Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Новая программа архивации данных в меню пуск - как удалить? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=354221)

geepnozeex 15-09-2023 17:33 3015978

Новая программа архивации данных в меню пуск - как удалить?

как удалить или хотя бы скрыть это?

Qk3 15-09-2023 17:37 3015979

В Службах не отключается?

D1mVS 27-09-2023 12:11 3017007

Это притащило сентябрьское обновление, решение (на живой системе) предложили здесь:
https://www.reddit.com/r/Intune/comm...up_start_menu/
Для сборки решил через setupcomplete.

Москвич 27-09-2023 18:01 3017022

У меня лично это обновление появилось в январе этого года.
[IMG][/IMG]
Хотя везде пишут,что оно появилось в сентябре этого года в пакете (KB5030211)
И оно у меня уже сделало Резервное копирование.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Правда отправить всё это на сервер OneDrive оно не смогло,так как у меня этот сервер отключен в системе.
А удалять его стоит ли ? Некоторые пишут в сети,что можно.А другие пишут,что не рекомендуют это делать.
Выходит,что решать это должен сам пользователь.

BoBaH 13 28-09-2023 06:51 3017040

Я установил новый OneDrive, дал этой проге раз синхронизироваться и отключил её автозагрузку в Параметры - Приложения.
Не маячит и не беспокоит.

Москвич 28-09-2023 13:30 3017086

Цитата:

Цитата BoBaH 13
Я установил новый OneDrive, дал этой проге раз синхронизироваться и отключил её автозагрузку в Параметры - Приложения.Не маячит и не беспокоит. »

Все автозапуски проверил в системе,но нигде нет этого приложения.
Только сидит в Параметры - Приложения,в меню Пуск.
А то что она смогла синхронизировать,так никуда они не ушли из системы.
Главное чтобы не мешала работе всей системе.
Будет мешать,тогда удалю её навсегда.

BoBaH 13 28-09-2023 14:51 3017090

Цитата:

Цитата Москвич
Все автозапуски проверил в системе,но нигде нет этого приложения. »

Эта приложение там как Microsoft OneDrive.
Автозагрузка

Москвич 29-09-2023 11:57 3017182

Цитата:

Цитата BoBaH 13
Эта приложение там как Microsoft OneDrive. »

У меня раздел Автозагрузка пустой в приложении Параметры.
Приложение OneDrive отключенное занимает в системе 52 файла и 13 каталогов.
А это приложение MICROSOFT.WINGET.SOURCE_2023.928.502.235_NEUTRAL__8WEKYB3D8BBWE сидит в четырёх местах.И есть его запись в реестре.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
А само приложение рабочее сидит по этому адресу:
[IMG][/IMG]
Так что посмотрим и подумаем об его удалении из системы.

geepnozeex 05-10-2023 20:16 3017562

Цитата:

Цитата Москвич
А удалять его стоит ли ? Некоторые пишут в сети,что можно. »

нет ни одной статьи об удалении этой хренатени.
хотя бы знать где ярлык прописан, чтоб удалить его.

Vanadiy777 05-10-2023 20:54 3017565

Цитата:

Цитата geepnozeex
хотя бы знать где ярлык прописан, чтоб удалить его. »

Неужели реально так жить мешает?

Москвич 06-10-2023 10:46 3017593

Цитата:

Цитата geepnozeex
хотя бы знать где ярлык прописан, чтоб удалить его. »

Так зайдите в меню Пуск,затем наведите курсор на надпись Программа архивации данных,потом нажмите на правую клаву мыши и выберите надпись Дополнительно,потом нажмите на надпись Параметры.И откроется это приложение.А в нём внизу приложения вы увидите надпись УДАЛИТЬ и текст Удаление данного приложения и его настроек.Это не повлияет на ваши документы.Лично у меня ниже надпись УДАЛИТЬ не активна ! Я мог бы удалить это приложение приложением RevoUnistaller Pro с её файлами и папками и записями в реестре.Оно называется в списке приложений в списке приложений этого приложения под названием Windows Package Manager Source (winget).Оно занимает совсем мало места в системе - 8,02 Mb.Стоит ли с ним связываться ? Так что решать вам.

Vadikan 08-10-2023 10:50 3017701

Amigos, D1mVS, это дичь же

Vadikan 09-10-2023 22:29 3017820

Amigos,
- доктор, у меня ноготь болит
- сейчас ногу отрежем и все пройдет

Москвич 10-10-2023 11:29 3017836

Цитата:

Цитата geepnozeex
как удалить или хотя бы скрыть это? »

Хотел промолчать,да тут вспомнил о том,как я удалял некоторые приложения в Windows 10 Домашняя.
Удалял приложения сперва по правилам удаления,но они всё оставались в системе.
Тогда решил удалять их приложением RevoUnistallerPro.
В процессе удаления были показаны и папки и файлы и записи в реестре,которые будут удалены с удаляемым приложением.
А когда заглянул в папку по пути C:-Windows-SystemApps то увидел большой список приложений.
И там увидел приложения,которые я удалил за их не надобностью.
Ярлыков ихних нигде не нашёл,в списке приложений их тоже не было.
А в папке SystemApps они находятся целыми и невридимыми.
Не было там в том списке пары или тройки приложений,которые удалились навсегда и не оставили своих следов.В реестре при проверке осталось много ключей и записей,которые не удалились вместе с приложениями.Даже команды через оболочку Windows PowerShell срабатывали нормально,но приложения всё-равно оставались в системе.Поэтому решайте сами,стоит ли с приложением этим связываться ? Оно мало очень места занимает.Всего хорошего.

Tractor 24-11-2023 22:59 3020509

Чуть больше месяца уже бешусь от того, что Win10 периодически дёргает HDD в простое. К ним обращения нету, комп стоит и прям бесит, когда они заводятся. Наткнулся на эту тему случайно. А уж не это ли обновленьице для архивации харды дёргает??? Как раз я этого летом ещё не наблюдал, примерно месяца 2 назад началось.
У меня автообновление выключено и я сам в начале месяца винду обновляю. Может оно ко мне и прилипло после сентябрьского выхода?

Сейчас я это KB5015684 удалю подальше и понаблюдаю.

Сколько раз находил в интернетах темы по этой особенности и никто нигде толком ответить не может, почему Win10 в простое харды дёргает. На Win7 такого не было. Там харды если останавливались, то запускались только при обращении к ним.

Tractor 24-11-2023 23:17 3020510

Не удаляется эта ... вещь..

Москвич 25-11-2023 12:13 3020532

Цитата:

Цитата Tractor
Не удаляется эта ... вещь.. »

Дело в том,что у вас стоит приложение OneDrive.
А оно тоже копирует,то есть делает архивацию с компа на "облако"
Оно у меня выключено и удалено,но сидит в системе тихо и спокойно.
Лично у меня Архивация полностью вырублена.
Смотрите мои скрины:

А так же в приложении Просмотр событий в разделе Sestem нет никаких данных,когда я кликаю на надпись
"Открыть журналы событий истории файлов для просмотра недавних событий или ошибок".
Поэтому у меня тишина полная.А архивирую я только из браузера Microsoft Edge закладки и пароли в ручном режиме на флэшку.Правда синхронизацию(то есть сохранение) в браузере пришлось включить,так как при запуске браузера при выключенной синхронизации расширения из браузера исчезают.И приходиться их в ручном режиме восстанавливать.Так что решать и принимать решения придётся лично вам.

Tractor 25-11-2023 13:33 3020542

Москвич, OneDrive я удалил сразу, правда, стандартным способом. Может он где ещё сидит и тихо занимается своими делами, не знаю. Сейчас по твоим скринам у себя гляну.

Спасибо за наводку

Tractor 25-11-2023 14:06 3020545

Москвич, и так, что мы имеем...
Архивация у меня было отключена тоже сразу. Драйв удалён штатным способом. История файлов была выключена, НО!
Зайдя в "открыть журналы событий истории файлов для просмотра недавних событий или ошибок" и ткнув в "свойства" увидел, что там вот 20 минут назад был перезаписан "журнал архивации истории файлов". Его-то я и выключил сразу предварительно очистив этот самый журнал.

Если это сработает, то тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, человек!!!

Меня этот внезапный и беспричинный гудёж уже порядком достал, да и харды жалко, а они сейчас не дешёвые.

yurfed 25-11-2023 19:26 3020561

Tractor, дёргать может и индексация базы поиска (служба wsearch). Можно отключить. Эта служба неактуальна, когда используются сторонние поисковики (например Everything. Моментальный поиск.
Так же, можно отключить службы Prefetch и SuperFetch. Не нужны если достаточно памяти и SSD в наличии.
Отключить дефрагментацию диска (по желанию, а при SSD - желательно).
Если надо, можно и самому включить раз в месяц или как угодно).
Дёргать точно будет меньше.
ЗЫ Предвижу нападки.

Tractor 25-11-2023 19:53 3020563

yurfed, индексация отключена, дефрагментация по расписанию отключена тоже, а вот другие две попробую в довесок ко всему тоже вырубить.

Спасибо за подсказку

Москвич 26-11-2023 10:57 3020585

Цитата:

Цитата Tractor
Спасибо за подсказку »

Зашёл в Диспетчер задач в этот раздел и увидел программу !

Выделил её и перешёл по надписи появившейся при этом !

Теперь надо искать эту программу и вырубать её навсегда !
А вот загадка ! Не повлияет ли вырубание этой программы на создание точек восстановления ?
Моя мысль в том,что архивация не должна мешать созданию этих точек.
===
Оказывается эта программа создаёт образ в "облаке".
А у меня OneDrive вырублен ! Выходит,что эта программа впустую работает !
Значит теперь надо её найти и вырубить её.Но,при переходе на приложение появляется приложение

А про него писали,что нельзя его удалить.А в приложении в самом низу есть надпись УДАЛИТЬ.
Как повлияет удаление приложения на работу операционной системы ?
===
Вот что я прочёл про данное приложение !
https://www.comss.ru/page.php?id=7570
Оказывается его не рекомендуют удалять !
Значит оно будет всегда висеть в системе !
Слава Богу,что оно ничего не передаёт в "Облако"
Я только смог нажать на надписи - Завершить и на Сбросить.
А на надпись - Удалить я не стал нажимать.
Посмотрим,что будет дальше.
Всего всем хорошего !
===
Сейчас нашёл сайт,на котором написано "Как удалить это приложение"
https://990x.top/windows-feature-exp...vzin7381331833
Но,пока я не решился пойти на эту операцию.

Tractor 26-11-2023 19:16 3020607

Москвич, я у себя её в диспетчере никогда не видел. Её работа в фоне у меня выключена.

2) Не думаю что точки восстановления с ней связаны. Восстановление завязано глубоко в систему, а эта "вещь" недавно пришлая/добавленная/навязанная.

3) В некоторых статьях про эту "полезность" пишут про удаление и вот ты пишешь, что есть кнопка удаления. У меня же эта кнопка "удалить" серая - недоступная. На Pro была недоступна и сейчас на Корпоративной тоже.

4) Само название ярлыка и названия кнопок в открывающейся по нему проге прямо и однозначно говорит о том, что прога архивирует, а что она потом с этими бэкапами делает, отправляет или нет, тут всё в тумане. Микрософт и не рекомендует её удалять, чтоб она к ним сливала. Я параноик))

И в продолжение темы о пробуждении хардов... Вроде как мои опять дёргаются без надобности. Обращений к хардам не было, но два раза уже заметил их пробуждение. Но по крайней мере сейчас нет такого как раньше - регулярно каждый час раскручивались.

Пока ещё присматриваюсь

Москвич 27-11-2023 12:47 3020646

Цитата:

Цитата Tractor
2) Не думаю что точки восстановления с ней связаны. Восстановление завязано глубоко в систему, а эта "вещь" недавно пришлая/добавленная/навязанная. »

Эта вещь появилась ещё в 2020 году !
https://www.comss.ru/page.php?id=757...qdehj341544971
Цитата:

Цитата Tractor
У меня же эта кнопка "удалить" серая - недоступная. На Pro была недоступна и сейчас на Корпоративной тоже. »

Сейчас заходил на это приложение.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Оно тайно скопировало у меня ! 12 ноября 2023 года ! А кнопка "Удалить" тоже серая.
Теперь надо найти хранилище,куда это приложение прячет копии файлов,которые оно архивирует !
И удалить их все там.
===
Запустил приложение DISM++ и в нём нашёл вот это !
[IMG][/IMG]
У меня OneDrive отключено !
[IMG][/IMG]
А это приложение оказывается можно тут удалить,но я пока не трогаю эту кнопку.

Tractor 27-11-2023 20:01 3020658

Москвич, что-то у тебя эта софтина расхозяйничалась не на шутку, архивирует всё что не приколочено))
Этот дисм бесплатный? Что это за софт вообще? Надо установить тоже и удалить эту вещь.

Tractor 27-11-2023 20:48 3020663

Москвич, удалил я эту гадину. Комп даже не чихнул ниразу. Только интересно одно, эта прога, DISM, действительно удаляет или же скрывает/выключает. А то уж больно как то она резво всё делает и с лёгкостью.
Вот ещё Edge вроде бы как удалил, а значок в пуске и в приложениях всё равно есть. Его бы ещё вырезать...

Москвич 28-11-2023 17:05 3020685

Цитата:

Цитата Tractor
что-то у тебя эта софтина расхозяйничалась не на шутку, архивирует всё что не приколочено))
Этот дисм бесплатный? Что это за софт вообще? »

Так она архивацию сделала только один раз ! А вот отправить куда следует скорее всего не смогла.Ведь она отправляет в "облако" OneDrive.А оно у меня не работает.Насчёт проги DISM++ почитайте тут по ссылке:
https://www.white-windows.ru/rezervn...lt3pk749296398 На этом сайте много чего написано про эту прогу.Она Бесплатная имеет два типа:станционарная и портабельная.Я её установил на рабочий раздел D: а портабельную установил на флэшку с образом(файлом) типа -wim для восстановления операционной системы на случай ЧП.
Вот ещё ссылки по этой проге :https://dzen.ru/a/Y39gjOVF9nKYiz2y?u...erer=yandex.ru
https://www.comss.ru/page.php?id=5117
Она много чего может и умеет.Насчёт значка в меню Пуск скажу одно.У меня тоже там были ярлыки от удалённых программ,но после Перезагрузок они постепенно все исчезли.Я один раз удалял приложения с помощью команды Windows PowerShell,но они с глаз моих исчезли.А потом я их нашёл целыми и невредимыми в папках SystemApps и WindowsApps.Ну,а раз они у меня перестали работать,то я их в этих папках не стал трогать и удалять оттуда.Прогой DISM++ я удалил некоторые приложения,но не проверял их в списках этих двух папок.Решать вам применять или не применять её.Лично мне она нравится.

geepnozeex 04-12-2023 12:30 3020971

вопрос решён удалением пакета Microsoft-Windows-UserExperience

C181UMZ 04-12-2023 16:13 3020985

Цитата:

Цитата geepnozeex
вопрос решён удалением пакета Microsoft-Windows-UserExperience »

так себе решение, покалечив систему...

Vadikan 05-12-2023 11:55 3021021

Цитата:

Цитата geepnozeex
вопрос решён удалением пакета Microsoft-Windows-UserExperience »

Только такие решения умалчивают o побочных эффектах...

Tractor 05-12-2023 15:05 3021027

Благодаря заглючевшей звуковой карте, а она нормально работала только под Win10, без всяких сожалений вернулся на Win7.
Теперь ни тебе всяких левых приложений для бэкапа и прочих сомнительных "удобств", ни беспричинно жужжащих хардов. Комп ожил.
Понимаю, что железо старое, но приколы с самостоятельностью Win10 порядком напрягают и что на Win7 особо долго не проживёшь и придётся уходить на Win10/11, но пока Win7 жива, останусь на ней.

Москвич 05-12-2023 16:18 3021029

А я решил просто оставить это приложение в системе.
Сперва вырубил службу его !
[IMG][/IMG]
А затем прочёл текст на сайте:
https://remontka.pro/windows-backup-...u4n87132601010
Можно ли удалить «Программу архивации данных»?
Программа архивации данных устанавливается не как обычное стороннее или встроенное приложение Windows, а как часть обновления компонентов — Windows Feature Experience Pack, а потому простых и работающих долгосрочно способов её удаления нет, кроме отказа от соответствующего обновления.
Файлы приложения Windows Backup находятся в папке
C:\Windows\SystemApps\MicrosoftWindows.Client.CBS_cw5n1h2txyewy\WindowsBackup
однако даже если вы решите удалить их, следует учитывать следующее:
Пункт «Программа архивации данных» не пропадёт из меню Пуск, для этого вам потребуется редактировать
файл AppxManifest для компонента Client.CBS и повторно регистрировать его в системе.
Приложение будет автоматически появляться при установке очередных накопительных обновлений.
Нет гарантии, что остальные функции, включенные в Windows Feature Experience Pack, будут работать исправно.
Возможно, в будущем появятся простые и рабочие способы удаления этого приложения, но на момент написания этого
обзора их, похоже, нет.
В реестр я не лазил,хотя если система заставит меня это сделать,то я сделаю это.
Нажмите клавиши «Win + R» на клавиатуре, чтобы открыть «Выполнить»;
Введите «regedit» в строке поиска «Выполнить» и нажмите «Enter»;
Откройте «HKEY_LOCAL_MACHINE» и затем «SOFTWARE»;
Выберите «Microsoft» и затем «Windows»;
Найдите «CurrentVersion» и затем «Policies»;
Создайте новый ключ «Explorer», если его еще нет;
Создайте новое значение DWORD32 и назовите его «DisableRecycleBin»;
Установите значение «1» для «DisableRecycleBin»;
Перезагрузите систему.

А в Диспетчере задач всё у этого приложения по Нулям !
[IMG][/IMG]
Нет никакой активности !
Так что решайте все сами,что делать с этим приложением.

geepnozeex 06-12-2023 08:23 3021055

Цитата:

Цитата C181UMZ
так себе решение, покалечив систему... »

с каких пор удаление мусора это калечение системы?
у меня ещё OneDrive вырезан, Edge и все UWP - представляешь какой ужас?

Цитата:

Цитата Vadikan
Только такие решения умалчивают o побочных эффектах... »

sfc /scannow проходит, обновы ставятся.
никаких проблем нет, это на W11 удаление пакета приводит к нерабочей системе.

статью читал -
Вместе с Windows Backup как минимум отвалятся:
история буфера обмена - и так было выключено.
панель эмодзи и создание скриншотов по Win+Shift+S - ну это прям потеря потерь :) - в жизни этой хернёй не пользовался

Vadikan 06-12-2023 12:20 3021072

Цитата:

Цитата geepnozeex
ну это прям потеря потерь - в жизни этой хернёй не пользовался »

Для кого-то потеря, и потом он мозг сломает, пытаясь понять что к этому привело. Моя позиция в том, что нужно информировать людей о побочных эффектах, особенно когда советуешь им не поддерживаемые способы.

geepnozeex 06-12-2023 16:07 3021091

Цитата:

Цитата Vadikan
когда советуешь им не поддерживаемые способы. »

кому какое дело какие там способы поддерживаемые или нет? - вот например поддерживаемый способ удаления ie11 (Dism Remove-Capability) приводит к невозможности регулировки системных звуков - сбрасывается на 100%
ну и что толку, что этот способ поддерживается?

C181UMZ 06-12-2023 16:07 3021093

Цитата:

Цитата geepnozeex
OneDrive вырезан, Edge и все UWP»

с какого боку это к удалению Microsoft-Windows-UserExperience?
Цитата:

Цитата geepnozeex
представляешь какой ужас?»

да удаляйте на здоровье, особенно то, о чем не знаете, как оно работает и для чего нужно, если бы не было таких "удаляльщиков", не было бы этого и ему подобного форумов, так что я только приветствую "удаляльщиков", больше новых тем будет о новых проблемах.
Вообще не понимаю, для чего было удалять Microsoft-Windows-UserExperience, из-за того злополучного ярлыка "Программы архивации данных" в меню "Пуск"? Дык не надо было его жмякать и не было бы ни процессов программы, ни служб, ни автостарта её, был бы только ярлык, как у меня, например, ту программу видел только на здешних скриншотах... Меня, к примеру, больше бесит подпись "Система" в меню "Пуск", но на такие "кардинальные методы", как Вы, чтобы это непотребство убрать, я не готов...

Москвич 07-12-2023 14:01 3021147

Цитата:

Цитата geepnozeex
вот например поддерживаемый способ удаления ie11 (Dism Remove-Capability) приводит к невозможности регулировки системных звуков - сбрасывается на 100%
ну и что толку, что этот способ поддерживается? »

Я лично и в 7-ке и сейчас в 10-ке просто вырубил Ишака в окошке Программы и компоненты.Молчит !
Цитата:

Цитата C181UMZ
Вообще не понимаю, для чего было удалять Microsoft-Windows-UserExperience, из-за того злополучного ярлыка "Программы архивации данных" в меню "Пуск"? Дык не надо было его жмякать и не было бы ни процессов программы, ни служб, ни автостарта её, был бы только ярлык, как у меня, например, ту программу видел только на здешних скриншотах... Меня, к примеру, больше бесит подпись "Система" в меню "Пуск" »

А нажимать на ярлык Программа архивации данных в меню Пуск вообще никто не нажимал !
Появилась эта программа в системе,при включении операционной системы она сама запустилась,сделала свою архивацию и выключилась.У многих работает приложение OneDrive.Вот туда эта Архивация и послала у многих что заархивировала у них.И они даже не почувствовали этого.Лично у меня приложение OneDrive вырублено навсегда.Поэтому я и показал на скринах выше,что Программа архивации данных ничего никуда не может послать у меня.Она если и работает,то работает в пустую.Заархивировала всё что ей надо,а послать на деревню дедушки увы не может !Ну и пускай себе сидит в системе.

ruslanishe 14-01-2024 14:54 3022730

Я как понял на 10 это можно удалить а на 11 как удалить.

Москвич 15-01-2024 13:28 3022768

Цитата:

Цитата ruslanishe
Я как понял на 10 это можно удалить а на 11 как удалить. »

Лучше просто вырубить и на 10 и на 11-той.А раз эта Архивация работает с OneDrive,то и эту Drive вырубить.
Лично я на 10-ке удалил Drive,так как я ею не пользуюсь.И архивация уже никуда ничего не может отправить.А занимает эта архивация не Гигабайты в Windows 10 и в 11-той.Решать вам.

ruslanishe 15-01-2024 18:23 3022777

Цитата:

Цитата Москвич
Лучше просто вырубить и на 10 и на 11-той.А раз эта Архивация работает с OneDrive,то и эту Drive вырубить.
Лично я на 10-ке удалил Drive,так как я ею не пользуюсь.И архивация уже никуда ничего не может отправить.А занимает эта архивация не Гигабайты в Windows 10 и в 11-той.Решать вам. »

ясно спасибо за ответ

Время: 05:13.

Время: 05:13.
© OSzone.net 2001-