Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Новая программа архивации данных в меню пуск - как удалить?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Новая программа архивации данных в меню пуск - как удалить?

Ветеран

Благодарности: 223

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: geepnozeex
Дата: 17-09-2023

как удалить или хотя бы скрыть это?

Отправлено: 17:33, 15-09-2023

Старожил

Благодарности: 5

Благодаря заглючевшей звуковой карте, а она нормально работала только под Win10, без всяких сожалений вернулся на Win7.
Теперь ни тебе всяких левых приложений для бэкапа и прочих сомнительных "удобств", ни беспричинно жужжащих хардов. Комп ожил.
Понимаю, что железо старое, но приколы с самостоятельностью Win10 порядком напрягают и что на Win7 особо долго не проживёшь и придётся уходить на Win10/11, но пока Win7 жива, останусь на ней.

Последний раз редактировалось Tractor, 05-12-2023 в 15:34.

Отправлено: 15:05, 05-12-2023 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 39

А я решил просто оставить это приложение в системе.
Сперва вырубил службу его !
[IMG][/IMG]
А затем прочёл текст на сайте:
https://remontka.pro/windows-backup-...u4n87132601010
Можно ли удалить «Программу архивации данных»?
Программа архивации данных устанавливается не как обычное стороннее или встроенное приложение Windows, а как часть обновления компонентов — Windows Feature Experience Pack, а потому простых и работающих долгосрочно способов её удаления нет, кроме отказа от соответствующего обновления.
Файлы приложения Windows Backup находятся в папке
C:\Windows\SystemApps\MicrosoftWindows.Client.CBS_cw5n1h2txyewy\WindowsBackup
однако даже если вы решите удалить их, следует учитывать следующее:
Пункт «Программа архивации данных» не пропадёт из меню Пуск, для этого вам потребуется редактировать
файл AppxManifest для компонента Client.CBS и повторно регистрировать его в системе.
Приложение будет автоматически появляться при установке очередных накопительных обновлений.
Нет гарантии, что остальные функции, включенные в Windows Feature Experience Pack, будут работать исправно.
Возможно, в будущем появятся простые и рабочие способы удаления этого приложения, но на момент написания этого
обзора их, похоже, нет.
В реестр я не лазил,хотя если система заставит меня это сделать,то я сделаю это.
Нажмите клавиши «Win + R» на клавиатуре, чтобы открыть «Выполнить»;
Введите «regedit» в строке поиска «Выполнить» и нажмите «Enter»;
Откройте «HKEY_LOCAL_MACHINE» и затем «SOFTWARE»;
Выберите «Microsoft» и затем «Windows»;
Найдите «CurrentVersion» и затем «Policies»;
Создайте новый ключ «Explorer», если его еще нет;
Создайте новое значение DWORD32 и назовите его «DisableRecycleBin»;
Установите значение «1» для «DisableRecycleBin»;
Перезагрузите систему.

А в Диспетчере задач всё у этого приложения по Нулям !
[IMG][/IMG]
Нет никакой активности !
Так что решайте все сами,что делать с этим приложением.

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Последний раз редактировалось Москвич, 05-12-2023 в 16:24. Причина: Добавка скрина.

Отправлено: 16:18, 05-12-2023 | #32

Ветеран

Цитата C181UMZ:
так себе решение, покалечив систему... »
с каких пор удаление мусора это калечение системы?
у меня ещё OneDrive вырезан, Edge и все UWP - представляешь какой ужас?

Цитата Vadikan:
Только такие решения умалчивают o побочных эффектах... »
sfc /scannow проходит, обновы ставятся.
никаких проблем нет, это на W11 удаление пакета приводит к нерабочей системе.

статью читал -
Вместе с Windows Backup как минимум отвалятся:
история буфера обмена - и так было выключено.
панель эмодзи и создание скриншотов по Win+Shift+S - ну это прям потеря потерь - в жизни этой хернёй не пользовался

Последний раз редактировалось geepnozeex, 06-12-2023 в 08:47.

Отправлено: 08:23, 06-12-2023 | #33

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата geepnozeex:
ну это прям потеря потерь - в жизни этой хернёй не пользовался »
Для кого-то потеря, и потом он мозг сломает, пытаясь понять что к этому привело. Моя позиция в том, что нужно информировать людей о побочных эффектах, особенно когда советуешь им не поддерживаемые способы.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:20, 06-12-2023 | #34

Ветеран

Цитата Vadikan:
когда советуешь им не поддерживаемые способы. »
кому какое дело какие там способы поддерживаемые или нет? - вот например поддерживаемый способ удаления ie11 (Dism Remove-Capability) приводит к невозможности регулировки системных звуков - сбрасывается на 100%
ну и что толку, что этот способ поддерживается?

Отправлено: 16:07, 06-12-2023 | #35

Старожил

Благодарности: 62

Цитата geepnozeex:
OneDrive вырезан, Edge и все UWP»
с какого боку это к удалению Microsoft-Windows-UserExperience?
Цитата geepnozeex:
представляешь какой ужас?»
да удаляйте на здоровье, особенно то, о чем не знаете, как оно работает и для чего нужно, если бы не было таких "удаляльщиков", не было бы этого и ему подобного форумов, так что я только приветствую "удаляльщиков", больше новых тем будет о новых проблемах.
Вообще не понимаю, для чего было удалять Microsoft-Windows-UserExperience, из-за того злополучного ярлыка "Программы архивации данных" в меню "Пуск"? Дык не надо было его жмякать и не было бы ни процессов программы, ни служб, ни автостарта её, был бы только ярлык, как у меня, например, ту программу видел только на здешних скриншотах... Меня, к примеру, больше бесит подпись "Система" в меню "Пуск", но на такие "кардинальные методы", как Вы, чтобы это непотребство убрать, я не готов...

Отправлено: 16:07, 06-12-2023 | #36

Старожил

Цитата geepnozeex:
вот например поддерживаемый способ удаления ie11 (Dism Remove-Capability) приводит к невозможности регулировки системных звуков - сбрасывается на 100%
ну и что толку, что этот способ поддерживается? »
Я лично и в 7-ке и сейчас в 10-ке просто вырубил Ишака в окошке Программы и компоненты.Молчит !
Цитата C181UMZ:
Вообще не понимаю, для чего было удалять Microsoft-Windows-UserExperience, из-за того злополучного ярлыка "Программы архивации данных" в меню "Пуск"? Дык не надо было его жмякать и не было бы ни процессов программы, ни служб, ни автостарта её, был бы только ярлык, как у меня, например, ту программу видел только на здешних скриншотах... Меня, к примеру, больше бесит подпись "Система" в меню "Пуск" »
А нажимать на ярлык Программа архивации данных в меню Пуск вообще никто не нажимал !
Появилась эта программа в системе,при включении операционной системы она сама запустилась,сделала свою архивацию и выключилась.У многих работает приложение OneDrive.Вот туда эта Архивация и послала у многих что заархивировала у них.И они даже не почувствовали этого.Лично у меня приложение OneDrive вырублено навсегда.Поэтому я и показал на скринах выше,что Программа архивации данных ничего никуда не может послать у меня.Она если и работает,то работает в пустую.Заархивировала всё что ей надо,а послать на деревню дедушки увы не может !Ну и пускай себе сидит в системе.

-------

Отправлено: 14:01, 07-12-2023 | #37

Новый участник

Благодарности: 0

Я как понял на 10 это можно удалить а на 11 как удалить.

Отправлено: 14:54, 14-01-2024 | #38

Старожил

Цитата ruslanishe:
Я как понял на 10 это можно удалить а на 11 как удалить. »
Лучше просто вырубить и на 10 и на 11-той.А раз эта Архивация работает с OneDrive,то и эту Drive вырубить.
Лично я на 10-ке удалил Drive,так как я ею не пользуюсь.И архивация уже никуда ничего не может отправить.А занимает эта архивация не Гигабайты в Windows 10 и в 11-той.Решать вам.

-------

Отправлено: 13:28, 15-01-2024 | #39

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Москвич:
Лучше просто вырубить и на 10 и на 11-той.А раз эта Архивация работает с OneDrive,то и эту Drive вырубить.
Лично я на 10-ке удалил Drive,так как я ею не пользуюсь.И архивация уже никуда ничего не может отправить.А занимает эта архивация не Гигабайты в Windows 10 и в 11-той.Решать вам. »
ясно спасибо за ответ

Отправлено: 18:23, 15-01-2024 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Новая программа архивации данных в меню пуск - как удалить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено