Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Мультимедиа - [addon] K-Multimedia Player

Ответить
Настройки темы
Мультимедиа - [addon] K-Multimedia Player

Пользователь

Автор проектов

Благодарности: 22

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: recop
Дата: 14-11-2009
Описание: Описание
Aддон - конструктор K-Multimedia Player для использования как с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP2/SP3-Rus,
так и для тихой установки на готовую систему (Windows XP, Vista).

K-Multimedia Player - бесплатный, один из лучших медиаплеер.

Для интеграции распакуйте архив в папку "Addons" UpdatePack-XPSP2-Rus.

Текущая версия K-Multimedia Player 2.9.3.1430

Скачать:KMPlayer.7z (12.93Mb)

Аддон сконструирован на основе установочного пакета собранного инсталятором Inno Setup, специально для тихой установки медиаплеера K-Multimedia Player с настройками определенными пользователем на стадии установки по принципу устанавливаем и пользуемся.

Умолчания:
+ ассоциации с видеофайлами.

Настройка аддона:

Скины
Копируем скин в папку KMPlayer.exe\Skins
Вносим строку в в файл архива KMPlayer.exe\Reg.reg:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\KMPlayer\KMP2.0\OptionArea]
"SkinFolder"="имя_файла_скина"

Ассоциации:
Инсталятор предлагает для выбора 4 варианта, значения 3 из них хранятся в реестре (можно корректировать с помощью файла Reg.reg), которые возможно использовать, как раздельно, так в произвольном сочетании:
1. видеофайлы (HKCU\Software\KMPlayer\KMP2.0\VideoExtFilterMsg).
2. аудиофайлы (HKCU\Software\KMPlayer\KMP2.0\AudioExtFilterMsg).
3. списки (HKCU\Software\KMPlayer\KMP2.0\PlayListExtFilterMsg).
4. произвольно - с помощью папки Icons, содержащей иконки файлов, имя которых соответствует шаблону "Расширение.ico" (например, avi.ico).

Иконки:
Нет ничего более противоречивого, чем иконки файлов. Поэтому мне пришла мысль позволяющая достигнуть компромисс и в этом вопросе. В папку Icons можно положить иконки для файлов, которые вы желаете согласовать с K-Multimedia Player и видеть подобающим образом.

Ярлыки:
Вы также можете поместить ярлыки K-Multimedia Player на рабочий стол или панель быстрого запуска (по-умолчанию отключено).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:15, 06-01-2008

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

greg_b, не поможет. У меня установка идет вообще через WPI перед первым входом пользователя в систему.

Цитата Stanner:
посмотреть inf-файлы в аддоне WMP »
хорошая идея, хотя полностью отрубать ассоциации тоже не хочется (так как установка KMPlayer идет через WPi, и пользователь может его не ставить, надо сохранить возможность воспроизведения видео в WMP)

Если не ошибаюсь, надо закомментировать в файле wmp.inf строчки:
TYPE_VIDEO ="*.avi;*.wmv"
TYPE_CDA = "*.cda"

-------
OSzone - лучшие!

Отправлено: 21:19, 09-06-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 690

А у KMP нет ключа командной строки для регистрации ассоциаций (как у AIMP, например)?

-------
Не используешь DropBox для бекапа и синхронизации данных?
"Data Access Error" уже идет к тебе!

Отправлено: 21:55, 09-06-2008 | #32

Ветеран

Благодарности: 336

Цитата Stanner:
А у KMP нет ключа командной строки для регистрации ассоциаций »
нету, в этом и проблема

-------
OSzone - лучшие!

Отправлено: 23:18, 09-06-2008 | #33

Старожил

Благодарности: 38

Цитата DPavlik82:
Если не ошибаюсь, надо закомментировать в файле wmp.inf строчки:
TYPE_VIDEO ="*.avi;*.wmv"
TYPE_CDA = "*.cda" »
Закоментил все подобные строки - тоже не помогло. Буду пробовать еще коментить...

-------
i'm the Strida Rider!

Отправлено: 10:15, 10-06-2008 | #34

Пользователь

Автор проектов

Благодарности: 22

mbgroot, сначала я цеплялся за WMP и устанавливал его на всякий случай. Случая не наступило никогда. Поэтому я от него отказался вовсе - отключил через winnt.sif.
Но если вы решили его оставить, то после установки Windows необходимо открыть WMP и отменить вручную все ассоциации. Лучшего решения я не нашел.

-------
Какое счастье, что Microsoft не форматирует все диски перед установкой Windows! Вот поломали бы голову:)

Отправлено: 23:50, 11-06-2008 | #35

Ветеран

Благодарности: 690

Разобрался с восстановлением ассоциаций. WMP производит настройку пользователей через Active Setup, через него же и надо востанавливать ассоциации, а не через RunOnce...
На скорую руку сварганил аддон. Надеюсь, recop его прилижет (я пока сделал через импорт reg-файла, но лучше создать секцию в inf и в ActiveSetup записать выполнение этой секции; кроме того, возможна правка настроек) и сделает финальную версию аддона.

-------
Не используешь DropBox для бекапа и синхронизации данных?
"Data Access Error" уже идет к тебе!

Последний раз редактировалось Stanner, 31-08-2008 в 16:39.

Отправлено: 10:35, 10-07-2008 | #36

Пользователь

Благодарности: 17

на сколько мне помнится у КМП были ключи /regvid /regaud (могу немножко ошибится в написании ибо по памяти, можете проверить у них на форуме задав в поиске silent install) для подцепки ассоциаций видео и аудио соответсвенно, но на последних версиях КМП я не знаю как обстоят с ними дела, ибо у меня даже ключ /s не срабатывает.

-------
Перед тем как требовать что либо от кого либо, подумайте, имеете ли вы права это требовать!

Отправлено: 08:38, 16-07-2008 | #37

Старожил

Благодарности: 24

Обратите внимание: http://forum.oszone.net/showpost.php...0&postcount=57
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:50, 28-07-2008 | #38

Новый участник

Благодарности: 3

ключ /s работает только если написан в верхнем регистре. это раз. насчет /regvid /regaud верно сказл. нашел я и на форуме kmp эти ключи но они не пашут никак =( даже писал их уже regvidEO и regaudIO бестолку. увы

Отправлено: 02:14, 06-08-2008 | #39

Старожил

Благодарности: 24

526549, а на пост выше посмотреть не судьба?

Отправлено: 13:00, 06-08-2008 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Мультимедиа - [addon] K-Multimedia Player

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено