Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление учетных записей и настройка автоматического входа в систему

Ответить
Настройки темы
[решено] Добавление учетных записей и настройка автоматического входа в систему

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 24-09-2008
Описание: Слегка облагородил шапку без изменения сути
Тема предназначена для любых вопросов, относящихся к созданию и изменению учетных записей, а также к организации автоматического входа в систему. Перед тем, как задать вопрос, весьма желательно ознакомиться с теоретическими материалами, размещенными здесь:
а также с материалами другой темы форума:

Отправлено: 17:10, 25-12-2007

Extractor

Благодарности: 821

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Highlander1981:
Придется использовать $OEM$, только оставив в нем 2 файла cmdlines.txt и соответсвенно bat-файл, »
Впринципе можно syssetup.dll подправить, чтоб cmdlines.txt оно искало в папке i386 дистрибутива. Тогда и все пути к исполняемым файлам будут отсчитываться от \i386 а не от \$OEM$.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 17:07, 23-06-2008 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 8

Как вариант можно добавлять запуск создания пользователя и на Т-9 из winnt.sif,
которым я и пользуюсь (удобно тем, что запустил с дискетки нужный winnt.sif и выполнил нужный мне файл)
Код: Выделить весь код
[SetupParams]
UserExecute="%SystemRoot%\Temp\FSSuser.cmd"
При сборке дистрибутива нужные мне файлы копируются в TEMP:
сам FSSuser.cmd лежит в корне \i386. В dosnet.inf и txtsetup.sif добавляются строчки:
dosnet.inf
[Files]
d1,FSSuser.cmd
txtsetup.sif
[SourceDisksFiles]
FSSuser.cmd = 1,,,,,,,45,0,0
ну а сам FSSuser.cmd стандарный:
; Создание учетной записи Russain User
net user "Russian User" 555 /add
net localgroup Администраторы "Russian User" /add
net accounts /maxpwage:unlimited
; Автологон учетной записи Russian User
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultUserName /t REG_SZ /D "Russian User" /f  
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultPassword /t REG_SZ /D 555 /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoAdminLogon /t REG_SZ /D 1 /f

-------
Исчезающий Лис

Отправлено: 20:16, 23-06-2008 | #62

Ветеран

Благодарности: 552

fox_sly, к вашему файлу можна добавить строчки для его удаления и все будет вообще круто

Del /F /Q %0

-------
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=68333&dateline=1203429944

Последний раз редактировалось zeroua, 28-07-2008 в 19:54.

Отправлено: 19:34, 28-07-2008 | #63

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Имея сходные интересы с Deep2007, продолжаю вопрос по описанной им теме:
Можно ли при установке как-то задать игнорирование этапа с добавлением пользователей? Т.к. я хочу чтобы у меня был только 1 пользователь, встроенный "Администратор" и никого больше - я хочу пропустить этап добавления других пользователей, однако это не возможно, требуется добавление как минимум одного пользователя.
+ я хочу чтобы не только можно было нажать "далее" не вводя ни 1 имени пользователя, но чтобы этот этап СОВСЕМ исчез из хода установки винды.

Возможно ли это? Если да - то как?

Отправлено: 17:28, 17-08-2008 | #64

Ветеран

Благодарности: 552

Drug0y, читаем тут и тут

-------
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=68333&dateline=1203429944

Отправлено: 17:50, 17-08-2008 | #65

Забанен

Профиль | Цитировать

zeroua, ссылки абсолютно не по теме. Я спрашивал как сделать так, чтобы на этапе УСТАНОВКИ ВИНДЫ не спрашивалось добавление юзеров.

Отправлено: 18:15, 17-08-2008 | #66

Ветеран

Благодарности: 96

Drug0y, читайте ВДУМЧИВО и ВНИМАТЕЛЬНО! По второй ссылке применяя "Способ NET USER" при первом входе в систему вы автоматически получите пользователя с заказаным именем и группой. Таким образом и получите
Цитата Drug0y:
на этапе УСТАНОВКИ ВИНДЫ не спрашивалось добавление юзеров »
и будет Вам счастье.

-------
http://nick-name.ru/forum/samsobi.gif

Отправлено: 18:55, 17-08-2008 | #67

Забанен

Профиль | Цитировать

samsobi, цитата оттуда:
Цитата:
Мы будем создавать учетные записи во время графического этапа установки Windows.
мне нужно чтоб этого этапа не было совсем.

Отправлено: 20:01, 18-08-2008 | #68

Ветеран

Благодарности: 96

Drug0y, да попробуйте наконец сделать то, что Вам предлагают! Я себе создаю пользователя применяя "Способ NET USER". Это проходит АВТОМАТИЧЕСКИ и НЕЗАМЕТНО, так что не понимаю, что Вам еще нужно? О каком таком этапе идет речь? Пользуюсь с самого начала возникновения сабжа, всегда работало и работает!

-------
http://nick-name.ru/forum/samsobi.gif

Отправлено: 21:14, 18-08-2008 | #69

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Drug0y:
мне нужно чтоб этого этапа не было совсем. »
цитата из самого начала статьи
Цитата:
Используя этот способ вы попросту автоматизируете процесс создания пользователей, который обычно выполняется вручную на одном из графических этапов установки Windows - mini-setup.
А то, что цитируете вы, никак не противоречит вашей задаче. Графический этап установки Windows невозможно пропустить - он будет всегда.

Вам нужно больше читать и пробовать делать то, что вам советует, и меньше писать...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:26, 18-08-2008 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление учетных записей и настройка автоматического входа в систему

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено