![]() |
Добавление учетных записей и настройка автоматического входа в систему
Тема предназначена для любых вопросов, относящихся к созданию и изменению учетных записей, а также к организации автоматического входа в систему. Перед тем, как задать вопрос, весьма желательно ознакомиться с теоретическими материалами, размещенными здесь:
а также с материалами другой темы форума: |
Цитата:
Код:
net user Vadikan asdf1234 /add Код:
net user User XXX /add Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скорее всего, вы правы - скоро проверю.
Я, видимо, неверно понял фразу в статье "итак, мы хотим импортировать автоматический вход в систему (auto logon) для вновь созданного пользователя", посчитав, что то, что размещено ниже, решает обе задачи одним махом - и создает, и импортирует. |
Цитата:
|
Как-то всё не вовремя: я понял, что задал странный вопрос и удалил его, и было это (первое редактирование сообщения) в 23.45, а вы в то же время успели среагировать...
Но вот ближе к сути, вопрос по той же статье. Раздел "Aвтоматический вход в систему" подраздел "Встроенная учетная запись Administrator". Здесь сказано, что AutoLogonCount - это "кол-во автоматических входов в систему (в Windows 2000 максимальное кол-во автоматических входов - 2)". Подраздел "Другие учетные записи". Здесь сказано: "Параметр AutoLogonCount задает количество автоматических входов в систему. Уберите этот параметр, если вы хотите постоянно входить в систему автоматически". Я толком не пойму, в чем здесь различие, то есть: 1) Можно ли утверждение "Уберите этот параметр, если вы хотите постоянно входить в систему автоматически" распространять таким же образом на встроенного администратора? 2) Если нет, то каким может быть значение AutoLogonCount для встроенного администратора? Например, 2150 - возможно? Конкретное указание почему-то дается именно для Windows 2000. Интерес мой связан с тем, что в принципе двух записей "Администратор" и "Гость" мне будет достаточно. Если, конечно, система не требует расширения этого списка и если у Администратора будет постоянный автовход. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В статье http://oszone.net/2776 как-то не по-русски:
Цитата:
|
Vadican,
На основе http://forum.oszone.net/thread-97054.html пришел к выводу, что при переименовании учетных записей гостя и администратора в defltwk.inf нужно изменить не две, а четыре строки. В решении моей проблемы помогло. Считаю, что указание об исправлении в файле defltwk.inf строк SceInfAdministrator= SceInfGuest= надо внести в руководство http://oszone.net/2776 |
Цитата:
Меня, впрочем, несколько смущает, что никто больше на проблему не жаловался. |
а возможноли написать программу для Добавление учетных записей пользователей со всеми вытекающими , чтобы можно было использовать с конфиг файлом заранее подготовленным или в ручную через прогу
типа 1 : Имя пользователся , 2 : пароль пользователя . 3 : тип учётной записи |
Цитата:
Код:
[GuiUnattended] Автовход не задавал, так как он в моем варианте и так получается - видимо, за счет каких-то других установок в дистрибутиве. После установки ОС получил сообщение, что "вход в систему от Администратора невозможен - проверьте правильность пароля". Потом я наткнулся на это - http://forum.oszone.net/thread-97054.html - и решил попробовать исправить в defltwk.inf кроме двух строк, указанных вами, еще эти две строки: SceInfAdministrator= SceInfGuest= Пересобрав дистрибутив, снова установил ОС - и автовход состоялся сразу нормально и функционирует по сей день. Поэтому я и предположил, что ваше руководство, возможно, надо расширить - не мне, конечно, а вам, ибо я не спец... Хотя надо заметить, что в setuperr.log в последнем случае у меня записана какая-то ошибка. Petya V4sechkin вынес ее в отдельную тему http://forum.oszone.net/showthread.php?t=97223, и, может, это тоже как-то связано с моим переименованием учетных записей. |
truvo, чтобы автовход работал после изменения имени встроенной учетной записи, нужно указать
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
SceInfAdministrator = НовоеИмя |
Цитата:
У меня это не получилось - менял в обоих местах на "Админ", "r" тоже вставил - администратор стал админ, но автовход не сработал. Гостя не менял. Видимо, без упомянутого твика реестра не пройдет. В догонку. Забыл про автологон. Выделенное может иметь влияние на то, что в окно первого логона все равно подставляется администратор. Код:
[GuiUnattended] |
Цитата:
Вообще, моя точка зрения на эту всю возню с переименованием и автологоном такова. Решение заключается всего в двух командах - изменении имени учетной записи с помощью netuser или renuser (я добавил соотв. инфо в статью) и импорт DefaultUserName командой REG ADD. И нечего огород городить с ковырянием defltwk.inf. |
Ну так весь прикол в том, что смена DefaultUserName не срабатывает!
Если запустить рег файл после установки, то он срабатывает, а если добавить, например, в mycustom, или через regedit /s name.reg, то имя в этом ключе после загрузки все равно остается "Администратор". Думаю и reg add тут не спасет... Наверно запись в реестр этого ключа происходит перед самым логоном, а не до этого. Вот только есть ли способ это исправить и переименовать учетку Администратор. при этом сохранить автологон? Вообще, у кого-нибудь срабатывает автологон с переименованным админом??? |
Цитата:
Интересно, почему у вас не срабатывает. Может, nLite? |
nLite никогда не пользовался.
Но сколько не пробЫвал автологон не срабатывает, приходится с этим мириться в вводить имя пользователя руками :( Это всеже лучше, чем админ русскими буквами... |
mike345, а пробовали кроме DefaultUserName менять еще AltDefaultUserName?
Компьютер не в домене, случайно? |
Комп не в домене.
Чем дальше,тем интереснее: Сейчас провел еще одну установку - AltDefaultUserName заменился нормально, а DefaultUserName остался "Администратор" :( Что еще можно поковырять? Какая команда выполняется последней перед автологоном? Можно ли где-то еще добавить этот параметр? |
Цитата:
SceInfAdministrator= SceInfGuest= после знаков равенства те же имена, что и в NewGuestName = NewAdministratorName = вставив в "NewAdministatorName" буковку r, как и требовалось. Автовход после этого в моем случае заработал - почему я и предложил дополнить руководство. Так что из двух рекомендаций, данных Vadican в посте 13, мне хватило второй, в отличие от опытов Boa Soft (пост 14). Единственное, что смущает - присутствие ошибки в setuperr: "Программа установки обнаружила ошибку при установке защиты системы. Именам пользователей не сопоставлены коды защиты данных." Могу предположить, что эта ошибка как-то связана с переименованием учетных записей, ибо, как мне кажется, других параметров я не менял. К администраторам: Поскольку разговор уже не связан с первым постом, нельзя ли сменить шапку на более общую, чтобы мои первоначальные метания не кочевали со страницы на страницу? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan,
из вашего руководства (http://oszone.net/2776#other): Существуют две крошечные утилиты - renuser.exe (10 кб) и netuser.exe (20 кб), с помощью любой из которых можно решить задачу одной командой. Утилиту необходимо разместить в $OEM$\$$\system32\ и на Т-12 выполнить команду, например, из файла cmdlines.txt. "renuser Administrator NewName" А если поместить renuser.exe в $OEM$\$1\Install - сработает? Почему спрашиваю - каталог Install у меня удаляется после установки, а насколько я понимаю, эта утилита больше не пригодится. И попутный вопрос: куда помещать утилиту regperm.exe (для сортировки программ по алфавиту в меню пуск - программы) - тоже в system32 или в Install ? |
truvo, вы можете размещать утилиты в любой папке, но путь к ним не нужно будет указывать только в том случае, если папка влючена в PATH. См. Добавление папки в PATH. В противном случае необходимо указать полный путь к утилите.
|
Boa Soft,
Цитата:
Видимо, эти строки и жестко задают "Администратор" в логоне. А твик реестра с автологоном не нужен, если: 1. Кроме переименованного администратора нет других пользователей. 2. Переименованный администратор без пароля. |
Выкидывание всех четырех строк или только выделенных?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема похоже решена.
Единственное, что могу добавить, так это, что к вышесказанному следует относится с осторожностью, если используете после установки sysprep в режиме стандартного oobe. Дело вот в чем. В суспреп жестко прописаны имена юзеров владелец и администратор. Если нормально просуспрепить unattendet установку, то профиль администратора копируется в дефолтовый, а после создания нового пользователя папка профиля администратора удаляется. К тому же, стандартно администратор не виден на экране приветствия, если есть еще пользователи кроме него. Возможно, этот механизм не сработает после переименования и придется править реестр: Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList Так что, местоположение возможных граблей обрисовано, постарайтесь на них не наступить :) |
Цитата:
Поскольку ниже следующее высказывание Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Осталось несколько вопросов: 1. остался вопрос как автоматом после входа пользователя назначить пароль админу и создать пользователей? Из run once cmd-файл не срабатывает, не может сам файл найти. По моему он копируется в windows\i386 позже... 2. Кстати по поводу I386 - ее тоже удалить не плохо былобы... Места много занимает. Каким способом это можно сделать и не нужна ли она при первом входе других пользователей? 3. При первом входе пользователей не входящих в админы, выдается ошибка: Advensed INF. Нет доступа. (что-то вроде этого) Установка прав на чтение для группы пользователи на I386 проблему не решает. Как побороть? |
mike345,
Цитата:
Цитата:
|
Дополнительная информация из личного опыта;). Если вы переименовываете стандартную учетную запись администратора путем внесения изменений в файл defltwk.inf, то автоматический логон через winnt.sif срабатывать не будет!
Дело в том, что в файле ответов можно задать лишь пароль администратора, а само имя учетной записи система всегда будет пытаться подставить стандартное - Admin в английской версии, Администратор в русской. Но учетной записи с таким именем уже нет - вы ее переименовали:) В итоге система будет пытаться войти с правильным паролем, но с неправильным логином, как результат - при первом логоне появится сообщение о неверном имени/пароле и стандартное окно входа в систему, где вам придется ввести вручную ваше новое имя администратора и пароль, чтобы завершить процесс установки. Выходом из данной ситуации является использование .reg файла с настройками автоматического входа. Только этот метод допустим при переименовании аккаунтов через defltwk.inf! |
У меня срабатывает с переименованным админом, но с пустым паролем...
А вот пример рег файла, и defltwk.inf хотелось бы увидеть... Потому, как сколько не пробовал - толку ноль :( |
mike345, я делал все строго по учебнику - и все сработало (ну, кроме описанной выше ситуации:))
Пустой пароль - случай особый, ведь когда админстратору поставлен пустой пароль, и этот администратор - единственный, вход и так производится автоматически - что после установки, что потом при обычной загрузке - окна логона не появляется. ПОэтому логично, что в этом случае все проходит. А вот если задать содержательный пароль, тут уже не все так гладко. Лично я создаю своего администратора, не переименовывая стандартного (тут уже естетственно, только реестровый метод автологона подойдет), ибо встроенный администратор у системы на каких-то особых правах. В частности, если иметь только встроенного переименованного администратора и начать создавать новых пользователей из-под него в апплете "Учетные записи пользователей" в Панели управления (который не стандартный, а XP-шный, где аватару можно выставить), то в начале можно будет создать только админа, причем потом его стереть будет нельзя - система считает, что должна быть хотя бы одна запись администратора, не считая встроенной! Т.е. стандартную конфигурацию "1 администратор + 1 обычный пользователь (не гость)" переименованием встроенных записей не сделаешь:( |
По учебнику я тоже делал...
Не один день эксперементировал, но получилось только либо без пароля, либо вводить руками при первом входе... Так что, если можно, выложи файлики, плиз... |
У меня другое решение проблемы с автологоном переменовоной уч.записи в defltwk.inf . И он на мой взгляд прост. В файл ответов Winnt.sif уберите строки отвечающие за автологон Administrator (Администратор)
[GuiUnattended] EncryptedAdminPassword="No" AutoLogon="Yes" AutoLogonCount=1 Сиситема при логоне в систему сама выберет переименованого Админа. Правда я не знаю, что будет если будут созданы и другие уч.записи. |
А пароль у Вас есть? Без пароля все работает, а вот с паролем, сколько ни бился, не получается :(
|
ratibor79, ваш метод по сути реализует стандартный сценарий установки Windows, когда в системе одна учетная запись и та без пароля. В этом случае проблем никогда не возникает:) Все начинается, когда нужен пароль...
|
Да, с паролем пролёт, согласен. Но всё же не вижу смысла на нём заморачиваться.
|
Пытаюсь создать, помимо встроенной учетной записи "Администратор", еще одну запись "Владелец" (чтобы в дальнейшем использовалась только она). Все получается, но непонятно, как сделать, чтобы при первом входе в систему вход происходил именно от моей учетной записи. Вход происходит от Администратора, после перезагрузки начинается автовход от моей учетки.
Выдержка из winnt.sif: Код:
[GuiUnattended] Код:
net user Владелец /add |
Хочу использовать на компьютере встроенную учетную запись Аминистратора. Вот мой winnt.sif:
Код:
;SetupMgrTag 9-WMP11RUS CDCloseExe DelWinTOUR DirectX Flash_Player IE7_Reload R-REG SoundsV Unpnc WallReplace z-Log Zune ZZ_Clean В реестр (на виртуальной машине катаю образ) все ключи прописываются: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "DefaultUserName"="Администратор" "DefaultPassword"="12345678" "AutoAdminLogon"="1" Уже запарился разбираться, в чем проблема. N-Lite не применял. Помогите разобраться. |
Похоже, нашел в чем дело. Надо добавить:
Код:
[Unattended] |
Debugger, добавь в раздел [GuiUnattended] параметр AutoLogon=Yes
|
Автоматический вход в систему под вновь созданным пользователем
Сначала, поясню.
Отказался от папки OEM так как не устраивало долгое копирование в текстой части устаноки. Соответсвенно установка приложений, твики реестра и создание пользователя, делаю через svcpack.inf. Для этого из Svcpack запускается bat-файл, который в свою очередь, если присутсвует файл install.cmd в корне системного раздела запускает его. Содержимое install.cmd изменяется в зависимости от того какие программы и твики были выбраны в ходе установки (Delphi фэйк Setup). Вот пример install.cmd: Цитата:
Почему входит под администратором, а не под вновь созданным пользователем? Причем, если после первой перезагрузки войти при помощи ERD Commander и посмотреть реестр, то видно что все ключи в секции "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" изменились в соответсвии с командным файлом, а в "DefaultUserName" попрежнему стоит "Администратор". |
Highlander1981, из секции [GuiUnattended] файла ответов убрали параметры автологона?
nLite не пользуетесь? |
winn1.sif
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если использовать Cmdlines.txt, тогда нужно использовать OEM папки, чего не хотелось бы.
Строки из [GuiUnattended] сейчас уберу и прогоню на виртуальной машине. |
Цитата:
|
Может быть конечно это мой бзик, но все же.
Не хочу наблюдать как в текстовой части после копирования файлов Windows у меня стоит 100% и при этом продолжается довольно длительное копирование файлов из папка $OEM$\$1\Install\, при этом неизвестно сколько времени осталось, проценты-то больше не показываются. |
Цитата:
Просто для проверки сделайте Cmdlines.txt. |
Вложений: 1
Petya V4sechkin, извиняюсь не понял, конечно сейчас попробую.
Кстати по поводу удаления строк: Цитата:
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, проверил!
Из Cmdlines.txt работает все как надо. Вывод: На Т13 из svcpack.inf не получиться организоват автоматический вход под новым пользователем. Видимо что-то изменяется в реестре в промежутке между Т13 и Т12, относительно параметра "DefaultUserName". Придется использовать $OEM$, только оставив в нем 2 файла cmdlines.txt и соответсвенно bat-файл, который запускался из svcpack.inf. Остальное, как и было, реализуется моим фэйком setup. Petya V4sechkin, огромное спасибо! |
Highlander1981,
У меня такая конструкция тоже используется, и состоит из трех строк, для вашего случая: REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultUserName /t REG_SZ /D "User" /f REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultPassword /t REG_SZ /D 222222 /f REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoAdminLogon /t REG_SZ /D 1 /f и в winnt.sif стоят только такие параметры: [GuiUnattended] AdminPassword=*************** EncryptedAdminPassword=Yes OEMSkipRegional=1 OemSkipWelcome=1 TimeZone=130 (пароль действительно шифрованый, вместо звездочек его хеш) |
Mr dUSHA, у меня изначально тоже из трех строк было. :)
Просто когда не сработало, стал искать варианты и эти три строчки потихоньку обросли дополнительными. Теперь в них надобность отпала, так что будет опять три. |
Цитата:
|
Как вариант можно добавлять запуск создания пользователя и на Т-9 из winnt.sif,
которым я и пользуюсь (удобно тем, что запустил с дискетки нужный winnt.sif и выполнил нужный мне файл) :) Код:
[SetupParams] сам FSSuser.cmd лежит в корне \i386. В dosnet.inf и txtsetup.sif добавляются строчки: dosnet.inf Код:
[Files] Код:
[SourceDisksFiles] Код:
; Создание учетной записи Russain User |
fox_sly, к вашему файлу можна добавить строчки для его удаления и все будет вообще круто
Код:
Del /F /Q %0 |
Имея сходные интересы с Deep2007, продолжаю вопрос по описанной им теме:
Можно ли при установке как-то задать игнорирование этапа с добавлением пользователей? Т.к. я хочу чтобы у меня был только 1 пользователь, встроенный "Администратор" и никого больше - я хочу пропустить этап добавления других пользователей, однако это не возможно, требуется добавление как минимум одного пользователя. + я хочу чтобы не только можно было нажать "далее" не вводя ни 1 имени пользователя, но чтобы этот этап СОВСЕМ исчез из хода установки винды. Возможно ли это? Если да - то как? |
|
zeroua, ссылки абсолютно не по теме. Я спрашивал как сделать так, чтобы на этапе УСТАНОВКИ ВИНДЫ не спрашивалось добавление юзеров.
|
Drug0y, читайте ВДУМЧИВО и ВНИМАТЕЛЬНО! По второй ссылке применяя "Способ NET USER" при первом входе в систему вы автоматически получите пользователя с заказаным именем и группой. Таким образом и получите
Цитата:
|
samsobi, цитата оттуда:
Цитата:
|
Drug0y, да попробуйте наконец сделать то, что Вам предлагают! Я себе создаю пользователя применяя "Способ NET USER". Это проходит АВТОМАТИЧЕСКИ и НЕЗАМЕТНО, так что не понимаю, что Вам еще нужно? О каком таком этапе идет речь? :o Пользуюсь с самого начала возникновения сабжа, всегда работало и работает!
|
Цитата:
Цитата:
Вам нужно больше читать и пробовать делать то, что вам советует, и меньше писать... |
Здравствуйте, мне необходимо сменить пароль встроенной учетной записи администратора при первом входе в систему.
Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать. Система WIN XP Corporate SP3 (ru) интегрирован при помощи ключа "/integrate". Учетная запись переименована в "admin" при помощи nLite. |
|
Спасибо вопрос решен.
|
Кстати, у меня CMDLINES.TXT отработал с отключенными в winnx.sif %OEM% директориями
Код:
;OemPreinstall=Yes |
создание учетки
подскажите плиз как создать учетную запись с названием которое я напишу а ни "администратор" права должны быть админа. и она должна быть единственной.
пробЫвал через oobe файл который копировался из oem папки. но не везде работает. не хочу использовать утилиты, лучше через reg или bat |
Putin-mode, см. статью в шапке.
|
и необходимо чтоб для этого пользователя-админа отсутствовал пароль так как делаю общую сборку. учебник читал но там варианты не совсем подходят.
|
Цитата:
|
Наберите в командной строке "net user /?" и почитайте. Возможно поможет. :)
|
Не создаётся имя пользователя после установки WinxpSP3
Здрасьте. Использую в качестве дистрибутива WinXP SP3 English version.
Проблема : После установки в unattended режиме не создаётся пользователь которого я прописал а создаётся пользователь по дефаулту Administrator. Может я переборщил и понапихал своё имя больше чем надо в разные файлы ? И также скажите,у меня был случай когда просто поменяв имя "Stalin" в этих файлах например на "Jenea" то при первом входе в систему c GUI просто не существовала такого пользователя "jenea" ,когда шёл autologin.Что случилось тогда(может есть ещё какие то файлы которые я забыл изменить)? Вот коды моих файлов : WINNT.SIF Код:
[Data] Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 А также OOBEINFO с директорий $OEM$/$$/system32 Код:
[UserInfo] |
а если так
еще добавить и выполнять из cmdlines net user Alex /add net localgroup Администраторы Alex /add net accounts /maxpwage:unlimited REGEDIT /S autologon.reg EXIT из данной темы http://oszone.net/2776 лучше всего использовать способ Способ NET USER |
Stalingrad, имя компьютера не должно совпадать с именем учетной записи, емнип.
|
Vadikan, не должно, с точки зрения установщика Виндовс и мастера добавления нового пользователя, но не с точки зрения локальных политик, где есть возможность переименовать имя Администратора. Недавно обговаривалось в теме [решено] создается профиль с двойным именем Pozia.POZIA вместо нужного Pozia
Stalingrad, если нужно установить имя компа и имя пользователя одинаковым то после установки необходимо зайти в «Локальные параметры безопасности» (Пуск -> Выполнить -> secpol.msc) «Локальные политики» — «Параметры безопасности» («Local Policies» — «Security Options») и воспользоваться пунктом «Переименование учетной записи администратора» («Accounts: Rename administrator account»). Здесь же доступный пункт «Переименование учетной записи гостя» («Accounts: Rename guest account»). >> |
Спасибо я думаю остановлюсь на варианте net user ,только подскажите вообще надо ставить имя пользователя "Stalin" во все 2 файла OOBEINFO,WINNT.SIF :search: (что например будет если я не добавлю в oobeinfo строку identity000="Stalin" но зато оставлю строки fullname=Stalin в файле winnt.sif или наоборот ? А если использовать способ net user то тогда надo вообще чтото писать в oobeinfo i winnt.sif ? )
|
Цитата:
|
Товарсчи, помогите пожалуйста. Который день бьюсь - не получается. Создал второго юзера и хочу чтоб он зашел автоматом. Никак не получается. Логин окно ждет чтоб я ввел пароль в ручную. Загрузка с диска, svcpack.inf вызывает файл useraccounts.cmd, все идет нормально, только автологона нету, аккоунт появляется, а вот пароль ввожу сам.
useraccounts.cmd такой: net user User 1 /add net localgroup Administrators User /add net accounts /maxpwage:unlimited EXIT REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultUserName /t REG_SZ /D "User" /f REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultPassword /t REG_SZ /D 1 /f REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoAdminLogon /t REG_SZ /D 1 /f REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoLogonCount /t REG_DWORD /D 1 /f |
Цитата:
|
Намек понял :) Большое спасибо за ссылку. Перемещаюсь со своими вопросами в данную ветку
|
Ребята, сделал как вы тут пишете. Папку $OEM$ с файлами cmdlinex.txt и bat.cmd оставил в корне CD.
cmdlinex.txt: [COMMANDS] "bat.cmd" bat.cmd: net user User 1 /add net localgroup Administrators User /add net accounts /maxpwage:unlimited EXIT REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultUserName /t REG_SZ /D "User" /f REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AltDefaultUserName /t REG_SZ /D "User" /f REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultPassword /t REG_SZ /D 1 /f REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoAdminLogon /t REG_SZ /D 1 /f REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoLogonCount /t REG_DWORD /D 1 /f В winnt.sif добавил: OemPreinstall=Yes OemSkipWelcome=0 В итоге все равно сволочь не пашет, требует ввода пароля. Совсем отчаялся, пожалуйста, подскажите что я делаю неправильно..... |
Причем не добавляются именно последние две строки про автоадминлогон и автологонкоунт.....
Неужели никто не поможет разобраться??? |
Цитата:
Что именно ты хочешь, чтобы постоянно входил автоматически или только для установки программ? |
Ой, спасибо, что ответили. Значить так, виндовс устанавился и появляется окно с аккоунтом User, я вынужден вручную ввести пароль: 1, и происходит вход в систему и начинаются устанавливаться программы, ну там офис, рар, акробат и пр. А я вот хочу чтоб он автоматом зашел в первый раз. Программы так и так сами устанавливаются у меня, просто первый логин в систему нужен автоматический...
|
Опять глухо, ни ответа - ни привета :(
|
tempora, Добавление учетных записей - Aвтоматический вход в систему
Цитата:
|
Читаю, проверяю, без толку, не пойму где ошибка закралась, может знающие подскажут или тут у вас спасение утопающих...
|
tempora, уберите команду EXIT из пакетного файла. Опубликуйте файл ответов.
|
мужик - ты гений !!! Заработала !!! Большое тебе спасибо !!!
|
tempora, впредь прошу неукоснительно следовать п. 6 Правил Форума - это облегчит отвечающим задачу.
|
Ok, еще раз спасибо !
|
А есть ли какие-нибудь ограничения по имени пользователя? Вот я, например, создаю пользователя Unattended, помещаю его в группу "Администраторы" этим скриптом:
Код:
@echo off Код:
@echo off При вставке pause в конец файла, пишет такую ошибку: Цитата:
ЗЫ Группа "Администраторы", разумеется, прописывается в 866 кодировке |
D_Master, администратору пароль нужен, а вы его не задаете. Попробуйте
Код:
net user Unattended password /add |
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, я делаю юзера без пароля ;)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Создаю любого пользователя: Создаю пользователя Unattended: Пробовал разные варианты - с кавычками, без кавычек, результат один и тот же. :unsure: Почему-то только что созданный пользователь в упор не видится командой net localgroup |
Ниже приводятся цитаты из нескольких файлов, используемых мной при автоустановке. Содержание раздела [GuiUnattended] в файле winnt.sif привожу полностью, чтобы показать, что других параметров касаемо автовхода там нет.
Из Winnt.sif: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
truvo, ну так вы же запускаете hklm.cmd и hklm.reg из [GuiRunOnce], то есть после первого входа в систему.
|
Petya V4sechkin, а подробнее можно? Страница ведь остается на месте и день, и два, и сто дней - до той поры, пока не отключу ее через граф. интерфейс или тем же рег-файлом. Почему-то у меня так.
|
Цитата:
|
Я перепробовал все способы, указанные в теоретических материалах сайта, и с паролями, и без, и с новыми учетками и без них. И всё равно не смог добиться отключения страницы "Приветствие" в процессе автоустановки ОС. В моём случае срабатывает только запуск reg-файла отдельно уже после установки ОС или через control userpasswords2. Где еще копать - я уже не представляю.
|
Цитата:
|
Так и делаю, приходится, хотя хотелось автоматом...
|
Цитата:
|
Заметил такое: убранная мною страница "Приветствие" появляется вновь (то есть эта настройка отменяется) после прогона sfc. Это нормально, так и должно быть?
Vadikan, подумаю, в принципе, я RunOnceEx еще ни разу не пробовал пользоваться до сих пор. |
Нужна помощь, неполучаеться завести юзера, и руки вроде не кривые=(
Из статьи: http://oszone.net/2776 неполучаеться ни одним вариантом завести нового юзера администратора с автологоном..., проблеммы: 1. Способ OOBEINFO.INI - не отрабатывает, все сделал как надо, а юзера нет. 2. Способ NET USER - тоже не срабатывает, проблемма в том что рускаязычный WIN XP SP3, группа "Администраторы" и пользователь "БОСС" - на русском языке, сохраняю в кодировке DOS 866 с помощью bred2r, если на Англ. имя пользователю задать - то создаеться, только не в группе Администраторы, а ограниченная учетная запись, если с русским вариантом сохранить имя пользователя - тоже создаеться, тоже ограниченная - только кракозябки. 3. REGEDIT /S - из cmdlines.txt reg фаил стартует, в одном файле и твики, твики заносятся но не все, а пользователь снова не создаеться. 4. renuser.exe, netuser.exe, addUser - не пробовал, так как уже не знаю чего проще - а не работает. 5. Изменение файла defltwk.inf - проблемма возникла на последнем этапе восстановления контрольной суммы, modifype.exe выдал ошибку: File is note a PE File. Помогите, незнаю что еще делать!=( WINNT.SIF ------------------------ Код:
[Data] [COMMANDS] "REGEDIT /S tweaks.reg" "user.cmd" user.cmd ------------------------- net user ???? 11 /add net localgroup ?????????????? ???? /add net accounts /maxpwage:unlimited EXIT tweaks.reg -------------------- Windows Registry Editor Version 5.00 ;----------------------- ;Автоматический вход в систему ;----------------------- [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "DefaultUserName"="БОСС" "DefaultPassword"="11" "AutoAdminLogon"="1" "AutoLogonCount"=dword:00000001 дальше твики... жду помощи... |
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, спасибо большое, вариант defltwk.inf сработал. :up :yahoo: :oszone:
|
Цитата:
|
Нужна помощь. Создал дополнительную учетную запись "LIGHT" Сделал автовход, установил пароль. Одна закавыка - перестал запускаться [GuiRunOnce]. Причем само название стало себе протеворечить уже после автовхода Пользователя LIGHT, я перезапустил систему под Администратором и начал запускаться [GuiRunOnce]. Замечу что после создания доп учетной записи "LIGHT" она автоматом переноситься в группу Users и удаляеться из администраторов.
Вот winnt.sif Код:
;SetupMgrTag Вот useraccounts.cmd Код:
net user LIGHT ********* /add |
Helladiabolla, естественно, группа Пользователи не имеет прав на установку программ.
А также на удаление ключей из HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce. |
Тоесть я правлильно понял снача нужно добавлять в администраторы а потом уже после установки всех программ Забирать эти права ? Тоесть забустить батник в конце установки с таким кодом
net localgroup йо їй * о LIGHT /add net localgroup ╧к∙Ё∙аГЕ*ГйЕЙ LIGHT /delete Кстати в конце тоже нужно в 866 кодировке имена групп вписывать ? |
Helladiabolla, примерно так.
|
Помогите с таким вопросом. Не входит автоматом в систему первый раз под встроенной стандартной учеткой Администратор. Все что сказано выше к моему случаю не подходит.
Это мой отрывок из файла ответов winnt.sif. Статью из учебника прочитал. Может в этой секции что-то поменять? Вообщем проблема один в один вот с этим сообщением. Но никакого пакетного файла у меня нет Цитата:
AdminPassword=bde864c789aacf5dcf454e7bda7dd5166736ffb695ac8194530a5765bdd1c8ec EncryptedAdminPassword=Yes AutoLogon=Yes AutoLogonCount=1 OEMSkipRegional=1 TimeZone=145 OemSkipWelcome=1 |
Хочу разобраться с терминологией: поясните, пожалуйста, что такое автоматический вход?
Если после включения компа осуществляется вход в систему от имени конкретного пользователя без предварительного нажатия на иконку пользователя на странице "Приветствие" и без ввода пароля - это и есть автоматический вход? Но такой вход может осуществляться: 1) с выводом на экран страницы "Приветствие" 2) без вывода на экран страницы "Приветствие". И то, и другое - будет называться "автоматический вход"? Или нет? Дело в том, что эта подробность в темах и постах, как правило, не обговаривается, а между тем, на мой взгляд, это несколько разные вещи, и достигаются эти результаты несколько по-разному. |
truvo, автоматический вход - это вход в систему без участия пользователя.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, прошу вас пожалуйста ответьте мне на мой вопрос, выше на 1 сообщение. Где может быть ошибка. Поиском пользовался. В сообщении с вопросм написал об этом
|
andrei.ru, я не знаю ответа на ваш вопрос. Это может происходить в том случае, если в дистрибутиве произведены какие-либо изменения. Возьмите чистый дистрибутив с интегрированным SP3 и больше ничего с ним делайте и проверьте.
|
Vadikan, Спасибо - попробую
|
andrei.ru, tempora, вам нужен только первый вход от имени встроенного админа? Если устроит не первый, а постоянный, то после многих проб и ошибок у меня родилось готовое решение на тему "постоянный автовход от имени встроенного или добавленного администратора". Обязательно его опишу, но позже - свалила инфекция... Интересно, что эти мои изыскания несколько расходятся с теорией, представленной на сайте.
|
Vadikan, и всем была проблема с автоматическим входом в систему первый раз под встроенной учеткой Администратор. Проблема решилась когда в файле ответов я убрал шифрование пароля Администратора и указал его явно. Кто знает так должно быть? или это какой-то глюк
|
andrei.ru, в шапке ссылка на статью "Добавление учетных записей", привожу две цитаты. Возможно, то, что я здесь выделил жирными буквами, и есть ответ на ваш вопрос:
Цитата:
Цитата:
|
truvo, Это я все читал, само собой, но там нигде явно не указано, что если пароль зашифрован, то автоматический вход запрещен. Вторая цитата, на мой взгляд, вообще не относится к моему случаю. Но за ответ все равно спасибо. Вообщем жду еще разъяснений
|
Цитата:
Цитата:
|
Дистрибутив Windows XP Home Edition SP2, руками интегрирован SP3, накатил UpdatePack-XPSP3-Rus-9.4.24 с такими аддонами:
9-WMP11RUS DelWinTOUR DirectX IE7_Reload MIGRES OOBE R-REG Unpnc z-Log Zune ZZ_Clean Автоматически создается через OOBEINFO пользователь с именем Пользователь. Применяется CMDLINES.txt, создан такой файл winnt.sif: Код:
;SetupMgrTag Проверяю на Virtual PC 2004. PS Пока ждал ответов форумчан, пробовал создать winnt.sif с помощью setupmgr (создал и зашифровал пароль админа), потом тупо скопировал секцию в свой winnt.sif. Изменилась только одна секция, вот она: Код:
[GuiUnattended] До кучи приведу и свой OOBEINFO: Код:
[StartupOptions] |
Deep2007, попробуйте явно указать Администратора для автологона, как описано в статье (ссылка в шапке) с помощью REG-файла или REG ADD.
|
Цитата:
Код:
;---------------------------------------------------------------------------- Код:
Вход в систему невозможен. Проверьте правильность имени пользователя и домена и повторите ввод пароля. Пароли вводятся с учетом регистра. |
Не срабатывает авто вход но пользователь создается мой useraccounts.cmd
net user KANE 123456 /add net localgroup Администраторы KANE /add net localgroup Пользователи KANE /delete net accounts /maxpwage:unlimited REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultUserName /t REG_SZ /D "KANE" /f REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultPassword /t REG_SZ /D 123456 /f REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoAdminLogon /t REG_SZ /D 1 /f REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoLogonCount /t REG_DWORD /D 1 /f EXIT |
Используется патченный setupldb.bin+winnt.sib для запуска автоматической установки Windows XP.
Содержимое файла winnt.sib (проблем с содержимым файла winnt.sib, лично у меня, не возникало, что в нем у меня написано - все работает) Как кто понял, я использую OEM папку+файлы пустышки. Содержимое моей OEM-папки (архив $OEM$.7z) - прилагается в аттач данного моего сообщения. Кто захочет, может из архива $OEM$.7z выдрать рабочий, лично у меня батник useraccounts.bat, в котором путем редактирования !внимание! через AkelPad 4.3.3. и выше можно изменить имя пользователя XXX (с правами администратора, с автовходом в систему, с неограниченным периодом действия пароля), прописанного у меня в useraccounts.bat, на свое имя.. Инструкция:Все, у Вас имеется рабочий, как у меня, батник useraccounts.bat. Что с ним делать дальше - решаете вы. :) PS. |
Добавляю нового пользователя с организацией для него автовхода с помощью следующего батника useraccounts.cmd:
Код:
net user Хозяин "***********" /add Но что это за запрос, который заставляет меня участвовать в автоустановке, и которого вроде не должно быть? Предполагаю, что это связано с длиной пароля - мой пароль, который я в приведенном тут файле скрыл под звездочками - на самом деле выражение в русской раскладке длиной более 14 символов. Если это правда - то что нужно сделать, чтобы при таком длинном пароле он проглатывался без запросов? И попутный вопрос: что сделать, чтобы при отработке файла русский шрифт отображался нормально? |
Цитата:
Цитата:
Код:
net user Хозяин "***********" /add /yes |
Petya V4sechkin, а насчет моего оффтопика в пред. посте не подскажете?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу пропустить вот этот этап при установке Windows XP, не используя при этом файл ответов
![]() Вобщем, надо автологон под "Администратором" при первом запуске системы, но без файла ответов. Как это можно сделать? Достаточно ли будет внести в реестр на этапе выполнения cmdlines.txt автологон для пользователя "Администратор" с нулевым паролем? Вот примерно так: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
inSERter, примерно не так. Примерно - это как по ссылке из шапки, Способ NET USER.
|
Цитата:
|
inSERter, сорри, я не понял вопрос. Наверное, потому что вариант с автоматическим входом в систему тоже полностью описан в статье. А заменить имя пользователя в примере на желаемое - дело вроде нехитрое.
В разеле "Импорт из *.REG файла при помощи команды REGEDIT" указаны необходимые параметры, но в вашем примере вы почему-то выкинули часть из них. Вот вы указали, что надо входить автоматически. А кому и сколько раз? |
Цитата:
|
inSERter, да, возможно. Скопирую для вас инфо из статьи
cmdlines.txt Код:
[COMMANDS] Код:
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultUserName /t REG_SZ /D "Administrator" /f |
Добрый день, возник вопрос по пользователям и автовходу. Вобщем ситуация такая, на работе попросили поставить IP-камеру над человеком, данная камера записывает всё видео на компьютер этого человека. Суть в том, что софт, поставляемый вместе с камерой, работает во всё окно, без возможности выхода (Да, можно там клавишу "Пуск" нажать и т.д., чтоб появилась панель задач, но человек не грамотный и к тому же это неудобно). Вопрос был снят созданием второй учетной записи, в которой работает данный видеорегистратор, а в своей учетке, человек уже работает. Но возникает каждый раз необходимость при включении компьютера производить сначала вход под учетку, где стоит софт, а потом уже на учетную запись этого человека. Подскажите пожалуйста, возможно ли как-то реализовать "скрытый" (или как-то так) вход под вторую учетку. Чтобы производился сразу автологин под администратора, а там уже автологин под учетную запись видеорегистратора, без лишних нажатий и тому прочее?
|
-Marshall-, планировщик пробовали пользовать? Если нет — то попробуйте, причём не только новый, но старый формат, посредством «at.exe».
|
прописал в defltwk.inf NewAdministratorName ="Admin"
и почему то перестало выходить, окошко добавление учетных записей пользователей, при установки в ручном режиме. можно ли сделать, что бы это окошко выходило? |
Цитата:
Проверяй опции файла ответов. |
|
SLIMYS, т.е. ты считаешь, что наличие файла ответов исключает ручной режим? Ошибаешься. :)
|
Цитата:
|
SLIMYS, файлов ответов может быть столько, сколько пожелает сборщик диска. От указанных в нем команд\опций зависит то, как себя система поведет. У нас тут целый раздел по этому делу, на сайте есть все данные по вопросу... сделай усилие, почитай :)
|
|
Цитата:
Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 Конкретно: РАЗ: форум Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:. - тема для кого прикреплена? ДВА: сайт Автоматическая установка Windows XP |
Время: 10:56. |
Время: 10:56.
© OSzone.net 2001-