Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление учетных записей и настройка автоматического входа в систему

Ответить
Настройки темы
[решено] Добавление учетных записей и настройка автоматического входа в систему

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 24-09-2008
Описание: Слегка облагородил шапку без изменения сути
Тема предназначена для любых вопросов, относящихся к созданию и изменению учетных записей, а также к организации автоматического входа в систему. Перед тем, как задать вопрос, весьма желательно ознакомиться с теоретическими материалами, размещенными здесь:
а также с материалами другой темы форума:

Отправлено: 17:10, 25-12-2007

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Проблема похоже решена.
Единственное, что могу добавить, так это, что к вышесказанному следует относится с осторожностью, если используете после установки sysprep в режиме стандартного oobe. Дело вот в чем. В суспреп жестко прописаны имена юзеров владелец и администратор. Если нормально просуспрепить unattendet установку, то профиль администратора копируется в дефолтовый, а после создания нового пользователя папка профиля администратора удаляется. К тому же, стандартно администратор не виден на экране приветствия, если есть еще пользователи кроме него. Возможно, этот механизм не сработает после переименования и придется править реестр:

Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList
Детально я это все не тестил, чисто предположения, основанные на опыте и стандартной документации.
Так что, местоположение возможных граблей обрисовано, постарайтесь на них не наступить

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 01:30, 09-01-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 348

Цитата Vadikan:
Вы же сами являетесь автором первого сообщения (шапки) - почему вы просите кого-то исправить его содержимое? »
Я имел в виду, что мое сообщение остается для истории вопроса целым, невредимым и первым в теме, а перед ним вы добавляете свою шапку типа "здесь мы решили аккумулировать ваши вопросы, относящиеся к данному разделу"
Поскольку ниже следующее высказывание
Цитата Boa Soft:
Проблема похоже решена. »
относится к проблеме Boa Soft, и совсем не к моим первым вопросам. Да и эта проблема в данной теме может оказаться не последней...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 20:31, 09-01-2008 | #32

(*.*)

Благодарности: 6700

Цитата truvo:
Я имел в виду, что мое сообщение остается для истории вопроса целым, невредимым и первым в теме, а перед ним вы добавляете свою шапку типа »
Хех... первое сообщение темы является шапкой. Перед первым сообщением ничего добавить нельзя, оно же первое. Если вы вынесли что-либо полезное из этой дискуссии, внесите в шапку, оформите ее в стиле
Цитата truvo:
здесь мы решили аккумулировать ваши вопросы, относящиеся к данному разделу" »
и ответы туда сразу внесите, а ваши исходные вопросы можно стереть или скрыть тегом ht или more. Не надо ждать, пока придет добрый дядя и что-то сделает - есть возможность, и пользуйтесь ей!

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:46, 09-01-2008 | #33

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Boa Soft:
Проблема похоже решена. »
Подтверждаю, у меня тоже сработало!
Осталось несколько вопросов:
1. остался вопрос как автоматом после входа пользователя назначить пароль админу и создать пользователей?
Из run once cmd-файл не срабатывает, не может сам файл найти. По моему он копируется в windows\i386 позже...

2. Кстати по поводу I386 - ее тоже удалить не плохо былобы... Места много занимает. Каким способом это можно сделать и не нужна ли она при первом входе других пользователей?

3. При первом входе пользователей не входящих в админы, выдается ошибка:

Advensed INF. Нет доступа. (что-то вроде этого)
Установка прав на чтение для группы пользователи на I386 проблему не решает.
Как побороть?

Отправлено: 20:10, 11-01-2008 | #34

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

mike345,

Цитата mike345:
2. Кстати по поводу I386 - ее тоже удалить не плохо былобы... Места много занимает. Каким способом это можно сделать и не нужна ли она при первом входе других пользователей? »
Это что? Если это результат применения моего аддона для автоустановки драйверов - так этот дополнительный функционал легко отключается после изучения presetup.ini.

Цитата mike345:
Advensed INF. Нет доступа. (что-то вроде этого)
Установка прав на чтение для группы пользователи на I386 проблему не решает.
Как побороть? »
Это к My Custom? Теоретически, так и должно быть, если пытатся вносить твики в разделы, отличные от юзерского. Проверю.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:44, 12-01-2008 | #35

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 64

Дополнительная информация из личного опыта. Если вы переименовываете стандартную учетную запись администратора путем внесения изменений в файл defltwk.inf, то автоматический логон через winnt.sif срабатывать не будет!

Дело в том, что в файле ответов можно задать лишь пароль администратора, а само имя учетной записи система всегда будет пытаться подставить стандартное - Admin в английской версии, Администратор в русской. Но учетной записи с таким именем уже нет - вы ее переименовали В итоге система будет пытаться войти с правильным паролем, но с неправильным логином, как результат - при первом логоне появится сообщение о неверном имени/пароле и стандартное окно входа в систему, где вам придется ввести вручную ваше новое имя администратора и пароль, чтобы завершить процесс установки.

Выходом из данной ситуации является использование .reg файла с настройками автоматического входа. Только этот метод допустим при переименовании аккаунтов через defltwk.inf!

-------
Dark Side of The Force is a pathway to many abilities, some considered to be unnatural...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:26, 04-03-2008 | #36

Старожил

У меня срабатывает с переименованным админом, но с пустым паролем...
А вот пример рег файла, и defltwk.inf хотелось бы увидеть... Потому, как сколько не пробовал - толку ноль

Отправлено: 06:24, 04-03-2008 | #37

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 64

mike345, я делал все строго по учебнику - и все сработало (ну, кроме описанной выше ситуации)

Пустой пароль - случай особый, ведь когда админстратору поставлен пустой пароль, и этот администратор - единственный, вход и так производится автоматически - что после установки, что потом при обычной загрузке - окна логона не появляется. ПОэтому логично, что в этом случае все проходит. А вот если задать содержательный пароль, тут уже не все так гладко.

Лично я создаю своего администратора, не переименовывая стандартного (тут уже естетственно, только реестровый метод автологона подойдет), ибо встроенный администратор у системы на каких-то особых правах. В частности, если иметь только встроенного переименованного администратора и начать создавать новых пользователей из-под него в апплете "Учетные записи пользователей" в Панели управления (который не стандартный, а XP-шный, где аватару можно выставить), то в начале можно будет создать только админа, причем потом его стереть будет нельзя - система считает, что должна быть хотя бы одна запись администратора, не считая встроенной! Т.е. стандартную конфигурацию "1 администратор + 1 обычный пользователь (не гость)" переименованием встроенных записей не сделаешь

-------
Dark Side of The Force is a pathway to many abilities, some considered to be unnatural...

Отправлено: 08:58, 04-03-2008 | #38

Старожил

По учебнику я тоже делал...
Не один день эксперементировал, но получилось только либо без пароля, либо вводить руками при первом входе...
Так что, если можно, выложи файлики, плиз...

Отправлено: 09:10, 04-03-2008 | #39

Пользователь

Благодарности: 20

У меня другое решение проблемы с автологоном переменовоной уч.записи в defltwk.inf . И он на мой взгляд прост. В файл ответов Winnt.sif уберите строки отвечающие за автологон Administrator (Администратор)

[GuiUnattended]
EncryptedAdminPassword="No"
AutoLogon="Yes"
AutoLogonCount=1

Сиситема при логоне в систему сама выберет переименованого Админа. Правда я не знаю, что будет если будут созданы и другие уч.записи.

Отправлено: 09:47, 05-03-2008 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление учетных записей и настройка автоматического входа в систему

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено