![]() |
Новая программа архивации данных в меню пуск - как удалить?
|
В Службах не отключается?
|
Это притащило сентябрьское обновление, решение (на живой системе) предложили здесь:
https://www.reddit.com/r/Intune/comm...up_start_menu/ Для сборки решил через setupcomplete. |
У меня лично это обновление появилось в январе этого года.
[IMG] ![]() Хотя везде пишут,что оно появилось в сентябре этого года в пакете (KB5030211) И оно у меня уже сделало Резервное копирование. [IMG] ![]() [IMG] ![]() [IMG] ![]() Правда отправить всё это на сервер OneDrive оно не смогло,так как у меня этот сервер отключен в системе. А удалять его стоит ли ? Некоторые пишут в сети,что можно.А другие пишут,что не рекомендуют это делать. Выходит,что решать это должен сам пользователь. |
Я установил новый OneDrive, дал этой проге раз синхронизироваться и отключил её автозагрузку в Параметры - Приложения.
Не маячит и не беспокоит. |
Цитата:
Только сидит в Параметры - Приложения,в меню Пуск. А то что она смогла синхронизировать,так никуда они не ушли из системы. Главное чтобы не мешала работе всей системе. Будет мешать,тогда удалю её навсегда. |
Цитата:
Автозагрузка
![]() |
Цитата:
Приложение OneDrive отключенное занимает в системе 52 файла и 13 каталогов. А это приложение MICROSOFT.WINGET.SOURCE_2023.928.502.235_NEUTRAL__8WEKYB3D8BBWE сидит в четырёх местах.И есть его запись в реестре. [IMG] ![]() [IMG] ![]() [IMG] ![]() А само приложение рабочее сидит по этому адресу: [IMG] ![]() Так что посмотрим и подумаем об его удалении из системы. |
Цитата:
хотя бы знать где ярлык прописан, чтоб удалить его. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Amigos, D1mVS, это дичь же
|
Amigos,
- доктор, у меня ноготь болит - сейчас ногу отрежем и все пройдет |
Цитата:
Удалял приложения сперва по правилам удаления,но они всё оставались в системе. Тогда решил удалять их приложением RevoUnistallerPro. В процессе удаления были показаны и папки и файлы и записи в реестре,которые будут удалены с удаляемым приложением. А когда заглянул в папку по пути C:-Windows-SystemApps то увидел большой список приложений. И там увидел приложения,которые я удалил за их не надобностью. Ярлыков ихних нигде не нашёл,в списке приложений их тоже не было. А в папке SystemApps они находятся целыми и невридимыми. Не было там в том списке пары или тройки приложений,которые удалились навсегда и не оставили своих следов.В реестре при проверке осталось много ключей и записей,которые не удалились вместе с приложениями.Даже команды через оболочку Windows PowerShell срабатывали нормально,но приложения всё-равно оставались в системе.Поэтому решайте сами,стоит ли с приложением этим связываться ? Оно мало очень места занимает.Всего хорошего. |
Чуть больше месяца уже бешусь от того, что Win10 периодически дёргает HDD в простое. К ним обращения нету, комп стоит и прям бесит, когда они заводятся. Наткнулся на эту тему случайно. А уж не это ли обновленьице для архивации харды дёргает??? Как раз я этого летом ещё не наблюдал, примерно месяца 2 назад началось.
У меня автообновление выключено и я сам в начале месяца винду обновляю. Может оно ко мне и прилипло после сентябрьского выхода? Сейчас я это KB5015684 удалю подальше и понаблюдаю. Сколько раз находил в интернетах темы по этой особенности и никто нигде толком ответить не может, почему Win10 в простое харды дёргает. На Win7 такого не было. Там харды если останавливались, то запускались только при обращении к ним. |
Не удаляется эта ... вещь..
|
Цитата:
А оно тоже копирует,то есть делает архивацию с компа на "облако" Оно у меня выключено и удалено,но сидит в системе тихо и спокойно. Лично у меня Архивация полностью вырублена. Смотрите мои скрины: ![]() ![]() А так же в приложении Просмотр событий в разделе Sestem нет никаких данных,когда я кликаю на надпись "Открыть журналы событий истории файлов для просмотра недавних событий или ошибок". Поэтому у меня тишина полная.А архивирую я только из браузера Microsoft Edge закладки и пароли в ручном режиме на флэшку.Правда синхронизацию(то есть сохранение) в браузере пришлось включить,так как при запуске браузера при выключенной синхронизации расширения из браузера исчезают.И приходиться их в ручном режиме восстанавливать.Так что решать и принимать решения придётся лично вам. |
Москвич, OneDrive я удалил сразу, правда, стандартным способом. Может он где ещё сидит и тихо занимается своими делами, не знаю. Сейчас по твоим скринам у себя гляну.
Спасибо за наводку |
Москвич, и так, что мы имеем...
Архивация у меня было отключена тоже сразу. Драйв удалён штатным способом. История файлов была выключена, НО! Зайдя в "открыть журналы событий истории файлов для просмотра недавних событий или ошибок" и ткнув в "свойства" увидел, что там вот 20 минут назад был перезаписан "журнал архивации истории файлов". Его-то я и выключил сразу предварительно очистив этот самый журнал. Если это сработает, то тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, человек!!! Меня этот внезапный и беспричинный гудёж уже порядком достал, да и харды жалко, а они сейчас не дешёвые. |
Tractor, дёргать может и индексация базы поиска (служба wsearch). Можно отключить. Эта служба неактуальна, когда используются сторонние поисковики (например Everything. Моментальный поиск.
Так же, можно отключить службы Prefetch и SuperFetch. Не нужны если достаточно памяти и SSD в наличии. Отключить дефрагментацию диска (по желанию, а при SSD - желательно). Если надо, можно и самому включить раз в месяц или как угодно). Дёргать точно будет меньше. ЗЫ Предвижу нападки. |
yurfed, индексация отключена, дефрагментация по расписанию отключена тоже, а вот другие две попробую в довесок ко всему тоже вырубить.
Спасибо за подсказку |
Цитата:
![]() Выделил её и перешёл по надписи появившейся при этом ! ![]() Теперь надо искать эту программу и вырубать её навсегда ! А вот загадка ! Не повлияет ли вырубание этой программы на создание точек восстановления ? Моя мысль в том,что архивация не должна мешать созданию этих точек. === Оказывается эта программа создаёт образ в "облаке". А у меня OneDrive вырублен ! Выходит,что эта программа впустую работает ! Значит теперь надо её найти и вырубить её.Но,при переходе на приложение появляется приложение ![]() А про него писали,что нельзя его удалить.А в приложении в самом низу есть надпись УДАЛИТЬ. Как повлияет удаление приложения на работу операционной системы ? === Вот что я прочёл про данное приложение ! https://www.comss.ru/page.php?id=7570 Оказывается его не рекомендуют удалять ! Значит оно будет всегда висеть в системе ! Слава Богу,что оно ничего не передаёт в "Облако" Я только смог нажать на надписи - Завершить и на Сбросить. А на надпись - Удалить я не стал нажимать. Посмотрим,что будет дальше. Всего всем хорошего ! === Сейчас нашёл сайт,на котором написано "Как удалить это приложение" https://990x.top/windows-feature-exp...vzin7381331833 Но,пока я не решился пойти на эту операцию. |
Москвич, я у себя её в диспетчере никогда не видел. Её работа в фоне у меня выключена.
2) Не думаю что точки восстановления с ней связаны. Восстановление завязано глубоко в систему, а эта "вещь" недавно пришлая/добавленная/навязанная. 3) В некоторых статьях про эту "полезность" пишут про удаление и вот ты пишешь, что есть кнопка удаления. У меня же эта кнопка "удалить" серая - недоступная. На Pro была недоступна и сейчас на Корпоративной тоже. 4) Само название ярлыка и названия кнопок в открывающейся по нему проге прямо и однозначно говорит о том, что прога архивирует, а что она потом с этими бэкапами делает, отправляет или нет, тут всё в тумане. Микрософт и не рекомендует её удалять, чтоб она к ним сливала. Я параноик)) И в продолжение темы о пробуждении хардов... Вроде как мои опять дёргаются без надобности. Обращений к хардам не было, но два раза уже заметил их пробуждение. Но по крайней мере сейчас нет такого как раньше - регулярно каждый час раскручивались. Пока ещё присматриваюсь |
Цитата:
https://www.comss.ru/page.php?id=757...qdehj341544971 Цитата:
[IMG] ![]() [IMG] ![]() [IMG] ![]() [IMG] ![]() Оно тайно скопировало у меня ! 12 ноября 2023 года ! А кнопка "Удалить" тоже серая. Теперь надо найти хранилище,куда это приложение прячет копии файлов,которые оно архивирует ! И удалить их все там. === Запустил приложение DISM++ и в нём нашёл вот это ! [IMG] ![]() У меня OneDrive отключено ! [IMG] ![]() А это приложение оказывается можно тут удалить,но я пока не трогаю эту кнопку. |
Москвич, что-то у тебя эта софтина расхозяйничалась не на шутку, архивирует всё что не приколочено))
Этот дисм бесплатный? Что это за софт вообще? Надо установить тоже и удалить эту вещь. |
Москвич, удалил я эту гадину. Комп даже не чихнул ниразу. Только интересно одно, эта прога, DISM, действительно удаляет или же скрывает/выключает. А то уж больно как то она резво всё делает и с лёгкостью.
Вот ещё Edge вроде бы как удалил, а значок в пуске и в приложениях всё равно есть. Его бы ещё вырезать... |
Цитата:
https://www.white-windows.ru/rezervn...lt3pk749296398 На этом сайте много чего написано про эту прогу.Она Бесплатная имеет два типа:станционарная и портабельная.Я её установил на рабочий раздел D: а портабельную установил на флэшку с образом(файлом) типа -wim для восстановления операционной системы на случай ЧП. Вот ещё ссылки по этой проге :https://dzen.ru/a/Y39gjOVF9nKYiz2y?u...erer=yandex.ru https://www.comss.ru/page.php?id=5117 Она много чего может и умеет.Насчёт значка в меню Пуск скажу одно.У меня тоже там были ярлыки от удалённых программ,но после Перезагрузок они постепенно все исчезли.Я один раз удалял приложения с помощью команды Windows PowerShell,но они с глаз моих исчезли.А потом я их нашёл целыми и невредимыми в папках SystemApps и WindowsApps.Ну,а раз они у меня перестали работать,то я их в этих папках не стал трогать и удалять оттуда.Прогой DISM++ я удалил некоторые приложения,но не проверял их в списках этих двух папок.Решать вам применять или не применять её.Лично мне она нравится. |
вопрос решён удалением пакета Microsoft-Windows-UserExperience
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Благодаря заглючевшей звуковой карте, а она нормально работала только под Win10, без всяких сожалений вернулся на Win7.
Теперь ни тебе всяких левых приложений для бэкапа и прочих сомнительных "удобств", ни беспричинно жужжащих хардов. Комп ожил. Понимаю, что железо старое, но приколы с самостоятельностью Win10 порядком напрягают и что на Win7 особо долго не проживёшь и придётся уходить на Win10/11, но пока Win7 жива, останусь на ней. |
А я решил просто оставить это приложение в системе.
Сперва вырубил службу его ! [IMG] ![]() А затем прочёл текст на сайте: https://remontka.pro/windows-backup-...u4n87132601010 Можно ли удалить «Программу архивации данных»? Программа архивации данных устанавливается не как обычное стороннее или встроенное приложение Windows, а как часть обновления компонентов — Windows Feature Experience Pack, а потому простых и работающих долгосрочно способов её удаления нет, кроме отказа от соответствующего обновления. Файлы приложения Windows Backup находятся в папке C:\Windows\SystemApps\MicrosoftWindows.Client.CBS_cw5n1h2txyewy\WindowsBackup однако даже если вы решите удалить их, следует учитывать следующее: Пункт «Программа архивации данных» не пропадёт из меню Пуск, для этого вам потребуется редактировать файл AppxManifest для компонента Client.CBS и повторно регистрировать его в системе. Приложение будет автоматически появляться при установке очередных накопительных обновлений. Нет гарантии, что остальные функции, включенные в Windows Feature Experience Pack, будут работать исправно. Возможно, в будущем появятся простые и рабочие способы удаления этого приложения, но на момент написания этого обзора их, похоже, нет. В реестр я не лазил,хотя если система заставит меня это сделать,то я сделаю это. Нажмите клавиши «Win + R» на клавиатуре, чтобы открыть «Выполнить»; Введите «regedit» в строке поиска «Выполнить» и нажмите «Enter»; Откройте «HKEY_LOCAL_MACHINE» и затем «SOFTWARE»; Выберите «Microsoft» и затем «Windows»; Найдите «CurrentVersion» и затем «Policies»; Создайте новый ключ «Explorer», если его еще нет; Создайте новое значение DWORD32 и назовите его «DisableRecycleBin»; Установите значение «1» для «DisableRecycleBin»; Перезагрузите систему. А в Диспетчере задач всё у этого приложения по Нулям ! [IMG] ![]() Нет никакой активности ! Так что решайте все сами,что делать с этим приложением. |
Цитата:
у меня ещё OneDrive вырезан, Edge и все UWP - представляешь какой ужас? Цитата:
никаких проблем нет, это на W11 удаление пакета приводит к нерабочей системе. статью читал - Вместе с Windows Backup как минимум отвалятся: история буфера обмена - и так было выключено. панель эмодзи и создание скриншотов по Win+Shift+S - ну это прям потеря потерь :) - в жизни этой хернёй не пользовался |
Цитата:
|
Цитата:
ну и что толку, что этот способ поддерживается? |
Цитата:
Цитата:
Вообще не понимаю, для чего было удалять Microsoft-Windows-UserExperience, из-за того злополучного ярлыка "Программы архивации данных" в меню "Пуск"? Дык не надо было его жмякать и не было бы ни процессов программы, ни служб, ни автостарта её, был бы только ярлык, как у меня, например, ту программу видел только на здешних скриншотах... Меня, к примеру, больше бесит подпись "Система" в меню "Пуск", но на такие "кардинальные методы", как Вы, чтобы это непотребство убрать, я не готов... |
Цитата:
Цитата:
Появилась эта программа в системе,при включении операционной системы она сама запустилась,сделала свою архивацию и выключилась.У многих работает приложение OneDrive.Вот туда эта Архивация и послала у многих что заархивировала у них.И они даже не почувствовали этого.Лично у меня приложение OneDrive вырублено навсегда.Поэтому я и показал на скринах выше,что Программа архивации данных ничего никуда не может послать у меня.Она если и работает,то работает в пустую.Заархивировала всё что ей надо,а послать на деревню дедушки увы не может !Ну и пускай себе сидит в системе. |
Я как понял на 10 это можно удалить а на 11 как удалить.
|
Цитата:
Лично я на 10-ке удалил Drive,так как я ею не пользуюсь.И архивация уже никуда ничего не может отправить.А занимает эта архивация не Гигабайты в Windows 10 и в 11-той.Решать вам. |
Цитата:
|
Время: 05:13. |
Время: 05:13.
© OSzone.net 2001-