![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Новая программа архивации данных в меню пуск - как удалить? |
|
Разное - [решено] Новая программа архивации данных в меню пуск - как удалить?
|
Ветеран Сообщения: 1087 |
|
|
Отправлено: 17:33, 15-09-2023 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата geepnozeex:
|
|
------- Отправлено: 10:46, 06-10-2023 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Amigos, D1mVS, это дичь же
|
------- Отправлено: 10:50, 08-10-2023 | #12 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Amigos,
- доктор, у меня ноготь болит - сейчас ногу отрежем и все пройдет |
------- Отправлено: 22:29, 09-10-2023 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата geepnozeex:
Удалял приложения сперва по правилам удаления,но они всё оставались в системе. Тогда решил удалять их приложением RevoUnistallerPro. В процессе удаления были показаны и папки и файлы и записи в реестре,которые будут удалены с удаляемым приложением. А когда заглянул в папку по пути C:-Windows-SystemApps то увидел большой список приложений. И там увидел приложения,которые я удалил за их не надобностью. Ярлыков ихних нигде не нашёл,в списке приложений их тоже не было. А в папке SystemApps они находятся целыми и невридимыми. Не было там в том списке пары или тройки приложений,которые удалились навсегда и не оставили своих следов.В реестре при проверке осталось много ключей и записей,которые не удалились вместе с приложениями.Даже команды через оболочку Windows PowerShell срабатывали нормально,но приложения всё-равно оставались в системе.Поэтому решайте сами,стоит ли с приложением этим связываться ? Оно мало очень места занимает.Всего хорошего. |
|
------- Отправлено: 11:29, 10-10-2023 | #14 |
Старожил Сообщения: 419
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чуть больше месяца уже бешусь от того, что Win10 периодически дёргает HDD в простое. К ним обращения нету, комп стоит и прям бесит, когда они заводятся. Наткнулся на эту тему случайно. А уж не это ли обновленьице для архивации харды дёргает??? Как раз я этого летом ещё не наблюдал, примерно месяца 2 назад началось.
У меня автообновление выключено и я сам в начале месяца винду обновляю. Может оно ко мне и прилипло после сентябрьского выхода? Сейчас я это KB5015684 удалю подальше и понаблюдаю. Сколько раз находил в интернетах темы по этой особенности и никто нигде толком ответить не может, почему Win10 в простое харды дёргает. На Win7 такого не было. Там харды если останавливались, то запускались только при обращении к ним. |
Отправлено: 22:59, 24-11-2023 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не удаляется эта ... вещь..
|
Отправлено: 23:17, 24-11-2023 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tractor:
А оно тоже копирует,то есть делает архивацию с компа на "облако" Оно у меня выключено и удалено,но сидит в системе тихо и спокойно. Лично у меня Архивация полностью вырублена. Смотрите мои скрины: ![]() ![]() А так же в приложении Просмотр событий в разделе Sestem нет никаких данных,когда я кликаю на надпись "Открыть журналы событий истории файлов для просмотра недавних событий или ошибок". Поэтому у меня тишина полная.А архивирую я только из браузера Microsoft Edge закладки и пароли в ручном режиме на флэшку.Правда синхронизацию(то есть сохранение) в браузере пришлось включить,так как при запуске браузера при выключенной синхронизации расширения из браузера исчезают.И приходиться их в ручном режиме восстанавливать.Так что решать и принимать решения придётся лично вам. |
|
------- Последний раз редактировалось Москвич, 25-11-2023 в 12:19. Причина: Скрины Отправлено: 12:13, 25-11-2023 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Москвич, OneDrive я удалил сразу, правда, стандартным способом. Может он где ещё сидит и тихо занимается своими делами, не знаю. Сейчас по твоим скринам у себя гляну.
Спасибо за наводку |
Отправлено: 13:33, 25-11-2023 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Москвич, и так, что мы имеем...
Архивация у меня было отключена тоже сразу. Драйв удалён штатным способом. История файлов была выключена, НО! Зайдя в "открыть журналы событий истории файлов для просмотра недавних событий или ошибок" и ткнув в "свойства" увидел, что там вот 20 минут назад был перезаписан "журнал архивации истории файлов". Его-то я и выключил сразу предварительно очистив этот самый журнал. Если это сработает, то тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, человек!!! Меня этот внезапный и беспричинный гудёж уже порядком достал, да и харды жалко, а они сейчас не дешёвые. |
Отправлено: 14:06, 25-11-2023 | #19 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tractor, дёргать может и индексация базы поиска (служба wsearch). Можно отключить. Эта служба неактуальна, когда используются сторонние поисковики (например Everything. Моментальный поиск.
Так же, можно отключить службы Prefetch и SuperFetch. Не нужны если достаточно памяти и SSD в наличии. Отключить дефрагментацию диска (по желанию, а при SSD - желательно). Если надо, можно и самому включить раз в месяц или как угодно). Дёргать точно будет меньше. ЗЫ Предвижу нападки. |
------- Последний раз редактировалось yurfed, 25-11-2023 в 19:32. Отправлено: 19:26, 25-11-2023 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Как создать плитку "Использование данных" в меню Пуск 20H2? | sputnikk | Microsoft Windows 10 | 13 | 08-02-2021 13:10 | |
2008 R2 - Система архивации данных | Leaves | Windows Server 2008/2008 R2 | 8 | 03-07-2018 19:58 | |
2008 R2 - Система архивации данных | light- | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 16-03-2017 11:58 | |
2008 R2 - Система архивации Данных | Добрых_Дел_Мастер | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 11-09-2014 15:06 | |
2008 - Ошибка системы архивации данных Windows Server | Sergey666 | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 07-10-2011 11:07 |
|