Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   [решено] Добавление учетных записей и настройка автоматического входа в систему (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=96792)

truvo 25-12-2007 17:10 703696

Добавление учетных записей и настройка автоматического входа в систему

Тема предназначена для любых вопросов, относящихся к созданию и изменению учетных записей, а также к организации автоматического входа в систему. Перед тем, как задать вопрос, весьма желательно ознакомиться с теоретическими материалами, размещенными здесь:
а также с материалами другой темы форума:

Petya V4sechkin 25-12-2007 17:24 703710

Цитата:

Цитата truvo
Привожу фрагменты своих файлов, относящиеся к моему вопросу.
useraccounts.cmd:

Посмотрите еще раз статью Добавлeние учетных записей. Там приведен пример useraccounts.cmd:
Код:

net user Vadikan asdf1234 /add
net localgroup Administrators Vadikan /add
net accounts /maxpwage:unlimited
EXIT

А ваши команды прописывают в реестре автоматический вход в систему несуществующего пользователя User. Должно быть примерно так:
Код:

net user User XXX /add
net localgroup Administrators User /add

REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultUserName /t REG_SZ /D "User" /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultPassword /t REG_SZ /D XXX /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoAdminLogon /t REG_SZ /D 1 /f
EXIT

Цитата:

Цитата из статьи
Внимание: в локализованной русской версии группа Administrators называется Администраторы.

Цитата:

Цитата truvo
winn1.sif (использовал мультизагрузку обычная-авто с bcdw):

Цитата:

Цитата из статьи
Необходимо помнить, что все, что вы указываете в winnt.sif (например, AdminPassword) не влияет на учетную запись Vadikan, описываемую на этой странице. Это влияет только на встроенную учетную запись Администратор.

truvo 25-12-2007 21:52 703912

Скорее всего, вы правы - скоро проверю.
Я, видимо, неверно понял фразу в статье "итак, мы хотим импортировать автоматический вход в систему (auto logon) для вновь созданного пользователя", посчитав, что то, что размещено ниже, решает обе задачи одним махом - и создает, и импортирует.

Vadikan 25-12-2007 23:41 704010

Цитата:

Цитата truvo
Непонятно одно: почему Vadican посчитал ваш ответ полезным, что он в нем нашел? »

Подтверждение того, что в статье все правильно написано :)

truvo 26-12-2007 01:39 704041

Как-то всё не вовремя: я понял, что задал странный вопрос и удалил его, и было это (первое редактирование сообщения) в 23.45, а вы в то же время успели среагировать...

Но вот ближе к сути, вопрос по той же статье.

Раздел "Aвтоматический вход в систему" подраздел "Встроенная учетная запись Administrator". Здесь сказано, что AutoLogonCount - это "кол-во автоматических входов в систему (в Windows 2000 максимальное кол-во автоматических входов - 2)".

Подраздел "Другие учетные записи". Здесь сказано: "Параметр AutoLogonCount задает количество автоматических входов в систему. Уберите этот параметр, если вы хотите постоянно входить в систему автоматически".

Я толком не пойму, в чем здесь различие, то есть:

1) Можно ли утверждение "Уберите этот параметр, если вы хотите постоянно входить в систему автоматически" распространять таким же образом на встроенного администратора?

2) Если нет, то каким может быть значение AutoLogonCount для встроенного администратора? Например, 2150 - возможно? Конкретное указание почему-то дается именно для Windows 2000.

Интерес мой связан с тем, что в принципе двух записей "Администратор" и "Гость" мне будет достаточно. Если, конечно, система не требует расширения этого списка и если у Администратора будет постоянный автовход.

Vadikan 26-12-2007 06:59 704079

Цитата:

Цитата truvo
Можно ли утверждение "Уберите этот параметр, если вы хотите постоянно входить в систему автоматически" распространять таким же образом на встроенного администратора? »

Да, можно. Этот параметр отвечает за то, включена функция автоматического входа в систему (1) или нет (0).

Цитата:

Цитата truvo
Интерес мой связан с тем, что в принципе двух записей "Администратор" и "Гость" мне будет достаточно.»

А зачем в таком случае вы создаете учетную запись User, судя по содержимому ваших файлов в первом сообщении? Если это все, что вам нужно, можно обойтись только файлом ответов. См. Aвтоматический вход в систему-> Встроенная учетная запись Administrator (Администратор) и если вы хотите постоянно входить в систему автоматически, не используйте параметр AutoLogonCount=2.

truvo 26-12-2007 16:26 704467

Цитата:

Цитата Vadikan
А зачем в таком случае вы создаете учетную запись User»

С добавлением записи User я экспериментировал, поскольку для меня загадочна роль встроенного администратора. В том смысле, что вот, например, если добавить пользователя Васю в качестве администратора, то учетная запись "Администратор" в "панели управления - учетные записи" исчезает, и остаются Вася и Гость. Вот я и полагал, что, может быть, в системе непременно требуется, должен присутствовать какой-либо Вася, а "Администратор" появляется и используется только в хитрых случаях вроде загрузки в безопасном режиме...

truvo 28-12-2007 18:13 705802

В статье http://oszone.net/2776 как-то не по-русски:
Цитата:

Для этого мы будем задействовать файл cmdlines.txt
Мелочь, конечно, но можно исправить

truvo 31-12-2007 19:19 706974

Vadican,
На основе http://forum.oszone.net/thread-97054.html пришел к выводу, что при переименовании учетных записей гостя и администратора в defltwk.inf нужно изменить не две, а четыре строки. В решении моей проблемы помогло. Считаю, что указание об исправлении в файле defltwk.inf строк
SceInfAdministrator=
SceInfGuest=
надо внести в руководство http://oszone.net/2776

Vadikan 03-01-2008 06:46 707968

Цитата:

Цитата truvo
Считаю, что указание об исправлении в файле defltwk.inf строк
SceInfAdministrator=
SceInfGuest=
надо внести в руководство http://oszone.net/2776 »

Сформулируйте конкретно, чтобы можно было скопировать/вставить и я внесу.

Меня, впрочем, несколько смущает, что никто больше на проблему не жаловался.

ANDYru 03-01-2008 07:47 707973

а возможноли написать программу для Добавление учетных записей пользователей со всеми вытекающими , чтобы можно было использовать с конфиг файлом заранее подготовленным или в ручную через прогу
типа 1 : Имя пользователся , 2 : пароль пользователя . 3 : тип учётной записи

truvo 03-01-2008 18:06 708291

Цитата:

Цитата Vadikan
икто больше на проблему не жаловался »

Поясню, о чем речь (я ведь не пояснял). Я взял дистрибутив Corporate SP2 Rus, использовал файл ответов с такими указаниями:
Код:

[GuiUnattended]
    AdminPassword=*
    EncryptedAdminPassword=No

кроме того, использовал переименование Администратора и Гостя - так как у вас написано, через исправление defltwk.inf.
Автовход не задавал, так как он в моем варианте и так получается - видимо, за счет каких-то других установок в дистрибутиве.
После установки ОС получил сообщение, что "вход в систему от Администратора невозможен - проверьте правильность пароля". Потом я наткнулся на это - http://forum.oszone.net/thread-97054.html - и решил попробовать исправить в defltwk.inf кроме двух строк, указанных вами, еще эти две строки:
SceInfAdministrator=
SceInfGuest=
Пересобрав дистрибутив, снова установил ОС - и автовход состоялся сразу нормально и функционирует по сей день. Поэтому я и предположил, что ваше руководство, возможно, надо расширить - не мне, конечно, а вам, ибо я не спец...
Хотя надо заметить, что в setuperr.log в последнем случае у меня записана какая-то ошибка. Petya V4sechkin вынес ее в отдельную тему http://forum.oszone.net/showthread.php?t=97223, и, может, это тоже как-то связано с моим переименованием учетных записей.

Vadikan 04-01-2008 00:30 708491

truvo, чтобы автовход работал после изменения имени встроенной учетной записи, нужно указать

Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"DefaultUserName"="новое имя встроенной учетной записи"

Ну или задать имя в defltwk.inf

Код:

SceInfAdministrator = НовоеИмя

Boa Soft 04-01-2008 05:12 708573

Цитата:

Цитата Vadikan
Ну или задать имя в defltwk.inf
Код:
SceInfAdministrator = НовоеИмя »

У меня это не получилось - менял в обоих местах на "Админ", "r" тоже вставил - администратор стал админ, но автовход не сработал.

Гостя не менял.

Видимо, без упомянутого твика реестра не пройдет.

В догонку. Забыл про автологон. Выделенное может иметь влияние на то, что в окно первого логона все равно подставляется
администратор.

Код:

[GuiUnattended]
    AutoLogon=Yes
    AutoLogonCount=1

EncryptedAdminPassword=NO
    AdminPassword=*

Vadikan 04-01-2008 07:46 708592

Цитата:

Цитата Boa Soft
У меня это не получилось - менял в обоих местах на "Админ", "r" тоже вставил - администратор стал админ, но автовход не сработал. »

Я вообще не экспериментировал с этим, я просто так понял сообщение truvo, что у него сработало. Но перечитав сообщение, я вижу, что, похоже, там просто пустые параметры были указаны.

Вообще, моя точка зрения на эту всю возню с переименованием и автологоном такова. Решение заключается всего в двух командах - изменении имени учетной записи с помощью netuser или renuser (я добавил соотв. инфо в статью) и импорт DefaultUserName командой REG ADD. И нечего огород городить с ковырянием defltwk.inf.

mike345 04-01-2008 14:36 708737

Ну так весь прикол в том, что смена DefaultUserName не срабатывает!
Если запустить рег файл после установки, то он срабатывает, а если добавить, например, в mycustom, или через regedit /s name.reg, то имя в этом ключе после загрузки все равно остается "Администратор". Думаю и reg add тут не спасет...
Наверно запись в реестр этого ключа происходит перед самым логоном, а не до этого.
Вот только есть ли способ это исправить и переименовать учетку Администратор. при этом сохранить автологон?

Вообще, у кого-нибудь срабатывает автологон с переименованным админом???

Petya V4sechkin 04-01-2008 14:53 708746

Цитата:

Цитата mike345
Вообще, у кого-нибудь срабатывает автологон с переименованным админом???

Да, без проблем.
Интересно, почему у вас не срабатывает. Может, nLite?

mike345 04-01-2008 15:03 708751

nLite никогда не пользовался.
Но сколько не пробЫвал автологон не срабатывает, приходится с этим мириться в вводить имя пользователя руками :(
Это всеже лучше, чем админ русскими буквами...

Petya V4sechkin 04-01-2008 15:08 708754

mike345, а пробовали кроме DefaultUserName менять еще AltDefaultUserName?
Компьютер не в домене, случайно?

mike345 04-01-2008 17:12 708825

Комп не в домене.

Чем дальше,тем интереснее:
Сейчас провел еще одну установку - AltDefaultUserName заменился нормально, а DefaultUserName остался "Администратор" :(

Что еще можно поковырять?
Какая команда выполняется последней перед автологоном?
Можно ли где-то еще добавить этот параметр?

truvo 04-01-2008 17:12 708826

Цитата:

Цитата Vadikan
Но перечитав сообщение, я вижу, что, похоже, там просто пустые параметры были указаны. »

Нет, не пустые. Я указал в
SceInfAdministrator=
SceInfGuest=
после знаков равенства те же имена, что и в
NewGuestName =
NewAdministratorName =
вставив в "NewAdministatorName" буковку r, как и требовалось.

Автовход после этого в моем случае заработал - почему я и предложил дополнить руководство.
Так что из двух рекомендаций, данных Vadican в посте 13, мне хватило второй, в отличие от опытов Boa Soft (пост 14).

Единственное, что смущает - присутствие ошибки в setuperr:
"Программа установки обнаружила ошибку при установке защиты системы.
Именам пользователей не сопоставлены коды защиты данных.
"
Могу предположить, что эта ошибка как-то связана с переименованием учетных записей, ибо, как мне кажется, других параметров я не менял.

К администраторам: Поскольку разговор уже не связан с первым постом, нельзя ли сменить шапку на более общую, чтобы мои первоначальные метания не кочевали со страницы на страницу?

Цитата:

Цитата Vadikan
Решение заключается <...> в изменении имени учетной записи с помощью netuser или renuser »

Если утилит две - значит, есть какая-то разница между ними? Какую же выбрать?

Vadikan 04-01-2008 20:44 709010

Цитата:

Цитата mike345
Если запустить рег файл после установки, то он срабатывает, а если добавить, например, в mycustom, или через regedit /s name.reg, то имя в этом ключе после загрузки все равно остается "Администратор". »

Странно.
Цитата:

Цитата mike345
Можно ли где-то еще добавить этот параметр? »

Попробуйте на Т-9 http://oszone.net/2758#r15

Цитата:

Цитата truvo
Если утилит две - значит, есть какая-то разница между ними? »

Запустите каждую с ключом /? и увидите разницу :)
Цитата:

Цитата truvo
Какую же выбрать? »

Для смены имени пользователя - любую.

truvo 04-01-2008 21:21 709035

Цитата:

Цитата Vadikan
Для смены имени пользователя - любую. »

Простите за вопрос: встроенный администратор - это тоже пользователь?

Vadikan 04-01-2008 23:05 709105

Цитата:

Цитата truvo
встроенный администратор - это тоже пользователь? »

Ок, я некорректно выразился, д.б. "для смены имени учетной записи". И там же в примере как раз переименовывается администратор.

truvo 06-01-2008 23:50 710639

Vadikan,
из вашего руководства (http://oszone.net/2776#other):
Существуют две крошечные утилиты - renuser.exe (10 кб) и netuser.exe (20 кб), с помощью любой из которых можно решить задачу одной командой. Утилиту необходимо разместить в $OEM$\$$\system32\ и на Т-12 выполнить команду, например, из файла cmdlines.txt.
"renuser Administrator NewName"

А если поместить renuser.exe в $OEM$\$1\Install - сработает?
Почему спрашиваю - каталог Install у меня удаляется после установки, а насколько я понимаю, эта утилита больше не пригодится.

И попутный вопрос: куда помещать утилиту regperm.exe (для сортировки программ по алфавиту в меню пуск - программы) - тоже в system32 или в Install ?

Vadikan 07-01-2008 00:25 710669

truvo, вы можете размещать утилиты в любой папке, но путь к ним не нужно будет указывать только в том случае, если папка влючена в PATH. См. Добавление папки в PATH. В противном случае необходимо указать полный путь к утилите.

Boa Soft 08-01-2008 03:03 711546

Boa Soft,
Цитата:

Цитата Boa Soft
Код:

[GuiUnattended]
AutoLogon=Yes
AutoLogonCount=1

AdminPassword=*

»

Вопрос решился выкидыванием этих строк из сценария.

Видимо, эти строки и жестко задают "Администратор" в логоне.

А твик реестра с автологоном не нужен, если:

1. Кроме переименованного администратора нет других пользователей.
2. Переименованный администратор без пароля.

mike345 08-01-2008 03:12 711548

Выкидывание всех четырех строк или только выделенных?

truvo 08-01-2008 21:51 712021

Цитата:

Цитата mike345
Выкидывание всех четырех строк или только выделенных »

Первых двух. Проверено на случае:
Цитата:

Цитата Boa Soft
1. Кроме переименованного администратора нет других пользователей.
2. Переименованный администратор без пароля. »

Цитата:

Цитата truvo
Поскольку разговор уже не связан с первым постом, нельзя ли сменить шапку на более общую »

Не получил реакции на это предложение. Или таковы непреложные правила: стартовое сообщение в шапке?

Vadikan 09-01-2008 00:21 712107

Цитата:

Цитата truvo
Не получил реакции на это предложение. Или таковы непреложные правила: стартовое сообщение в шапке? »

Вы же сами являетесь автором первого сообщения (шапки) - почему вы просите кого-то исправить его содержимое?

Boa Soft 09-01-2008 01:30 712150

Проблема похоже решена.
Единственное, что могу добавить, так это, что к вышесказанному следует относится с осторожностью, если используете после установки sysprep в режиме стандартного oobe. Дело вот в чем. В суспреп жестко прописаны имена юзеров владелец и администратор. Если нормально просуспрепить unattendet установку, то профиль администратора копируется в дефолтовый, а после создания нового пользователя папка профиля администратора удаляется. К тому же, стандартно администратор не виден на экране приветствия, если есть еще пользователи кроме него. Возможно, этот механизм не сработает после переименования и придется править реестр:

Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList
Детально я это все не тестил, чисто предположения, основанные на опыте и стандартной документации.
Так что, местоположение возможных граблей обрисовано, постарайтесь на них не наступить :)

truvo 09-01-2008 20:31 712712

Цитата:

Цитата Vadikan
Вы же сами являетесь автором первого сообщения (шапки) - почему вы просите кого-то исправить его содержимое? »

Я имел в виду, что мое сообщение остается для истории вопроса целым, невредимым и первым в теме, а перед ним вы добавляете свою шапку типа "здесь мы решили аккумулировать ваши вопросы, относящиеся к данному разделу"
Поскольку ниже следующее высказывание
Цитата:

Цитата Boa Soft
Проблема похоже решена. »

относится к проблеме Boa Soft, и совсем не к моим первым вопросам. Да и эта проблема в данной теме может оказаться не последней...

Vadikan 09-01-2008 21:46 712763

Цитата:

Цитата truvo
Я имел в виду, что мое сообщение остается для истории вопроса целым, невредимым и первым в теме, а перед ним вы добавляете свою шапку типа »

Хех... первое сообщение темы является шапкой. Перед первым сообщением ничего добавить нельзя, оно же первое. Если вы вынесли что-либо полезное из этой дискуссии, внесите в шапку, оформите ее в стиле
Цитата:

Цитата truvo
здесь мы решили аккумулировать ваши вопросы, относящиеся к данному разделу" »

и ответы туда сразу внесите, а ваши исходные вопросы можно стереть или скрыть тегом ht или more. Не надо ждать, пока придет добрый дядя и что-то сделает - есть возможность, и пользуйтесь ей!

mike345 11-01-2008 20:10 714426

Цитата:

Цитата Boa Soft
Проблема похоже решена. »

Подтверждаю, у меня тоже сработало!
Осталось несколько вопросов:
1. остался вопрос как автоматом после входа пользователя назначить пароль админу и создать пользователей?
Из run once cmd-файл не срабатывает, не может сам файл найти. По моему он копируется в windows\i386 позже...

2. Кстати по поводу I386 - ее тоже удалить не плохо былобы... Места много занимает. Каким способом это можно сделать и не нужна ли она при первом входе других пользователей?

3. При первом входе пользователей не входящих в админы, выдается ошибка:

Advensed INF. Нет доступа. (что-то вроде этого)
Установка прав на чтение для группы пользователи на I386 проблему не решает.
Как побороть?

Boa Soft 12-01-2008 18:44 715041

mike345,

Цитата:

Цитата mike345
2. Кстати по поводу I386 - ее тоже удалить не плохо былобы... Места много занимает. Каким способом это можно сделать и не нужна ли она при первом входе других пользователей? »

Это что? Если это результат применения моего аддона для автоустановки драйверов - так этот дополнительный функционал легко отключается после изучения presetup.ini.

Цитата:

Цитата mike345
Advensed INF. Нет доступа. (что-то вроде этого)
Установка прав на чтение для группы пользователи на I386 проблему не решает.
Как побороть? »

Это к My Custom? Теоретически, так и должно быть, если пытатся вносить твики в разделы, отличные от юзерского. Проверю.

Anakin 04-03-2008 00:26 752812

Дополнительная информация из личного опыта;). Если вы переименовываете стандартную учетную запись администратора путем внесения изменений в файл defltwk.inf, то автоматический логон через winnt.sif срабатывать не будет!

Дело в том, что в файле ответов можно задать лишь пароль администратора, а само имя учетной записи система всегда будет пытаться подставить стандартное - Admin в английской версии, Администратор в русской. Но учетной записи с таким именем уже нет - вы ее переименовали:) В итоге система будет пытаться войти с правильным паролем, но с неправильным логином, как результат - при первом логоне появится сообщение о неверном имени/пароле и стандартное окно входа в систему, где вам придется ввести вручную ваше новое имя администратора и пароль, чтобы завершить процесс установки.

Выходом из данной ситуации является использование .reg файла с настройками автоматического входа. Только этот метод допустим при переименовании аккаунтов через defltwk.inf!

mike345 04-03-2008 06:24 752875

У меня срабатывает с переименованным админом, но с пустым паролем...
А вот пример рег файла, и defltwk.inf хотелось бы увидеть... Потому, как сколько не пробовал - толку ноль :(

Anakin 04-03-2008 08:58 752920

mike345, я делал все строго по учебнику - и все сработало (ну, кроме описанной выше ситуации:))

Пустой пароль - случай особый, ведь когда админстратору поставлен пустой пароль, и этот администратор - единственный, вход и так производится автоматически - что после установки, что потом при обычной загрузке - окна логона не появляется. ПОэтому логично, что в этом случае все проходит. А вот если задать содержательный пароль, тут уже не все так гладко.

Лично я создаю своего администратора, не переименовывая стандартного (тут уже естетственно, только реестровый метод автологона подойдет), ибо встроенный администратор у системы на каких-то особых правах. В частности, если иметь только встроенного переименованного администратора и начать создавать новых пользователей из-под него в апплете "Учетные записи пользователей" в Панели управления (который не стандартный, а XP-шный, где аватару можно выставить), то в начале можно будет создать только админа, причем потом его стереть будет нельзя - система считает, что должна быть хотя бы одна запись администратора, не считая встроенной! Т.е. стандартную конфигурацию "1 администратор + 1 обычный пользователь (не гость)" переименованием встроенных записей не сделаешь:(

mike345 04-03-2008 09:10 752925

По учебнику я тоже делал...
Не один день эксперементировал, но получилось только либо без пароля, либо вводить руками при первом входе...
Так что, если можно, выложи файлики, плиз...

ratibor79 05-03-2008 09:47 753688

У меня другое решение проблемы с автологоном переменовоной уч.записи в defltwk.inf . И он на мой взгляд прост. В файл ответов Winnt.sif уберите строки отвечающие за автологон Administrator (Администратор)

[GuiUnattended]
EncryptedAdminPassword="No"
AutoLogon="Yes"
AutoLogonCount=1

Сиситема при логоне в систему сама выберет переименованого Админа. Правда я не знаю, что будет если будут созданы и другие уч.записи.

mike345 05-03-2008 10:10 753697

А пароль у Вас есть? Без пароля все работает, а вот с паролем, сколько ни бился, не получается :(

Anakin 05-03-2008 11:37 753749

ratibor79, ваш метод по сути реализует стандартный сценарий установки Windows, когда в системе одна учетная запись и та без пароля. В этом случае проблем никогда не возникает:) Все начинается, когда нужен пароль...

ratibor79 05-03-2008 11:45 753754

Да, с паролем пролёт, согласен. Но всё же не вижу смысла на нём заморачиваться.

Debugger 16-04-2008 16:49 782656

Пытаюсь создать, помимо встроенной учетной записи "Администратор", еще одну запись "Владелец" (чтобы в дальнейшем использовалась только она). Все получается, но непонятно, как сделать, чтобы при первом входе в систему вход происходил именно от моей учетной записи. Вход происходит от Администратора, после перезагрузки начинается автовход от моей учетки.

Выдержка из winnt.sif:
Код:

[GuiUnattended]
    AdminPassword=*
    OEMSkipRegional=1
    TimeZone=180
    OemSkipWelcome=1

Из svcpack.inf вызывается sfx-архив с useraccount.cmd (чтобы не использовать OEM-директорий):
Код:

net user Владелец  /add
net localgroup Администраторы Владелец /add

REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultUserName /t REG_SZ /D "Владелец" /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultPassword /t REG_SZ /D "" /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoAdminLogon /t REG_SZ /D 1 /f

Много чего перечитал, уже крыша едет, может кто подскажет... Уже неохота вникать, охота просто сделать и забыть.

Deep2007 16-06-2008 21:04 827552

Хочу использовать на компьютере встроенную учетную запись Аминистратора. Вот мой winnt.sif:

Код:

;SetupMgrTag
[Data]
    AutoPartition=0
    MsDosInitiated="0"
    UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
    UnattendMode=DefaultHide
    OemSkipEulA=Yes
    OemPreinstall=Yes
    TargetPath=\WINDOWS
    Repartition=Yes
    WaitForReboot=No
    AutoActivate=No
    Hibernation=No

[GuiUnattended]
    AdminPassword="12345678"
    AutoLogon=Yes
    OEMSkipRegional=1
    TimeZone=125
    OemSkipWelcome=1

[UserData]
    ProductKey=(тут мой ключ)
    FullName="Админ"
    OrgName="АБВГ"
    ComputerName=ADMIN

[RegionalSettings]
    LanguageGroup=3,4,1,5,2
    SystemLocale=00000419
    UserLocale=00000419
    InputLocale=0409:00000409,0419:00000419

[Identification]
    JoinWorkgroup=WORKG

[Networking]
    InstallDefaultComponents=Yes

[Components]
    msmsgs=off
    msnexplr=off
    freecell=off
    hearts=off
    minesweeper=off
    pinball=off
    solitaire=off
    spider=off
    zonegames=off

тем не менее, после установки Windows предлагает указать имя пользователя (в стандартном окне), и без этого дальше - никуда. Дистрибутив - PRO SP2 (фирменный), с примененным к нему UpdatePack-XPSP3-Rus-8.5.20. Вот список добавленных аддонов:

9-WMP11RUS
CDCloseExe
DelWinTOUR
DirectX
Flash_Player
IE7_Reload
R-REG
SoundsV
Unpnc
WallReplace
z-Log
Zune
ZZ_Clean

В реестр (на виртуальной машине катаю образ) все ключи прописываются:
"DefaultUserName"="Администратор"
"DefaultPassword"="12345678"
"AutoAdminLogon"="1"

Уже запарился разбираться, в чем проблема. N-Lite не применял. Помогите разобраться.

Deep2007 17-06-2008 01:49 827743

Похоже, нашел в чем дело. Надо добавить:
Код:

[Unattended]
UnattendSwitch="yes"

Чёрт, кто придумал спать? Теперь жди до завтра, пока приедешь на работу и проверишь... :(

ShaddyR 17-06-2008 13:25 828110

Debugger, добавь в раздел [GuiUnattended] параметр AutoLogon=Yes

Highlander1981 23-06-2008 13:20 832886

Автоматический вход в систему под вновь созданным пользователем

Сначала, поясню.
Отказался от папки OEM так как не устраивало долгое копирование в текстой части устаноки.
Соответсвенно установка приложений, твики реестра и создание пользователя, делаю через svcpack.inf.
Для этого из Svcpack запускается bat-файл, который в свою очередь, если присутсвует файл install.cmd в корне системного раздела запускает его.
Содержимое install.cmd изменяется в зависимости от того какие программы и твики были выбраны в ходе установки (Delphi фэйк Setup).
Вот пример install.cmd:
Цитата:

@echo off

set MyPathString=%systemdrive%\setup\progs

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
SET i=100
REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Установка приложений" /f
...
...
...
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Контроль и перезагрузка" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%MyPathString%\cleanup.cmd" /f
SET /A i+=1

net user "User" 222222 /add
net localgroup Администраторы "User" /add

ping -n 60 -w 1 127.0.0.1 > nul

REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultUserName /t REG_SZ /D "User" /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultPassword /t REG_SZ /D 222222 /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AltDefaultUserName /t REG_SZ /D "User" /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V ForceAutoLogon /t REG_SZ /D 1 /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoLogonCount /t REG_DWORD /D 2 /f

EXIT
Теперь вопрос:
Почему входит под администратором, а не под вновь созданным пользователем?
Причем, если после первой перезагрузки войти при помощи ERD Commander и посмотреть реестр, то видно что все ключи в секции "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" изменились в соответсвии с командным файлом, а в "DefaultUserName" попрежнему стоит "Администратор".

Petya V4sechkin 23-06-2008 13:29 832890

Highlander1981, из секции [GuiUnattended] файла ответов убрали параметры автологона?
nLite не пользуетесь?

Highlander1981 23-06-2008 13:32 832891

winn1.sif
Цитата:

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
OEMSkipRegional=1
TimeZone=145
OemSkipWelcome=0
nLite не использую, только "UpdatePack-XPSP3-Rus".

Petya V4sechkin 23-06-2008 13:34 832892

Цитата:

Цитата Highlander1981
AdminPassword=*

Уберите, все равно не нужно.

Цитата:

Цитата Highlander1981
Для этого из Svcpack запускается

Попробуйте из Cmdlines.txt.

Highlander1981 23-06-2008 13:40 832898

Если использовать Cmdlines.txt, тогда нужно использовать OEM папки, чего не хотелось бы.

Строки из [GuiUnattended] сейчас уберу и прогоню на виртуальной машине.

Petya V4sechkin 23-06-2008 14:16 832917

Цитата:

Цитата Highlander1981
Если использовать Cmdlines.txt, тогда нужно использовать OEM папки

Почему не хотелось бы?

Highlander1981 23-06-2008 14:30 832928

Может быть конечно это мой бзик, но все же.
Не хочу наблюдать как в текстовой части после копирования файлов Windows у меня стоит 100% и при этом продолжается довольно длительное копирование файлов из папка $OEM$\$1\Install\, при этом неизвестно сколько времени осталось, проценты-то больше не показываются.

Petya V4sechkin 23-06-2008 14:35 832933

Цитата:

Цитата Highlander1981
копирование файлов из папка $OEM$\$1\Install\

Не хотите $OEM$\$1 - не надо.
Просто для проверки сделайте Cmdlines.txt.

Highlander1981 23-06-2008 14:55 832942

Вложений: 1
Petya V4sechkin, извиняюсь не понял, конечно сейчас попробую.

Кстати по поводу удаления строк:
Цитата:

AdminPassword=*
После удаления выдало:

Petya V4sechkin 23-06-2008 15:41 832969

Цитата:

Цитата Highlander1981
После удаления выдало:

Странно, у меня без них работает.

Highlander1981 23-06-2008 16:25 832991

Petya V4sechkin, проверил!
Из Cmdlines.txt работает все как надо.

Вывод: На Т13 из svcpack.inf не получиться организоват автоматический вход под новым пользователем. Видимо что-то изменяется в реестре в промежутке между Т13 и Т12, относительно параметра "DefaultUserName".
Придется использовать $OEM$, только оставив в нем 2 файла cmdlines.txt и соответсвенно bat-файл, который запускался из svcpack.inf. Остальное, как и было, реализуется моим фэйком setup.

Petya V4sechkin, огромное спасибо!

Mr dUSHA 23-06-2008 16:29 832995

Highlander1981,

У меня такая конструкция тоже используется, и состоит из трех строк, для вашего случая:

REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultPassword /t REG_SZ /D 222222 /f

и в winnt.sif стоят только такие параметры:

[GuiUnattended]
AdminPassword=***************
EncryptedAdminPassword=Yes

OEMSkipRegional=1
OemSkipWelcome=1
TimeZone=130

(пароль действительно шифрованый, вместо звездочек его хеш)

Highlander1981 23-06-2008 16:33 832998

Mr dUSHA, у меня изначально тоже из трех строк было. :)
Просто когда не сработало, стал искать варианты и эти три строчки потихоньку обросли дополнительными. Теперь в них надобность отпала, так что будет опять три.

Mr dUSHA 23-06-2008 17:07 833023

Цитата:

Цитата Highlander1981
Придется использовать $OEM$, только оставив в нем 2 файла cmdlines.txt и соответсвенно bat-файл, »

Впринципе можно syssetup.dll подправить, чтоб cmdlines.txt оно искало в папке i386 дистрибутива. Тогда и все пути к исполняемым файлам будут отсчитываться от \i386 а не от \$OEM$.

fox_sly 23-06-2008 20:16 833126

Как вариант можно добавлять запуск создания пользователя и на Т-9 из winnt.sif,
которым я и пользуюсь (удобно тем, что запустил с дискетки нужный winnt.sif и выполнил нужный мне файл) :)
Код:

[SetupParams]
UserExecute="%SystemRoot%\Temp\FSSuser.cmd"

При сборке дистрибутива нужные мне файлы копируются в TEMP:
сам FSSuser.cmd лежит в корне \i386. В dosnet.inf и txtsetup.sif добавляются строчки:
dosnet.inf
Код:

[Files]
d1,FSSuser.cmd

txtsetup.sif
Код:

[SourceDisksFiles]
FSSuser.cmd = 1,,,,,,,45,0,0

ну а сам FSSuser.cmd стандарный:
Код:

; Создание учетной записи Russain User
net user "Russian User" 555 /add
net localgroup Администраторы "Russian User" /add
; Автологон учетной записи Russian User
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultUserName /t REG_SZ /D "Russian User" /f 
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultPassword /t REG_SZ /D 555 /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoAdminLogon /t REG_SZ /D 1 /f

zeroua 28-07-2008 19:34 862996

fox_sly, к вашему файлу можна добавить строчки для его удаления и все будет вообще круто

Код:

Del /F /Q %0

Drug0y 17-08-2008 17:28 877184

Имея сходные интересы с Deep2007, продолжаю вопрос по описанной им теме:
Можно ли при установке как-то задать игнорирование этапа с добавлением пользователей? Т.к. я хочу чтобы у меня был только 1 пользователь, встроенный "Администратор" и никого больше - я хочу пропустить этап добавления других пользователей, однако это не возможно, требуется добавление как минимум одного пользователя.
+ я хочу чтобы не только можно было нажать "далее" не вводя ни 1 имени пользователя, но чтобы этот этап СОВСЕМ исчез из хода установки винды.

Возможно ли это? Если да - то как?

zeroua 17-08-2008 17:50 877192

Drug0y, читаем тут и тут

Drug0y 17-08-2008 18:15 877208

zeroua, ссылки абсолютно не по теме. Я спрашивал как сделать так, чтобы на этапе УСТАНОВКИ ВИНДЫ не спрашивалось добавление юзеров.

samsobi 17-08-2008 18:55 877237

Drug0y, читайте ВДУМЧИВО и ВНИМАТЕЛЬНО! По второй ссылке применяя "Способ NET USER" при первом входе в систему вы автоматически получите пользователя с заказаным именем и группой. Таким образом и получите
Цитата:

Цитата Drug0y
на этапе УСТАНОВКИ ВИНДЫ не спрашивалось добавление юзеров »

и будет Вам счастье. :)

Drug0y 18-08-2008 20:01 878027

samsobi, цитата оттуда:
Цитата:

Мы будем создавать учетные записи во время графического этапа установки Windows.
мне нужно чтоб этого этапа не было совсем.

samsobi 18-08-2008 21:14 878079

Drug0y, да попробуйте наконец сделать то, что Вам предлагают! Я себе создаю пользователя применяя "Способ NET USER". Это проходит АВТОМАТИЧЕСКИ и НЕЗАМЕТНО, так что не понимаю, что Вам еще нужно? О каком таком этапе идет речь? :o Пользуюсь с самого начала возникновения сабжа, всегда работало и работает!

Vadikan 18-08-2008 21:26 878084

Цитата:

Цитата Drug0y
мне нужно чтоб этого этапа не было совсем. »

цитата из самого начала статьи
Цитата:

Используя этот способ вы попросту автоматизируете процесс создания пользователей, который обычно выполняется вручную на одном из графических этапов установки Windows - mini-setup.
А то, что цитируете вы, никак не противоречит вашей задаче. Графический этап установки Windows невозможно пропустить - он будет всегда.

Вам нужно больше читать и пробовать делать то, что вам советует, и меньше писать...

alexeyuch 20-08-2008 06:57 879275

Здравствуйте, мне необходимо сменить пароль встроенной учетной записи администратора при первом входе в систему.
Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать.
Система WIN XP Corporate SP3 (ru) интегрирован при помощи ключа "/integrate". Учетная запись переименована в "admin" при помощи nLite.

Vadikan 20-08-2008 07:11 879279

Использование команды «net user»

alexeyuch 20-08-2008 09:13 879352

Спасибо вопрос решен.

Hat 29-08-2008 12:20 886487

Кстати, у меня CMDLINES.TXT отработал с отключенными в winnx.sif %OEM% директориями
Код:

;OemPreinstall=Yes
OemSkipWelcome=0

Putin-mode 01-09-2008 21:04 888769

создание учетки

подскажите плиз как создать учетную запись с названием которое я напишу а ни "администратор" права должны быть админа. и она должна быть единственной.

пробЫвал через oobe файл который копировался из oem папки. но не везде работает. не хочу использовать утилиты, лучше через reg или bat

Vadikan 01-09-2008 21:13 888778

Putin-mode, см. статью в шапке.

Putin-mode 01-09-2008 21:15 888780

и необходимо чтоб для этого пользователя-админа отсутствовал пароль так как делаю общую сборку. учебник читал но там варианты не совсем подходят.

Vadikan 01-09-2008 21:23 888788

Цитата:

Цитата Putin-mode
учебник читал но там варианты не совсем подходят »

Какие конкретно варианты вам не совсем подходят?

alexeyuch 02-09-2008 06:58 888996

Наберите в командной строке "net user /?" и почитайте. Возможно поможет. :)

Stalingrad 19-09-2008 16:21 903339

Не создаётся имя пользователя после установки WinxpSP3

Здрасьте. Использую в качестве дистрибутива WinXP SP3 English version.
Проблема :
После установки в unattended режиме не создаётся пользователь которого я прописал а создаётся пользователь по дефаулту Administrator. Может я переборщил и понапихал своё имя больше чем надо в разные файлы ? И также скажите,у меня был случай когда просто поменяв имя "Stalin" в этих файлах например на "Jenea" то при первом входе в систему c GUI просто не существовала такого пользователя "jenea" ,когда шёл autologin.Что случилось тогда(может есть ещё какие то файлы которые я забыл изменить)?

Вот коды моих файлов :
WINNT.SIF
Код:

[Data]
AutomaticUpdates="No"
Autopartition=0
MsDosInitiated=0
UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
UnattendSwitch="Yes"
OemPreinstall="Yes"
OemSkipEula="Yes"
FileSystem=*
WaitForReboot="No"
NoWaitAfterTextMode=1
NoWaitAfterGUIMode=1
DriverSigningPolicy=Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore
Hibernation=No
WaitForReboot="No"

[Display]
Xresolution=1024
Yresolution=768
BitsPerPel=32
Vrefresh=75

[SystemRestore]
DisableSR=1
CreateFirstRunRp=0

[GuiUnattended]
EncryptedAdminPassword="No"
AdminPassword=*
TimeZone=115
OEMSkipRegional=1
OemSkipWelcome=1

DetachedProgram=".\system32\cmd.exe"
Arguments="/Q /C FOR /F %I IN (%SystemRoot%\SYSTEM32\$WINNT$.INF) DO (FOR %J IN (%I$OEM$) DO (IF

EXIST %J (start /min /D%J NirCmd.exe exec hide Drivers.cmd)))"

[Components]
msmsgs=off
msnexplr=off
zonegames=off
[GuiRunOnce]
"%CDROM%\$OEM$\cdrom.bat"
"%CDROM%\WPI\wpi.bat"
"%cdrom%\$oem$\oeminfo.exe"

[UserData]
ProductKey="XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXx"
ComputerName=Stalin
FullName="Stalin"

[RegionalSettings]
    LanguageGroup=5
    Language=0419
    SystemLocale=00000419
    UserLocale=00000409

[Networking]
InstallDefaultComponents="Yes"

[WindowsFirewall]
Profiles=WindowsFirewall.TurnOffFirewall

[WindowsFirewall.TurnOffFirewall]
Mode=0

[Shell]
CustomDefaultThemeFile="%Systemroot%\Resources\Themes\Royale.Theme"

[TapiLocation]
    CountryCode=373
    Dialing=Tone
    AreaCode=2

Файл autologon.reg запускается с cmdlines
Код:

"DefaultUserName"="Stalin"
"DefaultPassword"=""
"AutoAdminLogon"="1"
"Altdefaultusername"="Stalin"

А также OOBEINFO с директорий $OEM$/$$/system32
Код:

[UserInfo]
Identity000="Stalin"

Baw17 19-09-2008 20:01 903539

а если так
еще добавить и выполнять из cmdlines

net user Alex /add
net localgroup Администраторы Alex /add
REGEDIT /S autologon.reg
EXIT

из данной темы http://oszone.net/2776 лучше всего использовать способ Способ NET USER

Vadikan 19-09-2008 20:15 903555

Stalingrad, имя компьютера не должно совпадать с именем учетной записи, емнип.

Admiral 20-09-2008 07:37 903889

Vadikan, не должно, с точки зрения установщика Виндовс и мастера добавления нового пользователя, но не с точки зрения локальных политик, где есть возможность переименовать имя Администратора. Недавно обговаривалось в теме [решено] создается профиль с двойным именем Pozia.POZIA вместо нужного Pozia

Stalingrad, если нужно установить имя компа и имя пользователя одинаковым то после установки необходимо зайти в «Локальные параметры безопасности» (Пуск -> Выполнить -> secpol.msc) «Локальные политики» — «Параметры безопасности» («Local Policies» — «Security Options») и воспользоваться пунктом «Переименование учетной записи администратора» («Accounts: Rename administrator account»). Здесь же доступный пункт «Переименование учетной записи гостя» («Accounts: Rename guest account»). >>

Stalingrad 20-09-2008 15:39 904085

Спасибо я думаю остановлюсь на варианте net user ,только подскажите вообще надо ставить имя пользователя "Stalin" во все 2 файла OOBEINFO,WINNT.SIF :search: (что например будет если я не добавлю в oobeinfo строку identity000="Stalin" но зато оставлю строки fullname=Stalin в файле winnt.sif или наоборот ? А если использовать способ net user то тогда надo вообще чтото писать в oobeinfo i winnt.sif ? )

ShaddyR 20-09-2008 17:49 904173

Цитата:

Цитата Stalingrad
если использовать способ net user »

то больше нигде ничего писать не нужно. Вообще, я бы рекомендовал пользоваться поис4ковой системой ресурса - создание пользователя для\при автоустановке обсуждалось не один раз и в самых разных контекстах.

tempora 21-09-2008 06:54 904578

Товарсчи, помогите пожалуйста. Который день бьюсь - не получается. Создал второго юзера и хочу чтоб он зашел автоматом. Никак не получается. Логин окно ждет чтоб я ввел пароль в ручную. Загрузка с диска, svcpack.inf вызывает файл useraccounts.cmd, все идет нормально, только автологона нету, аккоунт появляется, а вот пароль ввожу сам.

useraccounts.cmd такой:

net user User 1 /add
EXIT

REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultPassword /t REG_SZ /D 1 /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoLogonCount /t REG_DWORD /D 1 /f

Petya V4sechkin 21-09-2008 09:44 904613

Цитата:

Цитата tempora
svcpack.inf вызывает файл useraccounts.cmd

Уже обсуждалось, что из Svcpack параметры автологона не задаются.

tempora 21-09-2008 12:43 904681

Намек понял :) Большое спасибо за ссылку. Перемещаюсь со своими вопросами в данную ветку

tempora 21-09-2008 12:49 904685

Ребята, сделал как вы тут пишете. Папку $OEM$ с файлами cmdlinex.txt и bat.cmd оставил в корне CD.

cmdlinex.txt:
[COMMANDS]
"bat.cmd"

bat.cmd:
net user User 1 /add
EXIT

REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AltDefaultUserName /t REG_SZ /D "User" /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultPassword /t REG_SZ /D 1 /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoLogonCount /t REG_DWORD /D 1 /f

В winnt.sif добавил:
OemPreinstall=Yes
OemSkipWelcome=0

В итоге все равно сволочь не пашет, требует ввода пароля. Совсем отчаялся, пожалуйста, подскажите что я делаю неправильно.....

tempora 22-09-2008 20:41 905996

Причем не добавляются именно последние две строки про автоадминлогон и автологонкоунт.....
Неужели никто не поможет разобраться???

Highlander1981 23-09-2008 09:45 906345

Цитата:

Цитата tempora
В итоге все равно сволочь не пашет, требует ввода пароля. Совсем отчаялся, пожалуйста, подскажите что я делаю неправильно..... »

В какой именно момент просит ввода пароля? (т.е. после окончания графической части установки и перезагрузки, или после того как уже один раз зашел)
Что именно ты хочешь, чтобы постоянно входил автоматически или только для установки программ?

tempora 23-09-2008 10:27 906379

Ой, спасибо, что ответили. Значить так, виндовс устанавился и появляется окно с аккоунтом User, я вынужден вручную ввести пароль: 1, и происходит вход в систему и начинаются устанавливаться программы, ну там офис, рар, акробат и пр. А я вот хочу чтоб он автоматом зашел в первый раз. Программы так и так сами устанавливаются у меня, просто первый логин в систему нужен автоматический...

tempora 24-09-2008 07:49 907268

Опять глухо, ни ответа - ни привета :(

Vadikan 24-09-2008 08:54 907289

tempora, Добавление учетных записей - Aвтоматический вход в систему

Цитата:

Цитата tempora
Опять глухо, ни ответа - ни привета »

Используйте моменты тишины для вдумчивого чтения материалов сайта :)

tempora 24-09-2008 09:42 907312

Читаю, проверяю, без толку, не пойму где ошибка закралась, может знающие подскажут или тут у вас спасение утопающих...

Vadikan 24-09-2008 10:07 907327

tempora, уберите команду EXIT из пакетного файла. Опубликуйте файл ответов.

tempora 24-09-2008 16:45 907676

мужик - ты гений !!! Заработала !!! Большое тебе спасибо !!!

Vadikan 24-09-2008 18:35 907783

tempora, впредь прошу неукоснительно следовать п. 6 Правил Форума - это облегчит отвечающим задачу.

tempora 24-09-2008 21:25 907948

Ok, еще раз спасибо !

D_Master 25-10-2008 08:53 933093

А есть ли какие-нибудь ограничения по имени пользователя? Вот я, например, создаю пользователя Unattended, помещаю его в группу "Администраторы" этим скриптом:
Код:

@echo off
net user Unattended /add
net localgroup "Администраторы" Unattended /add
EXIT

В итоге пользователь создаётся, но в группу администраторов не помещается. Создаю любого другого пользователя этим же скриптом, всё нормально:
Код:

@echo off
net user Uzzer /add
net localgroup "Администраторы" Uzzer /add
EXIT

Не работает ни под рабочей системой, ни во время установки.
При вставке pause в конец файла, пишет такую ошибку:
Цитата:

D:\Distr\Distr\$OEM$>net user Unattended /add
Команда выполнена успешно.

D:\Distr\Distr\$OEM$>net localgroup "Администраторы" Unattended /add
Системная ошибка 1317.

Пользователь с указанным именем не существует.

D:\Distr\Distr\$OEM$>net accounts /maxpwage:unlimited

D:\Distr\Distr\$OEM$>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Где глюк? Куда копать??

ЗЫ Группа "Администраторы", разумеется, прописывается в 866 кодировке

Vadikan 25-10-2008 20:48 933535

D_Master, администратору пароль нужен, а вы его не задаете. Попробуйте
Код:

net user Unattended password /add

boss911 26-10-2008 02:25 933798

Цитата:

Цитата Vadikan
администратору пароль нужен »

У меня создается без пароля, то есть я его не указываю.

Цитата:

Цитата D_Master
Где глюк? »

Я надеюсь батних сохраняется в кодировке 866 (DOS)? Это если речь о русской ОС. Попробуйте группу Администраторы не заключать в кавычки, как в моем случае. Также можно попробовать имя пользователя заключить в кавычки.

D_Master 26-10-2008 07:52 933855

Vadikan, я делаю юзера без пароля ;)
Цитата:

Цитата boss911
Я надеюсь батних сохраняется в кодировке 866 (DOS)?»

да:
Цитата:

Цитата D_Master
ЗЫ Группа "Администраторы", разумеется, прописывается в 866 кодировке »

Цитата:

Цитата boss911
Попробуйте группу Администраторы не заключать в кавычки, как в моем случае. Также можно попробовать имя пользователя заключить в кавычки. »

boss911, но любые другие имена-то создаются.

Создаю любого пользователя:
читать дальше »

Цитата:

D:\Distr\Distr\$OEM$>net user Uzzzer /add

D:\Distr\Distr\$OEM$>net localgroup Администраторы Uzzzer /add

Создаю пользователя Unattended:
читать дальше »

Цитата:

D:\Distr\Distr\$OEM$>net user Unattended /add

D:\Distr\Distr\$OEM$>net localgroup Администраторы Unattended /add
Системная ошибка 1317.

Пользователь с указанным именем не существует.

Пробовал разные варианты - с кавычками, без кавычек, результат один и тот же. :unsure:

Почему-то только что созданный пользователь в упор не видится командой net localgroup

truvo 09-11-2008 02:46 947474

Ниже приводятся цитаты из нескольких файлов, используемых мной при автоустановке. Содержание раздела [GuiUnattended] в файле winnt.sif привожу полностью, чтобы показать, что других параметров касаемо автовхода там нет.
Из Winnt.sif:
Цитата:

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
OEMSkipRegional=1
TimeZone=145
OemSkipWelcome=1

[GuiRunOnce]
"%systemdrive%\install\hklm.cmd"
Из hklm.cmd:
Цитата:

REGEDIT /S %systemdrive%\install\hklm.reg
И, наконец, из HKLM.reg:
Цитата:

"AutoAdminLogon"="1"
Кто может подсказать, почему после такой комбинации на свежеустановленной системе страница "Приветствие" есть, а после того, как я применю рег-файл с текстом
Цитата:

"AutoAdminLogon"="1"
абсолютно идентичным, как вы видите, предпоследней цитате, страница "Приветствие" благополучно исчезает?

Petya V4sechkin 09-11-2008 13:08 947692

truvo, ну так вы же запускаете hklm.cmd и hklm.reg из [GuiRunOnce], то есть после первого входа в систему.

truvo 09-11-2008 14:27 947749

Petya V4sechkin, а подробнее можно? Страница ведь остается на месте и день, и два, и сто дней - до той поры, пока не отключу ее через граф. интерфейс или тем же рег-файлом. Почему-то у меня так.

Vadikan 13-11-2008 20:28 951868

Цитата:

Цитата truvo
[GuiUnattended]
AdminPassword=* »

Попробуйте задать администратору пароль.

truvo 23-11-2008 20:18 961215

Я перепробовал все способы, указанные в теоретических материалах сайта, и с паролями, и без, и с новыми учетками и без них. И всё равно не смог добиться отключения страницы "Приветствие" в процессе автоустановки ОС. В моём случае срабатывает только запуск reg-файла отдельно уже после установки ОС или через control userpasswords2. Где еще копать - я уже не представляю.

Vadikan 24-11-2008 02:56 961555

Цитата:

Цитата truvo
В моём случае срабатывает только запуск reg-файла отдельно уже после установки ОС »

Я не понимаю, в чем ваша проблема тогда. Запускайте этот файл при втором входе, если первом входе из HKLM.reg не работает.

truvo 24-11-2008 19:40 962353

Так и делаю, приходится, хотя хотелось автоматом...

Vadikan 25-11-2008 18:58 963414

Цитата:

Цитата truvo
хотя хотелось автоматом... »

И что вам мешает? [решено] RunOnceEx дважды

truvo 26-11-2008 02:26 963728

Заметил такое: убранная мною страница "Приветствие" появляется вновь (то есть эта настройка отменяется) после прогона sfc. Это нормально, так и должно быть?

Vadikan, подумаю, в принципе, я RunOnceEx еще ни разу не пробовал пользоваться до сих пор.

Vitalius_ua 16-01-2009 01:16 1009159

Нужна помощь, неполучаеться завести юзера, и руки вроде не кривые=(
Из статьи: http://oszone.net/2776 неполучаеться ни одним вариантом завести нового юзера администратора с автологоном..., проблеммы:
1. Способ OOBEINFO.INI - не отрабатывает, все сделал как надо, а юзера нет.
2. Способ NET USER - тоже не срабатывает, проблемма в том что рускаязычный WIN XP SP3, группа "Администраторы" и пользователь "БОСС" - на русском языке, сохраняю в кодировке DOS 866 с помощью bred2r, если на Англ. имя пользователю задать - то создаеться, только не в группе Администраторы, а ограниченная учетная запись, если с русским вариантом сохранить имя пользователя - тоже создаеться, тоже ограниченная - только кракозябки.
3. REGEDIT /S - из cmdlines.txt reg фаил стартует, в одном файле и твики, твики заносятся но не все, а пользователь снова не создаеться.
4. renuser.exe, netuser.exe, addUser - не пробовал, так как уже не знаю чего проще - а не работает.
5. Изменение файла defltwk.inf - проблемма возникла на последнем этапе восстановления контрольной суммы, modifype.exe выдал ошибку: File is note a PE File.
Помогите, незнаю что еще делать!=(

WINNT.SIF ------------------------
Код:

[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
AutomaticUpdates=Yes

[Unattended]
OemSkipEula=Yes
OemPreinstall=Yes
Repartition=No
UnattendSwitch="yes"
WaitForReboot="No"
DriverSigningPolicy=Ignore
AutoActivate=No
Hibernation=No

[GuiUnattended]
AdminPassword=asdqwe
OEMSkipRegional=1
TimeZone=125
OemSkipWelcome=1

[Display]
BitsPerPel=32
Xresolution=1024
Yresolution=768
Vrefresh=75

[UserData]
ProductKey=
FullName="БОСС"
OrgName="Дом"
ComputerName=*

[TapiLocation]
CountryCode=3
AreaCode=08
Dialing=Tone

[RegionalSettings]
LanguageGroup=1,2,3,4,5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0419:00000419,0409:00000409,0422:00000422

[Identification]
JoinWorkgroup=WORKGROUP

[Networking]

[Components]
msmsgs=off
msnexplr=off
freecell=on
hearts=on
minesweeper=on
pinball=on
solitaire=on
spider=on
zonegames=off
AutoUpdate=off

[GUIRunOnce]
command9="%SystemDrive%\DPsFnshr.exe"

[IEPopupBlocker]
BlockPopups=Yes
FilterLevel=High

cmdlines.txt -----------------------

[COMMANDS]
"REGEDIT /S tweaks.reg"
"user.cmd"

user.cmd -------------------------

net user ???? 11 /add
net localgroup ?????????????? ???? /add
EXIT

tweaks.reg --------------------

;-----------------------
;Автоматический вход в систему
;-----------------------

"DefaultUserName"="БОСС"
"DefaultPassword"="11"
"AutoAdminLogon"="1"
"AutoLogonCount"=dword:00000001

дальше твики...

жду помощи...

Petya V4sechkin 16-01-2009 10:06 1009326

Цитата:

Цитата Vitalius_ua
2. Способ NET USER - тоже не срабатывает, проблемма в том что рускаязычный WIN XP SP3, группа "Администраторы" и пользователь "БОСС" - на русском языке, сохраняю в кодировке DOS 866 с помощью bred2r, если на Англ. имя пользователю задать - то создаеться, только не в группе Администраторы, а ограниченная учетная запись, если с русским вариантом сохранить имя пользователя - тоже создаеться, тоже ограниченная - только кракозябки.

Значит, кодировка неправильная.

Цитата:

Цитата Vitalius_ua
Изменение файла defltwk.inf - проблемма возникла на последнем этапе восстановления контрольной суммы, modifype.exe выдал ошибку: File is note a PE File.

modifype.exe не нужен для редактирования .inf

Vitalius_ua 16-01-2009 20:51 1009899

Petya V4sechkin, спасибо большое, вариант defltwk.inf сработал. :up :yahoo: :oszone:

truvo 07-02-2009 04:28 1031833

Цитата:

Цитата Anakin
если иметь только встроенного переименованного администратора и начать создавать новых пользователей из-под него в апплете "Учетные записи пользователей" в Панели управления (который не стандартный, а XP-шный, где аватару можно выставить), то в начале можно будет создать только админа, причем потом его стереть будет нельзя - система считает, что должна быть хотя бы одна запись администратора, не считая встроенной! »

Я тоже думал, что нельзя в таком случае стереть добавленного единственного невстроенного админа, но оказалось - можно: control userpasswords2 - и "удалить".

Helladiabolla 10-02-2009 15:02 1034531

Нужна помощь. Создал дополнительную учетную запись "LIGHT" Сделал автовход, установил пароль. Одна закавыка - перестал запускаться [GuiRunOnce]. Причем само название стало себе протеворечить уже после автовхода Пользователя LIGHT, я перезапустил систему под Администратором и начал запускаться [GuiRunOnce]. Замечу что после создания доп учетной записи "LIGHT" она автоматом переноситься в группу Users и удаляеться из администраторов.

Вот winnt.sif
Код:

;SetupMgrTag
[Data]
    AutoPartition = 0
    MsDosInitiated = 0
    UnattendedInstall = Yes
    AutomaticUpdates = Yes

[Unattended]
    OemFilesPath = path_to_$OEM$_folder
    UnattendMode = FullUnattended
    OemSkipEula = Yes
    OemPreinstall= Yes
    TargetPath = \WINDOWS
    Repartition = Yes
    UnattendSwitch= yes
    WaitForReboot= No
    AutoActivate = No
    CrashDumpSetting = 3
    DUDisable = Yes
    DriverSigningPolicy = Ignore
    Hibernation = No
    OverwriteOemFilesOnUpgrade = Yes
    NTUpgrade = No

[GuiUnattended]
    AdminPassword="*"
    OEMSkipRegional = 1
    TimeZone = 145
    OemSkipWelcome = 1

[UserData]
    ProductKey=*****-*****-*****-*****-*****
    FullName = "LITE"
    OrgName = "******"
    ComputerName = "LITE"

[Shell]
DefaultThemesOff = Yes

[RegionalSettings]
    LanguageGroup=1,2,3,4,5
    SystemLocale=00000419
    UserLocale=00000419
    InputLocale=0419:00000419,0409:00000409

[Identification]
    JoinWorkgroup = WORKGROUP

[Networking]
    InstallDefaultComponents = Yes

[Components]
    dialer = off
    fax = off
    msmsgs = off
    msnexplr = off
    freecell = off
    hearts = off
    minesweeper = off
    pinball = off
    solitaire = off
    spider = off
    zonegames = off
    hypertrm = Off

[Display]
    BitsPerPel = 16
    Vrefresh = 60
    Xresolution = 1024
    Yresolution = 768

[IEPopupBlocker]
    BlockPopups = No

[WindowsFirewall]
    Profiles = WindowsFirewall.TurnOffFirewall

[WindowsFirewall.TurnOffFirewall]
    Mode = 0

[TerminalServices]
    AllowConnections = 1
    PermissionsSetting = 1

[url]
    AutoConfig = 0
    Home_Page = www.google.ru

[GuiRunOnce]
"C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол\LITE WAREZ\OpenOffice\INSTALL.BAT"
"C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол\LITE WAREZ\WinRar\INSTALL.BAT"
"C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол\LITE WAREZ\1C_Distr\INSTALL.BAT"
"C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол\LITE WAREZ\Antivirus\INSTALL.BAT"
"C:\Windows\SI.BAT"
"C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Network\Connections\Pbk\VPN.BAT"
"regedit /s C:\Windows\AutoUpdate.reg"

Вот useraccounts.cmd
Код:

net user LIGHT ********* /add
net localgroup  йоНїй╜ Г╛о∙ LIGHT /add      (йоНїй╜ Г╛о∙) - Группа Пользователи
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultUserName /t REG_SZ /D "LIGHT" /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultPassword /t REG_SZ /D ******* /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoLogonCount /t REG_DWORD /D 1 /f ]
EXIT

Petya V4sechkin 10-02-2009 15:07 1034535

Helladiabolla, естественно, группа Пользователи не имеет прав на установку программ.
А также на удаление ключей из HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce.

Helladiabolla 10-02-2009 15:16 1034545

Тоесть я правлильно понял снача нужно добавлять в администраторы а потом уже после установки всех программ Забирать эти права ? Тоесть забустить батник в конце установки с таким кодом

net localgroup йо їй * о LIGHT /add
net localgroup ╧к∙Ё∙аГЕ*ГйЕЙ LIGHT /delete

Кстати в конце тоже нужно в 866 кодировке имена групп вписывать ?

Petya V4sechkin 10-02-2009 15:18 1034548

Helladiabolla, примерно так.

andrei.ru 10-02-2009 21:17 1034846

Помогите с таким вопросом. Не входит автоматом в систему первый раз под встроенной стандартной учеткой Администратор. Все что сказано выше к моему случаю не подходит.
Это мой отрывок из файла ответов winnt.sif. Статью из учебника прочитал. Может в этой секции что-то поменять? Вообщем проблема один в один вот с этим сообщением. Но никакого пакетного файла у меня нет
Цитата:

Цитата tempora
Ой, спасибо, что ответили. Значить так, виндовс устанавился и появляется окно с аккоунтом User, я вынужден вручную ввести пароль: 1, и происходит вход в систему и начинаются устанавливаться программы, ну там офис, рар, акробат и пр. А я вот хочу чтоб он автоматом зашел в первый раз. Программы так и так сами устанавливаются у меня, просто первый логин в систему нужен автоматический... »

[GuiUnattended]
AdminPassword=bde864c789aacf5dcf454e7bda7dd5166736ffb695ac8194530a5765bdd1c8ec
AutoLogon=Yes
AutoLogonCount=1
OEMSkipRegional=1
TimeZone=145
OemSkipWelcome=1

truvo 11-02-2009 02:16 1035049

Хочу разобраться с терминологией: поясните, пожалуйста, что такое автоматический вход?

Если после включения компа осуществляется вход в систему от имени конкретного пользователя без предварительного нажатия на иконку пользователя на странице "Приветствие" и без ввода пароля - это и есть автоматический вход?

Но такой вход может осуществляться:
1) с выводом на экран страницы "Приветствие"
2) без вывода на экран страницы "Приветствие".

И то, и другое - будет называться "автоматический вход"? Или нет? Дело в том, что эта подробность в темах и постах, как правило, не обговаривается, а между тем, на мой взгляд, это несколько разные вещи, и достигаются эти результаты несколько по-разному.

Vadikan 11-02-2009 15:10 1035449

truvo, автоматический вход - это вход в систему без участия пользователя.

Цитата:

Цитата truvo
Если после включения компа осуществляется вход в систему от имени конкретного пользователя без предварительного нажатия на иконку пользователя на странице "Приветствие" и без ввода пароля - это и есть автоматический вход? »

Да.

Цитата:

Цитата truvo
Но такой вход может осуществляться:
1) с выводом на экран страницы "Приветствие"
2) без вывода на экран страницы "Приветствие". »

Это зависит от того, включен экран приветствия или нет (Панель управления - учетные записи).
Цитата:

Цитата truvo
И то, и другое - будет называться "автоматический вход"? »

Да.

andrei.ru 12-02-2009 22:16 1036831

Vadikan, прошу вас пожалуйста ответьте мне на мой вопрос, выше на 1 сообщение. Где может быть ошибка. Поиском пользовался. В сообщении с вопросм написал об этом

Vadikan 13-02-2009 01:02 1036959

andrei.ru, я не знаю ответа на ваш вопрос. Это может происходить в том случае, если в дистрибутиве произведены какие-либо изменения. Возьмите чистый дистрибутив с интегрированным SP3 и больше ничего с ним делайте и проверьте.

andrei.ru 13-02-2009 10:16 1037154

Vadikan, Спасибо - попробую

truvo 14-02-2009 01:48 1037974

andrei.ru, tempora, вам нужен только первый вход от имени встроенного админа? Если устроит не первый, а постоянный, то после многих проб и ошибок у меня родилось готовое решение на тему "постоянный автовход от имени встроенного или добавленного администратора". Обязательно его опишу, но позже - свалила инфекция... Интересно, что эти мои изыскания несколько расходятся с теорией, представленной на сайте.

andrei.ru 15-02-2009 16:49 1039239

Vadikan, и всем была проблема с автоматическим входом в систему первый раз под встроенной учеткой Администратор. Проблема решилась когда в файле ответов я убрал шифрование пароля Администратора и указал его явно. Кто знает так должно быть? или это какой-то глюк

truvo 15-02-2009 18:04 1039314

andrei.ru, в шапке ссылка на статью "Добавление учетных записей", привожу две цитаты. Возможно, то, что я здесь выделил жирными буквами, и есть ответ на ваш вопрос:
Цитата:

проще всего задействовать файл ответов для организации автоматического входа в систему встроенной учетной записи Administrator. В файле ответов (winnt.sif) у вас должны быть следующие строки:
[GuiUnattended]
AdminPassword="mypassword"
AutoLogon=Yes
AutoLogonCount=2
По порядку они означают следующее: пароль администратора, зашифрован ли пароль администратора <...> , автоматический вход в систему, кол-во автоматических входов в систему (в Windows 2000 максимальное кол-во автоматических входов - 2).
Все что от вас требуется - это подставить свой пароль и установить желаемое количество автоматических входов в систему.
и ещё там же:
Цитата:

Организуя автоматический вход в систему для других учетных записей, нужно убедиться, что секция [GuiUnattended] в winnt.sif содержит только две строки, относящиеся к учетной записи Administrator:
AdminPassword=*

andrei.ru 15-02-2009 22:13 1039521

truvo, Это я все читал, само собой, но там нигде явно не указано, что если пароль зашифрован, то автоматический вход запрещен. Вторая цитата, на мой взгляд, вообще не относится к моему случаю. Но за ответ все равно спасибо. Вообщем жду еще разъяснений

Vadikan 15-02-2009 23:48 1039588

Цитата:

Цитата andrei.ru
так должно быть? »

Угу, в ref.chm написано
Цитата:

EncryptedAdminPassword
If you use this key to install an encrypted Administrator password during an unattended installation, Setup disables Autologon.
Наверняка, уже всплывал этот момент и на форуме, просто невозможно помнить все.

Deep2007 28-04-2009 15:34 1106379

Дистрибутив Windows XP Home Edition SP2, руками интегрирован SP3, накатил UpdatePack-XPSP3-Rus-9.4.24 с такими аддонами:
9-WMP11RUS
DelWinTOUR
DirectX
IE7_Reload
MIGRES
OOBE
R-REG
Unpnc
z-Log
Zune
ZZ_Clean
Автоматически создается через OOBEINFO пользователь с именем Пользователь. Применяется CMDLINES.txt, создан такой файл winnt.sif:
Код:

;SetupMgrTag
[Data]
    AutoPartition=0
    MsDosInitiated="0"
    UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
    UnattendMode=DefaultHide
    OemSkipEulA=Yes
    OemPreinstall=Yes
    TargetPath=\WINDOWS
    Repartition=No
    WaitForReboot=No
    AutoActivate=No

[GuiUnattended]
    AdminPassword=*
    AutoLogon=Yes
    AutoLogonCount=1
    OEMSkipRegional=1
    TimeZone=125
    OemSkipWelcome=1
    UnattendSwitch="Yes"

[UserData]
    FullName="Пользователь"
    OrgName="Имя организации"

[RegionalSettings]
    LanguageGroup=3,4,1,5,2
    SystemLocale=00000419
    UserLocale=00000419

[Identification]
    JoinWorkgroup=WORK

[Networking]

[Components]
    msmsgs=off
    msnexplr=off
    zonegames=off

Проблема в том, что после установки не выполняется автоматически вход в встроенного администратора, сразу заходит в созданного пользователя. В чем ошибка?
Проверяю на Virtual PC 2004.

PS Пока ждал ответов форумчан, пробовал создать winnt.sif с помощью setupmgr (создал и зашифровал пароль админа), потом тупо скопировал секцию в свой winnt.sif. Изменилась только одна секция, вот она:
Код:

[GuiUnattended]
    AdminPassword=da6c90488499b7bfc2265b23734e0dac1b8c414c24d36b1b25c51246dfd57314
    AutoLogon=Yes
    AutoLogonCount=1
    OEMSkipRegional=1
    TimeZone=125
    OemSkipWelcome=1
    UnattendSwitch="Yes"

Тем не менне,во встроенного админа не входит, а сразу после установки заходит в созданного пользователя.
До кучи приведу и свой OOBEINFO:
Код:

[StartupOptions]
StartUrl=""
Offline=1
Registration=1

[options]
MouseTutorial=0
JoinDomain=1
AdminPw=1

[OEMRegistrationPage]
OEMAddRegPage=0
PostToOEM=0
RegPostURL=""

[Signup]
ISPSignup=""

[UserInfo]
Identity000="Пользователь"

Vadikan 28-04-2009 22:30 1106749

Deep2007, попробуйте явно указать Администратора для автологона, как описано в статье (ссылка в шапке) с помощью REG-файла или REG ADD.

Deep2007 29-04-2009 14:46 1107189

Цитата:

Цитата Vadikan
Deep2007, попробуйте явно указать Администратора для автологона, как описано в статье (ссылка в шапке) с помощью REG-файла или REG ADD. »

Добавил такие строки в reg-файл, запускаемый из CMDLINES.txt:
Код:

;----------------------------------------------------------------------------
;Автоматический вход в встроенного администратора после установки (1 раз)
;----------------------------------------------------------------------------
"DefaultUserName"="Администратор"
"DefaultPassword"="11092001"
"AutoAdminLogon"="1"
"AutoLogonCount"=dword:00000001

После установки показалось окно авторизации (Введено: пользователь - Администратор, пароль - 8 точек, т. е. совпадает с числом символов в моем пароле), и написало:
Код:

Вход в систему невозможен. Проверьте правильность имени пользователя и домена и повторите ввод пароля. Пароли вводятся с учетом регистра.
После нажатия OK - окно с логотипом WINDOWS и окном выбора пользователей, в котором доступен только 1: созданный пользователь. Подозреваю, что чего-то не то написал (из приведенного выше). Подскажите, плиз. Цель - 1 автологон во встроенного админа.

Холопайнен 08-08-2009 23:54 1189111

Не срабатывает авто вход но пользователь создается мой useraccounts.cmd

net user KANE 123456 /add
net localgroup Администраторы KANE /add
net localgroup Пользователи KANE /delete
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultUserName /t REG_SZ /D "KANE" /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultPassword /t REG_SZ /D 123456 /f
EXIT

SharkyEXE 20-11-2009 09:38 1275430

Используется патченный setupldb.bin+winnt.sib для запуска автоматической установки Windows XP.
Содержимое файла winnt.sib (проблем с содержимым файла winnt.sib, лично у меня, не возникало, что в нем у меня написано - все работает)
читать дальше »
Код:

;SetupMgrTag
[Data]
Autopartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
AutomaticUpdates=Yes

[Unattended]
OemSkipEulA=Yes
OemPreinstall=Yes
TargetPath=\WINDOWS
Repartition=No
FileSystem=*
Unattendswitch="Yes"
WaitForReboot="No"

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
OEMSkipRegional=1
TimeZone=145
OemSkipWelcome=1
DetachedProgram="%systemdrive%\Pustyshki\dummy2.exe"

[Display]
BitsPerPel=32
XResolution=1024
YResolution=768
Vrefresh=60

[UserData]
ProductKey=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
FullName="XXXXQ"
OrgName="XXXXY"
ComputerName=*

[RegionalSettings]
LanguageGroup=1,2,3,4,5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419

[Identification]
JoinWorkgroup=WORKGROUP

[Networking]

Как кто понял, я использую OEM папку+файлы пустышки. Содержимое моей OEM-папки (архив $OEM$.7z) - прилагается в аттач данного моего сообщения. Кто захочет, может из архива $OEM$.7z выдрать рабочий, лично у меня батник useraccounts.bat, в котором путем редактирования !внимание! через AkelPad 4.3.3. и выше можно изменить имя пользователя XXX (с правами администратора, с автовходом в систему, с неограниченным периодом действия пароля), прописанного у меня в useraccounts.bat, на свое имя..
Инструкция:
читать дальше »
1) Правильное открытие файла useraccounts.bat: запускаем AkelPad, жмем "Файл" - "Открыть", выбираем файл useraccounts.bat, !убираем птичку! с квадрата "Автовыбор" (квадрат находится справа от строки "Кодировка"), в поле "Кодировка", в выпадающем списке выбираем !866 (OEM-русская)!, нажимаем копку "Открыть".
2) Замена пользователя XXX (с правами администратора, с автовходом в систему, с неограниченным периодом действия пароля), прописанного у меня в useraccounts.bat, на свое имя: в AkelPad жмем "Правка" - "Заменить...", появится окно "Замена", в поле "Что:" пишем (без кавычек) "XXX", в поле "Чем:" пишем свое имя пользователя (с правами администратора, с автовходом в систему, с неограниченным периодом действия пароля), например в поле "Чем:" пишем (без кавычек) oszone, нажимаем кнопку "Заменить всё", появиться окно с надписью "Количество замен: 5" - нажимаем кнопку "ОК", в окне "Замена" нажимаем кнопку "Выход", жмем "Файл" - "Сохранить".
Все, у Вас имеется рабочий, как у меня, батник useraccounts.bat. Что с ним делать дальше - решаете вы. :)
PS.
читать дальше »
У меня для снятия ограничения по действию пароля используется утилита, взятая из этого сообщения. Лично у меня вот здесь: правый клик мышкой по ярлыку "Мой компьютер" на рабочем столе - "Управление" - "Локальные пользователи и группы" - "Пользователи" - правый клик мышкой по XXX - "Свойства" - вкладка "Общие", когда в useraccounts.bat я использовал строку:
Код:

отсутствовала птичка в квадрате "Срок действия пароля не ограничен".

Теперь когда я вместо строки в файле useraccounts.bat:
Код:

использую строку:
Код:

cusrmgr -u XXX +s PasswordNeverExpires
птичка в квадрате "Срок действия пароля не ограничен" присутствует.

truvo 16-05-2010 04:18 1414293

Добавляю нового пользователя с организацией для него автовхода с помощью следующего батника useraccounts.cmd:
Код:

net user Хозяин "***********" /add
net localgroup Администраторы Хозяин /add
net localgroup Пользователи Хозяин /delete
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultUserName /t REG_SZ /D "Хозяин" /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultPassword /t REG_SZ /D "************" /f
EXIT

Во время отработки самого файла на экране в окошке ДОС всякие кракозябрики (не знаю, что под ними) и запрос нажать "N" или "Y". После нажатия "Y" установка системы завершается успешно, с необходимыми мне учетными записями и автовходом.

Но что это за запрос, который заставляет меня участвовать в автоустановке, и которого вроде не должно быть? Предполагаю, что это связано с длиной пароля - мой пароль, который я в приведенном тут файле скрыл под звездочками - на самом деле выражение в русской раскладке длиной более 14 символов.

Если это правда - то что нужно сделать, чтобы при таком длинном пароле он проглатывался без запросов?

И попутный вопрос: что сделать, чтобы при отработке файла русский шрифт отображался нормально?

Petya V4sechkin 16-05-2010 09:52 1414329

Цитата:

Цитата truvo
Предполагаю, что это связано с длиной пароля - мой пароль, который я в приведенном тут файле скрыл под звездочками - на самом деле выражение в русской раскладке длиной более 14 символов.

Так и есть.

Цитата:

Цитата truvo
то что нужно сделать, чтобы при таком длинном пароле он проглатывался без запросов?

Добавить опцию /yes
Код:

net user Хозяин "***********" /add /yes

truvo 17-05-2010 06:25 1414902

Petya V4sechkin, а насчет моего оффтопика в пред. посте не подскажете?

Цитата:

Цитата Холопайнен
Не срабатывает авто вход »

Холопайнен, прочтите мое предыдущее сообщение и сравните свой cmd-файл с моим. И найдете у себя лишнюю строчку :), про которую в статье "Добавление учетных записей" (ссылка в шапке темы) сказано:
Цитата:

Уберите последнюю строку, если вы хотите постоянно входить в систему автоматически.
И проверьте заодно свой файл ответов, поскольку в той же статье указывается ещё и это:
Цитата:

Важное примечание! Организуя автоматический вход в систему для других учетных записей, нужно убедиться, что секция [GuiUnattended] в winnt.sif содержит только две строки, относящиеся к учетной записи Administrator:

AdminPassword=*

Уберите все остальное (например, AutoLogon или AutoLogonCount).

opel431 18-05-2010 20:44 1416270

Цитата:

Цитата truvo
И попутный вопрос: что сделать, чтобы при отработке файла русский шрифт отображался нормально? »

В зависимости от того на каком этапе установки применяется батник нужно выбрать правильную кодировку. Все крутится в основном на двух кодировках -если у Вас 866 (OEM-русская) смените на Win 1251 (ANSI-кириллица) и наоборот. И желательно использовать шрифт - Lucida Console.

inSERter 09-06-2011 10:14 1691267

Хочу пропустить вот этот этап при установке Windows XP, не используя при этом файл ответов

Вобщем, надо автологон под "Администратором" при первом запуске системы, но без файла ответов. Как это можно сделать? Достаточно ли будет внести в реестр на этапе выполнения cmdlines.txt автологон для пользователя "Администратор" с нулевым паролем?

Вот примерно так:

Код:

"AutoAdminLogon"="1"

Vadikan 09-06-2011 12:27 1691357

inSERter, примерно не так. Примерно - это как по ссылке из шапки, Способ NET USER.

inSERter 09-06-2011 13:20 1691386

Цитата:

Цитата Vadikan
Примерно - это как по ссылке из шапки, Способ NET USER. »

Э-э... А без регистрации новых пользователей никак? То есть, не получится сделать автологон, используя встроенную учётку администратора?

Vadikan 09-06-2011 14:18 1691425

inSERter, сорри, я не понял вопрос. Наверное, потому что вариант с автоматическим входом в систему тоже полностью описан в статье. А заменить имя пользователя в примере на желаемое - дело вроде нехитрое.

В разеле "Импорт из *.REG файла при помощи команды REGEDIT" указаны необходимые параметры, но в вашем примере вы почему-то выкинули часть из них. Вот вы указали, что надо входить автоматически. А кому и сколько раз?

inSERter 10-06-2011 16:12 1692164

Цитата:

Цитата Vadikan
inSERter, сорри, я не понял вопрос... »

Это я, похоже, его неправильно сформулировал :). Вобщем, за последние пару дней, пытаясь автоматизировать процесс установки XP и переустановив её раз ...дцать, выяснил, что мне нужно полностью пропустить OOBE (все эти настройки разрешения, регистрации, пользователи...), но без использования файла ответов. Прежде чем копать дальше, хочу спросить, это в принципе возможно?

Vadikan 11-06-2011 01:18 1692445

inSERter, да, возможно. Скопирую для вас инфо из статьи

cmdlines.txt

Код:

[COMMANDS]
"useraccounts.cmd"

useraccounts.cmd
Код:

REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultUserName /t REG_SZ /D "Administrator" /f
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoAdminLogon /t REG_SZ /D 999 /f

Если ОС русская, имя администратора кириллицей, сохранять в кодировке DOS.

-Marshall- 10-12-2011 03:44 1812548

Добрый день, возник вопрос по пользователям и автовходу. Вобщем ситуация такая, на работе попросили поставить IP-камеру над человеком, данная камера записывает всё видео на компьютер этого человека. Суть в том, что софт, поставляемый вместе с камерой, работает во всё окно, без возможности выхода (Да, можно там клавишу "Пуск" нажать и т.д., чтоб появилась панель задач, но человек не грамотный и к тому же это неудобно). Вопрос был снят созданием второй учетной записи, в которой работает данный видеорегистратор, а в своей учетке, человек уже работает. Но возникает каждый раз необходимость при включении компьютера производить сначала вход под учетку, где стоит софт, а потом уже на учетную запись этого человека. Подскажите пожалуйста, возможно ли как-то реализовать "скрытый" (или как-то так) вход под вторую учетку. Чтобы производился сразу автологин под администратора, а там уже автологин под учетную запись видеорегистратора, без лишних нажатий и тому прочее?

Iska 10-12-2011 08:25 1812577

-Marshall-, планировщик пробовали пользовать? Если нет — то попробуйте, причём не только новый, но старый формат, посредством «at.exe».

SLIMYS 04-03-2012 02:41 1871891

прописал в defltwk.inf NewAdministratorName ="Admin"
и почему то перестало выходить, окошко добавление учетных записей пользователей, при установки в ручном режиме.
можно ли сделать, что бы это окошко выходило?

ShaddyR 04-03-2012 13:18 1872022

Цитата:

Цитата SLIMYS
прописал в defltwk.inf NewAdministratorName ="Admin"
и почему то перестало выходить, окошко добавление учетных записей пользователей, при установки в ручном режиме. »

"после - не значит из-за".
Проверяй опции файла ответов.

SLIMYS 04-03-2012 13:22 1872025

Цитата:

Цитата ShaddyR
опции файла ответов »

а причем тут WINN1.SIF?
Цитата:

Цитата SLIMYS
при установки в ручном режиме. »

ShaddyR 04-03-2012 14:03 1872039

SLIMYS, т.е. ты считаешь, что наличие файла ответов исключает ручной режим? Ошибаешься. :)

SLIMYS 04-03-2012 22:28 1872420

Цитата:

Цитата ShaddyR
исключает ручной режим? »

а какие есть ещё файлы ответов?

ShaddyR 05-03-2012 01:13 1872533

SLIMYS, файлов ответов может быть столько, сколько пожелает сборщик диска. От указанных в нем команд\опций зависит то, как себя система поведет. У нас тут целый раздел по этому делу, на сайте есть все данные по вопросу... сделай усилие, почитай :)

SLIMYS 05-03-2012 13:08 1872767

Цитата:

Цитата ShaddyR
сколько пожелает сборщик »

Я пола жил один файл ответа WINN1.SIF,
Цитата:

Цитата ShaddyR
У нас тут целый раздел по этому делу, на сайте есть все данные по вопросу... сделай усилие, почитай »

А где этот раздел? дайте ссылку пожалуйста..

ShaddyR 05-03-2012 13:40 1872785

Цитата:

Цитата SLIMYS
где этот раздел? »

ты удивишься... но ты в нем создал свою тему. :)
Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003
Конкретно:
РАЗ: форум Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:. - тема для кого прикреплена?
ДВА: сайт Автоматическая установка Windows XP

Время: 10:56.

Время: 10:56.
© OSzone.net 2001-