Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление учетных записей и настройка автоматического входа в систему

Ответить
Настройки темы
[решено] Добавление учетных записей и настройка автоматического входа в систему

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 24-09-2008
Описание: Слегка облагородил шапку без изменения сути
Тема предназначена для любых вопросов, относящихся к созданию и изменению учетных записей, а также к организации автоматического входа в систему. Перед тем, как задать вопрос, весьма желательно ознакомиться с теоретическими материалами, размещенными здесь:
а также с материалами другой темы форума:

Отправлено: 17:10, 25-12-2007

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите с таким вопросом. Не входит автоматом в систему первый раз под встроенной стандартной учеткой Администратор. Все что сказано выше к моему случаю не подходит.
Это мой отрывок из файла ответов winnt.sif. Статью из учебника прочитал. Может в этой секции что-то поменять? Вообщем проблема один в один вот с этим сообщением. Но никакого пакетного файла у меня нет
Цитата tempora:
Ой, спасибо, что ответили. Значить так, виндовс устанавился и появляется окно с аккоунтом User, я вынужден вручную ввести пароль: 1, и происходит вход в систему и начинаются устанавливаться программы, ну там офис, рар, акробат и пр. А я вот хочу чтоб он автоматом зашел в первый раз. Программы так и так сами устанавливаются у меня, просто первый логин в систему нужен автоматический... »
[GuiUnattended]
AdminPassword=bde864c789aacf5dcf454e7bda7dd5166736ffb695ac8194530a5765bdd1c8ec
EncryptedAdminPassword=Yes
AutoLogon=Yes
AutoLogonCount=1
OEMSkipRegional=1
TimeZone=145
OemSkipWelcome=1

Отправлено: 21:17, 10-02-2009 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Хочу разобраться с терминологией: поясните, пожалуйста, что такое автоматический вход?

Если после включения компа осуществляется вход в систему от имени конкретного пользователя без предварительного нажатия на иконку пользователя на странице "Приветствие" и без ввода пароля - это и есть автоматический вход?

Но такой вход может осуществляться:
1) с выводом на экран страницы "Приветствие"
2) без вывода на экран страницы "Приветствие".

И то, и другое - будет называться "автоматический вход"? Или нет? Дело в том, что эта подробность в темах и постах, как правило, не обговаривается, а между тем, на мой взгляд, это несколько разные вещи, и достигаются эти результаты несколько по-разному.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 02:16, 11-02-2009 | #122

(*.*)

Благодарности: 6700

truvo, автоматический вход - это вход в систему без участия пользователя.

Цитата truvo:
Если после включения компа осуществляется вход в систему от имени конкретного пользователя без предварительного нажатия на иконку пользователя на странице "Приветствие" и без ввода пароля - это и есть автоматический вход? »
Да.

Цитата truvo:
Но такой вход может осуществляться:
1) с выводом на экран страницы "Приветствие"
2) без вывода на экран страницы "Приветствие". »
Это зависит от того, включен экран приветствия или нет (Панель управления - учетные записи).
Цитата truvo:
И то, и другое - будет называться "автоматический вход"? »
Да.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:10, 11-02-2009 | #123

Старожил

Vadikan, прошу вас пожалуйста ответьте мне на мой вопрос, выше на 1 сообщение. Где может быть ошибка. Поиском пользовался. В сообщении с вопросм написал об этом

Отправлено: 22:16, 12-02-2009 | #124

(*.*)

Благодарности: 6700

andrei.ru, я не знаю ответа на ваш вопрос. Это может происходить в том случае, если в дистрибутиве произведены какие-либо изменения. Возьмите чистый дистрибутив с интегрированным SP3 и больше ничего с ним делайте и проверьте.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:02, 13-02-2009 | #125

Старожил

Vadikan, Спасибо - попробую

Отправлено: 10:16, 13-02-2009 | #126

Ветеран

andrei.ru, tempora, вам нужен только первый вход от имени встроенного админа? Если устроит не первый, а постоянный, то после многих проб и ошибок у меня родилось готовое решение на тему "постоянный автовход от имени встроенного или добавленного администратора". Обязательно его опишу, но позже - свалила инфекция... Интересно, что эти мои изыскания несколько расходятся с теорией, представленной на сайте.

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 15-02-2009 в 18:09. Причина: покороче сформулировал

Отправлено: 01:48, 14-02-2009 | #127

Старожил

Vadikan, и всем была проблема с автоматическим входом в систему первый раз под встроенной учеткой Администратор. Проблема решилась когда в файле ответов я убрал шифрование пароля Администратора и указал его явно. Кто знает так должно быть? или это какой-то глюк

Отправлено: 16:49, 15-02-2009 | #128

Ветеран

andrei.ru, в шапке ссылка на статью "Добавление учетных записей", привожу две цитаты. Возможно, то, что я здесь выделил жирными буквами, и есть ответ на ваш вопрос:
Цитата:
проще всего задействовать файл ответов для организации автоматического входа в систему встроенной учетной записи Administrator. В файле ответов (winnt.sif) у вас должны быть следующие строки:
[GuiUnattended]
AdminPassword="mypassword"
EncryptedAdminPassword=No
AutoLogon=Yes
AutoLogonCount=2
По порядку они означают следующее: пароль администратора, зашифрован ли пароль администратора <...> , автоматический вход в систему, кол-во автоматических входов в систему (в Windows 2000 максимальное кол-во автоматических входов - 2).
Все что от вас требуется - это подставить свой пароль и установить желаемое количество автоматических входов в систему.
и ещё там же:
Цитата:
Организуя автоматический вход в систему для других учетных записей, нужно убедиться, что секция [GuiUnattended] в winnt.sif содержит только две строки, относящиеся к учетной записи Administrator:
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=No

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 15-02-2009 в 18:17.

Отправлено: 18:04, 15-02-2009 | #129

Старожил

truvo, Это я все читал, само собой, но там нигде явно не указано, что если пароль зашифрован, то автоматический вход запрещен. Вторая цитата, на мой взгляд, вообще не относится к моему случаю. Но за ответ все равно спасибо. Вообщем жду еще разъяснений

Отправлено: 22:13, 15-02-2009 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление учетных записей и настройка автоматического входа в систему

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено