Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Ноутбук VS Стационарный компьютер

Ответить
Настройки темы
Ноутбук VS Стационарный компьютер

Старожил

Благодарности: 39

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 04-07-2011
Описание: оформил шапку
Ноутбук или компьютер? Имеет ли смысл искать "игровой ноутбук"? Сравнима ли производительность ноутбука с компьютером, что учитывать при сравнении? В чем выигрывает\проигрывает ноутбук компьютеру?

Основные тезисы обсуждения:
ЗА
  • ноутбук ->>
    Цитата TDK:
    ноутбук и нужен по причинам мобильности, реже по причинам экономии места »
    Цитата Grey_rnd:
    Занимают меньше места, удобней перевозить »
    Цитата minos66:
    ноутбуки с GTX 560 в качестве игровых? Более 13000-15000 попугаев в 3DMark06, это вполне игровой уровень, позволяющий играть в подавляющее большинство современных игр на максимальных настройках »
    Цитата minos66:
    MSI GT680 с GTX 460 и Core i5 2410M (порядка 13000 попугаев в 3Dmark06) стоит в районе 36000 руб. Я бы не сказал, что цена запредельная для вполне себе игрового ноута »
    Цитата minos66:
    Вы работаете сутки трое каким нибудь дежурным сантехником в банке "Россия", вы слабы здоровьем и по несколько месяцев в году проводите в больницах на обследовании или лечении, вы работаете вахтовым методом на какой нибудь газоперекачивающей станции, вы моряк или рыбак, или проводник поеда дального следования... можете дальше сами продолжить. В конце концов ваша работа связана с постоянными командировками... И на несчастье вы жить не можете без какого нибудь кризиса или ведьмака. Какой прок от вашего стационарника, если вы дома проводите меньше времени, чем вне его? А дома еще жена найдется и дети. Думаю им мало понравится, что папа, вернувшись из командировки, засядет за свой крутой стационарник. Или вы живете в однокомнатной квартире с семьей... да не важно сколько комнат, важно, что у вас нет комнаты, где кто нибудь ночью не спал бы... и любите проводить ночи за компом. На кухню будете каждый вечер комп перетаскивать, а ближе к утру обратно, чтобы кухню освободить? »
    Цитата minos66:
    Ноутбук легче защитить от любознательных домочадцев, сожителей и домашних животных »
  • стационар ->>
    Цитата ShaddyR:
    Core i7-2600K\8192Mb(2*4096Mb Kit) PC16000\2048Mb ATI Radeon HD6970\Logitech Cordless MK 320/LCD 24" Samsung BX2431
    по деньгам выходит в 13570 грн (около 1700$ по курсу 8,01 »
    Цитата ShaddyR:
    за 800$ собрать игровой комп (блок + монитор)? »
    Цитата Ment69:
    Стоимость нового ноутбука SONY VAIO VPCEB1S1R/BJ от 35000 до 39000.
    Intel Core i7 860 ( 2800 МГц ) / Операт. память: DDR3 4096 Мб / Жесткий диск: 320 Гб / Видеокарта: Ati HD4870 1024 Мб / Оптический привод: DVD-RW / Card reader стоит 28000 рублей ну и 7000 рублей остается на монитор »

Против
  • ноутбук ->>
    Цитата ziku:
    любой игровой ноут слабее чем персоналка »
    Цитата ziku:
    ноут апгрейтить практически невозможно »
    Цитата Ment69:
    в одном ценовом диапазоне ноутбук всегда будет проигрывать по производительности »
    Цитата ziku:
    ноуты практически не ремонтируют »
    Цитата Tigr:
    Периодический нагрев (лучше сказать - перегрев)/охлаждение и пойдут проблемы с пайкой даже на самых качественных изделиях. По той же причине на ноуте нежелателен запуск т.н. "тяжелых" приложений »
    Цитата amel27:
    сложней подобрать оптимальное разрешение, тачпад работает через раз, расположение клавиш просто бесит »
    Цитата Grabber2006:
    С охлаждением практически у 50% ноутбуков - проблемы »
  • стационар ->>
    Цитата Tigr:
    десктоп с монитором таскать с собой невозможно »
    Цитата minos66:
    Для ПК же надо выделить стол и подстольное пространство, стул. И это место будет постоянно занято этим сами ПК. »

оригинальное сообщение автора
Господа, пишу лишь потому что имею ноут. Во первых любой игровой ноут слабее чем персоналка!!! Во вторых любой ноут апгрейтить практически невозможно, это как машина Москвич - купишь не продашь за ее же стоимость. В третьих сколько уже писалось ноуты это не компьютеры, это большие записные книжки. В четвертых ноуты на порядок выше стоят чем персоналки. В пятых ноуты практически не ремонтируют, да же замена кулера вам вылетит в огромную копейку, что легче купить проц + кулер на персоналку. И в шестых - Это приборы для переноса инфы на стационарные компа, учеба в институте - перенос домашних заданий, либо какая либо передвижная лаборатория, для писателей и бизнесменов связанных с деньгами, письмами, бумагами и прочим. Так что при крутиже и свирбении при мысли о покупке ноута сядьте и подумайте - А НУЖЕН ЛИ ОН ВАМ, И СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ НА НЕМ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ОТРАБОТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЕГО ПОКУПКУ!!!

-------
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки.Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.

Отправлено: 19:06, 21-06-2010

Ветеран

Благодарности: 81

Цитата vadblm:
А почему "или"? У меня есть и стационарник, и лаптоп, и "сервер" марки зашкафный. Прекрасно дополняют друг друга, у каждого девайса свои задачи и применение. »
+1

Отправлено: 18:56, 26-06-2013 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

А может сравним неттоп и бук?

Отправлено: 10:13, 07-02-2014 | #122

Новый участник

Всем привет.
Прочел всю ветку и поразился, как много людей пытаются убедить других, что игровых ноутов не существует, а если и есть, то играть на них низя а то они через месяц-два перегреются и сгорят. Вы ими пользовались? На форумах читали отзывы пользователей? Откуда вы это знаете? Тот кто пользуется игровым буком такого не скажет. У меня MSI GT60, пользуюсь им уже третий год. Видео разогнано в полтора раза. Ваша видюха в настольном компе может похвастаться таким разгоном? При стоковых частотах карта не грелась выше 70гр., в разгоне не грелась выше 90гр(проц дохлый, по этому не греется выше 65). Есть функция cooler boost, которая скидывает около 10гр. правда добавляет шума, но играю в наушниках, по этому не замечаю. Напомню, что критические температуры для мобильного железа до 110гр. Вот если выше греется, то да, могут и чипы отваливаться, но все что ниже, особенно до 90гр. - нормально.
Еще умиляют споры о компах и буках стоимостью до 500$. Вы шапку темы читали?
Цитата ziku:
Ноутбук или компьютер? Имеет ли смысл искать "игровой ноутбук"? »
. Комп за 500 вечнозеленых будет таким же игровым, как и ноут(т.е. никаким)

Говорят экран на буке плохой, но почему-то эксперты выбирают экраны к компам за 200$. Вы думаете, что такой монитор показывает лучше, чем экран геймерских буков? Вы представляете себе, что такое игровая платформа (и не важно, мобильная или настольная)? Это в первую очередь видеокарта, охлаждение и интерфейсы ввода, ну и вывода. Хотя здесь без отдельно купленного монитора буку не обойтись, конечно если вы требовательный геймер. Экраны на буках конечно хуже, чем нормальные мониторы. Клавиатуры тоже намного хуже прогеймерских, но лучше клав за 500-800 рублей, которые стоят на большинстве "игровых" компьютерах.

Производительность.
Конечно буки уступают компам, но не настолько как может показаться. Например GTX 980m медленнее чем GTX980 на 20%, а стоит так же. Апгрейдятся игровые буки(кроме Asus, у низ свой формфактор видяхи) как и настольники. Про процессор молчу. Там совсем все просто.

Т.ч. Господа, игровые ноуты есть уже давно и вполне конкурентоспособны. Ну и главное его достоинство - мобильность. Нет, это не значит, что взяв его с собой в парк можно поиграть в любимую GTA 5 например. Но его намного проще положить в рюкзак(вместе с ковром, мышью, наушниками) и бросить на сиденье авто и потом поиграть в нее на работе или на даче(да мало ли где). Проще перенести в другую комнату(на кухню, как один из упомянутых на форуме вариантов). С ним можно посидеть погожим деньком на балконе(нет, не поиграть, но вы ведь не только этим занимаетесь) и проработает он три с половиной часа(nvidia optimus привет) если его не грузить играми.

Отправлено: 22:13, 20-06-2015 | #123

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ElBarto:
поразился, как много людей пытаются убедить других, что игровых ноутов не существует, а если и есть, то играть на них низя а то они через месяц-два перегреются и сгорят »
Никто этого не говорил. Вы читали именно эту ветку этого форума ? Можно ссылку на "месяц-два" ?
А если ваше сообщение - "творческое переосмысление" всего вышесказанного, то увы - с творчеством у Вас "не очень".

Спустя много лет после начала обсуждения продолжаю периодически разбирать запыленные ноуты и остаюсь при своем: даже при использовании охлаждающей подставки нагружать ноуты не стоит - вероятность попасть на проблемы с пайкой или "войлок" в системе охлаждения очень велика. Нередко также умирают жесткие диски (возможно, от слишком жаркого "климата"). Те, кто добираются до СО через разборку клавиатуры подтвердят, что удовольствия от этого немного.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:27, 20-06-2015 | #124

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата ElBarto:
Тот кто пользуется игровым буком такого не скажет »
Верно. Это скажет тот, кто его ремонтирует.

Цитата ElBarto:
Апгрейдятся игровые буки(кроме Asus, у низ свой формфактор видяхи) как и настольники. »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:28, 20-06-2015 | #125

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

ElBarto, как уже выше было сказано, здесь в основном обитают некрофилы - те, кому такие вот геймеры со слезами на глазах приносят трупы своих мобильных игровиков. Три года, говоришь? До 90С, говоришь? Напомни-ка, сколько денег ты выложил за свой девайс, в $, на момент покупки? Прочти хотя бы шапку темы
Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.
глядишь, уловишь основную идею.
Ну, а чтоб ты сильно не хвастался - эти ноуты тоже, как ни странно, умирают (MSI GT60 ремонт — Яндекс: нашлось 113*тыс.*ответов), не сглазь

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:25, 21-06-2015 | #126

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

В тему: https://www.youtube.com/watch?v=zpVGMu1QWJY

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:28, 22-06-2015 | #127

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

WSonic,

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:40, 22-06-2015 | #128

Новый участник

Цитата Tigr:
Никто этого не говорил. Вы читали именно эту ветку этого форума ? Можно ссылку на "месяц-два" ?
А если ваше сообщение - "творческое переосмысление" всего вышесказанного, то увы - с творчеством у Вас "не очень". »
Возможно я видел подобное высказывание на другом форуме, спорить не буду. Перечитывать ветку прямо сейчас, в поиске этого сообщения тоже не буду. На досуге посмотрю.

Цитата Tigr:
Спустя много лет после начала обсуждения продолжаю периодически разбирать запыленные ноуты и остаюсь при своем: даже при использовании охлаждающей подставки нагружать ноуты не стоит - вероятность попасть на проблемы с пайкой или "войлок" в системе охлаждения очень велика. Нередко также умирают жесткие диски (возможно, от слишком жаркого "климата"). Те, кто добираются до СО через разборку клавиатуры подтвердят, что удовольствия от этого немного. »
А если не чистить десктоп, то он будет верой и правдой служить(без тротлинга) всю жизнь? P.S. У меня нет охлаждающей подставки-((

Цитата WSonic:
Верно. Это скажет тот, кто его ремонтирует. »
А игровые десктопы не подлежат ремонту? Или там можно просто выбросить сгоревший проц/видяху и воткнуть новый? Вы не поверите, но в игровых ноутах, можно сделать тоже самое

Цитата WSonic:
Апгрейдятся игровые буки(кроме Asus, у низ свой формфактор видяхи) как и настольники. » »
Ваш смайлик означает согласие, или как мне его понять?

Цитата ShaddyR:
ElBarto, как уже выше было сказано, здесь в основном обитают некрофилы - те, кому такие вот геймеры со слезами на глазах приносят трупы своих мобильных игровиков. Три года, говоришь? До 90С, говоришь? Напомни-ка, сколько денег ты выложил за свой девайс, в $, на момент покупки? Прочти хотя бы шапку темы »
Давайте начнем с конца.
Тема в которой я пишу имеет путь: Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Ноутбук VS Стационарный компьютер.
Шапка темы гласит:
Цитата ziku:
Ноутбук или компьютер? Имеет ли смысл искать "игровой ноутбук"? Сравнима ли производительность ноутбука с компьютером, что учитывать при сравнении? В чем выигрывает\проигрывает ноутбук компьютеру? »
Ты в этой же теме пишешь? Надеюсь наш разговор не съедет к очередному вайну, мол для каждого понятие "игровой комп" свое и т.д.?

Далее: А некрофилам не приносят десктопы? Или "компы не горят?". Апсолютно не важно, сколько я заплатил за ноут на старте продаж. В моем буке стоит GTX 670MX, которая даже на старте была лишь топ 3 из видях от NVidia(т.е. далеко не самое производительно решение).
Комповая комплектуха то же не дешевая на старте. Выше я приводил пример о 980 печках, они стоят одинаково, а разница в "попугаях" в 20% в пользу десктопной.
Да, видяху я сразу разогнал(замечу, что мне с ней не повезло. В результатах 3D mark 11 можно увидеть частоты в 1200 на чипе, в то время, как моя вылетает с драйвером на 1050, но это оффтоп), да 90(без cooler boost). С ним выше 82 не грелась.

Да даже если видяха сгорит со дня надень, она свое отработала. Ее откровенно не хватает( впрочем как и ее настольного собрата). Если сгорит, поставлю 980 ПЕЧ. Если поживет еще, то поставлю что по мощнее(а может и бук сменю).

Цитата WSonic:
В тему: https://www.youtube.com/watch?v=zpVGMu1QWJY »
-)) Видно старый ролик. С таким же успехом можно и десктопные видяхи затролить-)

Отправлено: 01:02, 24-06-2015 | #129

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата ElBarto:
разговор не съедет к очередному вайну »
сложно сказать - мне неизвестно озвученное понятие.
>
Цитата ElBarto:
некрофилам не приносят десктопы? Или "компы не горят?" »
отчего же? Все когда нибудь выходит из строя. Только ноутбуки редко когда доживают до 10-летнего возраста, в отличие от десктопа, а при интенсивном использовании да с претензией на игровитость - до 3х летнего. Дальше - больше: говоришь, все можно апгрейтить? Ну и с какой легкостью ты сможешь заменить что-то в ноут.-е и во что это тебе выльется? Следующий вопрос: сколько времени тебе нужно для почистить свой ноут от пыли? А в курсе ли ты, что данную операцию нужно проводить каждые полтора-два года, в противном случае каждый второй ноут не доживает до 4-5 лет?
>
Цитата ElBarto:
Да даже если видяха сгорит со дня надень, она свое отработала. Ее откровенно не хватает( впрочем как и ее настольного собрата). Если сгорит, поставлю 980 ПЕЧ. »
и уверен, что она туда станет? И система охлаждения подойдет\справится? Так отлично, ты избранный, у 99% ноутбучников с подобной операцией возникнут очччень большие проблемы, в большинстве своем сводящиеся к ее полной невозможности. Впрочем, исходя из
Цитата ElBarto:
может и бук сменю »
говорить особо не о чем: беседа в стиле "мне нравится мой лексус, я не вижу смысла брать жигуль, ну, а если закончится место в пепельнице - заменю лексус" переходит из сферы обсуждения плюсов\недостатков сравниваемых устройств в направление "позвольте мне похвастаться перед нищебродами", что не есть разумно.
>
Цитата ElBarto:
Апсолютно не важно, сколько я заплатил за ноут на старте продаж. В моем буке стоит GTX 670MX, которая даже на старте была лишь топ 3 из видях от NVidia(т.е. далеко не самое производительно решение).
Комповая комплектуха то же не дешевая на старте. »
серьезно? Совсем не важно? Может, для тебя это и так... для простолюдинов чуть сложнее с финансами. Навскидку, родственник твоего ноута, MSI*GT60 2PC Dominator (Core i7 4810MQ 2800 Mhz/15.6"/1920x1080/8.0Gb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GTX 870M/Wi-Fi/Bluetooth/DOS) стоит чуть меньше 2000$. ПК на базе i5-4460\16Gb\120SSD+2Tb_SATA\970GTX_4Gb обойдется в 1000$, вместе с игровыми клавомышами и экраном в 24" впридачу. И вот ты мне сейчас расскажи, что озвученный доминатор будет не то, чтоб производительнее в играх, а хотя бы рядом где-то проползет. Я с удовольствием послушаю рассуждения о том, что игра замечательно бегает и на 15"-ке и что на 24"-ке разницы никакой не будет... что столько террабайт винта не нужны и что SSD есть бесполезные устройства, что самый смак в этом ноутбуке - как раз лишние 4 потока, благодаря которым он ну прям любую игрушку поднимет до небесного уровня, что 970я дискредка ничем не отличается от 870й...
Короче, я внимательно тебя слушаю

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:27, 24-06-2015 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Ноутбук VS Стационарный компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено