Вам уже несколько раз сказали о разнице в трудоемкости чистки одного и другого. »
А я не раз ответил, что чистить не намного сложнее. Винтиков больше. Сомневаюсь, что у других вендоров(Пришельце, клево, асус рог) разбирается и чистится сложнее. На бюджетных и мультимедийных буках возможно, но на игровых нет. Крышка снятая со дна аналогична системнику с открытой боковиной.

Цитата Tigr:
Еще раз повторяю: в т.н. "игровых" буках намного выше вероятность отказа. »
Кроме личного убеждения доводы есть?

Последний раз редактировалось ElBarto, 25-06-2015 в 00:00.

Отправлено: 23:45, 24-06-2015 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Ноутбук VS Стационарный компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено