Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Мультимедиа - [addon] K-Multimedia Player

Ответить
Настройки темы
Мультимедиа - [addon] K-Multimedia Player

Пользователь

Автор проектов

Благодарности: 22

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: recop
Дата: 14-11-2009
Описание: Описание
Aддон - конструктор K-Multimedia Player для использования как с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP2/SP3-Rus,
так и для тихой установки на готовую систему (Windows XP, Vista).

K-Multimedia Player - бесплатный, один из лучших медиаплеер.

Для интеграции распакуйте архив в папку "Addons" UpdatePack-XPSP2-Rus.

Текущая версия K-Multimedia Player 2.9.3.1430

Скачать:KMPlayer.7z (12.93Mb)

Аддон сконструирован на основе установочного пакета собранного инсталятором Inno Setup, специально для тихой установки медиаплеера K-Multimedia Player с настройками определенными пользователем на стадии установки по принципу устанавливаем и пользуемся.

Умолчания:
+ ассоциации с видеофайлами.

Настройка аддона:

Скины
Копируем скин в папку KMPlayer.exe\Skins
Вносим строку в в файл архива KMPlayer.exe\Reg.reg:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\KMPlayer\KMP2.0\OptionArea]
"SkinFolder"="имя_файла_скина"

Ассоциации:
Инсталятор предлагает для выбора 4 варианта, значения 3 из них хранятся в реестре (можно корректировать с помощью файла Reg.reg), которые возможно использовать, как раздельно, так в произвольном сочетании:
1. видеофайлы (HKCU\Software\KMPlayer\KMP2.0\VideoExtFilterMsg).
2. аудиофайлы (HKCU\Software\KMPlayer\KMP2.0\AudioExtFilterMsg).
3. списки (HKCU\Software\KMPlayer\KMP2.0\PlayListExtFilterMsg).
4. произвольно - с помощью папки Icons, содержащей иконки файлов, имя которых соответствует шаблону "Расширение.ico" (например, avi.ico).

Иконки:
Нет ничего более противоречивого, чем иконки файлов. Поэтому мне пришла мысль позволяющая достигнуть компромисс и в этом вопросе. В папку Icons можно положить иконки для файлов, которые вы желаете согласовать с K-Multimedia Player и видеть подобающим образом.

Ярлыки:
Вы также можете поместить ярлыки K-Multimedia Player на рабочий стол или панель быстрого запуска (по-умолчанию отключено).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:15, 06-01-2008

Новый участник

Благодарности: 3

Судьба. И очень уж мне он понравился (cmd файл с ассоциациями). Одно смущает при его применении. В kmp во вкладке ассоциаций не все файлы помечены голочкой..открываются то все они через kmp двойным нажатием клавиши, а вот в настройках кмп это не прописывается как бы...опасаюсь что это где то потом может проявить себя негативно так что все еще ищу радикальный способ.

Отправлено: 18:10, 06-08-2008 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 690

Зачем радикальный? Я уже для себя решил проблему с восстановлением ассоциаций через Active Setup.
Inf-файл для svcpack-аддона во вложении.

P.S. Если надо - готовая версия на моих стандартных зеркалах: Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3.

-------
Не используешь DropBox для бекапа и синхронизации данных?
"Data Access Error" уже идет к тебе!

Последний раз редактировалось Stanner, 10-06-2009 в 16:36.

Отправлено: 18:28, 06-08-2008 | #42

Ветеран

Благодарности: 480

Stanner,

Ваша версия аддона устанавливается в папку Мультимедия, рядом есть еще папка Мультимедиа (где уже есть четыре программы)

может стоит все в одну папку? - Мультимедиа

-------
Срочно жать надпись "Полезное сообщение"!!!

Отправлено: 20:27, 06-08-2008 | #43

Ветеран

Благодарности: 690

Да без проблем, правьте inf. Насколько я знаю, оба варианта правильны и в русском языке не выбран предпочтительный.
Кстати, нашел еще косяк в inf-е и прикрепил обновленный.

-------
Не используешь DropBox для бекапа и синхронизации данных?
"Data Access Error" уже идет к тебе!

Отправлено: 20:36, 06-08-2008 | #44

Новый участник

Может на форуме на принято (не знаю я тут недавно), но я не могу не поблагодарить за это.
Спасибо, Stanner !

Отправлено: 20:39, 06-08-2008 | #45

Благодарности: 2074

526549, на форуме принято благодарить, нажимая на кнопку "Полезное сообщение". Этого вполне достаточно.

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 20:49, 06-08-2008 | #46

Старожил

Благодарности: 38

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Stanner, Ваша версия аддона конечно хороша, но есть один существенный недостаток - ставится только в c:\Program Files. Я попробовал самостоятельно придать универсальность, заменив в инфах c:\Program Files на %ProgramFiles% - не срабатывает. Вернее даже становится хуже - ассоциации теряются совсем. Покопавшись понял, что такая замена некорректна - может кто-нить подсказать как подобные переменные записывать в инфы?

-------
i'm the Strida Rider!

Отправлено: 20:43, 07-08-2008 | #47

Новый участник

mbgroot помогу чем смогу.
Во первых думаю стоит рассказать как такие exe вобще делаются.
Делается это такой вот коммандой.
copy /b %имя файла%.sfx + %имя файла конфигурации%.txt + %имя файла архива%.7z *имя конечного файла*.exe
sfx- отвечает за внешний вид установщика
txt-файл конфигурации(кто бы мог подумать?)
7z-архив собственно с самой программой
exe-установочный файл который получится
все это должно лежать в однйо папке
"Где же взять все эти файлы sfx и txt?" спросите вы, а я отвечу можно разобрать уже имеющийся у вас аддон программой 7ZSplit.exe
Думаю Stanner Не обидится. Вот выкладываю переделаный addon Kmp с исправлениями:
c:\Program Files на %ProgramFiles%
Мультимедия\The Kmplayer на Мультимедиа\Kmplayer
Качаем 9,57мб

Последний раз редактировалось 526549, 08-08-2008 в 03:30.

Отправлено: 02:58, 08-08-2008 | #48

Старожил

Благодарности: 38

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

526549, конечно большое спасибо за толковое разъяснение, но "Волшебной кнопкой" я пользуюсь достаточно давно
Меня интересовал только синтаксис перевенных относительно infов. Посмотрю как сделано это в поправленной версии аддона.

Кхм... проверил установкой на живую систему - иконки ассоциировались у файлов, а вот при попытке двойного клика на авишке - "Программа не запускается"... Сейчас проверю как будет в случае интеграции.

-------
i'm the Strida Rider!

Последний раз редактировалось mbgroot, 08-08-2008 в 07:06.

Отправлено: 06:38, 08-08-2008 | #49

Пользователь

Благодарности: 15

526549,
Надо соблюдать правила - переменные заключаются в двойные кавычки, а также некорректное удаление ярлыка setup из-за пропущенной цифры:
Код: Выделить весь код
HKLM,"SOFTWARE\Classes\CLSID\{6E7D4AE2-770B-4F0D-9365-FEAD8DED17CD}\LocalServer32","",,""%ProgramFiles%\KMPlayer\KMPlayer.exe""
HKLM,"SOFTWARE\Classes\CLSID\{9EB4C4CB-74C2-4BE9-AA5D-8249F16020AD}\LocalServer32","",,""%ProgramFiles%\KMPlayer\KMPlayer.exe""

[PROG.DelShortcut2]
Name		=%SRTC2_NAME%,0x00000002

Отправлено: 11:19, 08-08-2008 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Мультимедиа - [addon] K-Multimedia Player

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено