![]() |
[addon] K-Multimedia Player
Aддон - конструктор K-Multimedia Player для использования как с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP2/SP3-Rus,
так и для тихой установки на готовую систему (Windows XP, Vista). K-Multimedia Player - бесплатный, один из лучших медиаплеер. Для интеграции распакуйте архив в папку "Addons" UpdatePack-XPSP2-Rus. Текущая версия K-Multimedia Player 2.9.3.1430 Скачать:KMPlayer.7z (12.93Mb) Аддон сконструирован на основе установочного пакета собранного инсталятором Inno Setup, специально для тихой установки медиаплеера K-Multimedia Player с настройками определенными пользователем на стадии установки по принципу устанавливаем и пользуемся. Умолчания: + ассоциации с видеофайлами. Настройка аддона: Скины Копируем скин в папку KMPlayer.exe\Skins Вносим строку в в файл архива KMPlayer.exe\Reg.reg: [HKEY_CURRENT_USER\Software\KMPlayer\KMP2.0\OptionArea] "SkinFolder"="имя_файла_скина" Ассоциации: Инсталятор предлагает для выбора 4 варианта, значения 3 из них хранятся в реестре (можно корректировать с помощью файла Reg.reg), которые возможно использовать, как раздельно, так в произвольном сочетании: 1. видеофайлы (HKCU\Software\KMPlayer\KMP2.0\VideoExtFilterMsg). 2. аудиофайлы (HKCU\Software\KMPlayer\KMP2.0\AudioExtFilterMsg). 3. списки (HKCU\Software\KMPlayer\KMP2.0\PlayListExtFilterMsg). 4. произвольно - с помощью папки Icons, содержащей иконки файлов, имя которых соответствует шаблону "Расширение.ico" (например, avi.ico). Иконки: Нет ничего более противоречивого, чем иконки файлов. Поэтому мне пришла мысль позволяющая достигнуть компромисс и в этом вопросе. В папку Icons можно положить иконки для файлов, которые вы желаете согласовать с K-Multimedia Player и видеть подобающим образом. Ярлыки: Вы также можете поместить ярлыки K-Multimedia Player на рабочий стол или панель быстрого запуска (по-умолчанию отключено). |
recop, баян , такое уже было
|
Цитата:
|
recop, а шкуры есть ?
|
ANDYru, папка Skins позволит положить дополнительные обложки, лично мне из того что видел я ничего не понравилось. Штатные лучше.
|
ANDYru,
Цитата:
|
глянь (моя любимая тема из этих wmp11) http://rapidshare.com/files/81725291/skins.7z.html
|
ANDYru, видел все три - не в восторге. Но в любом случае можешь положить их в папку архива KMPlayer.exe\Skins, а в файле Reg.reg прописать, например:
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\KMPlayer\KMP2.0\OptionArea] |
recop, мне не надо , я себе силент установку этой проги делаю с момента знакомства с ней (ещё до появления в нём рус язык. поддержки) и на форуме их бываю ..
|
ANDYru, установки так-таковой там до сих пор нет, простое копирование файлов в папку Programs Files и установкой-то не назовешь. Пользуюсь тоже давно. И выложил не для понта, а так поделился решением, как мне кажется очень удачным.
|
а можно выложыть асоциации отдельно?
|
Вложений: 1
DREDivan, не совсем понял вопроса. С ассоциациями можно делать абсолютно все, что захочеться. Если что-то не понятно, то более конкретно. Например, как я уже писал установочный пакет создан мною с помощью инсталятора Inno Setup. Находится он в самораспаковывающемся архиве KMPlayer.exe, который, в свою очередь, находится в папке:
Цитата:
Цитата:
После установки полученным файлом "C:\real.txt" заменить одноименный файл в самораспаковывающемся архиве KMPlayer.exe. Для полного отказа от ассоциаций необходимо еще и очистить папку Icons в архиве KMPlayer.exe, файлы иконок в которой не только меняют иконку, но и ассоциируют отнесенные к ним файлы с программой K-Multimedia Player. Удачи. Да, чуть не забыл, чтобы сохранить относительные пути, необходимо удалить из полученного вышеописанным способом файла real.txt строку DIR=... и откорректировать этот параметр (если это необходимо) в комментарии самораспаковывающегося архива KMPlayer.exe. |
recop,
Цитата:
так уже давно есть аддон для этой программы: Аддон KMPlayer зачем еще один клон? |
viksem, разница:
- ассоциации - иконки - настройки все можно менять непосредственнои из аддона. Поэтому поводу в инстале написана целая программа. |
А как ярлык в быстрый запуск положить?
|
mike345, В самораспаковывающемся архиве Аддона KMPlayer\Files\ForceCopy\SVCPACK\KMPlayer.exe извлечь WinRAR-ом файл real.txt и заменить в нем строку:
Tasks=xvideo на Tasks=quicklaunchicon,xvideo Заменить измененный файл. Все настройки аналогичны Winamp Pro Rus |
Сегодня вышел билд 1430!
|
SamLab, Уже смотрю
|
recop, спасибо за аддон, пришлось приобрести временный аккаунт.
Зеркало: http://slil.ru/25599069 Файл будет удален через 1 месяц после последнего скачивания. |
Что-то ассоциация видео у меня все равно привязана к WMP... в рег файл импорт из реестра вставлял...
|
mbgroot, потому что WMP при первом входе каждого пользователя производит настройку, в результате чего и захватывает ассоциации на AVI
|
Цитата:
|
В принципе, можно в runonce добавить импорт reg-файла с привязкой ассоциаций к KMP
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь другие программы могут жестко ассоциировать файлы на себя (AIMP, Light Alloy); Делаю установку из-под WPI, раньше авишки корректно воспроизводились в Light Alloy, теперь заменил его на KMPlayer - ассоциации не работают |
Цитата:
Код:
assoc .avi=KMPlayer.avi |
Цитата:
Как сделать, чтоб они не переназначались?? Например, у некоторых программ есть ключи ассоциации (AIMP, Light Alloy): http://forum.oszone.net/thread-53634.html http://forum.oszone.net/thread-101182.html Например, если запустить Light Alloy с ключем /Assoc, то после этого WMP не перезначает ассоциации на себя. У KMPlayer подобных ключей, судя по всему, нету, но, возможно, их как-то можно оформить? |
Stanner, DPavlik82, переименуйте при интеграции папку km-плейера в z_zkmplayer - соотвественно ключи плейера станут последними к обработке. так делал с aimp и mplayer classic - все пучком
|
Цитата:
|
У меня и так после WMP (x_...)
Цитата:
Можно еще посмотреть inf-файлы в аддоне WMP, где там устанавливается привязка к avi и подправить их. Или добавить восстановление в runonce (сам так пока и не сделал - завалили на работе) |
greg_b, не поможет. У меня установка идет вообще через WPI перед первым входом пользователя в систему.
Цитата:
Если не ошибаюсь, надо закомментировать в файле wmp.inf строчки: TYPE_VIDEO ="*.avi;*.wmv" TYPE_CDA = "*.cda" |
А у KMP нет ключа командной строки для регистрации ассоциаций (как у AIMP, например)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mbgroot, сначала я цеплялся за WMP и устанавливал его на всякий случай. Случая не наступило никогда. Поэтому я от него отказался вовсе - отключил через winnt.sif.
Но если вы решили его оставить, то после установки Windows необходимо открыть WMP и отменить вручную все ассоциации. Лучшего решения я не нашел. |
Разобрался с восстановлением ассоциаций. WMP производит настройку пользователей через Active Setup, через него же и надо востанавливать ассоциации, а не через RunOnce...
На скорую руку сварганил аддон. Надеюсь, recop его прилижет (я пока сделал через импорт reg-файла, но лучше создать секцию в inf и в ActiveSetup записать выполнение этой секции; кроме того, возможна правка настроек) и сделает финальную версию аддона. |
на сколько мне помнится у КМП были ключи /regvid /regaud (могу немножко ошибится в написании ибо по памяти, можете проверить у них на форуме задав в поиске silent install) для подцепки ассоциаций видео и аудио соответсвенно, но на последних версиях КМП я не знаю как обстоят с ними дела, ибо у меня даже ключ /s не срабатывает.
|
Обратите внимание: http://forum.oszone.net/showpost.php...0&postcount=57
|
ключ /s работает только если написан в верхнем регистре. это раз. насчет /regvid /regaud верно сказл. нашел я и на форуме kmp эти ключи но они не пашут никак =( даже писал их уже regvidEO и regaudIO бестолку. увы
|
526549, а на пост выше посмотреть не судьба?
|
Судьба. И очень уж мне он понравился (cmd файл с ассоциациями). Одно смущает при его применении. В kmp во вкладке ассоциаций не все файлы помечены голочкой..открываются то все они через kmp двойным нажатием клавиши, а вот в настройках кмп это не прописывается как бы...опасаюсь что это где то потом может проявить себя негативно так что все еще ищу радикальный способ.
|
|
Stanner,
Ваша версия аддона устанавливается в папку Мультимедия, рядом есть еще папка Мультимедиа (где уже есть четыре программы) может стоит все в одну папку? - Мультимедиа |
Да без проблем, правьте inf. Насколько я знаю, оба варианта правильны и в русском языке не выбран предпочтительный.
Кстати, нашел еще косяк в inf-е и прикрепил обновленный. |
Может на форуме на принято (не знаю я тут недавно), но я не могу не поблагодарить за это.
Спасибо, Stanner ! |
526549, на форуме принято благодарить, нажимая на кнопку "Полезное сообщение". Этого вполне достаточно.
|
Stanner, Ваша версия аддона конечно хороша, но есть один существенный недостаток - ставится только в c:\Program Files. Я попробовал самостоятельно придать универсальность, заменив в инфах c:\Program Files на %ProgramFiles% - не срабатывает. Вернее даже становится хуже - ассоциации теряются совсем. Покопавшись понял, что такая замена некорректна - может кто-нить подсказать как подобные переменные записывать в инфы?
|
mbgroot помогу чем смогу.
Во первых думаю стоит рассказать как такие exe вобще делаются. Делается это такой вот коммандой. copy /b %имя файла%.sfx + %имя файла конфигурации%.txt + %имя файла архива%.7z *имя конечного файла*.exe sfx- отвечает за внешний вид установщика txt-файл конфигурации(кто бы мог подумать?) 7z-архив собственно с самой программой exe-установочный файл который получится все это должно лежать в однйо папке "Где же взять все эти файлы sfx и txt?" спросите вы, а я отвечу можно разобрать уже имеющийся у вас аддон программой 7ZSplit.exe Думаю Stanner Не обидится. Вот выкладываю переделаный addon Kmp с исправлениями: c:\Program Files на %ProgramFiles% Мультимедия\The Kmplayer на Мультимедиа\Kmplayer Качаем 9,57мб |
526549, конечно большое спасибо за толковое разъяснение, но "Волшебной кнопкой" я пользуюсь достаточно давно ;)
Меня интересовал только синтаксис перевенных относительно infов. Посмотрю как сделано это в поправленной версии аддона. Кхм... проверил установкой на живую систему - иконки ассоциировались у файлов, а вот при попытке двойного клика на авишке - "Программа не запускается"... Сейчас проверю как будет в случае интеграции. |
526549,
Надо соблюдать правила - переменные заключаются в двойные кавычки, а также некорректное удаление ярлыка setup из-за пропущенной цифры: Код:
HKLM,"SOFTWARE\Classes\CLSID\{6E7D4AE2-770B-4F0D-9365-FEAD8DED17CD}\LocalServer32","",,""%ProgramFiles%\KMPlayer\KMPlayer.exe"" |
Ну тогда уж помогите вот в чем. Вроде бы подправил я по правилам его (вроде бы).
Ярлыки есть если запустить прогу и открыть файл видео то он работает. Есть и пункт меню автозапуска когда вставляю cd с видео. Только вот при его выборе выскакикает окно "Отказано в доступе" и файлы видео/аудио хоть и имеют значек KMP, но не открываются двойным нажатием. я до этого с такими файлами не работал вот и не понимаю нифика. (мой нерабочий желающие глнуть могут здеся http://depositfiles.com/files/7083220) |
526549,
Может так? http://depositfiles.com/files/7087489 |
526549, конечно же, я не обижусь - цель у нас одна, никаких копирайтов я и не пишу нигде ;)
В принципе, дистрибутив есть у всех, рекомендую выкладывать "конструктор" аддона с inf-файлом и файлами конфигурации sfx в целях экономии трафика. Свой аддон "вживую" почти не проверял, при интеграции отрабатывал нормально (в смысле ассоциаций). Заменить c:\Program Files на %ProgramFiles% стоит, согласен (только корректно ;) ). |
Проверил я аддон с модифицированным файлом от MAY8 на виртуальной машине с XP SP3 без всяких прочих дополнений(так надежнее).
Вставлял "диск" с avi, "диск" с mp3 и "диск" dvd. пункт в автозапуске есть, все открывается двойным нажатием через проводник, все значки были отображены...так что можно считать в аддоне все теперь гладко и красиво. всем огромное спасибо. |
Stanner,
Цитата:
может за одно исправление ввести (чтобы вручную каждый раз не править при обновлении): Цитата:
|
viksem, в сообщении от MAY8 inf-файл уже с этими исправлениями.
|
Может тогда стоит обновить уже в шапке? =)
И еще вопрос. Если клавиатурой перематывать фильм (стрелка влево/вправо) то у меня плеер виснет где то секунд через 5. На стабильной версии такого не было. У кого как? |
526549, У меня при перемотке стрелками виснет намертво видео в 1432 и аудио в 1431 - на офсайте я отписался и пока тишина
|
я уже в одной из тем, про КМплеер, писал про этот глюк. но так как никто не ответил думал бага в моей системе только (особенно при условии, что на рабочем компе он не проявляется)
526549, нет, на финальной версии 2.9.3.1428 такого глюка я ниразу не фиксировал. |
При запуске мастера конфигурирования усть пункт выбора режима перемотки: по ключевым кадрам или точный. Попробуйте перенастроить конфигурацию, может помочь. С неотображениями значков виде точно справляется
|
Цитата:
|
Время: 02:47. |
Время: 02:47.
© OSzone.net 2001-