Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Новая программа архивации данных в меню пуск - как удалить?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Новая программа архивации данных в меню пуск - как удалить?

Ветеран

Благодарности: 224

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: geepnozeex
Дата: 17-09-2023

как удалить или хотя бы скрыть это?

Отправлено: 17:33, 15-09-2023

Старожил

Благодарности: 39

Цитата geepnozeex:
нет ни одной статьи об удалении этой хренатени.
хотя бы знать где ярлык прописан, чтоб удалить его. »
Так зайдите в меню Пуск,затем наведите курсор на надпись Программа архивации данных,потом нажмите на правую клаву мыши и выберите надпись Дополнительно,потом нажмите на надпись Параметры.И откроется это приложение.А в нём внизу приложения вы увидите надпись УДАЛИТЬ и текст Удаление данного приложения и его настроек.Это не повлияет на ваши документы.Лично у меня ниже надпись УДАЛИТЬ не активна ! Я мог бы удалить это приложение приложением RevoUnistaller Pro с её файлами и папками и записями в реестре.Оно называется в списке приложений в списке приложений этого приложения под названием Windows Package Manager Source (winget).Оно занимает совсем мало места в системе - 8,02 Mb.Стоит ли с ним связываться ? Так что решать вам.

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Отправлено: 10:46, 06-10-2023 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Amigos, D1mVS, это дичь же

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:50, 08-10-2023 | #12

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Amigos,
- доктор, у меня ноготь болит
- сейчас ногу отрежем и все пройдет

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:29, 09-10-2023 | #13

Старожил

Цитата geepnozeex:
как удалить или хотя бы скрыть это? »
Хотел промолчать,да тут вспомнил о том,как я удалял некоторые приложения в Windows 10 Домашняя.
Удалял приложения сперва по правилам удаления,но они всё оставались в системе.
Тогда решил удалять их приложением RevoUnistallerPro.
В процессе удаления были показаны и папки и файлы и записи в реестре,которые будут удалены с удаляемым приложением.
А когда заглянул в папку по пути C:-Windows-SystemApps то увидел большой список приложений.
И там увидел приложения,которые я удалил за их не надобностью.
Ярлыков ихних нигде не нашёл,в списке приложений их тоже не было.
А в папке SystemApps они находятся целыми и невридимыми.
Не было там в том списке пары или тройки приложений,которые удалились навсегда и не оставили своих следов.В реестре при проверке осталось много ключей и записей,которые не удалились вместе с приложениями.Даже команды через оболочку Windows PowerShell срабатывали нормально,но приложения всё-равно оставались в системе.Поэтому решайте сами,стоит ли с приложением этим связываться ? Оно мало очень места занимает.Всего хорошего.

-------

Отправлено: 11:29, 10-10-2023 | #14

Старожил

Благодарности: 6

Чуть больше месяца уже бешусь от того, что Win10 периодически дёргает HDD в простое. К ним обращения нету, комп стоит и прям бесит, когда они заводятся. Наткнулся на эту тему случайно. А уж не это ли обновленьице для архивации харды дёргает??? Как раз я этого летом ещё не наблюдал, примерно месяца 2 назад началось.
У меня автообновление выключено и я сам в начале месяца винду обновляю. Может оно ко мне и прилипло после сентябрьского выхода?

Сейчас я это KB5015684 удалю подальше и понаблюдаю.

Сколько раз находил в интернетах темы по этой особенности и никто нигде толком ответить не может, почему Win10 в простое харды дёргает. На Win7 такого не было. Там харды если останавливались, то запускались только при обращении к ним.

Отправлено: 22:59, 24-11-2023 | #15

Старожил

Не удаляется эта ... вещь..

Отправлено: 23:17, 24-11-2023 | #16

Старожил

Цитата Tractor:
Не удаляется эта ... вещь.. »
Дело в том,что у вас стоит приложение OneDrive.
А оно тоже копирует,то есть делает архивацию с компа на "облако"
Оно у меня выключено и удалено,но сидит в системе тихо и спокойно.
Лично у меня Архивация полностью вырублена.
Смотрите мои скрины:

А так же в приложении Просмотр событий в разделе Sestem нет никаких данных,когда я кликаю на надпись
"Открыть журналы событий истории файлов для просмотра недавних событий или ошибок".
Поэтому у меня тишина полная.А архивирую я только из браузера Microsoft Edge закладки и пароли в ручном режиме на флэшку.Правда синхронизацию(то есть сохранение) в браузере пришлось включить,так как при запуске браузера при выключенной синхронизации расширения из браузера исчезают.И приходиться их в ручном режиме восстанавливать.Так что решать и принимать решения придётся лично вам.

-------

Последний раз редактировалось Москвич, 25-11-2023 в 12:19. Причина: Скрины

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:13, 25-11-2023 | #17

Старожил

Москвич, OneDrive я удалил сразу, правда, стандартным способом. Может он где ещё сидит и тихо занимается своими делами, не знаю. Сейчас по твоим скринам у себя гляну.

Спасибо за наводку

Отправлено: 13:33, 25-11-2023 | #18

Старожил

Москвич, и так, что мы имеем...
Архивация у меня было отключена тоже сразу. Драйв удалён штатным способом. История файлов была выключена, НО!
Зайдя в "открыть журналы событий истории файлов для просмотра недавних событий или ошибок" и ткнув в "свойства" увидел, что там вот 20 минут назад был перезаписан "журнал архивации истории файлов". Его-то я и выключил сразу предварительно очистив этот самый журнал.

Если это сработает, то тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, человек!!!

Меня этот внезапный и беспричинный гудёж уже порядком достал, да и харды жалко, а они сейчас не дешёвые.

Отправлено: 14:06, 25-11-2023 | #19

Ветеран

Благодарности: 3145

Tractor, дёргать может и индексация базы поиска (служба wsearch). Можно отключить. Эта служба неактуальна, когда используются сторонние поисковики (например Everything. Моментальный поиск.
Так же, можно отключить службы Prefetch и SuperFetch. Не нужны если достаточно памяти и SSD в наличии.
Отключить дефрагментацию диска (по желанию, а при SSD - желательно).
Если надо, можно и самому включить раз в месяц или как угодно).
Дёргать точно будет меньше.
ЗЫ Предвижу нападки.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 25-11-2023 в 19:32.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:26, 25-11-2023 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Новая программа архивации данных в меню пуск - как удалить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено